ID работы: 13282799

Аврор Морс

Гет
NC-21
Завершён
43
Ivan Pekonkin бета
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нападение на лесной лагерь

Настройки текста
       Pov Автор       После обеда Элена и Льюис вернулись в лесной лагерь. Все были очень рады видеть мисс Морс, в то время как от Льюиса держались на расстоянии. Сменив платье на брюки и блузку, Элена села у огня и рассказала то, что узнала в Лондоне.       — Сатлер… Вот недоумок, — прошептал Морс. — С его деньгами и связями неудивительно, что он пошёл по этому пути. Нужно найти его и проверить. Джим, Эрик…       — Можно я ними? — Трулав нежно взглянула на Стрэнджа. Индевор закатил глаза. Всем давно бросалась в глаза влюблённость юной Ширли в великана Джима.       — Если осторожно, то можно, — улыбнулся Фред.       Ширли счастливо пискнула и обняла Джима. Глядя на них, Льюису захотелось так же обнять Элену: открыто, честно, тепло. Людоед взглянул на мисс Морс, и та смело посмотрела в ответ, слегка улыбаясь.       — А что насчет цирка Криди? — поинтересовалась Элена.       — Тут самое странное. Нет никаких данных об этом цирке в наших источниках. Никто ничего о нём не слышал. Словно коллективный Обливиэйт, — пробормотал Джим, вставая.       А вот это было очень плохо… Видимо, Криди тоже начал заметать следы. Элена нахмурилась. Отсутствие информации могло осложнить расследование…       — Сейчас рано переживать по этому поводу. Давайте сперва разберемся с Сатлером, а затем возьмемся за Криди, — предложил Доминик.       Все закивали, а затем Ширли, Джим и Эрик покинули лагерь. Элена посмотрела на небо, которое начало потихоньку темнеть.       — Пора готовить ужин. Я соберу хворост. Индевор, ты со мной? — улыбнулась блондинка.       ***       — Как всё прошло в Лондоне? — Брат и сестра собирали сухие ветки и разговаривали.       — Вполне сносно. Льюис был деликатным. Мы пили вино, говорили о пустяках, а спал он в гостиной. Утром он накормил меня яичницей по рецепту с Ютуба, — Элена попыталась скрыть улыбку.       — Я никогда тебя такой не видел. Улыбаешься, светишься… Он хорошо на тебя влияет. И надеюсь, ты снова не видела кошмаров, — Морс улыбнулся.       Элена замерла. Её брат сейчас намекает ей на то, что неплохо бы было сойтись с Протеро?       — Индевор, я понимаю, что ты хочешь мне добра, но пойми, я и Льюис… Мы никогда не сможем быть вместе. Он палач и людоед, я рыцарь, несущий добро. У нас ничего не получится. Да, меня влечёт к нему. Да, он интересен мне, но… Я никогда не смогу подпустить его близко к себе, как тебя или Фреда, — Элена вздохнула.       — Ты даже не пробовала, а уже отказываешься. Лена, он единственный, кто смог хоть как-то встряхнуть тебя, — шепнул юноша. — Возможно, если вы с ним научитесь идти на компромиссы, то у вас все получится.       Элена закрыла глаза. Её талия до сих пор хранила воспоминание о тепле руки Льюиса. Она была очарована тем, как он вникал в расследование и делился с ней информацией о вендиго. Честность Протеро вчера вечером обезоружила её и напугала. И в тоже время она была рада, что он не скрывает то, кто он есть. Протеро жил в гармонии с собой и миром, не строя из себя кого-то другого.       — Индевор, это сложно, — вздохнула женщина. — Я не знаю, любит ли он меня.       Морс задумался. Ему нужно знать и быть уверенным, что Льюис Протеро чувствует к его сестре если не любовь, то хотя бы привязанность. Отдавать сестру в руки похотливого зверя, который ничего не чувствует к ней, юноша не собирался. Индевор решил, что поговорит с Льюисом об Элене, когда сможет.       Внезапно идиллию прервал серебристый волк - патронус Доминика.       — На наш лагерь напали, — Произнес патронус и исчез.       Морсы поспешили вернуться в лесной лагерь. Там они застали битву. Двое неизвестных магов в мантиях и масках Пожирателей смерти яростно бросали заклинания во Фреда и Доминика. Элена выхватила палочку и бросилась на помощь к друзьям.       — Остолбеней, — крикнула она, направив палочку на одного из них. Но тот увернулся от заклинания. Тогда аврор применила заклинание веревок, и один из нападавших упал, дергаясь в путах. Он закричал нежным девичьим голосом.       Второй нападавший направил палочку на Индевора. На кончике палочки возникла зеленая искра. Элена замерла… Нет… Господи…       Внезапно в плечо мага вонзилась стрела, и тот издал крик боли. Защитники лагеря повернули головы в сторону, откуда она была выпущена. Льюис Протеро, сменивший черный деловой костюм на волчью шкуру и украшения из костей, стоял неподалеку от Элены в сопровождении Даскомба и сжимал в руках лук.       — Не думал, что когда-нибудь скажу это, но я рад тебя видеть, — Ферсдей улыбнулся брату.       Протеро наградил того кивком и повернул взгляд к Элене. Его глаза были полны тревоги и страха. Элена спрятала палочку и подошла к вендиго. Он вглядывался в её лицо.       — Ты в порядке? — нежный шепот обжог все внутри мисс Морс. Ей хотелось обнять людоеда и прижаться к нему, успокаивая и ободряя. Но она не смела этого делать       — В полном, — шепнула она и провела рукой по щеке Льюиса. Тот замурчал и прильнул к её руке, ища тепла и ласки.       — Морс, — Фред прервал их диалог. Льюис усмехнулся и подошёл к пленникам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.