ID работы: 13282799

Аврор Морс

Гет
NC-21
Завершён
43
Ivan Pekonkin бета
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

Деревня, часть первая

Настройки текста
       Глубоко вздыхаю и вскрываю конверт.        Внутри обнаруживается письмо на белой бумаге, написанное красивым каллиграфическим почерком. Подношу его к глазам и начинаю читать вслух.        Мисс Морс, я в курсе, что вы до сих пор не приступили к расследованию, что заставляет меня и моих людей начать думать, что в нападениях на женщин моего клана задействованы маги Министерства. Я был бы рад ошибиться в своих выводах, но так или иначе, я начинаю готовиться к войне. Даю вам и вашему отряду шанс доказать обратное. Буду ждать вас сегодня вечером в своей деревне.        Л. Протеро.        Я так и знала… Это Протеро. Нашу нерешительность он воспринимает как трусость. Он открыто смеется нам в лицо и зовет в гости. Или в ловушку? Я отлично знаю коварную натуру Льюиса и жду от него подвоха.        — Что делать будем? — спрашивает неуверенно Джим, обнимая Ширли за плечи. — Рискнем или не стоит?        — Идти к вендиго всем не стоит. Предлагаю разделиться. Ширли, Эрик и Джим останутся в лагере. Пойдем я, Элена, Фред и Доминик. Доминик — хороший переговорщик, может пошутить, чтобы разрядить ситуацию. Плюс, ему доверяет мисс Уильямс. Фред идёт как глава нашего отряда. Я и Элена ведем это дело, так что… — Индевор вздыхает.        — Мисс Морс не идёт, — Фездей встает во весь рост и заслоняет меня собой. — Хочешь потерять сестру? Она и так вынесла многое. Я против её присутствия в деревне вендиго.        — Протеро написал именно мне. Его филин не дался в руки ни Ширли, ни Эрику. Только мне. Я должна пойти! — Говорю я уверенно.        — Морс… Ты и так ревела вчера ночью. Льюису ты интересна, я допускаю это. Но где гарантии, что он вновь не попытается заполучить тебя в свои рабыни? — Джим кивает Фреду. — Ты будешь в лагере с нами.        — Я сама решу, что мне делать! Я не та семнадцатилетняя Элена, что задержалась в гостях у подруги и попала в лапы Пожирателей. Нужно будет — сумею постоять за себя! — Говорю я.        Та наша первая встреча с Льюисом просто застала меня врасплох. Я была не готова к ней, но сейчас я готова встретиться со своим ночным кошмаром и вести конструктивный диалог.        — Если ты опять увидишь кошмары после этой встречи, отправишься в Лондон, — бурчит Фред.        — Сами не начните видеть кошмары, — отвечаю я и иду к себе. Pov Автор.       Вечер наступил слишком быстро. Элена не успела и глазом моргнуть, как солнце начало золотить лес своими прощальными лучами. Глубоко вздохнув, она вышла из палатки, сжимая в руке волшебную палочку. На душе у неё было тревожно. Что ждёт их в деревне вендиго? Не ловушка ли это? Сможет ли она, в случае чего, защитить своих друзей?        — Элена, — рядом с ней возникла Ширли. — Если что, пришлёшь нам патронуса. Мы мигом прибудем к тебе и спасем.        Морс улыбнулась и обняла её. После этого она подошла к костру, где её уже ждали Доминик, Фред и брат.        — Ну что? В логово зверя? — С улыбкой спросила Элена и аппорировала.       Спустя миг, блондинка уже стояла на главной улице небольшой деревушки за частоколом. Она быстро осмотрелась и отметила, что быт здесь напоминает быт африканских дикарей. Хижины, полуголые люди, костер посредине деревни, вокруг которого лежит несколько человеческих костей. Морс быстро отвела взгляд от кострища и решила найти Протеро.        — Мисс Морс, — внезапно её окликнула Лейла. Элена обернулась. Её знакомая подошла к ней и мягко улыбнулась. Сейчас её светлые волосы были распущены, а одеждой служила волчья шкура.        — Привет, Лейла, — улыбнулась Элена. — Как ты?        — Думаю, что хорошо. Теперь, когда вы здесь, точно лучше. Правда, вчера я рассталась кое-с-кем, — вздохнула девушка.        — Не со своим ли Доминантом? — Рядом возник Индевор. Лейла отпрянула от Элены и оскалилась.        — Лейла, все хорошо, это мой брат Индевор. Он тоже аврор, как и я. Мы здесь, чтобы помочь тебе и твоим подругам. Они ведь смогут поговорить с нами? — Элена погладила Лейлу по волосам.        — Если я разрешу им это, — хриплый рычащий голос обжёг слух Элены. Морс обернулась и встретилась лицом к лицу с Льюисом Протеро, который смотрел на неё с неприкрытой злобой и плохо скрываемой похотью. Лейла опустила голову и сделала небольшой поклон.        — Мистер Протеро, — Элена спокойно выдержала его взгляд и смело посмотрела в ответ. — Спасибо, что пригласили нас.        Льюис молчал и разглядывал женщину. Он помнил её совсем девчонкой, милой, пугливой, наивной. В их первую встречу в его особняке Элена, надеясь, что он отпустит её, вырвалась из рук держащих её Пожирателей смерти и обняла его, глядя своими серо-зелёные глазами в его глаза. Разумеется, её безумная попытка не тронула ледяное сердце Протеро, и девчонка понесла первое наказание в его логове.        А сейчас перед ним была красивая женщина, уверенная в себе, спокойная, смелая. Такая знает себе цену, такая никогда не преклонит колени перед ним.        — Я думал, вы испугаетесь, — мягко прорычал Льюис, подходя ближе к Элене. — Позавчера ваш маленький отряд был напуган, и никто даже не попытался защитить мой ужин. Кроме вас.        Элену словно ударили. Он напомнил ей о той девочке… Черт…        — Вы напали внезапно, сэр. Мы не были готовы к этому, — Индевор встал рядом с сестрой. — Знай мы, что ваши людоеды охотятся на территории, где наш лагерь, мы бы отразили атаку.        Протеро усмехнулся, обнажив клыки. Ещё один смельчак. Дойди дело до настоящей схватки той ночью, её исход был бы явно не определён. Терять людей Льюису не хотелось, но и упускать добычу тоже. Он пошёл бы на все ради мяса той девчонки, что оказалось безумно вкусным и нежным.        — Может быть, перейдем к делу? — Позади троицы возникли Фездей и Доминик. Фред быстро подошёл к своим аврорам и посмотрел в глаза Протеро.        — Раз все в сборе, то, думаю, пора поговорить. В моей хижине вам будет удобно? — Поинтересовался Льюис и, дождавшись кивка брата, сделал всей четверке знак следовать за собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.