ID работы: 13282319

О ком молчит лес

Slender, CreepyPasta, Slender: The Arrival (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 136 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Подобные выходки плавно переходят в разряд характерных черт. Поведение людей изучает психолог. Животных — этолог. Кто займётся его изучением? Молча пялишься на убиенное животное. Казалось, подношения должна совершать ты, а не наоборот. Или ты его уже сделала? С трудом отгоняешь прочь мысли о сестре. Наконец поднимаешься с места и осторожно подходишь к дару. Решил, что недостаточно наигрался и заставляет тебя поддерживать собственную жизнь? Пытается искупить вину? Тогда это крайне неравноценный обмен. Поднимаешь тушку и выходишь из комнаты, чтобы оглядеться. Ты до сих пор не понимаешь, каким образом он перемещается. В этом создании вообще мало понятного. Его поведение хаотично, а мотивы расплывчаты. Ведом ли он инстинктом или же обладает сознанием? В следующий час занимаешься подготовкой к званому обеду. Поиск горючих материалов не требовался — на лесопилке их в изобилии. В столовой ты нашла нож, благодаря чему разделала мясо. Для розжига выбрала старую бочку, наполнила её древесиной и развела огонь. Приготовить подобие приличного блюда не составило труда. Истощённый организм с жадностью вкушал пищу, подаренную монстром. Твоя жизнь всё больше походила на жизнь лабораторной крысы: кормёжка по расписанию, бесчеловечные опыты и царящая вокруг смерть. Тепло растеклось по телу. Только никакой нежности по отношению к своему мучителю ты не ощущала. Считаешь, что это лишь примитивная попытка задобрить тебя? Зачем? Нельзя очеловечивать подобное существо. Нельзя поддаваться на уловки. Тебе кажется, что ты чувствуешь вторжение в собственный рассудок, словно чужак бродит не только где-то в лесу, но и у тебя в голове. Меняет твоё восприятие. Проводит эксперимент. Пока остаётся лишь повиноваться. Что ты можешь противопоставить тому, кто властен над твоим разумом? Ты не уверена, но подозреваешь, что он способен на чтение мыслей. Ты бы хотела помочь потенциальным жертвам не попасть в ту же ловушку, не повторить историю двух сестёр, но пока даже не представляешь, как это возможно провернуть. После импровизированного обеда решаешь заглянуть в близлежащие постройки. В одной из них, на окровавленном ржавом станке, лежала очередная записка. Её содержимое вселило в тебя робкую надежду: "Собери их все" и цифра "8" рядом. В виски отдалась пульсирующая боль, которую ты уже научилась контролировать. Неужели она была здесь до того, как... Пулей возвращаешься в комнату отдыха. Собираешь всё, что может пригодиться в дороге: оба фонаря, свечи, спички, нож, пустую бутылку для воды. В шкафчике находишь тяжёлую камуфляжную куртку и накидываешь её на плечи. Оглядываешь пристанище в последний раз и покидаешь его. Теперь у тебя есть цель. Неважно, ложная ли — другой не было. По спутанности сознания становится ясно, что твоя выходка кое-кому не по нраву. Неужели ты ожидал покладистости? Ему не нравятся твои действия, и он принялся копаться в твоём рассудке. У тебя есть время, пока он выискивает причину резкой смены курса. Что-то подсказывает, что в запасе у тебя не часы, а минуты, потому ты переходишь на бег, рыская по лесу в поисках записок. Это гораздо тяжелее, чем искать иголку в стоге сена. Одну из них, оповещающую тебя о запрете смотреть ему в лицо, ты находишь на удивление быстро — на камне, какие обычно ставят на братских могилах. Ты предпочитаешь не думать о том, давно ли его возвели, и продолжаешь марафон. Итого у тебя уже больше половины необходимых записей. Судя по всему, он не может одновременно копаться в твоей голове и активно перемещаться, иначе тебя бы уже постигла незавидная участь. Шестой листок ты находишь на гнилой лодке около болотной заводи, что наталкивает на старый вопрос о том, как долго люди не ступали в эти места. Ты уже готова выплюнуть лёгкие, но останавливаться нельзя. Голова разразилась адской болью, но ты подавляешь и её. Седьмую записку срываешь дрожащими от усталости руками с огромного, прогнившего насквозь дерева, слишком приметного, чтобы пройти мимо. Финишная прямая. Ты и боль — единое целое, неотделимое, она — твоё топливо. Ты терпишь всё это не для того, чтобы сдаться. Несёшься вперёд из последних сил, постоянно оглядываясь, лишь бы ничего не упустить. Чуть не срываешься на счастливый возглас, завидев впереди брошенную постройку. Забегаешь в неё, захлопывая за собой дверь. Будто преграды ему помеха. Боль тут же отступила. Сознание давно не было настолько ясным. Неужели это место отталкивает его? Включаешь фонарь и бегло осматриваешь помещение. По свисающим с потолка крюкам и стокам в полу сразу ясно, где ты оказалась. Поворачиваешь за угол и упираешься в длинный коридор, до конца которого не добивает луч. Торопливо шагаешь вперёд и видишь вдалеке записку. Не медля и не оглядываясь, ты рванула к заветному листу. Хватаешь его и... ничего не происходит. В панике оглядываешь бумагу. Сердце пропускает удар. Ты держала в руках свод правил безопасности на предприятии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.