ID работы: 13282799

Аврор Морс

Гет
NC-21
Завершён
43
Ivan Pekonkin бета
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
      POV Льюис.       Малышка Морс… Как же сильно она изменилась. Похорошела. В ней больше нет той детской наивности и веры в человечество, что отличали её, когда мы только встретились. Сейчас передо мной смелая, умная женщина, которая безумно возбуждает меня этими качествами. Хотя, возможно, смелость лишь напускная. Я считывал удары её сердца, когда прикоснулся к ней в хижине. Девочка испугалась, не сильно, но испугалась. Приятно знать, что она до сих пор боится меня.       Смотрю, как мои подданные танцуют у костра и вгрызаюсь в человеческую, плохо прожаренную руку. Мясо такое как я люблю. Вкуснятина.       Однако мысли об Элене не отпускают меня. Просто изнасиловать её мне неинтересно. Мне хочется, чтобы она сама предложила себя, сама раздвинула передо мной ноги.       Если проводить аналогию с едой, то она редчайшее и очень вкусное яство, заморский деликатес, который предназначен только для короля. Если бы был жив Тёмный Лорд, и он взял бы власть, она бы по-любому была с ним. Но так как он мёртв, эта женщина достанется мне, и плевать я хотел на то, какую цену нужно будет заплатить за это.       — Господин, — рядом грациозно садится Роджер. Награждаю его кивком и протягиваю мясо. Юноша благодарно рычит и начинает есть.       Даскомб — глава моих охотников. Пойманный мной на охоте девятилетним мальчишкой, он почему-то тронул мое сердце, и я отдал его на воспитание бездетной паре вендиго. Я не милосердный человек, наоборот, я очень жесток и безжалостен. Жизнь Пожирателя смерти не прошла для меня бесследно. Но иногда во мне просыпается что-то глупое и сентиментальное, что я ненавижу. Так было каждое Рождество, когда мисс Морс просыпалась в своем подвальчике и находила кучу сладостей под маленькой ёлкой, что я наколдовал для неё.       — Ты сделал всё, как я велел? — Мягко рычу, глядя на Роджера.       Юноша кивает.       — Они не похожи на обычных авроров. Они действительно хотят нам помочь. А в мисс Морс столько доброты и света. Но вместе с тем, она такая печальная и одинокая, — задумчиво произносит Роджер, пожирая мясо с рёбер. — Милорд, не обижайте её.       Хмыкаю. Я не собираюсь обижать её, мне хочется, чтобы девчонка немного сняла свою броню и вновь доверилась мне. Если тридцать лет назад я был фанатиком Тёмного Лорда и искренне верил во всю ту чушь, что он нёс, то сейчас, будучи умудрённым опытом вендиго, я понимаю, что он был во многом неправ. Не во всём, но во многом. В отношении к маглам — точно.        На миг задумываюсь: а попади Элена ко мне в руки, будучи семнадцатилетней девчонкой сейчас, пошёл бы я по пути пыток и унижений для неё? Да, она грязнокровка, но черт, она была тогда ребёнком. Если бы это была моя дочь?       Стареешь, Протеро. Дочь… У тебя… Если от меня беременели мои женщины, то их ждал мой обеденный стол. Семья, дети несовместимы с моей жизнью. У короля людоедов не должно быть слабостей в виде дорогих ему людей. Я это знаю. Для меня власть важнее всего.       ***       Pov Элена.       Под утро я все-таки уснула и не видела никаких кошмаров. Это уже хорошо, и, честно говоря, мне хватило четырёх часов сна на восстановление. Завтрак, телепортация на озеро и быстрые водные процедуры — и вот я готова к работе. Пожелав друзьям доброго утра, решаю начать допрос потерпевших.       Выхожу на улицу и нахожу Лейлу. Она сидит у костра и разговаривает с какой-то смуглой брюнеткой лет тридцати. Подхожу к ним и улыбаюсь.       Как выяснилось, подругу Лейлы зовут Сьюзан, и она тоже подверглась нападению. Сажусь с ними рядом и, наколдовав блокнот и ручку, начинаю опрос. Сью настроена скептически по отношению ко мне, но Лейла чуть ли не рычит на неё, и та сдается. Её показания тревожат меня. Выяснилось что девушка ходила на развалины Ларкхилла, и именно там на неё напал некто в маске Пожирателя смерти.       Черт, что её понесло туда? Расспрашиваю более подробно о том, что случилось в тот день, и выясняю, что развалины Ларкхилла — место, где вендиго часто проводят свои обряды и шабаши в честь своих богов. Тёмная энергия этого места подпитывает людоедов. Ну, разумеется…       ***       — Итак? — Спрашиваю я в конце дня у друзей, вновь собравшихся вместе в хижине для гостей.       — Девушки охотно идут на контакт. Нападавших описывают, как косплееров Пожирателей смерти. Я не удивлен, ведь в мире маглов знают о том, что произошло тридцать лет назад. Иногда нападал один, а иногда двое или трое. Но меня волнует другое. Развалины Ларкхилла. Почему именно там происходят нападения? — Хмурится Фред.       — Это место силы для вендиго, их святыня. Плюс — это бывший концлагерь для врагов Тёмного Лорда, — Индевор смотрит на меня. — Думаю, мы знаем, куда отправимся дальше. На развалины Ларкхилла.       О, нет. Это я должна сделать сама. Именно там я пережила самые худшие дни своей жизни, будучи пленницей Протеро.       — Я сама осмотрю руины. Одна, — произношу я твердо и смотрю на коллег.        — Нет, Элена. При всем моем уважении, ты не должна быть там одна. То, что ты пережила там… — Фред хочет подойти ко мне, но я качаю головой.       — Я справлюсь, — мягко возражаю я. — Это моё задание, мое прошлое, и я должна столкнуться с ним.       — Ты столько взвалила на свои плечи, Элена. Ты все-таки женщина, и ты не должна нести это в одиночку, — брат смотрит так тепло и нежно, что у меня щемит где-то в районе сердца.       После этих слов я покидаю хижину. Аппарирую на озеро и сажусь на песок. Они не понимают, что все, что сейчас происходит, дает мне возможность разобраться с призраками прошлого. Что случайно или закономерно, я начинаю медленно побеждать ту Тьму, окружавшую меня тридцать лет. Я взглянула в лицо своим страхам и пока одерживаю победу над ними…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.