ID работы: 13282799

Аврор Морс

Гет
NC-21
Завершён
43
Ivan Pekonkin бета
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вендиго

Настройки текста
       Pov Элена.        Черт, почему брат упомянул Протеро? Я теперь точно не усну пару ночей. Один из самых верных Пожирателей смерти, жестокий и кровожадный Льюис Протеро, творил такие вещи, что на его фоне Беллатрикс Лестрейндж — девочка-скаут из церковного хора.        У Беллатрикс хоть были какие-то ограничения и некий моральный кодекс, в то время как Протеро был одержим тремя вещами: властью, молодостью и сексом. И чтобы добиться их, он шёл на всё. Он купался в крови молодых людей, ел младенцев на вечеринках Пожирателей смерти.        Он неистово ненавидел маглорождённых магов. Как и все Пожиратели, он был сумасшедшим фанатиком. Но, слава Богу, во время Битвы за Хогвартс он поймал своей грудью Аваду Кедавру от Фездея и сейчас мертв.        Ободрённая этой мыслью, аппарирую домой, где с чашкой чая сажусь за компьютер и ищу информацию о вендиго. По сути, вендиго — это тот же Протеро. Одержимые человечьей плотью монстры, только они реально умрут без человечины. Они не виноваты, что родились такими. Помимо любви к человечине, их отличает невероятная сила, скорость и выносливость. Все их органы чувств обострены в сотни раз, что делает их отличными охотниками и следопытами. Некоторые из них сотрудничают с нами, аврорами, и порой помогают нам в расследованиях.        Но тот клан, к которому принадлежит Лейла, был враждебен к магам. Они старались жить обособленно и скрытно, редко контактируя с другими вендиго и существами. По отношению к этому клану было уместно слово «одичалые». Делаю глоток чая и хмурюсь. Дикие вендиго… С первобытным укладом. Это в 21-то веке. Господи…        И, естественно, они вряд ли бывали в Лондонских барах и клубах. Они живут в лесах на севере Англии, неподалеку от разрушенного концлагеря Ларкхилл, что был аналогом Азкабана для врагов Тёмного Лорда. Мне «посчастливилось» там побывать в качестве наложницы Протеро, который курировал Ларкхилл. Черт, словно кто-то усиленно пытается напомнить мне о моем прошлом.       Устало тру виски. Мы даже толком не начали расследование, а я уже чувствую себя, как выжатый лимон. Ладно, Морс, ты справишься и потом рванешь в отпуск. Куда-нибудь, где тепло и спокойно, в Испанию, например.       ***        Утро началось вполне сносно. Горячий кофе, вкусный завтрак… Я быстро ем и аппарирую в свой отдел. Меня встречает хмурый Доминик.        — Только не говори, что у нас труп Лейлы. — Мрачно шучу я.        — Серьёзно, Морс, шутки — это не твое. Лейла жива и вполне себе в порядке. Тут другой факт всплыл. Очень шокирующий факт. Я даже не знаю, как тебе сказать это… Вождь вендиго… он… короче, это Льюис Протеро, — Доминик уставился в пол.        Что? Глубоко вздыхаю, а воздуха нет. К горлу подкатывает тошнота, голова кружится. Нет, это невозможно… Я видела, как Фред убил его. Я была в Хогвартсе, билась за свою школу и видела, как Фездей послал зеленую вспышку в грудь Протеро. Черт…        — Как он выжил? — Интересуюсь я.        — Черт его знает. Он хочет, чтобы Фред собрал отряд из лучших Авроров и приехал к ним, в их деревню. Фездей согласился. Теперь формируют отряд. Ты точно не едешь, твое участие не обсуждалось. — Доминик вздыхает.        Что? Мое отношение к Протеро — это мое личное дело, но я уверена, что должна участвовать в расследовании. И если я смогу спасти девушек от того, что я пережила сама, то, возможно, я смогу отпустить прошлое.       ***        Влетаю в кабинет к Фездею и сажусь напротив него. Фред озадаченно смотрит на меня.        — Я еду с вами, — говорю я быстро.        — Черта с два я позволю тебе встретиться с Протеро. Ты отстранена от этого задания! Морс, если вы увидитесь, я буду серьёзно опасаться за твою психику! Этот ублюдок и так сломал тебя достаточно. Из-за него у тебя никогда никого не будет. Из-за него ты боишься прикосновений, из-за него ты всегда будешь одна, — кричит Фред. — Я запрещаю тебе в это лезть! Сиди тут и занимайся бумажной работой!        — Я еду не встречаться с Льюисом Протеро, я еду помогать девушкам. Им нужен защитник, тот, кто сможет их выслушать и поддержать. Тот, кто объяснит им элементарные правила безопасности. Черт, они ведь могут оказаться в той же ситуации, что и я! Это мой долг! — Шепчу я.        — Ты готова рисковать собой ради звероподобных девчонок, которые, если захотят, устроят тебе такой же ад, что и Льюис? Почему? — Фред искренне не понимает. Ладно, придётся объяснить.        Встаю и подхожу к окну. Наколдовываю сигарету и закуриваю.        — Да потому, что покоя мне не будет, если я не помогу им. Девушек используют, как секс-рабынь, черт знает что с ними делают. Я была на их месте, я знаю, что это… И я никому не желаю пройти через это. Они чьи-то дочери, сестры, подруги… Они живые существа и не заслужили такого, — вздыхаю я.       Фред молчит и долго смотрит на меня. Наконец он подходит ко мне и по-отечески обнимает. Всхлипываю и смахиваю слёзы.        — Ты слишком добра, Морс. Это тебя погубит, — Фездей ерошит мои волосы.        — Лучше так, чем быть безэмоциональной машиной для несения добра и света, — хмыкаю я. — Можно вопрос: почему ты не убил Протеро? Я видела, как ты с ним сражался, и видела зеленую вспышку…        Фред вздыхает. В нём идёт борьба. Затем он закрывает глаза… Черт… Их что-то связывает?        — Я не смог применить Аваду к своему брату, — вздыхает начальник Авроров.        Твою мать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.