ID работы: 13282319

О ком молчит лес

Slender, CreepyPasta, Slender: The Arrival (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 136 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Ты моментально засекаешь вторжение и непроизвольно задерживаешь дыхание. Сквозь тело пробегает электрический импульс, отчего ледяное вмешательство ощущается сильнее. Касание не похоже на человеческое. Оно не походит ни на что. Скользкое, температурой во много раз ниже человеческого тела, словно это создание не просто хладнокровное, а мёртвое. Ты знаешь, кого увидишь, если обернёшься. Ты и не хочешь этого делать. Решаешься прервать интервенцию резким рывком в попытке выбежать на улицу. В ту же секунду прикосновение обращается в захват — тентаклеобразная конечность обвивается вокруг шеи и швыряет тебя на пол. Своей выходкой ты лишь подала ему сигнал к действию. Щупальце отпускает хватку и уползает к хозяину, словно выражая презрение. Удушение было достаточно резким и сильным, чтобы в глазах потемнело, а в горле запершило. Прокашливаешься и поднимаешь взгляд в ожидании увидеть знакомую фигуру, но зрение отказывается возвращаться. Спустя минуту ты всё же прозреваешь. Приподнимаешься на локтях и озираешься по сторонам — никого. Ты точно не поскользнулась и ударилась головой, испытав при этом галлюцинации. Об этом свидетельствовала давящая боль в шее — на месте, где было сжатие. Ты склонна доверять собственному телу. Сейчас больше и некому. Почему он это сделал? Хотел задержать в данном месте или совершил покушение? А может, просто издевался. Искать мотив бесполезно. Тебе всё равно на его побуждения. Главная задача — выжить. В контексте происходящего, подобное желание тянет на наполеоновские планы. Изнурённо поднимаешься. Стресс, голод и отсутствие сна дают о себе знать. Интересно, что же прикончит тебя первым. Или кто. И что из этого хуже. Становится интересно, как он пробрался внутрь? Любопытство берёт верх — терять уже нечего — и ты совершаешь очередной обход помещения. Догадки подтвердились: никого в здании не оказалось. Идеи приходят на ум, но согласиться с ними ты не можешь. Признать его природу означает стать частью окружающего безумия. Наконец выбираешься наружу и подставляешь лицо тусклому солнцу. На секунду закрываешь глаза, пуская мысли на самотёк. Только измождённое сознание не соглашается о чём-либо думать. Секунда покоя придаёт сил. Открываешь глаза и осматриваешь лес. Утренний туман сокращает и так скудную зону обзора. Ты едва помнишь, как попала сюда. Тяжело ориентироваться на местности, в которой не за что зацепиться. Выбираешь направление и отправляешься в путь. Словно умирающее животное, уходящее в одиночку глубоко в лес, дабы спокойно покинуть мир. Отличие в том, что безмятежно скончаться тебе не позволят. В дороге головная боль то возвращалась, то оставляла тебя. Её можно было списать на недомогание, но теперь ты понимаешь, это сигнал — я рядом. За тобой наблюдают. К моменту, когда солнце уже было на половине своего пути, ты заметила вдалеке тёмное пятно над землёй. Его нельзя было сравнить ни с чем. По мере приближения начал угадываться гнилостный запах. Подходишь ближе и видишь то, от чего в глазах мутнеет и желудочный сок подступает к горлу. Тебе нечего выпускать из нутра, потому ты просто захлебываешься в приступе кашля, садишься на землю и заливаешься в тихом плаче. К стволу прибита записка. Ёмкая надпись гласит: «Он преследует тебя». Но не потому ты отдавалась надрывным всхлипам. Выше, меж ветвей, висело распятое тело, обёрнутое в белую простынь с багровыми разводами. Тело, в лице которого ты узнала сестрёнку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.