ID работы: 13283603

люби меня

Слэш
PG-13
Завершён
55
drug eljeya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

универ

Настройки текста
Примечания:
      Руслану искренне хотелось не идти на учёбу, а ещё больше — уехать на другой край света. Пока он собирался, в голове творился настоящий ад, причём сумасшедший.       И, стоя на входе, он замер, как статуя, пока его не затормозили. Это был Слава.       — Чувак? Ты чего завис тут? — голос звучал, будто из бездны.       — Я нормально, — ответил Тушенцов в пустоту, оставаясь на месте.       Тогда Слава потянул его на себя.       — Ты чего? — вдруг включаясь, спросил Руслан.       — Тебя чуть не сбили.       — Спасибо.       Славка махнул рукой, а после заговорил:       — Ты лучше скажи, что у вас с Коляном?       От этой фразы Руслан почти подавился воздухом. Просто умоляюще посмотреть на Карелина не помогло.       — Так, до пары ещё пятнадцать минут, давай вещи в аудиторию и бегом в курилку, — скомандовал Слава, подталкивая Руслана в плечо.       Пришлось идти, что, на ватных ногах, такое себе занятие. Но, доковыляв до кабинета, он швырнул рюкзак на последнюю парту и двинулся в назначенное место.       Слава оказался на месте сразу, будто не первый час его ждёт.       — Давай сразу к делу, он мне близкий друг и я очень не хочу, чтобы ему было плохо.       — И по странной закономерности ему стало хуёво, как только ты ушёл. Объяснений не было, может, ты дашь?       — Я не знаю, что тут объяснять, Слав. Я нихуя не понимаю.       — Вы поругались?       — Нет, то есть… Не знаю.       — Бля, ну что могло произойти за один день? Если вы не посрались и не подрались, то, что?       — Ладно. Если ты хочешь знать, то бей не по лицу хотя бы. Я почувствовал что-то странное, потом понял, что это симпатия и вовсе не дружеская. И съебался, как ссыкло.       — Блять, вот же долбоёба два, зачем меня пугать.       — Да почему вы все такие адекватные? — тихо сказал Руслан.       — В смысле?       — Ну ты, Даша. Я рос в тех условиях, где слово «пидор» означало, что ты наполовину труп. Загнобят, забьют.       — Ну мы же не идиоты, — закатил глаза Слава.       — И что теперь? — отвёл взгляд Руслан.       — Штоники в полосочку, действуй.       Карелин затушил сигарету и, помахав рукой, скрылся за одним из входов в здание.       Постояв ещё полминуты, Руслан вернулся в аудиторию. Слова Даши и Славы добавили уверенности. Да и вообще, он вдруг подумал: «Я же похуист по жизни, ни о чем не жалею, ничего не боюсь, так какого хуя?»       Тогда он принял решение после пары заглянуть в расписание Славы, чтоб выловить после занятий и спросить, как лучше завести диалог.       Видимо, выброс гормонов сделал своё, и Тушенцову стало куда приятнее на душе, и он стал выбираться из ямы апатии, но он не перестал чувствовать себя мудаком, за то, что сбежал.       На паре он писал на автомате, не задумываясь над смыслом сказанного преподом. И, когда она наконец закончилась, ринулся в фойе. По расписанию у Славы на одну пару больше, но ему много времени и не надо. Одно было страшно — встретить Колю ненароком.       Поэтому он надел капюшон, стараясь взглядом максимально уткнуться в пол.       Время шло ну слишком уж медленно, и снова клонило в сон, но парень боролся, как мог. «Благо, последнее занятие сегодня с Яновичем», — подумал он. Тот сильно не грузил и готовил интересные лекции. Хоть и музыкальная литература была мало популярна среди студентов.       Он раздал листы для проверочной, и Руслан, даже несмотря на свой стресс, написал быстро.       Тушенцов залез в мобильный, дабы проверить, не было ли пропущенных от матери или ещё кого, но аппарат отказывался показывать сеть. И даже пара недовольных хлопков по экранчику не спасла. Тогда он решил вытащить батарею и симку, чтобы через время поставить на место. Надо сказать, иногда помогало.       Покончив с разборкой телефона, он вернулся к конспекту.

***

      — На сегодня всё, до завтра, — отряхнув руки, подытожил Мирон Янович.       Руслан не верил своим ушам, сначала обрадовавшись, а потом снова осев, ведь сердце забилось чаще. И волнение нарастало с каждой секундой. А это только от предстоящего разговора со Славой.       Студенты рассасывались, а Руслан, глянув на парту, понял, что все запчасти от мобильника на месте, кроме симки. Может быть, смахнул, да и маленькая она… Тогда он полез под парту, полностью скрывшись за ней.       — Да где же ты, сука! — бубнил он шёпотом под нос.       В кабинет кто-то вошёл. Не придав этому значения, Руслан продолжил поиски.       — Привет, — ласковое обращение донеслось из начала аудитории. Карелинский голос прочитался сразу.       И Руслан чуть не пизданулся затылком о столешницу.       — Здравствуй.       — Я соскучился, — мурлыкает Слава.       — Я тоже, но у меня ещё работа, — ласково отвечает Мирон.       — Да ладно, я же не подгоняю, просто думаю, как менее навязчиво напроситься в гости.       Руслан, охуевающий с каждой секунды, не знал, куда себя деть. Злосчастная симка смотрела на него из угла, и он засунул её в карман. «И как Мирон не заметил, что вышли не все?» Он подлинно не знал, что будет дальше. Поэтому выдохнув решил себя раскрыть, чтоб не услышать чего лишнего.       — Тысяча извинений! — привлекая внимание, он вынырнул из-под парты с поднятыми руками.       — Тушенцов? Ты чего не ушёл? — на лице обычно невозмутимого Мирона читалось напряжение.       — Я симку под партой потерял, уже ухожу.       — Твою мать, — не сдержался Фёдоров.       — Спокойно, он свой, — подал голос Слава.       — Я, кстати, тебя и хотел найти, мне бы пару минут твоего времени, — уже подойдя к ним, вымолвил Руслан.       — Да, подожди в коридоре две минуты, — ответил Карелин.       Выйдя, он наконец смог выразить массу эмоций беззвучной сменой выражений лица. В ожидании, Тушенцов опëрся на подоконник.       — Ну что ты, «герой-любовник»? — едва выйдя из кабинета, начал Слава.       — Ты тоже ничего, — кивая на дверь усмехнулся Руслан. — Я, в общем, хочу с ним поговорить, но теперь не знаю как.       — Слушай, ну, я тут не помощник, позови его к себе, что ли.       — Мгм, пойдёт он, после такого рывка.       — А как ещё? Не в универе же такие диалоги вести.       — Там Даша говорила, тусовка на следующих выходных…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.