ID работы: 13282799

Аврор Морс

Гет
NC-21
Завершён
43
Ivan Pekonkin бета
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

Деревня пыток

Настройки текста
Примечания:
       — Хорошая добыча, — прорычал он, облизываясь. Ловко наклонился и снял маску со связанной волшебницы. Яркие зеленые глаза, полные страха и шока впились в лицо людоеда. Волшебница была совсем совсем юной, лет 20-25, может, младше.       — Не убивайте меня, — шепнула девушка. Льюис усмехнулся.       — Посмотрим, что ты нам скажешь. Если правду, то я отпущу тебя, если ложь, то тебя ждут клыки моих подданных и сковородка. Роджер, как думаешь, какой соус подойдет к её мясу? — С веселой кровожадностью спросил Протеро.       Даскомб молчал. Что-то в этой девушке тронуло его жестокое сердце. Впервые за свои двадцать лет бытности людоедом, молодой человек не хотел есть мяса пленницы.       — А теперь — твой дружок, — усмехнулся Льюис и снял маску с раненного мага. Под маской было симпатичное утонченное лицо, черные короткие волосы и взгляд, полный злобы и боли.       — Ба! Питер Джейкс! Какие люди! — Издевательски прошипел Льюис.- Охотник на нечисть, воспитанник Сатлера. Профи в охоте на вендиго. Это ты, сучёныш, стрелял в меня в Ларкхилле?       — Да, я. И жалею, что не убил тебя, тварь. Твоя шлюшка Морс… — Крикнул Питер и тут же получил пощечину.       — Никто не смеет оскорблять Мисс Морс, — жёстко сказал Льюис и повернулся к аврорам. — Фредди, позволишь забрать этих горе-охотников в мою деревню и допросить?       — Ты вернешь их живыми? — Ферсдей смотрел на девушку. Если на Джейкса ему было плевать, то он искренне сочувствовал юной ведьмочке, которая, видимо, делала все это не по своей воле.       — Зависит от них. Девчонку, возможно, не трону, а вот Питер явно нарывается на казнь, — Протеро облизнулся.       С этими словами он подошёл к Питеру, грубо схватил его и исчез. Тоже самое сделал Даскомб. Правда, в его движениях не было грубости или злобы.       Элена выдохнула. Она прекрасно понимала, что будет с пленниками Льюиса. С одной стороны, она понимала, что они это заслужили, а с другой… ей было жаль их.        ***       Питер Джейкс сидел привязанный к стулу посредине хижины Льюиса Протеро. Юноша смотрел смело на своего мучителя, который грел охотничий нож над пламенем очага.       — Последний раз предлагаю рассказать все по-хорошему, — мягко прорычал Протеро, повернув голову к магу.       — Нет. Тебе, тварь, я ничего не буду рассказывать. Я мог бы рассказать аврорам что-то, но тебе, пожиратель людей, я ничего не скажу. — Крикнул Питер.       Льюис вынул нож из пламени и уверенной походкой подошёл к пленнику. Миг — и раскалённое лезвие вошло в плечо мага. Джейкс издал душераздирающий крик, который был заглушен диким лающим смехом Протеро.       — Ну? — С торжествующей улыбкой спросил вендиго, слизывая кровь с лезвия. Питер обреченно вздохнул и, опустив голову, начал рассказ.       — Нас послал Сатлер. Меня и Валери Пэйдж. Нашей целью были девушки твоего клана. Некоторые из них были нужны Сатлеру, других мы бы продали в цирк Криди. Сатлер и Криди наладили сеть торговли магическими существами, — голос мага был тих и сорван от крика.       — Зачем вендиго Сатлеру? — Протеро вонзил когти в грудь Питера и посмотрел ему в глаза.       — Я точно не знаю. Он проводит какие-то опыты над ними. Вероятно, он пытается вывести гибрид для войны с Министерством. У него в плену не только вендиго. Эльфы, оборотни, вампиры, русалки и много кого ещё. Он собирает армию. Такую армию, перед которой не устоит Министерство. И он близок, очень близок к завершению своего плана. И когда Адам вернётся в Лондон, все, кто дорог мисс Грейнджер, падут. И авроры тоже. Твоя мисс Морс будет гнить в Азкабане, — смело крикнул Питер. — Вы не сможете никого спасти.       — Посмотрим, — опасно мурлыкнул Протеро и, позвав знахаря Лилимана, покинул пленника.       Довольный тем, как прошёл допрос, Протеро начал разрабатывать план будущего пира. Мужчина собирался отпраздновать свое возвращение в деревню и казнить шпионов Криди. Перед глазами Льюиса уже возникали кровожадные и дикие картины ближайшей ночи. Однако, он также не забывал о расследовании и их общем с мисс Морс деле       Решив, что не станет утаивать информацию от Элены и её друзей, Льюис вызвал своего патронуса — большую серебристую пантеру и вложил в её уста все, что узнал от Питера. Отослав патронуса, Льюис отправился в хижину, где была Валери Пэйдж.       Девушка, увидев людоеда, спокойно встала и поприветствовала его поклоном. Мужчина одобрительно зарычал и, войдя в хижину, начал свой допрос. В отличие от Джейкса, Валери оказалась более сговорчивой. Она охотно пошла на контакт, но не сообщила новой информации Льюису. Очевидно, что её использовали как пешку.       — Не убивайте меня, — вновь попросила Валери в конце их встречи. — Я не хотела в этом участвовать. Мои родители больны, им нужны деньги на лечение. Вот я и пошла к Сатлеру и ввязалась в эту авантюру.       Протеро смотрел на неё. Будучи вендиго, он умел считывать эмоции людей и видел, что мисс Пэйдж говорит искренне.       — Посмотрим, что я смогу тут сделать. Но учти, если я оставлю тебя живой, ты должна будешь стать вендиго, — прорычал Протеро.       — Лучше быть вендиго, чем заниматься тем, чем заставлял заниматься Сатлер, — вздохнула Валери. — Только мои родители… им нужны деньги… Сэр…       — О деньгах не волнуйся. У меня немаленький счет в Гринготтсе, — самодовольно произнес Льюис и покинул пленницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.