ID работы: 13282319

О ком молчит лес

Slender, CreepyPasta, Slender: The Arrival (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 136 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Было фатальной ошибкой перекраивать твою сущность. Эмпатия — то, что делает человека человеком, было вырезано из тебя наживую, оставив зияющую дыру. Свято место пусто не бывает — окружающий дивный новый мир не располагает к развитию сопереживания и заботы, потому остаётся лишь догадываться, что новорождённая душа может впитать из него. Может, в этом и была его задумка: воспитать себе подобного, но в человеческой оболочке. Ты чувствуешь его присутствие. Как и он чувствует твоё. Отныне вы — два звена одной цепи. Интересно, дебютный ли ты его эксперимент, или как у любого доктора, у него имеется собственное кладбище? Ваши новоявленные отношения, очевидно, неравноправны, и тебе дан лишь ограниченный доступ к системе, как минимум по причине её новизны. Прислушиваешься к ощущениям и понимаешь, что можешь с точностью указать местоположение господина N. Скорее всего, ты вообще не должна обладать такой властью, хоть и ограниченной. Доступ к его размышлениям тебе по-прежнему закрыт, и вряд ли когда-либо будет доступен. Тем не менее у тебя появилось некое преимущество. Конечно, он знает о нём. Может, он сам и выбрал его, и это вовсе не ошибка, просто кое-кто пожелал снова дать тебе крылья, повести по ложному следу, а потом вернуть с неба на землю, вновь указывая на место у ноги хозяина. Есть ещё одна теория, которую ты усиленно отвергаешь, поскольку звучит она особенно абсурдно: он пожелал избавить тебя от пережитых страданий. А то, что он позволяет знать о своём местоположении, означает: "я рядом", в том смысле, какой вкладывают любящие родители, когда говорят это плачущему ребёнку. Может, тебе тяжело понять его тягу к убийствам только потому, что люди воспитаны именно так? Человечество никогда не встречалось с другими разумными существами, мы ведь не упрекаем котов в том, что они убивают мышей ради развлечения. Ты бы могла возразить, что не обязана подстраиваться под его видение мира, однако сейчас ты находишься в его среде, это ты вторглась в чужие порядки, и именно ты должна уважать их. То, что твоя сестра стала частью чужого круговорота жизни — лишь её вина. Выживает сильнейший. От подобной риторики прежняя ты пришла бы в ужас, однако её больше нет. Он подарил тебе возможность мыслить безэмоционально, оценивать вещи с нескольких сторон, не впадая в крайности и не разводя демагогию о морали. Всё это время ты так и стояла, блаженно прикрыв глаза. Пришло время окунуться в новую реальность, и ты распахиваешь веки, вытирая кровь с лица. Ты всё ещё остаёшься собой, просто теперь тебе легче управлять собственным сознанием. Словно раньше лидером было сердце, а сейчас начал заправлять мозг. Ты не оправдываешь убийства, тебе всё так же жаль представителей собственного вида, в том числе родную сестру. Только люди на протяжении всего своего существования занимались истреблением растений и животных, затем лицемерно занося их в красные книги. Он — такое же порождение природы, что и человек. Может, "санитары леса" наконец появились и для нас? Кстати, о санитарах леса. Ты голодна как волк, о чём сигнализирует без конца урчащий желудок. Возможно, стоит попытать счастья на болоте, кое тебе пришлось недавно посетить. Только навыками рыбалки, а тем более полевой, ты не обладаешь. А может, стоит просто попросить? Где он добыл ту тушу? Кроме того, это выглядело как жест доброй воли. Он не похож на того, кто питается крольчатиной. Неужели он ждёт от тебя раболепия? Очевидно, что тебе придётся унижаться, если хочешь выжить. Ты выросла на благах цивилизации, и перестройка займёт немало времени. Настолько много, что к тому моменту ты скорее скончаешься, чем научишься выживать автономно. Однако пока ты повременишь с пресмыкательством. Решаешь вернуться на лесопилку и обустроить там временное жилище. По крайней мере, на ней есть инвентарь и всё для розжига, а огонь — это жизнь. Сегодня полакомишься подогретой пропавшей консервацией, а после придётся что-то выдумывать. Перед возвращением ты всё-таки заглядываешь на болото, чтобы набрать воды. К сожалению, не замечаешь в здешних местах рыбы. Даже лягушки словно обходят этот край стороной. Неужели он выбирался в людской мир, чтобы добыть тебе пищу? Кто ещё перед кем пресмыкается. На протяжении всего пути ты чувствовала, как за тобой наблюдают. Вот и сейчас, фигура угадывалась среди деревьев за спиной. От подобного надзора по коже порой пробегают мурашки, но хотя бы не раскалывается голова. Ты нарочито игнорируешь присутствие чужака, поскольку пока не готова снова вступить в прямой контакт. Возвращаешься на базу уже к вечеру. Разводишь костёр, на этот раз пододвигая бочку поближе к кабинету, где ты располагалась ранее. Зияющий дверной проём напоминает о произошедшем. Теперь выбитая дверь вызывает немало дискомфорта, поскольку самое пригодное для ночёвки помещение стало продуваемым. Остаток дня проводишь за готовкой. Огонь не только помог насытиться прогорклой пищей и вскипятить воду, но и прогреть помещение. Перед сном сгораживаешь у дверного проёма доски, дабы сохранить хоть какое-то тепло. В шкафчиках собираешь всевозможные вещи и укладываешься спать, укутавшись в них. На следующий день просыпаешься в темноте. Первое, что приходит на ум: ещё слишком рано, местное тусклое солнце просто не успело подняться. Ты ошибалась. Светило и не собиралось вставать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.