ID работы: 13284498

Numero Uno.

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Chapter four.

Настройки текста
      Забота Бабушки Они и правда быстро поставила девушку на ноги. Конечно, кровь Адептов так же была большим подспорьем в этом вопросе: если Сюин когда и болела, то крайне быстро поправлялась, однако раньше ей с этим помогал только ворчливый Алатус, которому из-за нее приходилось тащиться в Хижину "Бубу" и взаимодействовать с Бай Чжу, который великому Яксе абсолютно не нравился, пусть напрямую тот об этом никогда и не говорил.       За те несколько дней, что она провела под крылом пожилой женщины, безудержно болтливый о́ни успел притащить в деревеньку всю свою шайку, тем самым не оставив ей особого выбора: теперь она знала банду Аратаки в лицо. Однако, к ее большому удивлению, в банде уже состояла девушка, с которой она была знакома. Куки Синобу была невероятно удивлена, когда увидела Адепта рядом с Итто, но лишних вопросов задавать не стала. В конце концов, она прекрасно знала, кому именно служит Сюин, а потому посчитала неправильным лезть в дела девушки. Такую учтивость бы да о́ни в голову, в отличие от своей сообразительной подчиненной, мужчина донимал девушку почти без перерыва, постоянно задавая ей разной степени глупости вопросы и не отлипая от нее, как репей от волос. Вокруг него постоянно крутились деревенские детишки, и не раз ей доводилось наблюдать за тем, как они обыгрывают его в играх любой сложности. Хотя, не нужно долго знать Аратаки Итто, чтобы понимать: он и сам просто большой ребенок. Даже слишком большой, его габариты иногда заставляли ее чувствовать себя неуютно. Итто абсолютно не думал о том, что свою силушку надо контролировать, а потому от него всегда было много не только шума, но и ненужных разрушений.       Однако, девушка все же ловила себя на мысли о том, что пусть он и охламон, но помочь ему теперь хочется не только из принципиальной позиции. Возможно она, по перенятой у Сяо привычке, и делала вид, что его постоянная болтовня ее раздражает, на деле, ей почему-то очень нравилось проводить время в его компании.       Непосредственный и забавный, пусть и казалось, что он глуповат, на деле это было абсолютно не так. Просто он был очень добродушен и наивен, не желал разбираться в сложностях этого мира, а потому и прослыл недалеким. Иногда девушка замечала, что в те редкие моменты, когда он оставался один, на лицо о́ни ложились тени, глаза его становились печальными. Однако, стоило ей дать о себе знать, как все тут же менялось, и на место задумчивого мрачного незнакомца снова возвращался веселый и излишне самоуверенный главарь банды.       Сегодня был последний день, когда она проводила время под крышей Бабули Они. Сюин уже оповестила женщину, что на рассвете покинет ее жилище, не смея больше злоупотреблять гостеприимством. Отчего-то, Итто это очень расстроило. Ему эта девчонка нравилась. Она совсем его не боялась! И было ощущение, будто знакомы они тысячу лет. А еще девушка была очень утонченной и изящной, даже величественной, но при этом какой-то простой и понятной. Ему казалось, что в ней, как в каком-то алхимическом снадобье, смешались все несочетаемые цвета и получился новый, абсолютно невиданный, а потому чарующий и манящий. Ему хотелось узнать о ней все-все, а потому они подолгу сидели вдвоем, она терпеливо отвечала на его вопросы, почти на все, почти не увиливая и ничего не утаивая. Почти. Небольшие недосказанности словно опутывали ее дымкой загадочности, чем раззадоривали интерес мужчины. Интерес, который даже самому о́ни уже казался нездоровым. Бабуля над ним подшучивала, но он смысла ее замудренных шуток не понимал. Зато знал он одно совершенно точно: он не хочет, чтобы она пропадала. Возникшая в его жизни так внезапно, как вспышка молнии в самую страшную грозу, она будто стала лучиком света. Очагом, который согревал холодными вечерами, дарил уют и покой.       Она сидела на крылечке, лучи закатного солнца мягко прыгали бликами по шелковой волне ее волос, мужчина неуклюже плюхнулся рядом, выпятил грудь, стараясь казаться настолько крутым, насколько это было возможно. Но она лишь одарила его коротким насмешливым взглядом.       — Ты уверен, что не хочешь со мной на Ватацуми? — в последний раз она задала ему этот вопрос.       — Нет, — уверенно ответил о́ни качая головой, от этого движения длинная грива слегка растрепалась и он тут же принялся ее причесывать. Он должен выглядеть неотразимо, чтобы она согласилась, — Зато ты можешь остаться!       Ее глаза смерили его, медленно поднимаясь снизу вверх, изучая и оценивая каждую деталь, за которую цеплялся взгляд. Дрожащие длинные ресницы, бездонные прекрасные глаза, он беззастенчиво пялился в них, пока девушка не отвела взгляд. Кончики ее ушей слегка покраснели, а у него сердце стучало, как бешеное. Демонова кровь постепенно закипала, от ее присутствия почему-то всегда становилось жарко.       — О чем это ты? — голосок нежный и бархатный, нотки любопытства в нем сквозили так открыто, будто она совсем их не собиралась прятать.       — Вступай в мою банду! — девушка вновь взглянула на него, с удивлением и недоумением, тонкие бровки поползли вверх, — Мы живем без забот, делаем что хотим, мы свободны! Присоединяйся и я покажу тебе, из чего сделаны мечты!       На этот раз запылали уже ее щеки. К тому, какие вещи он иногда говорит так просто и без задней мысли предстояло только привыкнуть. Хотя. Раз уж она покинет его завтра, то и привыкать смысла не было. От этого осознания, она расстроенно отвернулась, понурив плечи.       — Я не могу… Когда границы откроют, я уплыву отсюда обратно домой, к своему господину…       «И мы никогда больше не увидимся». Эти слова, так никем и не произнесенные, повисли в воздухе тяжелой тучей. Молчание, неуютное и колючее, повисло между ними, словно завеса, отделяющая их друг от друга. И как же так быстро они привязались друг к другу? Девушка этого абсолютно не понимала. Но знала точно: за всю свою жизнь, слишком долгую по человеческим меркам и слишком короткую по меркам Адептов, никто доселе не вызывал в ней таких противоречивых чувств, как этот о́ни. Мужчина ничего не ответил, лишь уставился в даль состряпав кислую мину. Будь у него побольше времени, он бы придумал, как ее уговорить. Возможно, мисс Хина помогла бы ему с этой задачкой, как не раз помогала в других вопросах. Время тонкими струйками песка утекало сквозь пальцы, но никто из них не в силах был прервать молчание или сдвинуться с места.       — Что ж, меня ожидает долгая дорога, мне стоит отдохнуть перед отбытием, — наконец произнесла она, поднимаясь на ноги. Солнце почти скрылось за горизонтом, на улице становилось прохладно. Итто лишь угрюмо опустил голову в коротком кивке. Дрожь пробила все его тело, когда он почувствовал, как она провела кончиками пальцев по его рогам, будто пытаясь тем самым перед ним извиниться за свой отказ. На грудь словно свалился огромный валун: он чувствовал, что она не хочет уходить, но долг гнал ее прочь. Ее мягкие губы легко коснулись его лба, длинная прядь невесомо щекотнула его щеку. Демон моментально забыл как дышать, устремляя удивленный взгляд своих алых глаз на ее опечаленное лицо, — Доброй ночи.       Тихий шепот и шелест накидки, легкий стук небольших каблучков по дереву и скрип двери, а потом — тишина. Чувство трепетного благоговения уходило вслед за девушкой, оставляя после себя странный и опустошающий холод, неприятное и давящее чувство пустоты и одиночества, уже знакомое, но в то же время ощущавшееся абсолютно ново и еще более невыносимо. Всю ночь, почти до самого рассвета, о́ни ломал голову над тем, как же отсрочить неизбежное, пока в его бедовой голове не возникла прекрасная идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.