ID работы: 13282799

Аврор Морс

Гет
NC-21
Завершён
43
Ivan Pekonkin бета
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение в Лондон

Настройки текста
      Месяц спустя       Pov Элена       Встаю с головной болью. Кошмары не думают исчезать, наоборот, они возобновились с новой силой. Устало тру виски. Да когда же это кончится? Ну когда? Смотрю на будильник. 6:00. Могла спать и спать…       Ладно, Морс, не жалуйся… Видимо такова твоя судьба: видеть кошмары и работать в поте лица. Встаю и быстро сделав все утренние ритуалы, иду в наш офис.       За этот месяц мало что изменилось. Я по-прежнему одинокий аврор, брат и мама по-прежнему пытаются меня с кем-то сосватать. Если с мамой я как-то могу сладить, то Индевор стал просто несносен. Он почему-то вбил себе в голову, что мне нужен именно Льюис, и часто приводит аргументы, говорящие за то, чтобы я стала встречаться с вожаком вендиго. Вежливо игнорирую своего неугомонного брата и стараюсь не думать о Льюисе Протеро.       Ладно, признаюсь, какая-то безумная часть меня скучала по этому человеку. Скучала по его диким карим глазам, по теплым сильным рукам, по этому голосу… Но я напоминала себе, что он людоед и виновен в моих бедах, и быстро забывала о нём. Впрочем, иногда мне снились сны, где мы с ним занимались любовью. Именно любовью, а не сексом. Там он был трепетным, любящим и нежным мужчиной, который любил меня не только физически, но и духовно. Но, увы, это были лишь сны… Которые не приносили мне ничего, кроме новых душевных терзаний.       Что касается Сатлера и Криди, то они сбежали из Англии в США. Фред собрал группу по их поиску и отправил в Америку. Там ребята должны будут объединиться с местными и продолжить расследование. В эту группу вошли Доминик и Эрик. Я ужасно скучаю по ним. Особенно по Доминику. Его шутки поднимали мне настроение, и сейчас без него мне ужасно тоскливо и пресно. Помимо меня, его ждёт ещё и Лейла, с которой он каким-то образом умудрился начать встречаться…       День проходит монотонно. Разбираю бумаги, пишу отчет о нашей лесной миссии. Параллельно решаю, что было бы неплохо позвонить Джоан Морс и пообедать где-нибудь.       Звонок сотового отвлекает меня от работы. Смотрю на дисплей и улыбаюсь… Джоан…       — Знаешь, я только о тебе думала, — смеюсь я трубку.       — Привет, бродяга. Как ты? — Голос Джоан заряжен теплом и позитивом. — Я неподалеку от тебя. Пообедаем?       — Спрашиваешь, — усмехаюсь я. — Жди меня, скоро буду.       Спустя полчаса я аппарирую в наш с ней любимый ресторанчик с видом на Биг Бен.       — Морс, — Джоан сидит за столиком у окна и пьёт кофе. Увидев меня, она машет мне рукой и улыбается.       Джоан Ферсдей-Морс была дочерью Фреда и женой Индевора. Джо принадлежала к тому типу девушек, которые легко могли днем играть в квиддич, а вечером блистать на красных дорожках. Умная, красивая, изящная с дерзким боевым характером, Джо успевала и держать в чистоте дом, и вести утреннюю передачу на радио, и выходить в свет вместе с Индевором. Хотя последнее случалось редко, каждый её выход приковывал взгляды и модные критики досконально разбирали её образы на страницах «Модного Пророка».       — Выглядишь нездоровой, Элена, — грустно вздыхает Джо.       — Приболела, — ощущаю, что начинает болеть горло и поднимается температура. Черт, может после обеда пойти домой и отлежаться?       — Ты себя не жалеешь, Морс. Шляешься по лесам, борешься с монстрами… Словно пытаешься найти забвение от прошлого, — Джо вздыхает. — Тебе нужно отпустить это. Прошло тридцать лет…       — Я не могу, Джо. Это все ещё мое прошлое, — шепчу я.       Джоан вздыхает. Именно от неё я возвращалась домой в тот роковой вечер, когда меня похитили Пожиратели. Именно просидев с ней и успокаивая её после расставания с очередным мудаком, я попала в лапы Протеро. Он лично похитил меня той ночью. Господи, останься я тогда в доме Фреда, ничего бы не было…       — Знала бы, как я виню себя за то, что случилось, — Джо смахивает слёзы. — Я не должна была тебя отпускать…       — Джоан, в этом нет твоей вины, — успокаиваю я. — Протеро больной на голову маньяк и каннибал… Он бы все равно похитил меня…       — Нет, Лена… Не похитил бы… это я… я виновата в этом… Ты знаешь, что он мой дядя. От него у меня не было тайн. Он был моим другом. Хотя отец и не любил его, мама хотела, чтобы они общались, и каждое воскресенье приглашала его на обед. Я рассказала ему о тебе. Он ещё очень подробно расспрашивал о том, какой дорогой ты ходишь ко мне. Я не знала, что он Пожиратель смерти, не знала… Он казался таким хорошим, таким правильным. Он баловал меня подарками и сладостями, — миссис Морс опускает голову.       — Джо… — Я задыхаюсь от ужаса. Могу ли я её винить? Она сама тогда была пятнадцатилетней девчонкой, которая не знала о злобе и жестокости. А Льюис… уже тогда был опытным кукловодом и манипулятором. Он сыграл на чувствах Джоан и вытянул из неё всю нужную ему информацию.       — Прости меня, — всхлипывает Джоан и кладет голову на мои руки.       — Уже простила, — смахиваю её слёзы, и та улыбается.       — Знаешь что? Давай на выходных рванем на шоппинг и в салон красоты. Почистим перышки, а потом завалимся к тебе и будем смотреть романтическую муть с Гослингом и Эммой Стоун, попивая шампанское и поедая клубнику, — шепчу я.       — А Индевор будет массировать нам ноги, — смеется Джо, и я прыскаю.       Её признание никак не отразилось на нашей дружбе. Это было давно и не по злому умыслу. Важно, что между нами сейчас…       ***       Pov Автор       Мрачный заброшенный особняк на краю Лондона всегда казался местным зловещим и таинственным. О нём ходили самые разные слухи и легенды. Одни говорили, что тут живут призраки, другие говорили о том, что здесь собираются ведьмы на свои шабаши. Но все сходились в одном: это место пугало и внушало страх всем. Никто не знал, кто был хозяином.       Скрипучая дверь особняка открылась, впуская внутрь пожилого мужчину в черном деловом костюме с небольшим чемоданом. Он оглядел холл, центральную лестницу, что утопали в паутине и пыли и мягко улыбнулся. За тридцать лет мало что поменялось. Это место когда-то было его домом, когда-то здесь совершались черные мессы и оргии во славу Тёмного Лорда. И когда-то в подвале этого дома жила хрупкая девчонка, что была забавой для хозяина…       Сейчас же эта девчонка должна была стать для него чем-то большим… Он знал это, он был уверен в этом. Помимо него здесь будет жить его клан… И с их помощью он точно добьётся того, что хочет…       А где-то далеко от этого особняка в центре Лондона мирно спала Элена Морс, и она ещё не знала, что скоро её жизнь изменится… И далеко не в худшую сторону…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.