ID работы: 13284714

Капитан шестого отряда в другом мире

Bleach, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
30
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава IV. Инадзума.

Настройки текста
      Бьякуя проснулся шумным дождливым утром у себя в каюте. Поднявшись на палубу, он подошёл к Итэру, который беседовал с Бэй Доу. Заметив капитана, девушка вручила ему подзорную трубу: — Похоже твои опасения подтвердились Бьякуя. В порту сейчас идёт заварушка между твоими этими арранкарами и самураями. Судя по всему они захватили столицу. — Ожидаемо от них. - Проговорил Бьякуя, став наблюдать за боем через подзорную трубу. — Надо забрать этих самураев, долго они не продержаться, даже с глазами бога. — Ты капитан этого корабля, тебе решать.       Бэй Доу приняла решение. Корабль причалил в порту. Первым на сушу ступил Бьякуя. Его кидо быстро уничтожило арранкаров и задержало подкрепление, позволив самураем подняться на борт, что затем и сделал глава клана. Корабль стал отплывать. Бэй Доу решила поговорить со старшим самураем: — Что происходит в столице? — Лже-Сёгун... она захватила власть. - Ответил самурай, пытаясь отдышаться. — Какая ещё Лже-Сёгун? - Удивилась девушка. — Ей помогли так называемые арранкары и члены Ордена Бездны. — Кукла... - прошептал Итэр и отвёл Бьякую в сторону, рассказав ему об кукле Эи. — Грубо говоря машина победила Архонта... - проговорил Кучики. — Даже не знаю выиграют ли войска Инадзумы эту войну? — Если другие капитаны подоспеют, шансы увеличатся. В наших же интересах разобраться с арранкарами и Орденом Бездны. — Эй вы. - Обратилась к ним подошедшая Бэй Доу. - Эти самураи были разведкой. Хорошо, что мы их спасли. Теперь мы знаем где штаб повстанческой армии. Он на самом дальнем острове, нам туда. Самураи сказали, что армия врага туда не лезет... но это пока. Кудзё Сара и Камисато Аято возглавляют повстанцев.

***

      Герои прибыли на остров. Их провели в штаб, где находилась Кудзё Сара. Девушка поприветствовала старых знакомых и познакомившись с Бьякуей, ввела всех в курс дела. — Как докладывает разведка, здесь, здесь и вот здесь, - проговорила Сара, указывая указкой на точки, что были нарисованы на карте лежащей на столе, - сосредоточены основные силы противника. Но это ещё пол беды. Разведка выяснила где держат госпожу Сёгун. Наша первая зада спасти её иначе враг воспользуется ей как страховкой на случай нашего наступления. В столице ещё остались те кто верен Сёгун, но есть и предатели. — Так какой план у тебя Сара? - Спросила Бэй Доу. — Мы с Аято долго ломали по этому поводу голову. Первым делом надо высадиться ночью на основной остров и пешком идти до столицы небольшим отрядом. Только вот пройти такое расстояние это... на это неделя уйдёт. Потом возле городской реки надо подготовить лодку, придумать отвлекающий манёвр и наконец под шум спасти Сёгуна, вот только... у нас недостаточно специалистов по таким тайным проникновениям. — Я пойду. - Вызвался Бьякуя. — Ты? Ты специалист по этому делу? - Удивилась генерал. — С помощью поступи я смогу быстро добраться до столицы, мне только нужен план города и план тюрьмы где держат Сёгуна. — Но Бьякуя, ты же говорил, что арранкары могут почувствовать твоё реацу. - Сказал Итэр. — К счастью я могу его подавить. Возвращайся к спасению... обратно боюсь нам придётся идти пешком, Сёгун может быть ранена и она вряд ли сможет перенести такую нагрузку с моей поступью. — А с чего такая отвага о тебя? - Поинтересовалась Сара. — В интересах Готея. Инадзуму захватили арранкары, они и для нас могут представлять угрозу в будущем, поэтому в моих же интересах помочь вашей борьбе. — Ну хорошо, как же ты собрался прокрасться в тюрьму? — Я могу предложить идею. - Сказал Итэр и повернулся к Бьякуе. - В городе живёт моя знакомая Ёмия. Она специалист по взрывам. Если она устроит парочку мощных фейерверков или взрывов, то думаю это отвлечёт внимание. — Хорошо, я воспользуюсь её услугами. — И передай ей это. - Итэр вручил ему открытку. - Так она поймёт, что ты от меня.

***

      Капитан прибыл в город поздним дождливым вечером. В столице стояла полная тишина, что позволило Кучики не боятся выделиться в толпе. На пути Бьякуе встретилась пара арранкаров, но те не обратили внимание на незнакомца. Синигами дошёл до нужного дома и постучал в дверь. Ему открыла молодая девушка: — Вам чем-то помочь? — Вы ведь Ёмия? — Смотря кто спрашивает. — Бьякуя Кучики, знакомый вашего друга. - Он передал открытку и девушка пустила его в дом, позволив капитану наконец снять с себя плащ с капюшоном, что скрывал его форму капитана. — Что с Итэром? Он в порядке? — Да, сейчас он в лагере повстанцев. — Хвала архонтам... - проговорила она со вздохом. — Мне сказали, что можешь помочь с отвлекающей сценкой? — В смысле? — Я здесь, чтобы спасти Сёгуна и мне нужны твои услуги по отвлечению внимания. — Честно говоря ты как раз во время. Видишь ли, в подвале моего дома прячутся беженцы, я собираюсь их сегодня эвакуировать под шум взрывов, что собираюсь устроить. — Будет ведь одна серия взрывов. — Да... — Мне нужно две, одна когда буду проникать в тюрьму, вторая когда покидать её. — Я могу устроить только одну, иначе я сильно рискую попасться. — Значит обойдусь одной. — Через сколько ты планируешь устроить диверсию? — Через час. — Хорошо, я буду ждать. - Капитан направился к выходу. — Эй Бьякуя... ты ведь не местный так? — Именно. — Почему тогда помогаешь? — Это в интересах моего командира.

***

      Бьякуя дождался момента, когда по городу прокатилась серия взрывов. Кучики ворвался в тюрьму под шум. В нижних помещениях уже выстроился отряд состоящий из послушников бездны и самураев-предателей. Капитан разделался с ними быстро, став прорываться в следующий зал, где его ожидал отряд арранкаров. Их серо оказались слабее чем думал Бьякуя. Его противники не ожидали, что к ним ворвётся капитан Готея.       Наконец Кучики ворвался в последний зал, где его должна была ожидать серьёзная охрана. Но капитан встретил врага пострашнее. Того, которого он сам не ожидал. — Ты... - удивился Кучики, - Яхве... нет... ты же мёртв. Это невозможно. — Думаешь Ичиго действительно покончил со мной? — Это всё неправда. Ты не можешь существовать! — Проверим? - В руке Яхве появился дадао.       Зал стал покрываться тьмой, что начинала пожирать всё и вся. — Это не может быть правдой... есть лишь один способ проверить. Но тогда придётся действовать быстро.       Бьяку высвободил своё реацу. Его духовная сила подавила стоящего напротив него Яхве. Всё это оказалось иллюзией. Противником оказался Чтец Бездны. — Чёртов капитан... моё тело... не подчиняется. - Бьякуя подошёл к нему. — Будь ты Яхве, я бы уже был мёртв, но признаю. Удивить тебе меня удалось. — Нет, погоди...       Кучики отрубил ему голову. Убрав занпакто в ножны, капитан выбил при помощи кидо двери в тюремную камеру, где на койке сидела Эи. Он подошёл к ней: — Ты Райден Эи? — Уже нет... - ответила она слабым голосом, - какой с меня Архонт, если я не способна даже сама себя защитить? — У нас нет времени, чтобы об этом думать. Я пришёл спасти тебя и ты пойдёшь со мной. — Нет смысла. Я лишилась сил, я ничем не помогу больше... — Послушай меня. Своей шеей сейчас рискует 16-ти летняя девчонка. Она устроила большую диверсию, дабы ты жила. Ты понимаешь это? В ней есть силы сражаться с врагами, а в тебе хочешь сказать закончились после одного поражения от собственной куклы? — Ты не понимаешь! - Прокричала она вскочив с койки. — Действительно. Я не понимаю твоих действий. Ты правитель этой страны и ты должна за неё сражаться, раз не можешь физически, так приложи сюда свои лидерские навыки. Я не смогу спасти тебя, если ты сама не захочешь бежать. — Ты... да кто ты вообще такой? — Капитан Бьякуя Кучики. Готей 13. — Чужеземец? — Да. — Почему? Почему ты, а не кто-то из моих людей? — У нас скажем общий враг. — Арранкары... да? — Именно. - Он протянул ей руку. - Уходим. — Ладно... но как я сказала, в бою от меня сейчас мало толку будет, к тому же мой глаз бога был забран моей куклой. — Мы не сможем его сейчас вернуть. — Я понимаю. - Она схватилась за его руку. - Веди.       Герои прошли через несколько залов и выбравшись из тюрьмы, пошли по небольшим переулкам. Так они добрались до лодки. Сев в неё, продолжился их путь, но уже по реке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.