ID работы: 13282799

Аврор Морс

Гет
NC-21
Завершён
43
Ivan Pekonkin бета
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

В гостях у Дьявола, часть первая

Настройки текста
Pov Элена        Стою на месте и смотрю туда, где был Льюис. Закрываю глаза и выдыхаю. Я поступила правильно, я должна была так поступить. Так проще, так надо…       Успокаиваю себя этим и смотрю на брата. Тот не выглядит довольным.       — Инди, — начинаю я.       — Почему ты отвергла его? — Спокойный и холодный голос Индевора шокирует меня. Таким я никогда еще его не видела.       — Ты знаешь почему. Он людоед, он мучил меня. Я нужна ему только как сексуальный объект. Такие, как Протеро, — чудовища в человеческом обличье. Он не умеет любить. Он бывший Пожиратель смерти. Зачем ему я? — Вздыхаю я.       — Он любит тебя! — Крик Индевора оглушает. Вздрагиваю и озадаченно смотрю на него.       — Я наблюдаю за вами несколько дней. Ты счастлива с ним, ты перестала видеть кошмары, ты раскрылась. Ты словно та семнадцатилетняя девочка, которую я знал. И я был рад этому. А он… он позволял тебе больше, чем другим. Он добр к нам, он спас меня вчера. Протеро влюблён в тебя. Но ты так зациклилась на прошлом, что не видишь очевидного, — кричит брат.       — Морс, ты ошибаешься. Да, возможно, что Льюис может быть добрым и человечным, но это всего лишь игра. Ему хочется иметь Элену в своей постели, вот и все, — Фред на моей стороне.       — Так почему бы ей не рискнуть? Да, он монстр. Но сейчас у неё есть магия, сейчас она свободная и опытная волшебница. Допускаю, что Льюис сперва будет зациклен на сексе, но, спустя время, если Лена подпустит его к себе, Протеро начнет испытывать романтическое влечение. Ты убиваешь себя, Морс! Ты сама не рада тому что отказала ему! — Индевор понижает тон почти до шёпота.       — Морс… — Фред угрожающе рычит. — Авроры не влюбляются в бывших Пожирателей смерти, не вступают в отношения с ними. Лучше быть одной, чем с таким, как Протеро.       Индевор вздыхает.       — А можно вопрос: что хуже — Инквизиция или вендиго? Если ваш ответ второе, то вы ни черта не понимаете в жизни, — Морс отворачивается и уходит в лес. Pov Индевор.       Брожу в лесу и пытаюсь успокоиться. Элена не понимает, что Льюис любит её. Я знаю, как ведут себя влюблённые, и то, как поступает Льюис, подходит под это. Я и сам был таким, когда встретил Джоан Ферсдей. Робкий, неуверенный, романтичный, я постоянно краснел и боялся к ней прикоснуться.       Благо её отец сразу понял, что со мной и дал пару советов. В этом плане я благодарен Фреду за помощь. Сейчас мы с ней счастливо женаты, и Джо ведет хозяйство. Несмотря на то, что она домохозяйка, у неё боевой характер, весь в отца и дядю. Интересно, Протеро принимал участие в её воспитании?       Черт, у меня появилось столько вопросов к Льюису, и я понимаю, что только он может мне на них ответить. Решаю аппарировать в деревню вендиго и спросить все у него. Опасно ли это? Да, очень. Но я уверен, что он не тронет меня.       Аппарирую в логово людоедов и вижу, что племя поужинало и расходится по хижинам. Слава богу.       Краем глаза замечаю ту ведьмочку, что напала на нас. Она голая, с распущенными волосами, стоит неподалеку от хижины вождя напротив Роджера Даскомба и гладит его по волосам. Ого! Значит, они пара… Значит, он обратил её в вендиго. Не вижу страха на её лице, лишь нежность и теплоту.       — Завидуешь? — Слышу хриплый голос Льюиса позади себя. Оборачиваюсь и наблюдаю, как сытый и довольный вожак людоедов пожирает человеческую ногу. Спокойно, Индевор, это их природа.       — Любуюсь, — мягко отвечаю я. — Как вы?       — Немного лучше, — ворчит Протеро, откусывая кусок от ноги. — Пир и убийства — лучшая терапия от разбитого сердца.       Разбитого сердца… Я был прав… Он любит её!       — Мы можем с вами поговорить? Насчет Элены и в принципе, — говорю я спокойно. — Я вижу, что она сама не рада, что отвергла вас.       Протеро молчит и смотрит на меня оценивающе. Смело смотрю ему в глаза.       — Смелый миссионер пытается спасти душу каннибала. Твои знают, где ты? — мягко рычит Льюис.       — Нет, не знают. Мы поссорились. Из-за кольца. Я кричал на сестру. Фред защищал её, но я… я детектив, а следовательно, наблюдателен и вижу, что с вами обоими творится. — Вздыхаю я. — Но я хочу убедиться в своих догадках. Поэтому и пришёл к вам, мистер Протеро.       — Ты ведь понимаешь, что можешь не вернуться к своим, если я захочу этого? — Льюис усмехается. — Не смотря на пир, у меня отвратное настроение и советую вам, молодой человек, подбирать слова очень осторожно.       — Я понял, — отвечаю я. — Согласен на ваши условия.       Льюис усмехается. Он видит во мне светлого рыцаря, который пришёл в одиночку в логово людоедов, и думает, как с ним поступить: съесть или выслушать.       — Идём в мою хижину, у меня есть огневиски, — наконец произносит Протеро, и я следую за ним…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.