ID работы: 13282799

Аврор Морс

Гет
NC-21
Завершён
43
Ivan Pekonkin бета
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

Весна юности Элены Морс, часть вторая

Настройки текста
      — О чем вы говорили с Индевором тогда, в ресторане? — Спрашиваю я у Льюиса, когда брат отходит на приличное расстояние.       — О тебе. Я хотел знать, что ты любишь, чем увлекаешься, чем дышишь. Мне нужна была информация о тебе. Я хотел знать, каков масштаб трагедии, что случилась с тобой из-за меня. Индевор сам пришёл ко мне после того, как ты отвергла мое кольцо. Мы выпили и поговорили. Тебе тогда кошмар приснился, — признаётся Протеро.       — Да, приснился… — Говорю я виновато. — Я так жалею, что отвергла тебя тогда. Но пойми: я не знала, что ты можешь быть таким… Добрым, человечным, милосердным… Почему ты скрывал?       — А почему ты боялась? — Льюис вскидывает бровь. Смеюсь и целую его.       — Глупой была, — отвечаю я серьёзно. — И то кольцо… я сотню раз пожалела, что отвергла тебя. Я считала, что это будет правильно и…       — Порой правильно — это синоним трусости, — мурчит Льюис. — Делай не то, что считаешь правильным, а то, что подсказывает тебе сердце. Оно почти никогда не ошибается.       — Ты цитируешь Люпина, пусть не дословно, но… — Треплю седую шевелюру своего мужчины и вижу краем глаза, как Джоан заняла нам столик.       Беру Льюиса за руку и веду к нему. За столиком сидят Индевор, Джо и Трулав. Присоединяемся к ним, и Джоан заказывает коктейли.       Разговор в начале не клеится, Джо явно настроена враждебно по отношению к Льюису. Однако, стоит Протеро начать рассказывать племяшке о том, что мы пережили в лесу, миссис Морс загорается любопытством и со временем негатив уходит. Правда, миссис Морс то ли от волнения, то ли ещё от чего-то, начинает пить больше алкоголя, чем нужно. На все мои увещевания и просьбы своего мужа, Джо посылает нас куда подальше…       — Да уж, хотела бы я быть аврором, — пьяно хихикает Джо, обнимая Индевора.       ***       — Господи, блять, Джо! — Держу подругу над мусорным баком в переулке за клубом. Её сенсационно рвёт в него. Рядом стоит Протеро и гладит её по спине.       — Да уж, хотели, чтобы отдохнула Элена, а по итогу Джоан у нас Ихтиандра выгуливает, — шутит Трулав.       — Морс, ну ёб твою… — Индевор не знает, что делать и психует. Он растерян, как и все мы… Я никогда не сталкивалась с последствиями алкогольных трипов и понятия не имею, как себя вести.       — Так, всё, хватит! — Льюис вызывает патронуса и отправляет его Фездею. — Я вызвал твоего отца, Джоан.       — Теперь мне точно пиздец, — слабо сипит Морс. — Мой отец, когда узнаёт, что я пила, становится злее стаи голодных вендиго в период случки.       — Поверь мне, Джо, злее моего клана никого не бывает, — рычит Льюис. — Будь ты моей дочерью… Отлучил бы от пиршеств на три месяца и всыпал бы сто плетей или два Круцио.       — Будь я твоей дочерью, дядя, я бы повесилась на первой же осине. Или бы сразу на пуповине. Быть дочерью вендиго… — Стонет Джоан, и её снова рвет.       — Обычно родители вендиго любят своих детей до безумия и балуют их, — заверяю я её. — Всё не так плохо.       Льюис кивает, но я вижу по глазам — он что-то скрывает.       — Джоан Амели Ферсдей-Морс! — Крик Фреда прерывает их препирательства. Он смотрит на нас осуждающе… Опускаю голову вниз, чувствуя себя уничтоженной…       — Привет, папа… — вяло произносит Джо, и её вновь рвет.       Фред подлетает к дочери, произносит какое-то заклятье, и рвота проходит. Она виновато улыбается и обнимает его. Он обнимает её в ответ и гладит по волосам. Протеро подходит к ним и, достав палочку, направляет её на Джоан. Миг, и она обмякает в руках отца, погружаясь в сон.       — Спасибо, молодой человек, — Ферсдей смотрит на брата благодарно, но в тоже время недоверчиво. — Что случилось?       — Перепила твоя Джоан, вот что… Если бы не мы, она наделала бы глупостей, — сурово говорит Льюис. — Ненавижу пьяных девчонок ещё с Хогвартса. Одна Белла чего стоит.       — Можно не упоминать твоих бывших, Льюис! — Молит Фред. — Спасибо, что присмотрел за моей дочерью.       Они обмениваются улыбками, и Фред вместе с моим братом и Джо аппарируют.       ***       — Думаешь с Джоан всё будет хорошо? — Лежу рядом с Льюисом и глажу его спину.       — Проспится, отдохнет и всё наладится. По себе знаю. Так бывало после пьянок Пожирателей и шабашей. Мой организм быстро восстанавливался после них, — Протеро целует меня.       — М… Мистер, я стекл как трезвышко. А я не знаю, как на меня влияет алкоголь, — обнимаю его. Протеро мурлычет и целует меня в губы.       — Когда-нибудь я напою тебя отличным виски, сладкая, — заверяет меня мой мужчина.       Смеюсь и прижимаюсь к нему. Сегодня я впервые в жизни ощутила себя молодой. Сегодня я впервые почти напилась. То, что я пропустила с 17 до 25 лет, начало возвращаться ко мне. И это безумно приятно.       Приятным было и другое… Мои друзья приняли Льюиса и, кажется, стали доверять ему…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.