Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Метод погружений

Настройки текста
      Вот он, тот, кого Лололошка искал внутри собственной головы. Вот он, тот, по чьей вине он заперт здесь. Он чувствует как тело крепчает, чувствует, как грудь заполняется новой силой, будто все его нутро затекло от неподвижного существования. Как долго он здесь? Как долго его разум в такой стагнации? Как долго он ничего не помнил…       Он не знает. Зато знает тот, чей образ он вспомнил. Освободившийся разум и свежий взгляд, теперь они помогут ему вспомнить то, что было до. Он помнит всех этих людей, что гибнут прямо перед ним. Он помнит каждого по имени. Помнит кем каждый является. Но в голове все еще нет… некоторых событий. Последние воспоминания будто стерты. Что именно произошло? Осталось совсем немного.       Лололошка делает пару шагов, вновь возвращает себе чувство собственного тела. Дрожь проходит по каждой мышце, но наконец-то им придали хоть какое-то движение. Почувствовав этот тонус, он поворачивается к потоковой иллюзии вновь. Чтобы прекратить ее теперь нужно лишь пожелать. Теперь перед ним стоит каждый из них, в одном длинном ряду. А в самом центре, прямо перед ним, этот кровавый ангел, ангел смерти. Силой собственного же разума он подзывает каждого, осматривая их вновь.       Большинство из них не вызывают особого интереса у него. Он осматривает каждого детально, но лишь один из них его цепляет теперь. Старик с глупым набором гласных вместо имени. Кажется, они хотели спасти его сына от калькуляции… В башне. Как-то тоже она странно называлась, ах, да, в Видомнии. Он даже сам там очутился вначале… А что было до? А до было…       Его взгляд устремился на всех других персонажей, с медленным осознанием. Его будто ошпарило кипятком и отбросило назад новой грудой воспоминаний. Все они… Все происходящее. Каждое перемещение он забывал всю свою предыдущую жизнь и начинал ее заново, будто новорожденный младенец, только взрослый. Кто-то стирал все его воспоминания, блокировал их, как сейчас.       Взгляд снова упал на существо в центре. Это явно его задумка. Этот напыщенный павлин посчитал, что имеет силы бога и права вершить судьбами как ему вздумается, лишь бы сохранить чертов порядок. Лололошка не мог вспомнить, когда еще чувствовал столько гнева. Вся боль, что он пережил здесь, все те, кого он насильно позабыл, все друзья, близкие ему люди, все они пропали из его жизни, хотя возможно нуждались в нем, все из-за него. Все эти чувства собирались в один невероятно огромный ком гнева в горле, от которого появилось удушье, из-за которого крик отчаяния вырвался хрипом.       Сколько еще он будет позволять этому ангелу верховодить собой как марионеткой? Ни сколько! Нужно с этим покончить.       Нужно было в деталях вспомнить уроки пустотной магии. Он призывает из своих воспоминаний старуху, повторяя даже в мешающих ему цепях все движения. Но этого не достаточно. Все слишком легко дается. Это пространство уже будто пластилин в руках Лололошки. Нужно было что-то помощнее, чтобы разрушить эти магические цепи, держащие его здесь, не разрушающиеся даже после стольких усилий. Нужен был кто-то сильнее.       Эбардо. Ему нужен Эбардо.       Воспоминание будто появляется само. Лишь настолько сильный мироходец может оказаться самостоятельным даже в его воспоминаниях. Или же Лололошка окончательно сошел с ума, представляя как говорит с кем-то.       — Давно не виделись, освободитель. — мужчина наклоняется к парню в цепях и едко усмехается, — рад что ты решил прибегнуть к моей силе, хотя меня уже давно не существует в этой реальности.       Лололошка и сам усмехается с того, как хорошо «отыгрывает» других в собственном воображении.       — Твое молчание всегда было твоим преимуществом… Что ж. Я помогу тебе вспомнить пару приемов.       Он сам обучает себя же магии. Действие подсказывает подсознание, помнящее все куда более детально, куда более точно. Именно оно предстало перед ним в образе страшного преступника, возможно, потому что он сам начинал считать себя таковым.       Теперь он здесь нарушитель порядка. Или хранитель хаоса. Как будет угоднее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.