ID работы: 13282799

Аврор Морс

Гет
NC-21
Завершён
43
Ivan Pekonkin бета
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тени Прошлого

Настройки текста
      Утром четверга я еле поднимаю голову от подушки. Льюис мирно спит рядом со мной. Голова болит, тело ломит… Сходила блять на шоппинг… Сука…       С тихим стоном падаю обратно и кашляю. Протеро поворачивается ко мне.       — Ты чего? — Спрашивает он. Сна ни в одном глазу, бодр и готов действовать.       — Не знаю, — сиплю я. — Вчера была здоровой, а тут…       Льюис рычит и встает. Быстро идёт на кухню и возвращается с градусником. Ставит его мне и терпеливо ждёт пять минут. Затем смотрит на него.       — Ох, ебать тебя во все дыры, Морс! 38,5! Сука! Здоровая, значит? Исцелилась? Нет, девочка, я вчера тебе не всыпал за твою выходку! Пакуй вещи, мы едем ко мне! — Вендиго вскакивает и куда-то уходит       К нему? В лес? Или… только не в тот особняк! Дрожу от ужаса, вспоминая, что там пережила.       Кашляю и кутаюсь в одеяло. Не туда, пожалуйста, не туда…       Льюис возвращается ко мне, одетый во все чёрное.       — Льюис… — Пищу я. — Мы же не в тот особняк? Ну, где ты меня мучил.       — Именно туда, детка. Там я смогу приглядывать за тобой. Не бойся, там только и говорят о тебе. Мои вендиго хотят тебя увидеть. Тебя никто не тронет, клянусь Тьмой, — Протеро целует меня в лоб.       Мне страшно… это ловушка… он все спланировал. И эту болезнь наслал он же…       Морс, господи, послушай себя… Звучишь, как инквизиторы в четырнадцатом веке. Да, Льюис живет там. Возможно, у него там есть пыточная для БДСМ утех. Однако он не разу не причинял тебе зла, живя у тебя. Так почему там должно быть иначе? Только тот факт, что там тебе один раз было плохо, не делает это место проклятым.       — Мне страшно… — Шепчу я. — Там я испытала только боль и ужас…       — Ой ли, мисс Морс? Вспоминай… Рождество 1995-го… — Щурится Протеро.       Воспоминания Элены       Элена просыпается в своём подвальчике и дрожит. Холодно. Девушка кутается в лёгкое одеяло, что совсем не греет. Её взгляд скользит по комнате… Темно, сыро и холодно… Где-то в углу лежат человеческие кости. Девушка начинает плакать. Это стандартное её состояние здесь…       — Доброе утро, девочка, — слышит она голос своего мучителя. Сжимается в комочек и закрывает голову руками. Сейчас ей снова будет больно…       Льюис смотрит на неё. Трогательная, маленькая, как мышка… В груди Пожирателя невольно шевелится что-то человеческое. Ему на миг становится её жаль.       — Не надо… — Всхлипывает она.       Протеро достает палочку и направляет её в угол каморки. Миг — и там стоит небольшая, нарядно украшенная ёлка, под которой лежат всевозможные сладости.       — А сегодня Рождество? — Элена убирает руки от головы и смотрит, как ребёнок, на ёлку.       — Рождество, — Протеро подходит к ней и заносит руку. Девушка пищит и снова сжимается.       Рука с большим золотым перстнем нежно ерошит светлые спутанные волосы, на губах Протеро появляется тёплая улыбка. Девушка внимательно смотрит на людоеда и перестает бояться.       — С Рождеством, девочка, — он уходит, оставляя Элену в растрёпанных чувствах.       Pov Элена       — Это было один раз, — напоминаю я. — После того дня ты был крайне жесток ко мне.       — Но на следующее Рождество ты снова получила ёлку и сладости. И даже предложила мне сесть рядом с тобой и поесть их, — мурчит Льюис.       Да, так было. Я почему-то поверила, что стоит мне проявить хоть какую-то инициативу, Льюис смягчится. Но, увы, этого не случилось…       — Элена, мы подошли к тому моменту, когда ты должна просто довериться мне и отдать себя в мои руки, — Льюис подходит к кровати. — Ты мне доверяешь?       Он протягивает руку и смотрит мне в глаза. Доверяла ли я Льюису Протеро? Тому, кто сломал мне юность, тому, кто чуть не сожрал меня, тому, кто оставил много шрамов в моей душе и на теле. Тому, кто спасал меня не один раз, тому, кто помог мне познать свое тело, тому… в кого я начала влюбляться…       — Да, — беру его за руку. Он наклоняется и целует меня. Нежно и бережно.       — Все твои страхи в голове, — шепчет он и помогает мне встать. Кое-как отводит в душ и там терпеливо ждёт, когда я вымоюсь. Я слишком слаба, чтобы мыться самой, и прошу помощи у Льюиса. Он помогает мне без каких-либо пререканий.       После этого я одеваюсь и собираю сумку. Посылаю патронусов брату и Фреду, чтобы не теряли меня, и выхожу в прихожую.       — Готова? — Интересуется Льюис. Слабо улыбаюсь и беру его за руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.