ID работы: 13282319

О ком молчит лес

Slender, CreepyPasta, Slender: The Arrival (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 136 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Стержень, созданный проникать в твёрдый череп крупного скота, легко проходит в мягкие ткани человеческого ребёнка. Маленькое тело оседает и падает наземь, содрогаясь в конвульсиях. Не сказать, что сие действо далось тебе легко. Тяжело дышишь, упираясь пустым взглядом в умирающее создание. Не отводя глаз, прячешь оружие назад, словно кто-то может заметить. Подходишь к девочке и падаешь на колени, наблюдая. Она жива, но уже без сознания. Возможно, снаряд не задел жизненно важные отделы мозга. Это означает для тебя лишь одно: придётся закончить начатое. За каждым твоим шагом ведётся пристальное наблюдение, будто за бакалавром на практике. Подобное сравнение пугает — ты не хочешь приобретать такой опыт. Однако в этом механизме все имеют свою роль. Твои желания расходятся с действиями. Кладёшь голову дитя себе на колени лицом вверх и прикрываешь её распахнутые в ужасе глаза. Достаёшь из-за пазухи нож и подносишь к детской шее. Под лезвием пульсирует артерия, сигнализируя: я жива. Судорожно вздыхаешь, сильно вдавливаешь остриё в плоть и резким движением проводишь вдоль, чувствуя, как разрываются ткани и вырывается наружу тёплая жидкость, пропитывая всё вокруг. Резкий металлический запах ударяет в нос. Откидываешь холодное орудие в сторону и отползаешь назад, отряхивая руку в попытке избавиться от алеющих пятен. По телу растекается приятное тепло, свойственное людям при выполнении тяжёлой задачи. Это неподходящие к ситуации эмоции, искусственно вызванные внешним вмешательством в биологию твоего организма. Он тренирует у тебя положительную реакцию на ужасные в привычном понимании вещи, и ты не в состоянии противостоять. Ощущение неправильности происходящего смешивается с дофамином, даря противоречивые чувства. Тело окутывает лёгкая дрожь, однако рассудок полностью дееспособен. Сомнения о греховности произошедшего расплываются, их заменяет блаженный вкус свободы от необходимости принимать тяжкое решение. Всё уже свершилось. Ты можешь идти. Дальше — дело чужой компетенции. Ваш дьявольский дуэт постепенно начинает оформляться. Сначала ты была втянута в происходящее против собственной воли, и тогда он перекроил твоё восприятие, сделав чёрное — белым. Теперь нельзя сказать, что ты ведома лишь страхом смерти — ты больше не боишься Костлявую. Более того, мгновение назад ты сама позвала её к столу. Отползаешь к ближайшему дереву и облокачиваешься на ствол, закрывая глаза. Собираешь мечущиеся мысли в кучу и концентрируешься на местоположении Палача. Его силуэт стал ещё более оформленным в твоих видениях. Он блуждал то по лесу, то по твоему сознанию. Чувствуешь дуновение ветра со стороны, где лежит труп. Ты никогда не верила в загробный мир, но кое-что заставило тебя усомниться в убеждениях. За закрытыми глазами встречаешь картину поглощения чужой души, обрывающую надежду на спасение для бедного создания. Такое зрелище пробуждает в глубине собственного духа страх неизвестного, вынуждая распахнуть веки. В реальности перед тобой предстаёт не менее ужасное полотно. Теперь понимаешь, почему при общей сохранности тела у всех виденных тобою трупов было напрочь обезображено лицо. Тёмными конечностями обвив крохотное по сравнению с собой тело, существо склонилось над ним, впившись пастью в лицо, превращая то в месиво. Сотни длинных клыков вцепились в нежную плоть, удерживая на месте. Не в силах отвести взгляд ты наблюдаешь за кормёжкой. Спустя мгновение пир прекращается — монстр отстраняется от куска мяса. Его длинный язык, похожий на один из спинных отростков, уползает обратно, прячась за алыми лезвиями зубов. Невольно вздрагиваешь, когда окровавленное лицо с ещё не затянувшимся рваным ртом поворачивается в твою сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.