Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хроники прошлого

Настройки текста
      Циклы пролетали где-то там, вне его разума и внимания, страх и мучения угасали, цель тянула вперед за собой, заставляя наплевать на все происходящее вокруг. Хотя не особо много чего-то происходило. Что же он имел на данный момент?       Лололошка - предположительно его собственное имя. Мироходец - звание или титул, возможно какая-то привилегия, которой он обладает. Калькуляция - процесс, забирающий у мироходцев их энергию. Энергия, тепло, свечение - горящая искра прямо в груди! Она перестала так ярко светить, когда он оставил попытки смотреть на то, что происходило перед ним. Сцены менялись, удлинялись... Но список персонажей оставался все тем же. И чего-то все же не хватает. Кого-то там не хватает. Если все здесь - дорогие ему в прошлом люди, становится ясно, почему его собственное тело и подсознание так болезненно реагировали на их потерю все это время. Но кто же оставил его здесь? Этот кто-то тоже должен существовать в его памяти. Может кто-то из них знаком с этим существом? Может он может заговорить с ними теперь, когда его разум начинает крепнуть?       Не вышло. Сколько бы не кричал, сколько бы не пытался дотянуться, достать - для них он несуществующий наблюдатель. Значит он продолжит наблюдать и отсеит тех, кто никак не мог быть связан с чем-то подобным, что могло его здесь заточить. Возможно, присмотреться к позициям, вызывающим особую реакцию подсознания? На некоторых из них голова буквально хотела взорваться. Наверняка в них заключены какие-то детали.       Черное существо, похожее на врача, кажется, Доктор Блэк. Может подойти, здесь вокруг все тоже черное. Беловолосый гордый парень с красными глазами, весь из себя гордый и гневный, но не лишенный явной харизмы. Люциус? Выглядит подозрительно, как типичный злодей, стоит пока его не исключать из списка. Синеволосая девушка-голограмма. Хм, если это лишь электронная картинка, то никто не будет знать что за ней спрятано. Возможно, в ней какой-то подвох?       Остальные не казались какими-либо примечательными. Возможно стоило всмотреться в них повнимательнее, но лучше оставить это для другой попытки. Вглядевшись в своих трех избранников в очередном цикле, он замечает демонические черты у одного из них. Может что-то это и значит, но к чему это может привести?       Может общее у них не что-то... Кто-то, кроме самого Лололошки? Искра противно ноет в груди. А почему он вообще называет это светящееся нечто, обжигающее его там, где поблизости находится сердце, искрой? Нутро запылало, будто трещинами расходясь повсюду в ответ на эти мысли. Зажмурившись, сконцентрировавшись, он пытается захватить под контроль эту "искру".       Видения будто прекращают работать корректно стоило ему лишь немного приоткрыть глаза в этой попытке. Их скорость появления будто скачет, то он ждет их часами, то они сменяются по несколько за минуту. Лица искажены, будто детали начинают пропадать и появляться. Значит он на верном пути, он разрушит это место лишь силой своей мысли! Точнее... Все это будто взаимосвязано с этим органом внутри него.       "Запомни это чувство, как бездна сливается с тобой воедино, как ты контролируешь каждую искру, сосредоточься, Лололошка!" - вырывается из его воспоминаний очередная фраза. Не только стены этого места рушаться, но и преграды внутри его собственной головы, это надежда и причина продолжать копаться в собственном сознании.       Бездна... Бездна или же... Пустота? Междумирье... Междумирец!       Вот оно, воспоминание, ключевое в его памяти! Изображенное на состарившейся желтой бумаге, огромное число под ним. А потом и... Он под землей, в каком-то помещении. Существо говорит, что все должно было закончится не так. Вспышка, его переносит в другое воспоминание. Он бежит со всех ног, не успевает, сущность появляется вновь. Это помощник или противник? Не ясно. Но с ним связано что-то еще. Понять бы что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.