— I.N? — у чана нет времени поразмыслить об этом хоть немного. кофемашина и кружки-чашки кричат гудением и звоном, что бариста пора за работу. то есть, как кричат? — кто твою ж?..
розовые волосы, напоминающие солому из-за покраски балончиком с утра, привлекают внимание. валяющиеся под ногами, приклеенные стикерами на металлическую дверцу шкафа в раздевалке, затерявшиеся в мыслях пазлы начинают медленно находить себе пары и собираться в надпись "мостовой незнакомец".
— здравствуй? — чан осторожно подходит, боясь напугать сосредоточенного до морщин на лбу юношу в свитере, напоминающем такой, в каком ходил ещё дедушка. чей? да в принципе не важно. разве кто-то не знает, как выглядит подобный свитер?
— ой! — не напугать не получилось. молоко с примесью рано добавленного сиропа образует сладкие моря на столешнице и водопад с неё непременно на пол. — а, это ты. научишь, что тут нужно делать? это чудо техники только рычит на меня, а кофе не хочет делать. и вообще, я жду тебя три столетия тут! гостей ещё нет, так что давай, расколдуй мне это чудовище.
— все, все, спокойно. секунду, отойди чутка, — мастерски справившись с небольшим выкидоном кошмарной и ужасной кофемашины, чан решается все-таки завести разговор. им же, видимо, придётся работать вместе.
— I.N? это ты?
— да! я на шкафчике написал, чтобы никто не перепутал. я там спрятал печенье и рецепт зелья от усталости. знаешь, вдруг, кто узнает-
— ты же мне только что рассказал, — ухмыляется старший бариста.
— ой! ты ничего не слышал! а если слышал, то знай, у меня есть много рецептов, с помощью которых я заставлю тебя забыть, — очень грозный взгляд сверкающих в свете ламп лисьих глаз сопровождается их прищуром и натыкается на встречный. но тот тёплый и невероятно восхищенный невинностью "ученика".
— так, травник, лекарь, зельеварец, в общем не важно, ты учиться хотел?
— да! — искры больше заиграли в карих бусинах. — учи, как приручить этого зверя. — чан тихо смеётся и берётся за преподавательство.
младший на удивление быстро схватывает все основы дрессировки, оказываясь ещё и достаточно впечатленным всеми ранее не познанными технологиями. так что теперь очередь кристофера узнавать мир вокруг, а именно рядом стоящее чудовище (от слова "чудо"), параллельно вырисовывая узоры на светлой пене.
— почему I.N? — спрашивать имя напрямую глупо, а интерес узнать такую тайну не может не вырваться из груди, найдя путь в словах, проходя мимо кома в горле, возникшего так не кстати из-за удушающей неловкой тишины.
— уверен, что тебе интересна вся история этого гениального псевдонима. — с великой гордостью начинает парень, — так вот, рассказываю. меня вот зовут ян чонин. феликса, например, я называю просто ликс, поэтому почему бы ему не звать меня ин? йенн? айэн? тут в общем, по вкусу, отношению, произношению и акценту. но, честно говоря, я хотел придумать аббревиатуру или скрытый смысл, который было бы таинственнее рассказывать, но моя фантазия ещё не доросла до такого уровня, — ох, как же бан в этом сомневается. разве не очевидно, что мысли парня уже давно за гранью простой фантазии? — поэтому так. но ты можешь думать, что узнал истину, желательно более волшебную, чем есть. вот. ох, устал я говорить, давай ты! как тебя зовут, сэнсэй? — после долгого повествования выдыхает чонин.
— бан кристофер чан. чан, просто крис, бан чан‐
— бан кристофер? кристофер чан? — искренне заинтересовано уточняет ян.
— ну уж нет,— смеется старший. — и для тебя, думаю, к этому всему добавляется "хен". — больше по-доброму добавляет чан.
— хен.. почему вокруг меня одни хены? — измученно стонет, почти воет чонин, уходя на перерыв, пока обрабатывает всю полученную на занятии по дрессировке кофемашины информацию, заворачивая в уборную.
а телефон в кармане фартука оставшегося работника оповещает о своём существовании и ещё пары новых уведомлений из мессанджера.
хо типо босс
8.24
сегодня ты будешь не один
9.03
видел новенького?
9.30
эй, у вас все нормально?
9.54
мне стоит беспокоится, что ты закрыл его в раздевалке или до смерти напоил сиропами?
бариста чан
10.12
прости, я был занят
кстати, обучением новичка
с ним и со мной все хорошо
я работаю вообще-то. а ты вспомни, что мой босс и не мешай
хо типо босс
10.13
я думал вызывать скорую уже
ладно, я рад. работай
ли минхо ещё известный в местных кругах, в каких состоит один кристофер, как "какой ты босс, мелкий", а еще по совместительству хороший давний друг чана, который по доброте душевной и только из уважения к пожилым взял старшего на работу в собственное небольшое кафе. знал, что бан нуждается в этом, как в кислороде. ему нужно было занять руки, так и тянущиеся к оградам на мосту. минхо не мог видеть стекло в глазницах и чувствовать холодное железо при рукопожатии. теперь же оба до гроба благодарны друг другу. один за место пребывания вне серых гнетущих стен квартиры и кирпичного моста, а второй за само существование первого, пару аккуратных рук и ответственную голову в своём заведении.
чан и желать большего не мог. у него есть работа, есть друг, даже два, учитывая хенджина, если их отношения, повязанные на нытье по красивому сменщику и одном месте работы, можно так назвать. но, кажется, этого становится недостаточно. большее само напрашивается в тихую жизнь кристофера. хотя, не особо и большее. просто мальчишка с розовыми волосами и таинственным псевдонимом, который, выходя из служебного помещения, уже наотдыхавшись, кричит "феликс!" на все светлое помещение.