ID работы: 13283322

Deep Blue

Фемслэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3) В основном безвредна

Настройки текста

День 2

Петра Фенчёрч знала, что поступила некрасиво; она знала, что обидела Пейдж и продолжала её обижать, а дурацкая гордость не давала ей извиниться или признать, что помимо неумения плавать, она ещё и глубины боялась. Чёрт её дёрнул податься на «Аврору» — знала ведь, что планета будет подводной! Но в тот момент её больше волновало, что планета не была исследованной, и там точно была жизнь. Такие шансы выпадают совсем нечасто, да и мало что держало её на родной планете. Она знала, что лететь почти два года без дела будет трудно, но она не понимала, насколько. Ей было стыдно признаться в этом даже самой себе, но Пейдж Риттер оказалась её спасением, ведь вступать с ней в словесные перепалки было невероятно увлекательно. Все эмоции девушки всегда были на виду, и при каждой провокации её лицо менялось. Но в попытках выловить ещё хоть одну реакцию Петра и не заметила, что пробудила в Пейдж ненависть к себе, но примириться ей не позволяла всё та же гордость. Она была учёной, она была биологом, она окончила престижный университет, и она летела на другую планету исследовать инопланетную жизнь! Но вот она здесь, и не может заставить себя даже коснуться воды, не то что нырнуть в неё. Первая ночь на 4546B была жутко некомфортной — и не только из-за того, что Петре пришлось спать на полу капсулы, но и из-за Пейдж, которой, очевидно, снился кошмар. Девушка что-то невнятно бормотала и ворочалась из стороны в сторону. И Петра не могла заставить себя встать и разбудить её, ведь механик отказывалась даже смотреть в её сторону. Заслуженно, наверное… Но почему сердцу так больно от каждого стона девушки-механика? — Боже, это невыносимо… — прошептала учёная, закрыв лицо руками. Наконец, гордость была закинута куда подальше, и Петра села, чтобы неуклюже подползти к девушке. Открыв рот, она собралась крикнуть, но крик так и застрял в горле, когда учёная увидела лицо Пейдж вблизи. У неё ещё не было возможности так тесно изучить её лицо, да и вообще её всю. Её длинные каштановые волосы были распущены, а глаза под закрытыми веками то и дело бегали туда-сюда. — Риттер, — тихо начала Петра и легонько похлопала девушку по щеке, — Риттер, проснись! — Ах! — Пейдж прерывисто вздохнула и резко распахнула глаза, в смятении осматриваясь вокруг. Её взгляд сосредоточился на Петре, и паника сменилась апатией. — Чего тебе? Ещё и сон мой укоротить хочешь? — Тебе снился кошмар, — аккуратно начала учёная, — и я тебя разбудила. — Я знаю, что ты сделала, но какое тебе дело до моего кошмара? — Пейдж показательно отвернулась. У Петры в голове крутилось множество ответов, но они все казались слишком личными. — Спать мешаешь, — сказала она и поморщилась от своих же слов. — Ну, простите! И что твой «гениальный» мозг предлагает?! За борт меня скинуть? А… Это уже было, не так ли?! Тогда придуши меня, чтобы точно тебе не мешала! — Я… — Петра понимала, что довела бедную девушку, и теперь их обычный обмен колкостями был скорее похож на драку в грязи, где в конце не будет победителей, лишь они обе, грязные и избитые. — Прости… — тихо сказала учёная. — Ох? И это всё, на что тебя хватило? На блёклое «прости»? — Пейдж села и скрестила руки на груди. — Чем я заслужила такое отношение, а?! Зачем ты постоянно задирала меня, за что так ненавидишь меня? — Я никогда не испытывала к тебе ненависти, Пейдж. Хочешь настоящую правду? Если бы не ты, я бы выбросилась в открытый космос на «Авроре». В отличие от тебя, у меня не было личного КПК или какой-то работы. Да я на стенку лезла от скуки уже на второй день! И потом я столкнулась с тобой. И только ты была хоть чем-то интересным, пусть поначалу ты действительно раздражала меня; но сейчас я поняла, что виной этому была банальная зависть. — Постой… Это ты сейчас оправдаться пытаешься? Не стоит… — Пейдж отвернулась от неё, — это не прощает твоё отношение ко мне! — Да знаю я! Но я пытаюсь понять, как загладить вину, и я не могу! Я ничего не могу! Я бесполезная, даже сейчас! Я была бесполезной на «Авроре», я бесполезная сейчас, потому что даже плавать не умею! — Так дай мне тебя научить! Ты хоть представляешь, как выбесила меня?! Я была готова тебе помочь, но вместо этого ты накричала на меня! — Я знаю, но… — Но что?! Скажи мне, почему я одна рискую жизнью, пока ты сидишь в капсуле и ворон считаешь? — У меня талассофобия! — крикнула Петра. — Боязнь глубоких водоёмов, если ты не знала, а мы сейчас посреди океана! Одна только мысль нырнуть в эту пучину вызывает у меня страх до дрожи! Именно по этой причине я не умею плавать! — Тогда что ты делала на «Авроре»?! — Я уже объяснила тебе! И когда мой страх глубины вскрылся, было бы уже слишком поздно отправлять меня назад, и я бы могла просто держаться вблизи более опытных ныряльщиков, а теперь… — Теперь здесь только я. — Пейдж, я говорила про то, что буду плавать с тобой, если ты соберёшь мне глайдер, н-но я не уверена, что даже тогда смогу нырнуть под воду… — А раньше об этом сказать было нельзя? — Пейдж устало вздохнула. — Ты понимаешь, что без твоей помощи я рано или поздно просто свалюсь от усталости? — Да… — Рассказав Пейдж правду, Петра не почувствовала и подобие облегчения, скорее, новое понимание своей беспомощности. — Я хочу попытаться помочь тебе. — И как ты себе это представляешь? — Я полезу под воду вместе с тобой, — учёная тяжело вздохнула, — н-но будь готова, что тебе иногда придётся тащить меня за собой… И ещё я могу впасть в панику и застыть на месте, п-поэтому тебе придётся следить за мной, — кое-как выговорила Петра, — и-и если завтра я буду отнекиваться, т-то, пожалуйста, не злись на меня. Я знаю, что вела себя ужасно, я знаю, что обидела тебя… Мне порой сложно переступить через свою гордость, но с тобой это получается немного легче. — Дура ты… — девушка-механик зевнула. — Если я всё ещё не сплю, и ты правда сказала всё то, что сказала, то я дам тебе шанс завтра. А сегодня постарайся поспать, окей? — Агась… — Петра неохотно кивнула. — Агась? Интересно, я запомню это слово… — усмехнувшись, Пейдж легла набок и свернулась калачиком. — Спокойной ночи, Петра. — И тебе, Пейдж… Петра понимала, что назад дороги уже не будет, и если она решилась рассказать своей подруге по несчастью правду, то вести себя как прежде уже не получится. Они больше не в безопасности на «Авроре»: теперь шанс выжить появится только, если они будут работать сообща. Ну и найти остальных выживших не помешает. Не могут же они быть единственными, да? С этими мыслями учёная вернулась на своё место и вновь улеглась на пол, чтобы постараться уснуть. Всё же завтра будет один из сложнейших дней в её жизни…

***

Утро встретило девушек в более-менее хорошем настроении. Казалось, от обиды Пейдж не осталось и следа, но Петра всё равно старалась следить за языком, чтобы не провоцировать девушку лишний раз. У них хоть и было перемирие, но оно ещё казалось слишком хрупким, чтобы тестировать его на прочность. — Короче, я вчера немного подумала над планами на день, — сказала Пейдж, откусывая кусок питательного батончика, — и нам сегодня кровь из носу нужен сканер, поэтому нужно понять, где достать медь. — Обычно небольшое количество меди можно найти в отложениях извести... Ты видела что-нибудь похожее? — Понятия не имею, — девушка-механик пожала плечами. — Я не геолог… Кстати! А ты откуда знаешь? — Пейдж, я не только биологию изучала; да и для исследования инопланетных миров желательно знать приметы, характерные для типов планет и почвы на них. А ещё я хорошо физику с химией знаю, не зря же меня сразу на «Аврору» взяли. — А я думала, за твою вредность, — беззлобно предположила девушка. — Прости… — едва слышно извинилась Петра и отвела взгляд. — Хэй, я просто пошутила! Меня вот вообще взяли, потому что парень, который должен быть на моём месте, слёг с какой-то болячкой до полёта. — Повезло ему, — с нотками зависти сказала Петра и тяжело вздохнула. — Да… Окей, дальше! Нам нужны ласты, а для них нужна силиконовая резина. Есть предположения? — Найти маслянистое растение, из него же мы сделаем и смазку. — Починить бы капсулу… Тогда она сможет произвести сканирование местности и добавить в чертежи местные ингредиенты, которыми можно заменить те, которых у нас нет. — Тогда не сканер нам нужен, а ремонтный инструмент, — предложила учёная, заглядывая в КПК, — а то мы банальную батарейку сделать не сможем. — Для ремонтного инструмента тоже батарейка нужна, разве нет? — Но в рецепте не указано, может, он как-то без батарейки работает? — Да, точно! У них есть два режима работы! От провода или батарейки. Если его сделаем, то сможем запитать от капсулы. — Вот видишь, хоть где-то провода ещё нужны. — Да, на неизведанной планете! — Пейдж вскинула руки в воздух. — Провода — зло, Петра. — Провода — самый надёжный способ передавать сигнал, и ты, как механик, должна это знать. — Я не просто механик, а космический инженер! И провода вечно путаются, а ещё мешают науке идти вперёд. — В данный момент они спасают нам жизнь. — А знаешь, что ещё спасёт нам жизнь? Еда! И это… — она указала на питательный батончик, — питательный картон что по вкусу, так и по структуре. — Ну, я видела, как ты затащила сюда мерзкую рыбину и запихнула в фабрикатор. — Да, он выдал мне смешную рожицу, — Пейдж замолчала на пару секунд, а потом взорвалась смехом: — Нет, на самом деле он выдал это... — Девушка встала с лавки и открыла хранилище в ней, чтобы достать бутылку воды. — Воду? — Воду! Даже бутылка не из пластика, а из скелета и прочего этой самой рыбины. — Вау, мне резко расхотелось пить. Может, найдём способ очищать воду? Например, найти, чем расщепить соль, и чтобы это вещество легко отделялось фабрикатором. — Да, но нужно сначала найти это вещество, — Пейдж вздохнула и начала откручивать крышку. — Рано или поздно нам бы пришлось пить эту воду, да? — Ладно, давай попробуем её вместе, — учёная подошла к девушке. — Давай сюда, — Петра выхватила бутылку из рук Пейдж и сделала большой глоток. — Вроде пить можно, но послевкусие немного странное. — Ты чего так осмелела? — спросила Пейдж с недоумением и тоже сделала глоток воды. — ...Окей, я поняла, о чём ты говорила. Но знаешь, могло быть и хуже. — С этим я спорить не буду. Петра вновь взялась за КПК и продолжила смотреть на разные рецепты, пока Пейдж ходила по капсуле из стороны в сторону и думала вслух. Было решено, что сегодняшний день будет потрачен на поиски серы и материалов для силиконовой резины, а потом уже шли батарейка и сканер, как только капсула будет починена. Оставалось лишь самое сложное: затащить Петру под воду. Всё же Пейдж избегала разговоров об этом, боясь, что Петра начнёт упираться, но вечно избегать этого разговора не получится. — Ну, осталось лишь отправиться под воду, да? — Да… — едва слышно согласилась учёная, — я хочу помочь тебе, д-давай сделаем мне баллон. — Не беспокойся, в обиду я тебя точно не дам. — А что, если… — Ч-ш-ш-ш! — Девушка-механик приложила палец к губам Петры. — Не думай об этом, всё будет хорошо, ясно? — Отняв руку, Пейдж взялась за свой КПК и выбрала рецепт баллона. — Дело за тобой, — девушка протянула свой КПК Петре. — Агась, поехали… — Учёная нажала на кнопку «изготовить», и фабрикатор пришёл в действие. — Боже, у меня дрожат колени, чувствую себя напуганным ребёнком. — Пугаться — это нормально. Вот мой главный страх — это оказаться в открытом космосе без возможности вернуться, где только я в скафандре и бескрайняя пустота с миллиардами звёзд. Хоть я и люблю космос, но сама мысль об этом пугает до чёртиков. — Ну, здесь тебе такое не грозит, до космоса далеко. — Хоть это радует. О, баллон готов, — девушка-механик взяла новенький баллон. — Повернись ко мне спиной, я помогу закрепить его. — Окей, — кивнув, девушка повернулась спиной и, наконец, сбросила с себя лабораторный халат, который был надет поверх её защитного костюма. — Я всё спросить хотела, — начала Пейдж, затягивая крепежи. — Что? — Зачем тебе халат? Ты же ничего не делала на «Авроре», да и наши защитные костюмы справляются лучше любого лабораторного халата. — Это мой любимый халат, заставляет себя почувствовать настоящей учёной из прошлого, а ещё в нём я выгляжу куда строже, и никто не пялится на моё тело в облегающем костюме. — Да ладно тебе, мы в тридцать первом веке... Я вот читала, что раньше женщин на рабочих местах ценили меньше, чем мужчин. Но скажу честно, костюм тебе идёт. — Только и думаешь о том, чтобы снять его с меня? — сказала учёная и усмехнулась. — Да нужна ты мне больно! А ещё плавать без защитного костюма на неизвестной планете строго запрещается в целях безопасности экипажа. — Так же, как запрещается проносить личные КПК и использовать костюм «Краб» для развлечения. Но некоторых личностей это не останавливает. — У меня скачано больше тысячи фильмов и более пятидесяти тысяч песен. — Ну, некоторые вещи не так уж и плохи… — Хоть от скуки не умрём на ближайшие лет пять, да? — Мы скорее от пятидесятиметрового монстра умрём. Ты же знаешь, как существам под водой присущ гигантизм. Они могут быть огромными, быстрыми и рождёнными для плавания, в отличие от нас. И они могут наблюдать за нами из глубины, чтобы напасть в самый неожиданный момент! — Отставить панику! Я закончила с твоим баллоном! — А потом они ещё… — Петра! — Пейдж пощёлкала пальцами перед лицом девушки. — Успокойся, никто нас не съест! — Ты этого не знаешь! Вместо ответа Пейдж лишь закатила глаза и полезла в хранилище за второй водолазной маской. Бедная девушка не знала, какую Петру предпочитала больше: холодную и отстранённую или же пугливую и честную. Она, конечно, старалась не показывать виду, но её представление об учёной перевернулось с ног на голову. Из какого-то внеземного существа с внеземной гордостью Петра превратилась в обычную напуганную девушку, которая переживала свой худший кошмар. Пейдж в няньки не записывалась, но лучше застрять здесь с Петрой, чем в одиночку. Она была неоднозначной личностью, но так получилось, что учёная была самым близким человеком среди экипажа «Авроры». А ещё она спасла жизнь девушке-механику, поэтому стоило быть благодарной ей. Пейдж даже представлять не хотелось, что случилось бы, окажись Петра одна здесь. Пейдж решила, что это ещё один повод не откинуться и, наконец, достала маску. — Не могу поверить, что действительно делаю это… — пробормотала Петра, взяв маску из рук девушки-механика. — И компенсацию «Альтерра» не выплатит, если не выберемся отсюда живыми. — И то, если это действительно в «Авроре» проблема... Но я поверить не могу, чтобы что-то просто взяло и бахнуло на корабле. — Может, двигатель взорвался? — Взорваться мог только реактор, и с его взрывом не выжил бы никто, — заключила Пейдж и открыла люк. — Подожди, а если он взорвётся сейчас?! — Произойдёт утечка радиации, я думаю. — Тогда нам нужен будет противорадиационный костюм, так? — Думаю, если КПК заметит наличие радиации, то этот костюм будет добавлен к остальным рецептам, — Пейдж пожала плечами. — Всё закрепила? — Вроде бы. — Дай проверю, — девушка-механик ещё раз перепроверила все крепежи и трубку, соединяющую баллон с маской. — Всё в норме. — Пейдж кивнула и села у края люка, свесив ноги в воду. — Надень маску и повторяй за мной, — с этими словами девушка надела водолазную маску и спрыгнула в воду. — Легко сказать. — Учёная сделала глубокий вдох и села на край люка, нехотя свесив ноги в воду. — Так… Я нужна этой дурынде. У меня есть все знания, чтобы не дать ей напороться на что-то, что прикончит её. Я справлюсь, и-иначе мы обе погибнем на этой дрянной планете… Сделав ещё один вдох, Петра надела маску и, зажмурившись, слезла в воду, где её сразу же что-то схватило, и она закричала, распахнув глаза в панике. Но паника резко улетучилась, когда она увидела лицо Пейдж прямо перед своим. Девушка поймала её в свои объятия. Это было бы мило, если бы у Петры чуть сердце из груди не выпрыгнуло. Видимо, поняв свою ошибку, Пейдж виновато потупила взгляд и отпустила учёную, ограничившись лишь поданной рукой, за которую Петра охотно взялась. Пейдж что-то сказала, но что именно, под водой разобрать было невозможно. Ремонтница достала свой КПК и указала на него Петре. Учёная глянула на это с недоумением, но потом достала свой. Пейдж протянула к нему руку, и Петра передала его. Девушка начала что-то нажимать на обеих КПК и потом с торжественным лицом открыла рот. — Оно работает? — послышался голос Пейдж где-то в ухе у девушки. — О, ты синхронизировала связь? — Да, — кивнула Пейдж, — теперь наши костюмы синхронизированы, и ещё кое-что… — Ремонтница нажала на экран КПК Петры, и у девушки перед глазами возникло несколько счётчиков и показателей. Среди которых — глубина и кислород в баллоне, они же и были самыми большими. — Удобно, ничего не скажешь. — Кстати, я, конечно, не против, что ты на меня смотришь, но ты смотришь только на меня, а не вокруг. — Не пойми меня неправильно, но мне спокойнее всего смотреть на тебя, а не вокруг, а ещё, мне кажется, я медленно тону. — Я держу тебя, не бойся. Повторяй за мной, — Пейдж начала показывать основы плавания учёной — это было важно сделать с самого начала. Благо, Петра весьма быстро освоила плавание и могла держаться на плаву, пусть и сжимала руку Пейдж мёртвой хваткой. Но появилась новая проблема: Петра отказывалась смотреть куда-то, кроме Пейдж. И в другой ситуации это было бы даже немного приятно, но сейчас это скорее доставляло неудобства, ведь у ремонтницы будто постоянный груз появился, который нужно было таскать, помимо всего остального. Груз, который даже не смотрел по сторонам, чтобы найти хоть что-то полезное. — Петра, это никуда не годится! — наконец не выдержала девушка. — Хватит смотреть на меня. Мне нужно, чтобы ты по сторонам смотрела! — Т-ты прости, конечно, но я просто не могу себя заставить. Меня уже мутит, когда мой взгляд проскальзывает куда-то мимо тебя. Я знаю, что бесполезная, н-но… — Прости меня, пожалуйста, — серьёзно произнесла девушка-механик. — За что? — За это… — Пейдж подплыла к девушке и быстро нырнула ей за спину, чтобы потом схватить сзади. — Ты чего творишь, стой! — Петра в панике пыталась развернуться к Пейдж, но из-за водного сопротивления у неё совсем не получалось. — Пейдж! Вернись! — Петра напрочь забыла все уроки по плаванию и начала бултыхать конечностями в разные стороны, — Пейдж, я не могу! Пожалуйста! — Всё хорошо, — прошептала Пейдж прямо под ухом девушки, — я рядом, я даже ближе, чем была до этого. Пожалуйста, открой глаза. — Н-нет! В-вернись назад! — Петра, я верю в тебя. Ты сможешь! Ты смогла добиться невероятных вещей. Ты попала на «Аврору» без единой проблемы, тогда как все мои заявки были отклонены. Я космический инженер, но попала лишь на должность заведующей второстепенных систем! И если ты умудрилась заставить «Альтерру» заметить себя, то это должно быть раз плюнуть! Давай же, открой глаза. Я буду с тобой честной: мы будем вместе всё время, и плавать будем только вместе. — Я не… — Петра, у нас всё получится. Мы выберемся с этой планеты и будем вспоминать подобные моменты с улыбкой. Мы нужны друг другу, ты и я, понимаешь? — Хватит использовать мои же слова против меня, Риттер! — учёная побеждённо вздохнула. — Знала бы ты, как это унизительно, когда твои страхи выставлены на всеобщее обозрение. — Петра, здесь только я. — Пока, но мы найдём и других выживших. Меня и так бесполезной считали, а если ещё и о талассофобии узнают… — Я тебя в обиду не дам. А теперь открой свои голубые глазищи и посмотри на мир, в котором мы оказались. — Ладно… — Петра с трудом приоткрыла глаза и обомлела. — Вау… Так тут неглубоко совсем, — учёная осмотрелась вокруг, старательно пытаясь не смотреть вдаль. — А я о чём! — Пейдж отпустила девушку и проплыла вперёд. — Не всё так плохо, да? — Да… Голубоглазая была вынуждена согласиться. Места вокруг действительно казались спокойными, а судя по большому обилию рыб вокруг, тут действительно было относительно безопасно. Конечно, хищники всё ещё могли присутствовать, но… К Петре спокойно подплыла рыба, и она усмехнулась. Либо местные хищники тупые, как пробка, либо их не было вовсе. Рыбины были совсем не пуганые. А у этой был огромный жёлтый глаз и… — Клюв, у этой рыбы клюв! — Недолго думая, учёная схватила странную рыбу, и та сразу же попыталась уплыть, но девушка схватила её крепко. — Интересно. Судя по размеру глаза, эта рыбка может видеть на все триста шестьдесят, но в этом месте не так много опасностей. Значит, эти рыбы всё же имеют природных хищников, но в других биологических биомах. — Рада, что ты нашла себе друзей. — Как думаешь, они съедобные? — Сделаем сканер и узнаем, но сейчас лучше не есть непонятно что. — Ты права, — учёная отпустила рыбину, и та на огромной скорости уплыла прочь. — Но те рыбы-пузыри дают нам воду, — голубоглазая указала на парочку таких. — Может, так и назовём их? Рыба-Пузырь? — Почему нет? А рыба с глазом? — Подглядун! — предложила Пейдж со смехом. — А мне нравится, оставляем. О, а что там? — Петра подплыла к фиолетовым грибам. — Интересный цвет, будто об опасности предупреждают — как лягушки с тропических планет-колоний. — Думаешь, они ядовитые? — Трудно сказать, но руками я бы их трогать не стала. — Рядом с грибами в скале торчал светлый камень. — Какой-то выступ, похоже на… — Учёная провела по выступу пальцем и поднесла его к лицу — на нём остался заметный белый след. — ...Известь! — Известь? — спросила Пейдж с любопытством. — Ох! Давай сплаваем за моим молотком из ремонтного набора. — Давай бегом, думаю, не будет ничего страшного, если я подожду тебя здесь, — смело проговорила голубоглазая, — я пока на водоросли погляжу. — Буду через минуту! — Девушка-механик поплыла назад к спасательной капсуле. — А ещё мы всё ещё на связи, так? — Вот именно, со мной всё будет хорошо! Учёная глянула вслед своей напарнице по несчастью, а потом быстро отвела взгляд и зацепилась им же за что-то красное в пещере прямо под собой. Ей стало интересно, и, вместо разглядывания водорослей, она начала погружаться ближе к пещере и к красному выступу. Точнее, растению, как выяснилось при более близком рассмотрении. Опять же, яркий цвет. В природе этот цвет обычно сигнализировал хищникам, что им стоит держаться подальше. Петра не была хищником, но, возможно, ей всё-таки не стоило подплывать так близко. Пейдж ещё не понимала, что талассофобия была не единственной проблемой учёной — ещё она страдала особо обострённым любопытством. И это самое любопытство привело голубоглазую прямо к заветному растению. — Закрытый? Может, не расцвёл ещё… — бормотала девушка себе под нос, пока не заметила жёлтую пыль вокруг бутона. — Так-так, что же это? — Недолго думая, учёная взяла щепотку пальцами и растёрла её. — Маркая и жёлтая субстанция… Неужели сера? — Ты нашла серу?! — послышался голос Пейдж из передатчика в маске. — Пока не знаю, где ты там? — Ныряю! — С другой стороны послышался всплеск. — Агась… Внезапно бутон раскрылся, и из него на Петру глянул один большой глаз. В цветке жила рыба! А ещё цветок был полон жёлтой субстанции. Не успела Петра удивиться, как рыба зарычала и на большой скорости вылетела из цветка, едва не задев учёную. К удивлению девушки, рыба развернулась и, продолжая рычать, вновь поплыла на Петру. — Пейдж! — крикнула девушка и в панике попыталась уплыть в сторону — тем временем рыба вопила всё громче и громче. — Вижу тебя! Постарайся уплыть! — Я пытаюсь! — Кое-как Петра ушла от столкновения с рыбой, и та врезалась в скалу, а затем неожиданно для девушек взорвалась, отбросив Петру на несколько метров. — Петра! Всё в порядке?! — воскликнула подплывшая девушка. — Вроде? — Учёная осмотрела себя с ног до головы. — Не вижу никаких повреждений. — Фух… Это не похоже не водоросль! — крикнула кареглазая. — Ты чуть не подорвалась на рыбине! — Подорвалась… Точно же! — воскликнула учёная и сорвалась к уже открытому, но пустому цветку. — Да стой ты! — Но Петра её уже не слушала и вновь спустилась к цветку, в котором было много жёлтой субстанции. — Вероятнее всего, это сера! — Серьёзно? — Да, отсюда выплыла та рыба-камикадзе. Видимо, у них с этим растением симбиоз. — Если это сера, то мы пока не сможем принести её в капсулу, не в руках же мы её понесём? Половину по дороге потеряем. — Можем бинт из аптечки использовать, сплаваешь? — Если пообещаешь, что тебя больше никуда не понесёт! — Я не ребёнок, Риттер. Ты принесла молоток? — Ах да! Вот он, — девушка-механик достала молоток и продемонстрировала его девушке. — Отлично, давай сюда, я разобью тот выступ. — Окей, — Пейдж повиновалась и вновь поплыла к капсуле. — Приятно быть полезной… — произнесла девушка, закатив глаза. Петра всплыла к уступу и начала аккуратно бить его молотком. Известь легко разбилась, оголяя увесистый кусок рыжеватого металла. Чем он являлся, догадаться было несложно. — Медь! — радостно воскликнула учёная. Петра не видела, но Пейдж слегка запнулась от удивления, но затем радостно вскрикнула. Кажется, у них всё идёт в гору. Уже скоро они починят капсулу с радио и смогут связаться с остальными капсулами! Но ремонтницу не покидало чувство тревоги: ей казалось странным, что они до сих пор не наткнулись на других выживших. Только если они не находились на другой стороне «Авроры», конечно. Да, пожалуй, стоит сосредоточиться на этом. Сейчас им оставалось найти лишь силиконовую резину, и Пейдж была уверена, что вместе с Петрой они смогут её достать — всё-таки учёная своё дело знала. И если ради резины им придётся найти что-нибудь маслянистое, то так тому и быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.