ID работы: 13282319

О ком молчит лес

Slender, CreepyPasta, Slender: The Arrival (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 136 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Ход времени словно замедлился, пока ты наблюдаешь, как вершится чужая судьба. Для маленького существа всё уже предопределено, оно не в силах ни на что повлиять. Не задумываешься о том, в силах ли помочь — тебе плевать. Нельзя вмешиваться в чужую жизнь или смерть. Ты не знаешь, что побудило тебя стать свидетелем сего действа. Может, желание увидеть Палача было украдкой продиктовано им же тебе прямо в подкорку, а ты лишь приняла это за собственное решение. Он — тихий убийца. Жертвы могут заливаться надрывными криками, пытаясь сбежать, но смерть их будет беззвучной. Захлебнутся ли они собственной артериальной кровью или навсегда потеряют сознание от нехватки кислорода — на усмотрение мастера. Подходишь настолько близко, насколько возможно, чтобы остаться незамеченной, прячась среди крон. Ты не видишь его глазами, лишь чувствуешь присутствие неподалёку. Вдруг ребёнок, как по указке, разворачивается и направляется к твоему укрытию. Застанная врасплох, прячешься за деревом, надеясь на рассеянность объятого страхом детского сознания. Слышишь рядом шаги и понимаешь, что тебя обнаружили. Вздыхаешь и окончательно выдаёшь себя, выходя к вторженцу. Ты совершенно не хотела становиться одним из действующих лиц. Всхлипывая, на тебя в надежде взирает маленькая девочка примерно одного с сестрой возраста. У него что, есть возрастной ценз? Тяжело вздыхаешь, закрывая глаза. Кажется, ты вечность не разговаривала с людьми. Сложно подобрать слова, особенно в такой ситуации. "Малышка, не бойся, сейчас высокий безликий дядя принесёт тебя в жертву и всё закончится!", — не пойдёт, как бы тебе ни хотелось. Открываешь глаза и смотришь на дитя. Сколько ещё ждать действий с его стороны? "Если только он не ждёт их от тебя", — накатывает осознание. Вздрагиваешь, машинально отходя от ребёнка. Нет, ты не можешь. Для тебя в этом нет никакого смысла. Да и что именно ты должна сделать? Завоевать доверие, поймать или прикончить? Может, всё разом? Ты не хочешь даже думать об этом. Голову простреливает острая боль, заставляя на секунду зажмурить глаза. В то самое мгновение инородное присутствие напомнило о себе, отдаваясь холодком по всему телу и напоминая: неповиновение карается. Одно дело — быть молчаливым свидетелем, другое — соучастником. Однако девочка уже здесь, ей уже не сбежать. Либо это сделаешь ты, либо кто-то другой. Вновь упираешься взглядом в ребёнка. "Иди за мной", — хрипло выдавливаешь из себя и берёшь доверчиво протянутую маленькую руку в свою ладонь. Тебе нужно добраться до убежища и подумать. Она почти не задаёт вопросов, положившись на незнакомку. Ты упорно хранишь молчание. Скорее всего, девочка уже познакомилась с Хозяином и потому так легко отдалась в руки чужого человека. Только ты собиралась стать монстром ещё более страшным — безмотивным внутривидовым убийцей. Ваш смертельный променад быстро подошёл к концу. Ребёнок с восторгом оглядывал твоё скромное жилище. Она уже поверила в спасение. Ты в это время копалась в шкафчике в поиске пистолета для забоя скота. Послушное чадо, безгрешное на первый взгляд, было обречено, ступив в это адское место. Нашла. Незаметно убираешь оружие за пазуху и нарушаешь молчание: "Хочешь сходить на опушку или к болоту? То существо тебя не тронет, — ты не врала: он не тронет. — К сожалению, нам отсюда не выбраться. Хочу показать тебе окрестности, так что выбирай". Соглашается на второе. Приходите к топям. Садишься на корягу и даёшь девочке отмашку осмотреться вокруг. Она бродит от места к месту, разглядывая окружение. Судя по всему, та редко бывала на природе. Подзываешь малютку к себе, встаёшь и просишь её сесть на твоё место и закрыть глаза. Дитя послушно соглашается, не ожидая подвоха. Обходишь девочку со спины, достаёшь пистолет, направляешь дуло ей в темечко и спускаешь курок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.