ID работы: 13282319

О ком молчит лес

Slender, CreepyPasta, Slender: The Arrival (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 136 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
По коже пробежали мурашки. Ощущение надвигающейся опасности нарастало. Ты детальнее осмотрела тревожную находку, но больше ничего не обнаружила. Либо это хорошая подделка, либо... то, о чём ты даже не хотела задумываться. Ведь если сестрёнка это написала, значит, ещё жива? Но как давно это было? И откуда она могла знать, что ты вообще заметишь её послание в таком неочевидном месте? Это его игры? Боль вернулась, будто подтверждая твои мысли. Пока еще в зародыше, она не доставляет ощутимого дискомфорта. Либо ты начинаешь привыкать. Мысли путаются, не давая времени на размышления. Единственное, что можно сделать — продолжить углубляться в лес в надежде выйти к людям. Ты давно сбилась с дороги. Не то чтобы ты имела разряд в спортивном ориентировании, но пойти на звуки города смогла бы. Только никакого городского шума и не было. Лишь старый добрый звон в ушах. Аккуратно складываешь записку в карман. Весомая зацепка, которую можно будет передать полиции. Главное, чтобы тебя нашли. "Живой или мёртвой", — проскальзывает не самая радужная мысль. Пора двигаться дальше — в мрачную неизвестность. Опускающаяся ночь не сулила ничего хорошего. Если это существо — слепо, у тебя было хоть какое-то преимущество. С наступлением темноты ты его теряла. В идеале необходимо найти убежище. В лесах, особенно возле городов, часто остаются заброшенные здания или бытовки. То создание слишком великó, чтобы пробраться в людские строения, и это давало тебе надежду на спасение. Здравый смысл нашёптывал, что ему ничто не помешает достать тебя. Если он способен воздействовать на состояние человеческого организма, никакие стены тебя не спасут. Но выбора не было. Перспектива ночёвки под открытым небом в присутствии неведомой хтони пугала не на шутку. Бесплодные блуждания продолжались вечность. Редкие порывы ветра играли с листьями — их шелест, похожий на шёпот, сводил с ума. Он не может говорить, у него нет рта, так ведь? Ты уже была готова остановиться и попытаться соорудить ветхое убежище, как вдруг заметила вдалеке постройку. Ускоряешься, но продолжаешь шагать аккуратно — ночь уже вступила в свои права. Тяжело было углядеть торчащие под ногами корни. Лес словно разрастался на глазах, препятствуя твоему продвижению. Приближаешься и видишь, что здание походит на склад. На двери свисал открытый замок, приглашая внутрь. Нехотя принимаешь предложение и оказываешься в помещении. Достаточно большом, чтобы вместить его, хоть и согнутым в три погибели. Обследуешь свой приют, что достаточно тяжело провернуть в кромешной тьме. Ночь оказалась на удивление безлунной. Забиваешься в дальний от входа угол, спрятавшись за хламом. В помещении пахло затхлостью и железом. Отгоняешь мысли о природе последнего аромата. Получается слабо. Ты изнеможена, но спать нет никакого желания. Все органы чувств приведены в боевую готовность, расслабиться — невозможно. Остаётся затихнуть и ждать утра, либо обшарить окружение вслепую. Выбираешь последнее. Не хочешь быть наедине с размышлениями о смерти. Действуешь тихо, обыскивая ближайшие уголки. Поначалу ничего кроме строительного мусора в руки не попадается. Продолжаешь исследование, как вдруг вляпываешься в нечто склизкое и густое. В панике отшатываешься и одёргиваешь ладонь. Облокачиваешься второй рукой назад, дабы не упасть, и натыкаешься на продолговатый предмет. Фонарик? Это издевательство. Дрожащей пятернёй нащупываешь кнопку. Светом ты моментально выдашь себя, но темнота сводит с ума. Направляешь фонарь в пол, чтобы не было слишком светло, и включаешь его. Глаза быстро привыкают к тусклому освещению. Переводишь взгляд на грязную ладонь. С ужасом понимаешь: твои худшие опасения оправдались. Тёмно-бордовая жидкость, местами подсохшая, покрывала бóльшую часть кожи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.