ID работы: 13282319

О ком молчит лес

Slender, CreepyPasta, Slender: The Arrival (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 136 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Гибельный лес, жизнь которого малопонятна взору стороннего наблюдателя, прошелестел, принимая тебя в свои холодные объятия. Из глубин чащи веет свежий влажный ветер, смешанный с запахом чего-то мёртвого. Ты дома. Ты более не была заложницей обстоятельств — в любой момент открыта дорога назад, однако ныне ей суждено порасти травой за ненадобностью. Каждый уголок этого места стал милее твоему сердцу — даже тот, где пролилась чужая кровь, а этих мест здесь было в достатке. Ты приняла правила игры, теперь происходящее — неотъемлемая часть жизни. Наполненная жестокостью и страданием, она работает по своим правилам, которые ты не в состоянии и не в желании переписать. Туман-предвестник застилает горизонт, и вскоре ты встречаешь перед собой Хозяина здешних мест. Накрывает дежавю: в то же время, в том же месте. За короткий промежуток для тебя изменилось многое, для него — практически ничего. Ты до сих пор не понимаешь, какую ценность можешь представлять для Безликого, чтобы он решил не просто держать тебя рядом, но и поддерживать твою жизнь в надлежащем качестве. Только вряд ли ты когда-либо добьёшься ответов на многочисленные вопросы. Для твоего нового наставника этот мир — единственный верный вариант окружающей реальности. У него иные привычки и повадки, которые ты только начинаешь познавать. Именно тебе придётся изменить поведение, чтобы вписаться в новый ритм бытия. Единственное, что ты никогда не примешь, так это трупы. Ты бы вообще хотела скрыть их с глаз, похоронив, но пока не знаешь его отношения к этому ритуалу. Подходишь ближе, осторожным движением касаешься тёплой ладонью ледяных пальцев, ощущая, как ваша связь становится сильнее. Оказавшись не готовой к новым чувствам, одёргиваешь руку и спешно удаляешься к жилищу. Многие вопросы ещё предстоит решить, и ты не знаешь, как именно. Тебе необходимо питаться, мыться и желательно где-то жить. Ему чужды удобства, лес — его дом, люди — его пища, а те сами идут в рот или требуют совсем немного усилий, чтобы поймать. Всё это гложет тебя, пока ты не приходишь к пониманию: в этом мире возможно всё что угодно. Его не населяют животные только потому, что ему это не было нужно. Стоит только попросить, так ведь? В следующие несколько дней ты практиковала навык инородного общения, пытаясь ясно объяснить, что именно тебе требуется. Тяжелее всего было донести понятие автономного жилища с минимальными благами. В один день ты всё-таки обнаружила одно из таких в лесной глуши — небольшой покосившийся домик, словно украденный из иного мира. Копия того, что он увидел и принял за дом, теперь являлась твоим вечным пристанищем. В нём стабильно появлялись припасы, пока ты спала или прогуливалась, оставив решённым вопрос пропитания. Большего тебе и не требовалось. Ваши отношения из паразитизма плавно перетекли в подобие симбиоза: ты служила хорошей приманкой для заблудших душ, а он был твоим хранителем, обеспечивая беспечное существование. Вскоре ты поняла, что дети пропадали не из одних и тех же мест — это было бы слишком приметно. Малыши лепетали то на одних языках, то на других, но всех их ждал один конец. Постепенно ты настолько утратила понятие о морали, что сама просила взять себя на охоту — она была одним из немногих доступных развлечений. Крики стали для тебя музыкой, а кровь — вином, чужая жизнь больше не представляла ценности в твоих глазах. Ваши различия забавляли друг друга. Молчаливый собеседник вскоре позволил не то что касаться себя, но и полноценно изучать. Безликому было приятно внимание, чего он и не скрывал, проворачивая с тобой то же самое, но своими методами. Ты могла проснуться от пристального взгляда отсутствующих глаз — он никогда не испытывал состояния и близкого ко сну. Иногда долговяз подхватывал тебя теневыми отростками, поднося лицом к лицу, и внимательно осматривал, словно диковинного зверька. Жизнь текла заведённым порядком, пока однажды, в исступлении от очередного убийства, ты не решила переступить черту и коснуться губами белой кожи — там, где находится рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.