ID работы: 13282799

Аврор Морс

Гет
NC-21
Завершён
43
Ivan Pekonkin бета
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доктор Стэнтон

Настройки текста
      В ужасе смотрю, как Протеро, матерясь, оседает на землю.       — Акцио! — Кричу я, и забираю у него свою палочку. Направляю её на нападавшего и произношу Обезоруживающее заклинание. Но маг выставляет защитный барьер и, спустя миг, исчезает.       Из моего рта вырывается ругательство. Смотрю туда, где был «Пожиратель», и снова ощущаю свое бессилие. Черт возьми, как я позволила ему скрыться? Как?       Тихий жалобный стон отвлекает меня от тяжелых мыслей. Поворачиваю голову в сторону Протеро и вижу, что он без сознания, а из раны льётся кровь. Быстро подбегаю к нему и накладываю простейшее заклинание, останавливающее кровь.       — Потерпи немного, — шепчу я и глажу седые пряди, упавшие ему на лоб. Беру его за руку и аппарирую в наш лагерь.       — Элена, ты где бы… Ничего себе! — Кричит Доминик, видя, что я прибыла не одна.       На шум выходят остальные. Фред хмурится и меряет меня уничижительным взглядом. Не вижу себя, но понимаю, что видок у меня тот ещё.       — Что случилось? — Индевор подбегает и осматривает меня. Убедившись, что я не ранена, он смотрит на Протеро, находящегося в отключке.       — Льюис и я осматривали Ларкхилл, и на нас напали, — говорю я сбивчиво. Это звучит, как бред, но говорить друзьям о том, что меня чуть было не сожрали, я не стану.       — Кто напал? Вендиго? — Спрашивает озадаченная Трулав.       — Нет. Это был Пожиратель смерти. Точнее, косплеер. Я не знаю. Льюис защитил меня, и он ранен. Я не могла его бросить, — шепчу я сбивчиво.       — Нужно осмотреть рану, — говорит Фред и, быстро подойдя к брату, взваливает его на плечи и несет в мою палатку. Хочу спросить, почему именно ко мне, но молчу.       Как выяснилось, рана Льюиса довольно серьёзная. Тут не справиться обычным аврорам.       — Ребят, нам нужен колдомедик, — говорит печально Джим, который в свое время имел медицинскую практику.       — Эрик, — я поворачиваюсь к Финчу. — Твоя жена все ещё в Лондоне?       Финч кивает и аппарирует в неизвестном направлении, я же закрываю глаза и пытаюсь вспомнить что-нибудь хорошее. Фред навещает меня и приносит мне в больницу большую плюшевую панду. Зацепившись за это воспоминание, достаю палочку.       — Экспекто Патронум, — кричу я и из моей палочки вырывается серебристая панда, которая смотрит на меня умными глазами.       — Отправляйся в деревню вендиго, найди Роджера Даскомба и скажи ему, что его повелитель ранен, и он в нашем лагере. Ему ничего не угрожает, мы вылечим его, — произношу я твердо. Панда исчезает, и я выдыхаю. Надеюсь, все пройдет гладко…       — Элена, — слышу теплый голос доктора Стентем. Оборачиваюсь к ней и впервые за долгие дни улыбаюсь.       — Здравствуй, Диана, — говорю я ей.       Доктор Стентем была тем человеком, который занимался моим лечением в Мунго. Тогда это была милая пухленькая рыжая девчонка, лет двадцати, у которой родителей замучил Яксли. Несмотря на это, она старалась дарить тепло и веру в лучшее своим пациентам. А сейчас Диана — глава Святого Мунго, организатор многих благотворительных фондов и жена Эрика Финча.       — Эрик сказал, что у вас есть раненый. Кто это? — Мягко спрашивает Диана.       — Льюис Протеро, вождь вендиго. Он защищал меня и получил пулю, — провожу Диану к Льюису и оставляю их наедине.       Спустя тридцать минут Диана выходит из палатки. Смотрю на неё с надеждой.       — Я не знаю, кто на вас напал, но стрелял этот подонок серебряными пулями. Серебро опасно для вендиго, так что мы имеем дело с профессионалом в сфере охоты на Тёмных существ, — хмурится Стэнтон.       Черт… А я думала, что имею дело с любителем. Мне становится страшно за тех девушек, что могут попасть в руки этого мерзавца.       — И еще… Я видела Чёрную метку на руке Льюиса. Элена, только не говори мне, что это тот самый Льюис Протеро, что мучил тебя, — молит Стэнтем.       — Да, это он, — говорю я спокойно. — Он спас меня. Я не могла его бросить. Милосердие — это то, что и отличает нас от Пожирателей смерти и вендиго.       — Ох, и намучаешься ты с ним, когда он придёт в себя, — говорит Диана шутливо.       Хмыкаю. Я не боюсь этого. Я боюсь, что не смогу поймать того, кто стрелял в нас. Что он вновь исчезнет и мы останемся ни с чем.       — Ладно, я вынула пулю. Отправлю её на экспертизу Де Брину. Я оставила бинты и йод. Повязку на плечо нужно будет менять раз в день и обрабатывать рану. Тут ты справишься. Удачи тебе с ним, — Диана обнимает меня и исчезает.       Иду к друзьям и рассказываю то, что сказала мне Диана. Фездей хмурится.       — Значит, профи. Никто из Пожирателей не занимается отловом опасных магических существ. Мы не там ищем. Думаю, нужно проверить цирки с магическими существами и торговцев животными. Джим, займешься? — Фред испытующе смотрит на Стрэйнджа.       Тот кивает и уходит к себе.       — А никто не подумал, как мы будем справляться с Протеро, когда он придёт в себя? Он будет в ярости! — Подает голос Эрик, сурово смотря на меня. — Спасибо за головную боль, Элена.       — Вендиго любят тёплое молоко. Когда они его пьют, то мурлыкают, — вмешивается Трулав. Все ошарашенно смотрят на неё.       — Сто очков Когтеврану в задницу, — бурчит Индевор. — Хорошо, наколдуем молоко, а там посмотрим.       Вечером после хорошего ужина иду к себе, раздеваюсь и смотрю на кровать, на которой лежит Льюис. Подхожу к нему и тихонечко ложусь рядом. Я могла бы поспать на полу, но этим я подчеркну, что Льюис тут главный. А я не хочу доставлять Протеро такое удовольствие.       Смотрю на него. Черт, даже в 62 в нём сохранилась некая красота и обаяние. Сейчас, когда он не рычит и не скалит клыки в жестокой усмешке, передо мной — Фред Фездей, только с более грубыми чертами лица. Фред более утонченный, в то время как Протеро — хищник, и это по нему видно.       Вспоминаю, как случайно коснулась его в Ларкхилле. Он очень горячий, его кожа обожгла мне пальцы. Осторожно трогаю его грудь под страшным ожерельем и слышу рычание. Тут же отдергиваю руку и отворачиваюсь от него. Накрываю нас одеялом и закрываю глаза…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.