ID работы: 13286103

Перерождение из фэнтези в современный мир переполненный зомби

Джен
NC-17
Заморожен
7
Горячая работа! 2
автор
Размер:
59 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Тот мужчина, что завалился к дому Сина уже под самую темень, став стучаться в проём упавшей двери, это оказался ещё один сосед, дядя Кинджи. Полного его имени отчества Син не знал, но обычно этого мужика все так и называют, от совсем дошколят, до седых дедов. Сказать об этом человеке толком нечего, ведь он тоже ещё тот фрукт, по крайней мере со стороны самого парня. Он тоже должен «Боссу» денег, а ещё злоупотребляет алкоголем и одинок, но это вовсе не значит что эти двое хоть немного похожи…       — Я тебе говорю! Си-и-н! — стал кричать во всё горло, просунув туловище внутрь дома. — В это время ты должен быть дома, я знаю! Не может же быть что ты нашёл себе девку? — сомневаясь, закончил он гораздо тише.       — Я здесь, здравствуйте… — Син нехотя поприветствовал гостя. Возможно, дело было в собственном настроении, но это даже со стороны прозвучало несколько отчуждённо, а от того и вовсе грубо.       — И я тебя не очень рад видеть, парни-и-шка… — протянул мужик. Стоило Сину только приблизиться, как он ощутил весомое амбре, исходящее из рта этого бугая.       Стоит признать, соседушка весьма крупный мужчина, на такого и медведь побоится напасть, причём не стоит в этом сомневаться, даже будучи вусмерть пьяным, дядя Кинджи окажет мохнатому должный приём, и неважно если это всё равно не поможет ему выжить. Он определённо имеет много лишнего веса, но за счёт большого роста значительная часть этой массы просто теряется. От того у дяди Кинджи и огромные ручищи, словно созданные чтобы на весу крошить брёвна, а ногам, наверное, мог бы позавидовать даже сумоист. Чёрные волосы, узкие уставшие глазки, да несуразные длинные усы. Не будь его борода наголо выбрита, они бы точно не смотрелись настолько вызывающе-инородно.       — Я тут вот по какому делу, — явно держа что-то в ладони, протянул он ручищу перед собой, — слышал к тебе снова приходили долги выбивать?       — Да…       — Не отвечай на такие очевидные вопросы… — брызнул мужик, — это и так ясно, просто бери это и всё! — сказал он, взмахнув перед лицом парня кулаком, ожидая что этот жест будет предельно понятным. Однако, когда через пару мгновений Син так и не успевает протянуть ему ладони, дядя Кинджи просто высыпает содержимое своей руки на пол.       Звонкий гул старых монет тут же раздаётся по округе странным металлическим эхом. Мозг Сина, с непривычки, едва не впадает в ступор, слыша и наблюдая как перед ним сыпятся деньги. Пусть бронзовые, пусть всего десяток, но это всё ещё были деньги. — Какой же ты… — искренне возмутился мужик. — В любом случае, заходил тут Аки Шиё, твой знакомый старый, настоятельно мне объяснил, чтобы я передал тебе это, — эти слова были произнесены едва скрывая не пойми откуда взявшуюся искреннюю неприязнь, не то к этому парню, не то к Сину, или может у мужика просто было слишком плохое настроение. В итоге, чем дальше он подходил к центральной части мысли, тем больше жевал слова, словно желая тем самым отомстить самой судьбе, «вынудившей» его прийти сюда сегодня. — Аки говорил что-то про то что «передумал» и попросил передать тебе «извинение», но делать я этого не буду. На жрачку тебе, короче, так объяснил.       — С-спасибо… — удивившись до такой степени, что даже не удавалось найти слов, Син только и смог произнести своё «спасибо» и тут же наклонился, чтобы собрать монеты.       — Да-да. А, с другой стороны, что я молчу, это из-за тебя, недомерка, они пришли чтобы и с меня долги стрясать! Если бы не твоя безалаберность и лень, ничего бы этого не случилось! Так что ты сам виноват, что монет всего десять! Ровно половину я забрал в качестве твоего извинения и ты, конечно же, не будешь мне сейчас ни о чём возражать. Я просто обязан купить себе кружечку пива, чтобы успокоиться.       — Их было двадцать? — всё ещё ползая по полу, переспросил Син. Конечно же он сразу всё понял, даже совсем не обрадовался, но что можно с этим поделать? Этот парень просто не знает, не думает о решении вопросов силой.       — Ну конечно! Я что, не ясно выражаюсь сейчас?       — Я понял, — кивнул почти не проявляя эмоций.       — И что, и всё? А, всё, я пошёл, говнюк ты этакий…       Конечно же ни в одной из реальностей Син не был никак причастен к тому, что Аки решил оставить деньги именно у ещё одного должника, что жил по соседству… Видно, у Аки проснулась совесть или типа того, в любом случае, спасибо и на этом, Син был абсолютно уверен, что ближайшую неделю, а то и больше, будет питаться только тем что отыщет в лесу, вроде коры деревьев, травы и, дай Бог, грибов. Честно говоря, в конечном итоге здесь был даже повод для искренней радости! Теперь рацион будет разбавлен хлебом и водой, без которой этот самый хлеб, вязкий и очень жёсткий, не прожевать даже при всём желании. Соль да перец… Сейчас об этом можно только мечтать, тем более что брюхо таким не набить.

***

      А теперь, пожалуй, вернёмся к чуть более актуальным дням, три месяца назад, всё ещё родной мир. Шестое июля, почти ровно месяц от предыдущих событий. Время снова рассчитываться по долгам.       Ранним утром, когда часы ещё не пробили даже шести часов, Син уже возвращается в родную деревню с луга, куда отвёл пастись коров. Летом солнце в это время уже давно висит высоко над горизонтом, однако по земле всё ещё расходятся оранжевые отблески света, чем-то больно уж напоминающие закат. Тени всё ещё очень длинные и прохладные, а трава покрыта толстым слоем росы, из-за которой обувь этого парня сегодня вымокла до самой последней нитки, теперь каждый шаг отдаётся по всей округе постыдными, влажными шлепками, как если бы Син не важными делами занимался, а убежал вместе со шпаной прыгать через болотину.       Существа населяющие деревню, в большинстве своём все ещё глубоко спали, погружённые внутрь самых запоминающихся утренних снов, в то время как птицы напротив, уже давненько горланили друг с дружкой и прогоняли чужаков, посягающих на их ареолы обитания. Причём, пусть даже в деревне не водится настоящих хищников, способных одним своим появлением навести такого шороху, что страны поднимают целые армии, но это не мешает этим маленьким гадам гудеть, в попытках перекричать другого так, словно рядом пробегает табун армейских лошадей. Единственное, что в этом всём не превращает этих созданий в раздражающий будильник, так это само звучание их пения, хоть как-то возмещающее наносимый ушам ущерб.       Для деревни совершенно нормально вставать рано, а потом, уже после обеда, снова заваливаться на подушку, дожидаясь теперь уже прихода вечера. Это обычно зависит от задач, которые оставлены на вашу голову. В какой-то мере общее хозяйство помогает всем жителям заполучить больше свободного времени, потому как задачи распределены на всех, а дела, выполняемые сразу пачкой рук и голов, идут в любом случае хоть немного быстрее и легче, чем в одиночку. Не то чтобы у деревенских и без этого не было бы уймы свободного времени, ведь почти никому здесь не требуется ежедневно убиваться на работе с графиком «с восьми до семи», всё время не вылезая из офисов, сидя на одном и том же стуле. Если дело касается огородных дел, фермерства, то это очень сезонное занятие, задачи выполняются, как правило, единоразово, но трудозатратно, зато потом можно заниматься чем угодно ещё.       Прямо сейчас задача Сина была предельно проста, он должен был встать пораньше, подоить стадо коров, поголовьем пятьдесят штук, разумеется, при помощи магии, и затем отвести их всех пастись. Так он и поступил, однако это было ещё не всё что требовалось сделать этим утром, так что парнишка оставил скотину на лугу, а сам возвратился к дому старухи Фуджи. Так зовут ста двадцатилетнюю дряхлую женщину, чьего здоровья всё ещё достаточно, чтобы быть живее живых, но собственных магических навыков слишком мало, чтобы остаться молодой к такому почтенному возрасту. Это довольно редкий случай, наблюдать столь дряхлого старика, едва способного нормально перемещаться, недослышавшего, толком уже невидящего, но всё ещё замечать, как этот человек во всю глотку хорохорится с «молодняком», шестидесятилетними мужиками, отчаянно пытающимися доказать старой, что её познания о мире устарели уже едва не на полтора века.       Так и сегодня, эта женщина, наверняка, проснулась даже раньше Сина, сделала свои старческие утренние дела, да вышла на веранду, усевшись на одиноком качающемся кресле. Лежит теперь, раскачивается под птичий такт, пожалуй, наслаждается пенсией… Невысокая из-за почтенного горба, хромая, пухлая женщина, с седыми не длинными волосами, столь редкими, что если их состричь под ноль, то они, вероятно, уже никогда не отрастут вновь. Глаза много лет как побледнели, а кожа столь морщиниста, тело дряхло, что, несмотря на лишний вес, её руки всё равно выглядят очень немощными, а ножки вовсе как кости.       — О! Молодой, а ты чего здесь в такое время? — характерным старческим, хриплым голосом, Фуджи окликнула парня, как раз направляющегося к её дому. С расстояния в пару домов она никак не могла разглядеть кто это был, однако всё равно запросто разгадала по его силуэту сразу и пол, и возраст. А может просто привыкла что почти все в деревне её моложе, а половая принадлежность вычисляется методом «пятьдесят на пятьдесят процентов», «пан или пропал!»       — А я к вам! — довольно добродушно произнёс Син, машинально поприветствовав старую глубоким кивком головой.       — Так это ты что-ли, Син? А тебя уже пару часов как ищут! — недовольно взмахнула рукой. Отчего-то её голос показался очень презрительным, словно старухе Фуджи уже успели наплести какие-нибудь новые гадости, вот она уже заранее и готова к словесной атаке на парня…       Услышав это, Син тут же замер, продрогнув всем телом от осознания. Первый же вариант возникший в голове сразу показался самым правдоподобным, сюда уже приходили его личные «коллекторы».       — Что встал посерёд улицы? Иди лучше поскорее домой, там тебе всё доходчиво пояснят, раз тебе до сих пор неймётся, — сказала, словно ядом плеснула.       В душе парень так и порывался заявить наглой, что ему и так недоплачивают за постоянные задержки в сдаче работы, так что даже с едой обычно большие проблемы, не то что вовремя отдать всю сумму, на которую постоянно добавляют и добавляют проценты за недоплату, однако все мысли такого рода остались ровно там же, где и возникли. Вместо этого, искренне не желая идти сейчас домой, где его всё ещё могут ожидать вышибалы, Син решает хотя бы сперва покончить со своими задачами, а там уже, дай Бог, они уйдут восвояси: «Баба Фуджи, я вчера забыл к вам зайти, мне нужно лекарство для коровки, вам его передавали», — весьма спокойно попросил он, поднявшись на веранду.       — Лекарство? Ах, да, было. Но ты не думай что из-за него можешь улизнуть. Оно у меня на окне, бери и сразу дуй домой. Потом уже разберёшься со своими коровками, ничего с ними не случится.       — Тогда я не успею сдать работу в срок и меня снова оштрафуют, — констатировал по уже прожитому опыту.       — Сам виноват! Раз вчера нужно было, значит вчера и приходи! — однако старуха была всё такой же непреклонной и максимально чёрствой. Как бы там ни было, но бабка по крайней мере честно отдаст микстуру, а то пришлось бы отдуваться ещё и за это, чего Син, разумеется, уже точно бы не потянул. — Давай, давай, тебе же хуже будет если ещё сильнее опоздаешь. Они приходили часа два назад уже. Потом всё кончишь!       — И что тогда, мне чуть меньше прилетит по голове? — Неожиданно пробормотал Син. Он сам от себя не ожидал такого, но слов не воротить.       — А по твоему у тебя вообще есть другие варианты? Просто нужно вовремя всё возвращать, а не тянуть до последнего.       Сдержав неожиданный приступ злости, в итоге обратившийся омрачённым вздохом, парень продолжил вопрос: «Вы же прекрасно помните в чём моя проблема, у меня нет этих денег и никогда не было».       — Конечно же я знаю! — Наконец, она поднялась с кресла и поковыляла в дом, за лекарством. — Ты ещё с молодечества был самым ленивым в деревне, — из-за спины заявила старуха.       — Неужели вы о том, что у меня проблемы с магией?       — А о чём же ещё? Если бы ты больше старался, то давно бы нашёл работу и всего этого никогда не было бы, — схватив стеклянную баночку, она обернулась обратно и посмотрела Сину прямо в лицо, так, словно сейчас вовсе не оскорбляла, а дала ему ценнейший человеческий совет.       Мысли о самых что ни на есть честных попытках исправить положение тут же стали возникать в голове, однако Син всё равно задушил их на корню, в очередной раз осознав, что доказывать нечего. Если поначалу, много лет назад, подобные слова и правда ранили, проходили весьма близко к сердцу, действительно заставляя пытаться ещё больше, даже если это означало убивать целые ночи без каких-либо меняющихся результатов, то в какой-то момент просто стало ясно, что, раз уж ему и так приходится отвечать за себя самостоятельно, то и с этим он имеет право поступать как заблагорассудится. Тем временем ссоры создают только новые неприятности, чего допускать в таком положении никак не стоит.       Склянка, что отдаёт бабка, была заполнена подозрительного вида мутной жидкостью, истинное содержимое которой — отвар из «Волчьей ягоды», так в этом регионе называют дикий лесной куст, плодоносящий небольшими фиолетовыми ягодками, их косточки, при правильной обработке и последующей консервации, являются весьма эффективным средством от мутировавших паразитов. Не только люди или животные подвержены заражению Дьявольской хворью, но и создания куда меньше. То есть прямо сейчас в руках старой находится ещё та отрава, крайне едкая и даже опасная, этим действительно можно убить не то что паразитов, но и человека, да и стоит такая настойка довольно дорого. Дуракам подобное дают лишь под расписку, а то и вовсе предпочитают держать подальше, однако, так уж вышло, звёзды сегодня сошлись совсем иначе. Ход мелких, казалось, не связанных событий в семье старосты деревни привёл к тому, что болезнь бедной коровки вскоре начнёт прогрессировать, перейдя в заразную стадию для остального поголовья.       — Осторожнее, Син, — зачем-то предупредила Фуджи, прежде чем отпустить склянку из своих морщинистых ладоней.       Мутная полупрозрачная жидкость, она представляет самую настоящую химическую опасность, пусть даже в обиходе местного населения никогда не было слов подобных «химии». Что бы не нашло на парня в этот момент, но его взгляд вдруг помрачился, когда пальцы стали ощущать этот вес. Что-то столь важное и при этом опасное… Всего немного дополнительных махинаций и он легко смог бы обратить склянку в опасную гранату, а затем использовать её, к примеру, чтобы отомстить сборщикам долгов… Это осознание возникло столь внезапно, но прокатилось по телу словно эта идея и правда была важна, как если бы подобные действия действительно были нужны Сину.       Чуть вздрогнув от напряжения, парень наконец отворачивается от Фуджи, намереваясь покинуть её дом, чтобы затем по возможности больше никогда не возвращаяться сюда снова, но вдруг слышит от неё: «И не дури, молодой, просто возвращайся домой».       «Ха, не дури… Да когда я вообще…» — медленно сойдя с веранды, Син действительно направился в свой дом. Так уж повелось, что из-за собственной «немощности» по сравнению с остальными, парень ещё с самого детства привык слушаться старших, причём даже тогда, когда был искренне против их решений. Дело даже вовсе не в уважении, которого с годами у него становилось всё меньше, а просто в том, что по-другому Син не умел. Подчинение всегда избавляло от излишних проблем, в то время как за любые проступки обязательно следовало серьёзное наказание. Вот только, сколь бы этот парень не старался делать всё как сказано, это в итоге не помогло стать хорошим магом, так же как не подняло мнение о нём среди окружения. Наверное, каждый в этой деревне уже давно привык, что Син Дао, теперь уже единственный представитель своей семьи, да к тому же ещё и самый никчёмный, не способен абсолютно ни на что путное и всюду уступит даже ребёнку.       Ту работу, что обычные люди выполняют за два часа, Син способен успеть лишь за восемь, так было во всём. Меньше навыков, меньше силы, а личного роста вообще никакого. В то время как его ровесники давно начали двигаться по карьерной лестнице, Син, так и остался медленным и бесполезным помощником. А теперь же, из-за этого он постепенно становится рабом когдатошних товарищей, одноклассников… Общество его прожевало, а если подождать ещё чуть-чуть, наверняка и вовсе выплюнет себе под ноги. «Есть ли смысл в том что я делаю?» — казалось, никогда ранее эта мысль не была столь ясна и болезненна. Отчего-то мозг вдруг вообразил что-то совершенно новое, решил неожиданно возразить вселенной, пусть даже единственный результат этого — отчаяние.       Жизнь и раньше давно перестала доставлять хоть сколько-нибудь удовольствия, но теперь и вовсе начинает искренне казаться, что и жить-то вовсе незачем.       — А, Син! Вот он ты где, опять прохлаждаешься? Тебя люди Босса искали! — вдруг подался голос где-то в стороне. Сам того не замечая, парень уже почти дошёл до собственной улицы, а теперь его окликнул один из соседей… Самый обычный, типичный мужик, о жизни которого едва ли что-то известно. Пара детей, не самый плохой домик… Но зачем же ты это мне повторяешь?       — Люди Босса? — переспросил из сущего интереса.       — Ну да, я же сказал. Ко мне заходил один из них, про тебя спрашивал, видно, опять долги не отдаёшь? — словно бы поторапливая, объясняет мужик.       — Дядя Ханн, кажется? — уточнил. — Зачем вам это?       — Что ты имеешь в виду… — вдруг напрягся мужик.       — Вы же догадываетесь, что меня просто побьют и оставят без гроша, так почему тоже заставляете идти, — говорит Син, уже даже не вопрошая, а просто констатируя то, как это ему ощущается.       — Ну да, наверное… Но я просто передал, меня попросили, — оправдывается он, заодно странно оглядывая парня. — У тебя всё хорошо? На тебе лица нет.       — На самом деле, думаю, не очень. Или даже плохо, — пожав плечами, Син продолжил свой путь к дому.       — Ну ты смотри, не чуди за зря, тебе же хуже будет! — добавил вдогонку мужик.       И о чём же он начал переживать? У Сина правда что-то случилось с лицом? Может, взгляд помрачнел, или просто выражение слишком грустное… А может от него просто на версту повеяло кровью.       Подсознательно люди привыкли избегать опасности, даже если не совсем понимают источника своих ощущений. Так было и сейчас, сами того не осознавая, но все кто бы не встретился на пути Сина, внезапно ощущали опасения по отношению к нему, даже при том, что в норме каждый твёрдо убеждён: «Сина Дао на лопатки уронит даже ребёнок, не то что взрослый, прошедший все классы обучения науки о применении магии». И в это же время сам Син не думал уже почти ни о чём, а даже если и пытался, то всё ощущалось уж слишком болезненно, в какой-то мере и правда бессмысленно. Ещё буквально минуту спустя, Син уже смотрел на вновь поваленную входную дверь своего дома, а ушами ощущал вполне знакомые шаги на кухне. К сожалению, они не ушли.       Так, обхватив стеклянную колбу покрепче в руке, он недолго думая направился внутрь, чтобы затем оповестить всех «гостей» несколькими постукиваниями по дверному проёму… То что случилось ещё секунду спустя, стоило только амбалам в доме податься на зов, было как в тумане, Син даже не выжидал объяснений, колба с Волчьей ягодой просто полетела в обидчиков, затем взорвавшись прямо перед их носом. Густой клуб ядовитого пара, образовавшийся в следствии специально созданного парнем взрыва, немедленно просочился в лёгкие каждого, кто находился внутри, вызывая тем самым сильнейшее раздражение и даже рвотные позывы. Разумеется, что никому из вышибал не угрожала реальная смерть, ведь доза была распределена крайне неравномерно, большей частью жидкости рассеявшись по коридору, однако начало было уже положено.       Даже опустив тот факт, что Син взаправду тут же пожалел о том что сорвался, осознал, что натворил страшное, призвав на свою голову теперь уже действительно серьёзные неприятности, оно всё равно было уже сделано. А вместо очевидно неравной схватки с пятью взрослыми парнями, лучшим решением показалось бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.