ID работы: 13282799

Аврор Морс

Гет
NC-21
Завершён
43
Ivan Pekonkin бета
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

Макс

Настройки текста
      Запах чего-то вкусного будит меня на утро. Резко открываю глаза и вскакиваю. Бегом несусь на кухню и вижу Льюиса, который колдует у плиты, параллельно смотря что-то на моем ноутбуке. Догадываюсь, что он смотрит кулинарный канал, и усмехаюсь. Почему, стоит нам немного повздорить, он прячет клыки и становится более-менее приятным в общении?       — Доброе утро, — кричу я, чтобы он услышал, несмотря на громкий звук из ноутбука. Протеро кивает мне и накрывает на стол.       Завтрак проходит в молчании. Отмечаю кулинарные способности Льюиса, но мы не произносим ни слова.       После завтрака я принимаю душ и начинаю собираться в лабораторию к Де Брину. Завиваю волосы и надеваю черное платье до колен и туфли-лодочки. Выхожу в гостиную и вижу Протеро в строгом черном деловом костюме. Ох… черт… он безумно горяч в нём. Льюис поворачивает голову ко мне и замирает, оценивая меня взглядом.       — Вау, мисс Морс, вы прекрасны, — говорит вендиго на выдохе. — Я уже представляю, как буду снимать это платье с вас.        — Не мечтайте, — еле слышно отвечаю я. — Вы больше никогда не будете заниматься со мной сексом.        Как бы сильно меня ни тянуло к нему, я решила, что не поддамся ему и не стану его рабыней вновь. О том, чтобы стать его девушкой, и речи быть не могло…       Протеро игнорирует эти слова и встает рядом со мной. Берет за руку, и вместе мы аппарируем в лабораторию к Де Брину.       — Элена, Фред, — Макс Де Брин — невысокий пожилой мужчина, чем-то похожий на профессора Флитвика.       Он всегда был добр ко мне, всегда старался рассмешить и поддержать. Что бы ни происходило, Макс никогда не терял присутствия духа и старался быть оптимистом.       — Макс, — говорю я, улыбаясь. — Рядом со мной не Фред. Это Льюис Протеро, вождь вендиго и мой хороший друг. Они с Фредом близнецы.       — Оу, вот как. Фред никогда не говорил о нём, — озадаченно шепчет Макс, поправляя очки.       — Мы с ним в плохих отношениях, — спокойно говорит Льюис.       — Макс, что там с пулей? — быстро перевожу разговор в деловое русло.       Де Брин делает нам знак следовать за ним. Оказываемся в его лаборатории. Она чем-то похожа на кабинет Снейпа в Хогвартсе. Везде котлы, пахнет лесом, в колбах и банках — всевозможные зелья и заспиртованные животные.       — Итак, пуля действительно серебряная. Я больше скажу, она изготовлена фирмой, которая связана с Адамом Сатлером, — Де Брин показывает мне ту пулю, которую Диана извлекла из плеча Льюиса.       — Кто такой Сатлер? — интересуется Протеро.       — Когда-то блестящий аврор. Был очень радикален по отношению к Тёмным существам и Пожирателям. В свое время проиграл мисс Грейнджер на выборах на пост премьер-министра и покинул Министерство. Сейчас у него фирма по изготовлению оружия против Тёмных тварей. Он сколотил на этом миллиарды. Думаю, он не простил Гермионе победы на выборах, — отвечает Макс. — Но я не представляю его министром магии. Он слишком одержим правильностью и борьбой с Тьмой. Кажется, таких, как он, маглы раньше называли Инквизиторами.       А вот это плохо… Сатлер — тот ещё политикан. Он всегда играл грязно. Ту предвыборную компанию я отлично помню: постоянные скандалы, коррупционные схемы, перехваченные совы с тоннами ложного компромата на Гермиону и её предвыборный штаб… Если проводить параллели, то скандальней были только выборы президента в 2016 в США.       И, видимо, Сатлер ничего никому не простил и все ещё мечтает о реванше.       — Волдеморт с мозгами, — шучу я. — Можем узнать, где он?       — Думаю можем. Я как раз занимаюсь этим. И ещё — он каким-то образом связан с Питером Криди — директором цирка с магическими существами, — Макс смотрит на меня. — Вы ведь проверяете цирки?       — Этим занимается Стрэндж, — произносит Протеро. — Спасибо за информацию, Макс. Теперь мы примерно знаем, где копать.       ***        Выходим из Министерства, и я хмурюсь. Отправляю патронуса Фреду с коротким сообщением о том, что накопал Де Брин, и поворачиваюсь к Льюису.       — У тебя милый патронус, — Говорит Льюис, беря меня за руку. — Откуда он?       — Фред принес мне в госпиталь святого Мунго плюшевую панду. Оттуда и патронус, — улыбаюсь я. — Может, пообедаем где-нибудь? А потом вернёмся к нашим в лес.       — Поддерживаю это решение, мисс Морс, — Льюис идёт рядом со мной, не выпуская моей руки из своей.       Привожу его в свой любимый ресторан, мы молча едим пасту и пьём колу. Молчание с ним не тяготит меня, наоборот, оно расслабляет, и я ухожу в мысли о расследовании.       Сатлер не идиот, идти в лоб на Гермиону. Ему нужно дискредитировать её и бросить тень на её правительство. Обычный скандал тут не поможет, тут нужно что-то серьёзное… Пандемия или война…       Но зачем ему магические существа? Он собирает их со всего мира, разных видов, но все женского пола… Зачем они ему? Возможно, для утех, а возможно… он собирает армию…       — Льюис, а самки вендиго агрессивны? — внезапно спрашиваю я.       — Тут одинаково. И самки, и самцы у нас агрессивны. Но самок легче поймать, они слабее. Как и у всех магических видов, — Протеро отпивает колы. — А что?       — Кажется, я знаю, кто и зачем ловит магических существ, — выдыхаю я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.