ID работы: 13283676

Первая Персона

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перевоплощение.

Настройки текста
Вначале он был всего лишь шаром. Но шаром не самым обычным. Он мог скопировать всё, что отражал, а затем принять сообразную форму. Отправленная из ниоткуда прозрачная сфера вторглась в этот мир. Какое-то время, приняв образ камня, она просто неподвижно лежала. Но дни сменялись ночами, время текло так же быстро, как зарубежные воды. Сезоны обгоняли друг друга уходя всё глубже во тьму. Из некогда «рая», к которому стремились все живые души, то место превратилось в ледяной ад. Казалось, что даже солнце стало мутным и покосилось прочь от этих осквернённых земель. Метели были такими густыми, что даже лунный свет не всегда проходил и освещал бытие других. Но всё же, там кипела жизнь. Лишь тепло других могло разбавить тот верхний снежный слой прочного льда, который был непоколебим. Однажды в одну из таких метелей бродил раненный волк. Он был подбитый, глаза как пуговицы, взгляд мертвеца. Его шкура была покрыта царапинами, ранами и кровоточивыми местами. Он решил прилечь и, укутавшись привычным снежным покровом, он заснул. Глаза зверя были закрыты, а его грудь тихо поднималась и опускалась. И тогда он увидел странный мир. Нигде не было холодного одеяла. Вокруг него было тихо, только иногда доносились песни птиц и шум реки в долине. Было так уютно на душе. Это место напоминало сон, из которого он хотел проснуться. Он хотел донести что-то до своего хозяина. О чём-то предупредить и защитить его. От его дома оставалось совсем ничего пройти. Почти рукой подать. Свет, доходивший до его глаз из дому, подтверждал этот факт. Стараясь выжить и находясь на тонкой грани, он один раз дал слабину и всего, казалось, на секунду прикрыл глаза. Но этого хватило, чтобы распрощаться с жизнью. Он встретил свой конец, а вместе с тем, камень одарил себя новой сущностью. Новые рефлексы даровались новой личности. Он инстинктивно встал на лапы и, сразу же упав, умылся снегом. Взор луны осветил его физиономию и подчеркнул его салатовые глаза белым отблеском. Его глаза особо выделялись в арктической пустыне, так как они были единственным напоминанием о зелёной траве. Первое чувство: боль. Физическая боль. Осмотрев свои окровавленные лапы, он поднял морду ввысь и, аналогично этому действию, встал. Он заглядывался на неизвестное. Нос этого серебристого волка помнил нечто похожее на нить, она вела его в сторону холмов. Сделав свой первый шаг, он последовал к запаху. Его походка была неестественной, совершенно не похожей на элегантность того волка, но с каждым шагом он делал этот отрыв всё меньше и меньше. Рефлексы того тела словно сами имели контроль над телом и далее, ступая по пятам луны, его движения становились плавными как морские волны. Второе чувство: холод. Этот ледяной ад был совершенно не гостеприимен к гостю. Его кости от холода так размякли, что казалось могут сломаться от любой снежной пылинки. В раскрывшиеся раны летели ледяные снежинки. Их концы были очень остры. Словно сталь сдирала плоть пытаясь убить его. Однако, рождённые в аду имеют особые приоритеты. Раны начали залечиваться, давая волку шанс на победу. С каждым шагом засохшая чёрная кровь отламывалась и падала на ледяные просторы. Ещё более чёрный, чем сам чёрный гной выливался через раны, а тело очищалось, принимая все невзгоды. Весь яд наконец вытек и оставил тёмную как нефть полосу. Третье чувство: надежда. Инстинкты, которые он поглотил с того зверя подсказывали ему, что он должен бояться смерти, но они так же нашёптывали ему в уши, нет… кричали, что он должен обратить свой взор на яркий костёр, испускавший острые языки пламени. Он так и поступил. Путь его передвижения стал предсказуем. И вот он уже на пороге у дома. Попавшись в примитивную, но действенную ловушку, которая оповещает о чьём-то присутствии, за дверью что-то щёлкнуло и её кто-то открыл изнутри. Это был белокурый мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.