ID работы: 13282799

Аврор Морс

Гет
NC-21
Завершён
43
Ivan Pekonkin бета
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

Старые Раны

Настройки текста
1992 год, 7 августа       — Элена, ещё раз спасибо тебе, что пришла, — угловатая черноволосая девчонка смотрит с улыбкой на красивую блондинку чуть старше себя.       — Я повторюсь. Жизнь одна, он мудак, — блондинка щёлкает её по носу. — В выходные выпьем.       — Отец не одобрит, — шмыгает носом Джоан.       — Мы ему не скажем. Святой Фред Ферсдей. Шёл бы лучше Пожирателей ловить, — Элена обнимает подругу.       — Может останешься? Все-таки на часах почти одиннадцать вечера, уже темно. Лена, прошу, — в тот вечер Джоан Ферсдей словно что-то чувствовала и просила свою подругу одуматься.       — Милая, мне близко. Не бойся, моя сова прилетит к тебе утром. Готовь печенье, — Элена спускается со ступенек и, обернувшись, машет подруге рукой.       Покинув Джо, Элена смело идёт домой, напевая какой-то весёлый мотивчик. Сегодня день выдался довольно интересным: её день рождения совпал с разрывом отношений у Джоан. Доев свой праздничный торт, Морс бросилась успокаивать подругу.       Юная Джо, которая только-только окончила пятый курс Хогвартса, всегда выбирала не тех парней: то бабников, то картёжников, а в этот раз вообще умудрилась связаться со слизиренцем. Где непутевая мисс Ферсдей умудрялась их находить, Элена не знала…       Девушка вздохнула и свернула на улицу, которая вела к её дому. Она почти видела родные окна, как вдруг кто-то подошёл к ней сзади и, прежде чем она успела сориентироваться, поднес к её лицу платок с хлороформом. ***       Болит голова, тело не слушается. Элена открывает глаза и видит, что она связана. Вокруг неё богатая обстановка, словно в королевском дворце. Девушка видит длинный стол, за которым сидят неизвестные ей маги. Пытается пошевелиться, но тщетно.       — Гляньте-ка, наша гостья очнулась, — слышит она хриплый низкий голос.       С ужасом она смотрит на высокого полноватого мужчину, что сидит во главе стола. Она знает, кто он… Льюис Протеро, один из самых фанатичных Пожирателей смерти.       — Привести её сюда, — отдает приказ Протеро и чарами приманивает связанную мисс Морс.       Зеленые глаза девушки полны страха. Что с ней будет? Рука Льюиса грубо хватает её за подбородок.       — Красотка, — рычит мужчина и облизывается. — И, наверняка, целочка… У них там в Гриффиндоре с этим строго.       — Отпустите, — пищит Элена. — Я никому не скажу.       Ответом ей был пьяный смех Пожирателей смерти. Девушка моляще смотрит на Льюиса.       — Не бойся, Элена. Будешь покорной — я не причиню тебе боли, — Тёмный маг бесстыдно лезет к ней под кофту. Его прикосновения пошлые и мерзкие. Элена отворачивается и смотрит на стол. Её взгляд в ужасе скользит по тарелкам с человеческой плотью. Она нехотя смотрит на тарелку Протеро, на которой лежат жареные младенцы…       — Нет! Отпустите! — Элена начинает вырываться из рук Льюиса. Теряет равновесие и падает на него. Пытаясь удержаться, она обхватывает его шею руками, словно обнимает.       — Дрянь! — Рычит Льюис и отталкивает её. Девушка падает на стол, и двое Пожирателей сжимают её руки своими. Протеро нависает над ней и направляет палочку… ***       — Лена! Лена! — Взволнованный крик прорезает морок кошмара. Женщина открыла глаза. Она не там, не там…       — Открой глаза! Ты дома, дома! — Пожилой полноватый мужчина сидит на краю её кровати и гладит по волосам. Мисс Морс тяжело дышит и вытирает щёки от слёз.       — Вот так! Умница! Вернись ко мне! — Протеро целует уголок рта своей возлюбленной и обнимает её.       — Льюис, — Элена прижимается к нему и плачет. — Опять…       Блондинка ощутила боль в правом боку — в том месте, из которого, в свое время, Протеро вырезал небольшой кусок плоти и съел. Как он тогда сказал: для пробы. Мясо мисс Морс ему не понравилось, и это невольно спасло ей жизнь.       Женщина коснулась своего бока, и он перестал болеть. Глубоко вздохнув, она посмотрела на Льюиса и слабо улыбнулась.       Они жили вместе почти два года и были счастливы. С тех пор как в особняке Элена призналась в любви королю вендиго, они были неразлучны. Они живо интересовались жизнями друг друга и, по возможности, участвовали в них. Так Протеро числился внештатным сотрудником аврората, помощником Элены. Это не смущало ни саму мисс Морс, ни её друзей. За два года она смогла дослужиться до заместителя Фреда Ферсдея и теперь больше возилась с бумагами, чем участвовала в расследованиях.       Что же касается жизни Льюиса, то иногда Элена ужинала с его свитой в особняке или танцевала на шабашах. На них она просто была наблюдателем. И конечно, об этом она не сказала ни своему брату, ни кому-либо ещё.       Только одно омрачало их счастье: отлучки Льюиса на охоту по ночам. Таких ночей Элена боялась больше всего. Ведь именно тогда возвращались кошмары, именно тогда её прошлое оживало и вонзало когти в её душу и сердце.       — Тебе нужно показаться психологу! — Произнес Льюис, когда Элена окончательно успокоилась. — Как там его? Джон Флинн?       — Да, он. Я не была у него почти четыре года. Думала, победила прошлое, — Морс усмехнулась. — Глупая магла.       — Не унижай себя, — Льюис чмокнул её в макушку. — Моя женщина — умная волшебница, и ей просто нужна помощь.       Элена ненавидела обращаться за помощью к кому бы то ни было. Все свои проблемы она решала сама. Но сейчас она чувствовала, что ей нужно показаться Джону. ***       — Паршиво выглядишь, — Индевор Морс-младший, брат Элены, сидел напротив неё и смотрел на женщину.       — Кошмары вернулись, — бурчит Элена. Индевор глубоко вздыхает. Он отлично знал, каково сейчас его сестре.       — Я запишу тебя к Флинну. Думаю, сегодня, часов на пять. Тебе необходима эта встреча, — Морс берёт её за руку.       — Я знаю. Кошмаров не было почти два года. С тех пор как Льюис и я стали встречаться. Но последние недели они возобновились и стали более реалистичными. — Морс вздохнула и отпила кофе.       — Почему? — Удивился брат. — Что случилось?       — В том-то и дело, что ничего. Всё как обычно… Но сейчас они такие реальные, — Морс поёжилась.       Индевор вздохнул. Все годы терапии, все их усилия не смогли исцелить Элену. Юноша был в отчаянии. Даже любовь и тепло Протеро не смогли победить Тьму прошлого.       — Думаешь, Флинн поможет? — Робко спросила Элена, глядя на брата.       — Я не верю дорогим шарлатанам, — в кабинет заглянул Льюис. — Сколько ты лечишься у него?       — С двадцати пяти, — Элена встала и поцеловала любимого. — Привет.       — Слушай, а Дэдпул считается супергероем? — Льюис обнял Элену.       — Да, а что? — Морс была сбита с толку.       — В нашей шараге вывесили тему Хэллоуина. Супергерои и злодеи. Хочу одеться Дэдпулом. Он чем-то похож на меня. Такой же чиканутый. А ты… Женщина-кошка… Тебе пойдет латекс и кожа… Черт, у меня встал при мысли о тебе в этом наряде, — Протеро замурлыкал.       — Пристрелите меня, — застонал Морс позади парочки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.