ID работы: 13282799

Аврор Морс

Гет
NC-21
Завершён
43
Ivan Pekonkin бета
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тревоги

Настройки текста
       Той ночью я не смогла уснуть. Я винила себя в том, что случилось с несчастной девушкой. Я могла её защитить… Могла пустить в грудь Протеро Аваду Кедавру. Почему я не сделала этого? Почему? Я проявила слабость, растерялась… Господи… Да, я отвечала не только за себя и неё, но и за свой отряд тоже. Но я больше чем уверена, что в случае схватки, мы одержали бы победу.        И тем более меня шокировало то, как легко Фред прогнулся под Льюиса. И это мой начальник, неуступчивый, смелый, плюющий на бюрократов и чиновников Министерства магии, всегда поступающий по-своему. Почему он не встал на сторону жертвы? Бью подушку и смахиваю слёзы. Да, вендиго было больше, да, они сильны, и здесь они на своей территории, но, господи, у нас есть магия. Мы просто сдались.       Ощущение своей никчемности и беспомощности убивает. Словно я снова лежу на обеденном столе Протеро связанная, голая, с кляпом во рту, и он насилует меня на глазах у своих друзей-Пожирателей, царапая до крови мое тело, наслаждаясь властью надо мной. А затем он сидит во главе стола и пьёт вино, отдавая приказы своим дружкам о том, кто следующим будет насиловать меня…       ***        — Элена! Элена! — Кто-то кричит мне и трясет за плечи.       Открываю глаза и вижу испуганное лицо Индевора. Ощущаю, что по лицу текут слёзы. Тяжело дышу и сажусь на кровати.        — Ты кричала! — Шепчет брат, гладя мои волосы.       Черт, я не заметила, как уснула. За спиной брата — весь наш отряд, перепуганный и бледный.        — Извини… те. Я не знала, что заснула, — говорю я виновато.       Индевор внешне невозмутим, но я знаю, что сейчас, когда я успокоюсь, он уйдёт к себе и расплачется. Ему тяжело видеть меня такой, тяжело прибегать ко мне и утешать. Он любит меня и желает самого лучшего.        — Морс, — к нам подходит Фред и садится рядом с нами. Внезапно он обнимает меня, и я ощущаю, что на мою макушку падают его слезы.        — Элена, если ты… может, лучше в Лондон? — Спрашивает Индевор.        — Тогда это докажет Льюису, что я до сих пор его боюсь. Да, вчера он застал меня врасплох, но впредь это не повториться, — говорю я. — Я остаюсь! И буду помогать вам!        Слышу всеобщий вздох, и я встаю. Что ж, пора готовить завтрак, чтобы хоть как-то прийти в себя. Зажигаю костер, наколдовываю сковородку и яйца и быстро начинаю готовить яичницу. Процесс готовки позволяет мне собраться с мыслями.        После завтрака Фред просит меня пойти с ним в лес на разговор. Честно говоря, я сама хотела поговорить с ним о случившемся ночью, и я рада, что Фездей первый решился на это.        ***        — Морс, ты, должно быть, осуждаешь меня за то, что я отдал девочку Протеро, — начал Фред. Сидим с ним у того озера, где вчера купались с ребятами. Вчера… Это было только вчера… Безмятежное время.        Киваю начальнику и вздыхаю. Смотрю на озеро, и мои мысли далеко-далеко…        — Я думал о вас. Я отвечаю за каждого из вас, плюс Ширли, которая дочь высокопоставленной министерской шишки. Допустим, мы бы не отдали девочку Льюису. И что было бы? Ты хоть на миг задумалась об этом? Протеро бы перерезал нас всех. Возможно, не сразу. Возможно, поодиночке. Но так было бы. Он любит мстить. Он безжалостен, ты сама знаешь, Элена. А хоронить вас и носить вам на могилу цветы мне не хочется. К тому же, мы здесь с определённой целью. Помочь вендиго и разобраться, что происходит. Вряд ли, будучи мертвыми, мы бы смогли это, — тихо говорит Фред.        — Но девочка… Она совсем ребёнок… Господи, как представлю, что они с ней сделали, — ёжусь и обнимаю себя руками.        Перед тем, как прибыть сюда, я читала о вендиго и прекрасно представляю, как проходят их пиршества.        — Пожертвовать малым, чтобы выиграть большее. Я тоже не рад, что так вышло. Была бы моя воля, отправил бы Протеро в Азкабан. Но увы, это невозможно, — Фред закуривает. — Ладно, пора возвращаться к нашим.        Аппарируем в лагерь. Я иду в свою палатку и погружаюсь в изучение фактов о нашем деле. Показания мисс Уильямс дают почву думать, что тут замешан кто-то влиятельный в магическом мире.        Мои подозрения падают на бывших Пожирателей. Быстро захожу в почту и ещё раз перечитываю данные о сторонниках Волдеморта, которые чудом избежали Азкабана. Черт, все такие приличные, все ведут настолько праведную жизнь, что аж тошнит…       Ладно Малфои. Люциус, когда в особняке Протеро ему предложили на ужин человечину, встал и, послав всех Пожирателей по матери, покинул их сборище навсегда. Но остальные… Гойлы, Нотты, Забини… Нимбы натянули, крылья пришили и делают вид, что они тут не при чем. И никому ничего не предъявишь и не докажешь. А они все были там, и они все виновны в том, что происходило.        Захлопываю ноутбук. Глубокий вдох. Морс… Нужно признать, хоть и не хочется, Льюис честнее своих бывших приятелей. Он как был чудовищем, так им и остался…        ***        Вечером ставлю защитные чары и пытаюсь не думать, что наш лагерь находится в охотничьих угодьях вендиго. Сижу у костра и пытаюсь осмыслить вчерашнее. Смерть той девушки на мне. Она верила мне, а я… ничего не смогла сделать. Слёзы катятся по лицу и хочется выть от бессилия. Спокойно, Морс, спокойно. Скоро ты направишься в деревню к вендиго, опросишь пострадавших и продолжишь расследование. Поймаешь похитителя и вернешься в Лондон.       ***        — Стой! Подожди! Откуда этот комок перьев вообще возник? — Слышу утром крики Эрика. Разлепляю глаза и выглядываю из палатки.        Над головами Эрика и Ширли летает огромный черный филин с письмом в лапах. Они пытаются его поймать, но незваный пернатый гость игнорирует их и не хочет отдавать письмо. Однако, увидев меня, черная птица делает круг над поляной, подлетает ко мне и роняет конверт под ноги. Громко ухнув, филин улетает.        — Кто это тебе пишет? — Удивляется Эрик.       Пожимаю плечами и поднимаю конверт. Сердце терзают очень нехорошие предчувствия.        — Дождёмся остальных или откроешь? — Интересуется Ширли        — Дождёмся остальных, — произношу я и принимаюсь готовить завтрак.        Мои тревоги насчет письма усиливаются. Родители у меня маглы, совы у них нет, так что они сразу отпадают. У министра Грейнджер — сипуха. Этого филина я видела впервые.        Спустя час весь наш отряд сидит у палаток и завтракает. Я рассказываю Фреду о письме. Тот хмурится.        — Черный филин… Таких птиц используют только Пожиратели смерти. Точнее использовали. Став обычными людьми, они сменили их на сов. А тут… — Индевор смотрит на меня и письмо в моих руках.        — Да что гадать-то?! Открой, и мы все узнаем, — предлагает Доминик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.