ID работы: 13282319

О ком молчит лес

Slender, CreepyPasta, Slender: The Arrival (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 136 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Поначалу ты не придала этому особого значения. Здешний мир во многом отличается от привычного, потому ты просто продолжила заниматься делами в виде приведения жилища в приличный вид. Лишь холод давал о себе знать, потому пришлось развести огонь. Ты попала сюда весной — такая температура вполне характерна для этого времени года. Сменяются ли здесь сезоны? Может, это своеобразная полярная ночь? Можно предположить, что существу без глаз не требуется световой день. Неужели он устал подстраиваться под твои нужды? Прислушиваешься к ощущениям и понимаешь, что не можешь определить местоположение лесного хозяина. Это не на шутку напрягает. Ты уже привыкла к мысли, что в случае чего можешь попросить о помощи. Почему ты вообще наделила это создание сочувствием? Почему ты решила, что он — спаситель? Задумываешься о том, кто ещё может населять эти места. Есть ли у него естественные враги или он на вершине пищевой цепи? Кстати, о еде. Болотной водой ты хоть как-то решила вопрос жажды, но голод остаётся острой проблемой. Ты не заяц, чтобы питаться травой и корой. Ты полностью зависима от чужой воли. Тебе даже не на кого охотиться. В этом лесу не видно присутствия не то что зверей — даже насекомых. В голову закрадывается ужасная мысль: а ведь есть один источник пропитания. Даже два. Однако подавленное сопереживание не оправдывает каннибализма. Тем более в человеческом мясе много паразитов и мало калорий. Не стоит ради этого напрягать и так ослабленный организм, правда?.. Решаешь обойти лесопилку по периметру, не углубляясь в лес. Мало ли кто тоже голоден. В темноте тут и там мерещится движение, но на поверку это оказывается лишь игрой разума. Поиски пищи не увенчались результатом, дело двигалось в неприятную для тебя сторону. Если он хочет насытиться твоим мясом — стоит поторопиться, иначе останется лишь кожа да кости. На мгновение в голове вспыхивает знакомая фигура, в месте, куда ты ещё не ступала. Ты никогда не видела его таким. Долговязая фигура выглядела одновременно ужасающе нелепо и безумно жутко — словно хищник перед прыжком. Впервые ты увидела те самые тентаклевидные отростки — оказывается, их намного больше, чем один — выпущенные в немой угрозе. Его хладнокровное спокойствие — незавидная участь для того, с кем произошло столкновение. Смаргиваешь наваждение и судорожно оглядываешься по сторонам. Темнота постепенно переходит из разряда давящей в милосердную. Словно любящая мать, она обнимала тебя, пряча от невзгод внешнего мира. Ты начинаешь проникаться мёртвым спокойствием этого царства. Тебе нечем заняться, потому всё-таки решаешь пойти на болото в поисках земноводных. Они — ночные животные, наверное потому ты и не заметила их в прошлый раз. Берёшь с собой нож и спички и отправляешься в путь. Тебе стало легче ориентироваться. Практически на ощупь ты могла добраться до тех мест, которые ранее посещала. Связываешь новые возможности с недавним освобождением от лишнего мусора в памяти. Усевшись на гнилом дереве у воды, наблюдаешь за мутной гладью в ожидании ряби. Никакого кваканья не было и в помине, что навело тебя на мысли о безнадёжности и этого диетического источника пропитания. Досадно вздыхаешь и молча наблюдаешь за тишиной ложной ночи. Вдруг замечаешь восходящее зарево, окрашивающее серое небо в багровый цвет. В тот же миг возвращается и ощущение чужого присутствия. Прислушиваешься к чувствам и понимаешь, что Хозяин вернулся домой. И прямо сейчас он возвышается позади тебя. Встаёшь с места и разворачиваешься, сталкиваясь со старым недругом. Прежняя ты впала бы в ужас от увиденного. Белоснежная кожа рук и лица, особенно в месте, где должен находиться рот, была заляпана алой жидкостью. "Свежая", — очевидная догадка. Смоляные спинные отростки расслабленно свисают до земли. Скорее всего, они также забрызганы кровью, однако тёмные цвета поразительно хороши в сокрытии пятен. Потому и классический чёрный костюм, в который облачён палочник, тоже казался чистым. Ты уже хотела разорвать барьер молчания, как теневые конечности оживились и потянулись к тебе, обрывая на полуслове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.