ID работы: 13282319

О ком молчит лес

Slender, CreepyPasta, Slender: The Arrival (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 136 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Пустота заполнила всё твоё существо. Никто не заслуживает такой смерти. Остекленевшим взглядом взираешь вглубь леса. Редкие капли тёплых слёз стекают по впалым холодным щекам. Смыкаешь веки. Глазами маленького создания ты проживаешь её последние секунды. Он тебя пытает, он всё время снится, и с маниакальной нежностью убивает, насаживая мягкую плоть на твёрдые ветви сухого дерева. Эти картины — не плоды твоей фантазии. Это он захотел показать чужие воспоминания, напрямую транслируя их в подкорку твоего мозга. Ты и раньше не придавала этому монстру человеческих качеств, но теперь окончательно убедилась в его чудовищной сущности. Голова начала раскалываться, но новые ощущения нельзя сравнить с теми, что были раньше. Тебе словно планомерно выжигали пучки нейронов, пытаясь создать марионетку из плоти и крови. Теперь ты понимаешь, что испытывали жертвы средневековых казней. Валишься наземь, сворачиваясь в позу эмбриона и надрывно крича. Острая боль пронзает каждую клетку тела, будто кровь заменил раскалённый металл. Чувствуешь на себе взгляд пустых глазниц. "Поиграть захотел?", — задаёшь немой вопрос. Он услышит. Перебарывая агонию, стискиваешь зубы, приподнимаешься и смотришь вверх. Над тобой высился не-человек, словно в насмешке взирая на немощное тело, склонив голову. Перед глазами пестрила рябь, в ушах нарастал гул. Сердце стучало в горле, моля остановить это безумие. Непроизвольно дёргаешься, когда он склоняется над тобой. Новая волна боли накрывает с головой, и ты кричишь. Нечто, в ответ, тихим жестом подносит длинный тонкий указательный палец к твоим губам. Это не просьба. Это приказ. Темнота застилает глаза, и бездна поглощает тебя с потрохами. Распахиваешь веки, жадно глотая воздух. Спешно оглядываешь окружение — всё тот же лес, жухлая листва и... труп. Это был не ночной кошмар — он был наяву. Боязливо отползаешь подальше от дерева, словно возводя барьер. Ты ничего не можешь сделать для неё. Тело некуда нести, да и ты не в силах — ни морально, ни физически — забраться и спустить с высоты даже небольшого человека. Вечерело. Фонарь по-прежнему был с тобой, что хоть как-то улучшало безысходную ситуацию. Ночевать рядом с телом ты не собиралась, как бы тяжело ни было оставлять сестру здесь. Одинокую. Холодную. Мёртвую. Ты надеешься, что её душа не обречена блуждать по этому миру до скончания веков. Несмело подходишь к стволу и срываешь записку, убирая её в карман. Последняя память. Сестрёнка ведь предупреждала тебя. Ты подвела её, ослушавшись предостережений. На слёзы не осталось сил, потому ты лишь сдавленно всхлипываешь и последний раз поднимаешь взгляд наверх. Выдавливаешь тихое "прости", разворачиваешься и уходишь в холодный туман. Блуждаешь среди деревьев до тех пор, пока ночь не накрывает небо чёрным крылом. Тратить заряд фонаря на хождения по лесу нет никакого смысла. Ты давно поняла, что это чаща — не городской лесопарк. Это место не обозначено на картах, даже при желании тебя не смогут найти. Здесь не щебечут птицы, не бегают белки, да и половина деревьев представляет из себя сухостой. Мёртвое место. Человек поразительно живучая тварь. Мозг способен подавить любой психологический стресс, особенно когда стоит вопрос о выживании. Вот и сейчас, душевные переживания отошли на второй план. Ты голодна, обезвожена и не спала больше суток. Судя по всему, он избрал для тебя именно такую смерть. Звенящую тишину разрывает хруст веток по правую руку, вырывая из размышлений. Ты идёшь на звук. Тебе уже плевать на собственную судьбу. В белой пелене тумана вырисовывается силуэт гигантского по размерам здания. На самом деле неудивительно, что ты не заметила его. Всё это время ты плыла по прямой, погрузившись в раздумья и не оглядываясь по сторонам. А может, это он городит воздушные замки. Подходишь ближе и понимаешь, что это здание — не что иное, как деревообрабатывающий завод. Позади него красовались штабеля древесины. Монструозная машина по уничтожению местной флоры. Подходишь к главному корпусу, отпирая дверь и включая фонарь. Луч рвёт темноту, освещая помещение. Бегло осматриваешь место и приходишь к выводу, что оно давно заброшено — в одном из кабинетов висел календарь 2009 года. Кроме того, ты нашла бутилированную воду, которую ты тут же жадно выпила, и консервы, просроченные на несколько лет. Неизвестно, что хуже — съесть их или умереть от голода. Хуже — умереть в пасти чудовища, но он даже не пожирает своих жертв, а просто убивает их ради извращённого удовольствия. По крайней мере, всё выглядело именно так. Лесопилка не отличалась ничем примечательным. Обыкновенные заводские помещения, только всё выглядело неестественно брошенным, словно люди встали и ушли в мгновенье. К счастью, тебе не встретилось ни одного мертвеца. Пока. В местной столовой ты нашла спички, пару восковых свечей и динамо-фонарик. Теперь не придётся есть холодную пропавшую пищу. Стоило бы вскипятить и воду, но жажда была слишком сильной. Бродишь в поисках подходящего для сна места. Ни одно из помещений не обладало уютом. Ты постепенно отключалась, глаза слипались. Останавливаешь свой выбор на комнате отдыха, где хотя бы есть диван. Имеет ли смысл баррикадироваться? Ты всё же подпираешь дверь парой громоздких ящиков и валишься спать. Голод подождёт. Из сна тебя выдёргивает металлический скрежет — дверь вырвана с корнем. За проёмом виднеется часть знакомого силуэта, чья окровавленная костлявая ладонь сжимает освежёванную тушу мелкого зверя. В ушах зазвенело, окончательно пробуждая тебя. Ты замерла в ожидании, не понимая, чего от тебя хотят. Это угроза? Предложение? В ответ на твои вопросы бледные тощие пальцы отпускают добычу, бросая на пол. Мгновение — и гость исчез, словно его и не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.