ID работы: 13282319

О ком молчит лес

Slender, CreepyPasta, Slender: The Arrival (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 136 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Тебе не хватит смелости посмотреть в пустые глазницы, потому ты лишь поворачиваешь голову в бок. Замечаешь периферийным зрением очертания знакомого силуэта. Боль — его верная союзница — тут же принимает обратно в свои пленительные объятия. Судорожно вздыхаешь и оторопело оборачиваешься, наконец встречаясь лицом к лицу. Вжимаешься в стену, совершенно не готовая к столкновению с инквизитором. Фонарь и бесполезный лист бумаги свободно выскальзывают из рук. Ожидаешь вынесения приговора, словно провинившийся ребёнок. Гнетущая тишина со стороны массивной фигуры, настолько высокой, что приходится пригибаться, дабы уместиться в стандарты человеческой архитектуры, была страшнее необузданной ярости. Внезапно ты чувствуешь постороннее вмешательство в подсознание, инородные мотивы, подавление всякого порыва к самодеятельности. С предельной внимательностью он вёл свою игру, вдумчиво формируя для тебя новую реальность. Тело отказывается повиноваться, отчего ты медленно оседаешь на пол, не отрывая от палача замыленный взгляд. Он заставлял тебя проходить через весь спектр эмоций: от экстатичного счастья до безутешной печали. Дёргал за струны твоих воспоминаний, словно искусный арфист. Заставлял вспоминать то, о чём ты давно забыла, и переживать то, чего у тебя никогда не было. Это — марафон, в конце которого ты упадёшь замертво. Истощённое сознание испещрено чужеродными ощущениями, по принципу домино под откос шла вся твоя жизнь, больше не существовало того, что ты называла собой. Разверзлась бездна, из которой не было пути назад. Он уничтожает и замещает корневые воспоминания, превращая тебя в собственную пешку. Не даёт отвести взгляд от своего пустого, затянутого пеленой лица, и даже моргнуть, отчего из иссушённых красных глаз страдальчески просачиваются слёзы. Тонкий стержень, на коем держался остаток твоего рассудка, треснул — словно трубчатая кость птицы, он не подлежит восстановлению. Ты отпускаешь сопротивление и позволяешь делать с собой всё, что пожелает бездушное создание. Чувствуешь, как из носа тонкой струйкой полилась тёплая жидкость. Боль оставляет тебя до следующего удобного случая, возвращаясь к правообладателю. Ты не доходишь до понимания сама — слишком слаба, это он подаёт сигнал через нить, которую оставил для бесперебойной связи между вами двумя: "всё кончено", и исчезает из поля зрения, позволяя наконец сомкнуть глаза и восстановить сбитое дыхание. Валишься на пол с головой, словно тряпичная кукла, не в силах даже поднять руку, дабы стереть кровь над губой. Произошедшее походило на хирургическое вмешательство врача-садиста, проводящего операции не во благо, а в угоду нездоровому интересу. Ты чувствовала себя чужой в собственной коже, будто ребёнок, запертый в теле взрослого. Пока тяжело сказать, что именно он сотворил, но одно было ясно: предстоит заново учиться переживать эмоции, если, конечно, главной задачей не было скроить из тебя эмоционально малоспособного социопата. Основные воспоминания остались при тебе, но даже такая эмоционально окрашенная картина, как изувеченный труп сестры, теперь не вызывает того негативного отклика, что раньше. На удивление быстро приходишь в дееспособное состояние — организм, видимо, настолько привык к подобному перенапряжению, что ему больше не составляет труда выкарабкаться в очередной раз. Подумаешь, лоботомия. Какой там отдел мозга ответственен за эмоциональный интеллект? Вяло встаёшь, придерживаясь за стену, и поднимаешь фонарик. Стоит осмотреть помещение, прежде чем уходить. С такими перебежками у тебя не останется мест для ночёвок. Конечно, на скотобойне ты селиться не собираешься, но пару полезных вещей здесь можно добыть. Одной из таких находок был мясницкий нож, едва помещающийся в ладонь. Кроме того, ты нашла пистолет для убоя скота. В бою это мало поможет, но добыть питание — возможно. Только животных, кроме туши жертвенного зверька, ты в этом лесу пока не видела. Выходишь из здания, прикрываешь глаза и наслаждаешься прохладой влажного воздуха. С каждым вдохом в тебя возвращается жизнь. Внезапно накатывает осознание: вы связаны общим каналом общения, и работает он в обе стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.