ID работы: 13286346

“Ремиссия”

Слэш
R
Завершён
1434
автор
KiLlOur бета
Размер:
192 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 175 Отзывы 528 В сборник Скачать

Глава 7. За что можно меня любить?

Настройки текста
Феликс провернул ключ в замочной скважине и распахнул дверь, после чего вошёл в квартиру и тут же бросил тяжеленную сумку с вещами на пол. На самом деле она весила килограмм шесть от силы, но для него сумка ощущалась на все пятнадцать. Он заметил полное отсутствие обуви на коридорном коврике, хотя, оно и понятно, Чонин был в школе, а родители уехали на работу сразу после того, как вывели Феликса с территории больницы. Они сказали, что снова задержатся допоздна, а может и вообще останутся ночевать в офисе. Это уже стало привычным явлением как и для них, так и для Феликса с Чонином. Ликс взглянул на время и часы показали ему почти час дня. Значит, что он может ещё три часа наслаждаться гордым одиночеством. Феликс решил для начала разобрать вещи и принять душ. Он кое-как допёр сумку до кровати и стал выкладывать из неё сложенную, практически по идеально ровным стопочкам, одежду. Хёнджин постарался. Ликс открыл ящик комода и положил туда несколько пар штанов, после чего нащупал в кармане каких-то из них нечто твёрдое и холодное. Он залез в задний карман джинсов, в которых его отвезли в больницу, достал оттуда электронную сигарету и ошарашено выпучил глаза. Феликс совсем забыл про её существование. Нет, серьёзно, он сам был шокирован тем, что ни разу не испытал ломки за всё это время. Но стоило Феликсу взглянуть на электронку, как он пулей помчал ставить её на зарядку, предвкушая сладкий вкус холодной малины во рту. Да, в больнице Ликс прекрасно обходился и без неё, но там просто не было причин для того, чтобы ощутить на себе эффект расслабления или же приятного вкуса во рту. Там не было конфет, шоколада, печенья, а это значило, что и заглушать нехватку сахара в организме необходимости тоже не возникало. Феликс решил скоротать время ожидания и пойти в душ. Он накинул на плечо полотенце и направился в ванную, по привычке закрыл дверь на щелчок и встал перед зеркалом. Он не глядя скинул с себя мешковатую кофту, а затем и свободные штаны, раскрыл веки и стал пристально рассматривать своё тело. В глазах Феликса оно выглядело довольно хорошо, но всё ещё не идеально. Живот до сих до сих пор оставался мягким, ключицы недостаточно сильно выпирали, а щёки оставались такими же огромными. К остальному у него претензий особых не возникало. В просвет между ляжками спокойно умещались три пальца, а рёбра выпирали достаточно сильно для того, чтобы быть заметными даже без поднятия рук. Осталось немного. Килограмма три. Феликс обжигал своё тело кипятком и натирал его мочалкой в тот момент, когда услышал хлопок двери. Родители вернуться не могли, а Чонин должен был выйти из школы только часа в четыре. Ликс, бегло закрыв вентиль крана, вылез из ванной и вытерся полотенцем, после чего повязал его на поясе. Он аккуратно приоткрыл дверь и высунул голову в проём, сначала посмотрел вправо, затем влево. Феликс увидел перед собой лицо человека, который также, как и он, выглядывал из-за угла. Ликс вскрикнул от испуга и упал прямиком на плитку. — Ёбаный свет, Феликс! — схватившись за сердце сказал Хан. — Ты в норме? Он протянул ему руку, чтобы помочь подняться, но Ликс никак не отреагировал на его жест. Он понял, что если встанет в полный рост, то от шока упадёт уже Джисон, лицезрев его выпирающие ото всюду костяшки. — Ну? Делать нечего. Ликс в ответ протянул ему ладонь и поднялся с пола, всё время смотря в глаза Хану, как бы гипнотизируя его. Он послушно смотрел на лицо Ликса, в попытках игнорировать дикое желание опустить взгляд чуть ниже. — Феликс. — Нет. — Почему? — Просто не смотри. Для надёжности Ликс сложил руки в районе живота и, не переставая смотреть в глаза Джисона, контролировал каждый его вздох. Но Хан не удержался. Он аккуратно приложил ладони к рукам Феликса, слегка опустил их вниз и, на удивление, не почувствовав ни капли сопротивления, устремил взгляд на торс Феликса. У него чуть глаза из орбиты не вывалились. — Ахуеть… Феликс лишь кивнул в ответ. — Господи, ты что с собой сделал?… Он слегка прикоснулся к одной из выпирающих костяшек ребра Ликса и тут же вздрогнул, ощутив целый забег мурашек по своему телу. Как же ему было больно смотреть на это. Джисон стал осматривать его целиком, словно сканируя, как рентген. Ключицы, которые казались острее осинового кола, хрупкие плечи, очень чётко выраженные скулы, тоненькие ноги. От Феликса словно отняли процентов семьдесят, оставив только кости и кожу. — Сколько? — сглотнув ком в горле просил Хан, пытаясь скрыть дрожь в голосе. — Сорок три. Джисон нервно захлопал глазами, пытаясь переварить сказанные ему цифры. Ты каким образом ещё жив?! — У меня слов нет. — Теперь понимаешь, почему я так по-уродски себя вёл? Я не хотел, чтобы ты видел меня таким. — Каким? — Анорексиком, — нервно усмехнулся Феликс, закрыв лицо одной рукой. — Погоди, то есть?... — Да, да, у меня анорексия. Справка в ящике стола, если интересно, можешь посмотреть. — Да тут и без справки всё понятно. — Ты не будешь против, если я оденусь? — прикусив нижнюю губу спросил Ликс. — А то холодно. — Ой, да, извини. Я на кухне буду.

***

Как же Феликсу было стыдно. С одной стороны он был рад тому, что наконец смог достойно объяснить причину своего ублюдского поведения, но с другой стороны он понимал, как сильно сейчас расстроил Хана. Все карты вскрывались слишком быстро. Феликс спокойно молчал про свою проблему не один месяц, а тут всё резко оборвалось, и ужасная правда обрушила его в яму вечного позора. Он собирался с мыслями, чтобы пойти обратно к Джисону, предвкушая горечь предстоящего разговора. Но как только Ликс приоткрыл дверь, вспомнил, что электронная сигарета заряжалась уже два часа, а её нельзя было оставлять на зарядке больше, чем на сорок минут. Он пулей рванул в комнату и вытащил провод, пытаясь остудить её в холодных руках. Когда электронка остыла, Феликс примкнул к ней губами и сделал несколько тяг. Это было схоже с предпосылками настигающего обморока. По телу пробежалась дрожь, руки затряслись, а голова стала настолько ватной, что казалось, ещё совсем немного, и она вовсе отвалится. Кайф. Есть перехотелось вмиг. Скорее всего это было обычное самовнушение, не больше, но работало ведь. Когда Феликс пришёл на кухню, он застал Джисона, сидящим на корточках около окна. Ликс каждый раз удивлялся, насколько сильно его друг казался миниатюрным в такой позе. — Давай, Лили, ешь, — поглаживая кошку сказал Хан. — Сколько ж тебя не кормили? Голодная такая. И Феликс вновь испытал жуткий стыд. Он даже не додумался положить корма бедному животному, когда пришёл домой, и теперь вместо него это делал Джисон – человек, который никак не был обязан ухаживать за его питомцем. — О, вернулся, — улыбнулся Хан и поднялся на ноги. — Я, кстати, зачем пришёл-то. У нас сегодня отменили два урока, я собирался идти домой, но меня перехватил Чонин. Он попросил накормить Лили, потому что утром забыл, отдал ключи и побежал в класс. Теперь вопросов о причине пребывания Джисона в их квартире не оставалось. — Спасибо тебе, — протянул Ликс и погладил кошку, жадно уплетающую корм за обе щеки. — Что бы я без тебя делал… — Оставил бы Лили голодной, как минимум, — усмехнулся тот. — Но ничего, ты же не знал, что она не ела. Да даже если бы и знал, то наверняка бы забыл. У Феликса появились жуткие проблемы с памятью, а если быть точнее, то не появились, а в разы ухудшились. — Я, наверное, пойду, — улыбнулся Хан и помахал ему рукой, но тот сразу же его остановил. — Подожди, останься, — жалостно протянул Ликс. — Пожалуйста. Улыбка Джисона стала только шире. — Хорошо. Но знал бы Хан, что Феликс просто боялся оставаться наедине с самим собой. Он был одержим страхом отсутствия полного самоконтроля. А если через пять минут Ликс снова будет недоволен собой, часами просидит перед зеркалом, а потом вновь схватится за лезвие? Он нуждался в том, чтобы за ним следили, ведь мог снова наделать глупостей. Спустя полчаса разговоров ни о чём Джисон заметно стал покусывать губы, постукивать ногой по полу и хрустеть пальцами. Что-то его явно тревожило. — Феликс, — с необоснованным чувством вины протянул он, — я есть хочу… - Да, сейчас. Ликс поспешил к холодильнику и распахнул дверцу, став изучать содержимое. Так, Джисон любит полноценно питаться, а не перекусывать. Надо нормально его накормить. — Ты что хочешь? — Что дашь, то и съем. Нет, так не пойдёт. Когда Хан приходил к нему в гости, то никогда не уходил домой голодным. Феликс прекрасно готовил и любил это дело всем сердцем, правда сам не ел, поэтому кормил других. Он достал из холодильника овощи, куриную грудку, какой-то соус и пошёл со всем этим к гарнитуру. Ликс решил сделать для него лапшу. Он налил в кастрюлю немного воды и включил газ, нарезал овощи, кинул их в сковородку и параллельно подготавливал курицу к жарке. Когда вода закипела, Ликс забросил в неё лапшу, немного помешал овощи и вернулся к мясу. Джисон ощущал себя, как на каком-то кулинарном шоу. Он хвостом бродил за Ликсом и наблюдал за каждым его движением, будто фотографируя их глазами. Его похождения продолжались до тех пор, пока Феликс не смешал готовые составляющие в сковороде и оставил их прогреваться. — Через пару минут будет готово. Хан громко захлопал в ладоши, по уши залив друга аплодисментами. — Каждый раз поражаюсь твоим навыкам, - -не переставая восхищаться им, сказал Хан. Феликс очень давно не готовил ни для себя, ни для других. Раньше он принципиально пробовал всё, что подавал людям, чтобы убедиться в качестве блюда. Но в этот раз он даже не прикоснулся к еде, из-за чего сильно переживал, что мог ошибиться в балансе вкусов и Джисону не понравится. Но все его сомнения улетучились, как только Хан восторженно откинулся на спинку стула и развёл руками по воздуху. — Феликс, скажи честно, ты - бог? Он лишь усмехнулся в ответ. — Ты обязан попробовать. Хан подцепил на палочки совсем немного лапши и поднёс к его рту, но Ликс словно застегнул на нём замок и отвернулся в сторону. Его всё ещё тошнило от вида еды. Феликс спокойно мог её готовить, но когда она оказывалась прямо перед его носом, то ощущение противного кома в горле не заставлял себя долго ждать. — Не хочу. — Не можешь? — Нет, не хочу. И это даже было не враньё. — Как давно ты ел? Феликс шустро забегал глазами, пытаясь вспомнить, когда же такое чудо произошло в его жизни. — Дня три назад… Нет, четыре. Джисон невольно выронил палочки из рук, после чего они полетели на пол и укатились в разные стороны. — Чего?.. — Тебе ведь надоело выслушивать мою ложь, так ведь? Пожалуйста, наслаждайся горькой правдой. — И что ты ел? — Упаковку греческого йогурта, там грамм сто сорок. — Ахуеть. — Больно слышать, да? — ухмыльнулся Ликс и поднял палочки с пола, тут же быстро заморгав, поняв, что в глазах кромешная тьма. Но свет, на удивление, прорезался достаточно быстро. — Как так можно вообще, Феликс? Ты ведь совсем себя не бережёшь… — Я уже несколько месяцев так живу. Ничего, привык. Хан понимал и ценил то, что Феликс не лагал ему, но осознать происходящее до конца не мог. Он поражался стойкости его организма и в каком-то смысле даже завидовал этому. У Джисона жутко кружилась голова, если он пропускал хоть один приём пищи, поэтому ел полноценно и практически ничего не хватал в течении дня. А у Феликса его приём пищи даже до перекуса не дотягивал. — Феликс, я понимаю, что мои слова не смогут изменить ситуацию, — положил ладонь на его руку Хан, — но знай, что я всегда буду рядом и готов помочь тебе в любую минуту. Просто доверься мне, говори только правду, сладкой лжи уже достаточно. Я буду с тобой, будет Чонин, твоя семья, Хёнджин, Чанбин, мы все будем готовы поддержать тебя. Ты только не сдавайся, прошу, думай о своём будущем. — Спасибо, Хани. Как раз таки о будущем я и думаю, поэтому не собираюсь опускать руки и бросать всё на полпути. Мне осталось совсем чуть-чуть сбросить, поверь, всё будет в порядке. Прости, Джисон, но никакие слова действительно не смогут изменить ситуацию.

***

Хёнджин стоял в коридоре рядом с Хо, закинув руку на плечо друга, пока тот жадно поедал булочку с кучей белого крема внутри. Они ждали, когда им откроют дверь в раздевалку и они смогут наконец-то присесть. Но в итоге ребята так никого и не дождались. Минхо предложил ему прогуляться по этажу, чтобы скоротать время, на что Хван легко согласился. — Ребята! — крикнула из-за спины госпожа Джун. Парни тут же остановились у входа в соседнюю рекреацию и стали ждать, когда их классная руководительница подойдёт к ним. — У вас сейчас должна быть физкультура, но господину Юну пришлось срочно уйти. У вас будет совмещённый урок с другим классом. Скажите всем, чтобы шли во второй спортзал. — Хорошо, — кивнул Хёнджин. — Спасибо. — Блять, надо было бежать, — произнёс Хо, как только их классная руководительница ушла. — Ещё на шпильках так к нам мчала, уж лучше бы ёбнулась и не дошла. Они неохотно пошли к остальным и передали то, что сообщила им госпожа Джун. Весь класс направился в другой конец этажа и вошёл в спортзал. Хван и Минхо синхронно остановились на месте, увидев Джисона и Феликса, бегающих по кругу вместе со своими одноклассниками. Минхо удивился тому, что Хан вообще занимался, потому что знал про его неприязнь к нагрузкам. А Хёнджин прибывал в полнейшем шоке от того, что Феликс вообще осмелился заниматься. Надо быстрее переодеться и идти к нему. — Ты куда так торопишься? — спросил Минхо, наблюдая за тем, как шустро Хёнджин надевал штаны. — Мне поговорить надо. — С кем? — С физруком, блять. — Тогда беги. И Хёнджин выбежал. В зале уже занимались некоторые из его одноклассников, которые смешались с толпой людей, младше их на год. — Феликс, — помахал ему Хван и подошёл практически вплотную, — можно тебя на пару слов? Тот испуганно раскрыл глаза и сглотнул ком в горле, после чего его тонкое запястье обхватила крепкая рука Хвана и повела за собой. Он тащил его до самой двери, чувствуя на себе и Ликсе подозрительные взгляды. Но ему было всё равно на это. — Ликс, ты вообще в своём уме?! — Ты о чём? — Зачем ты занимаешься? Сел бы на скамейку, у тебя же справка есть. — Да что ты мне вечно в нос этой справкой тычешь?! — грозно произнёс Феликс. — Зачем выставлять меня каким-то инвалидом? — Я не это имел ввиду, — вздохнул он. — Феликс, пойми, что даже урок физ-ры представляет для тебя опасность. — Ты считаешь меня настолько немощным? — Я просто беспокоюсь. — Знаешь что, иди в пизду со своей справкой. Я нормальный, не надо трястись надо мной, как над умирающим котёнком. Но это ведь правда. Феликс стал уверенно шагать к остальным ребятам и вновь присоединился к ним. Сегодня они сдавали челночный бег, дистанция которого в сумме составляла около ста метров. Пока старший класс спокойно сидел на лавочке и смотрел на младших, Хван весь трясся от нервов. Он видел, как Джисон буквально держал Ликса обеими руками и молил его сесть, но тот настойчиво отказывался. — Ты чего? — положил ладонь на трясущуюся ногу друга Хо. — Волнуюсь просто. Подошла очередь Феликса. Он принял стартовую позу и выставил ногу вперёд в ожидании свистка. По его лицу сразу было видно, как сильно он измотан. Учитель дал команду старта и свистнул, парень пулей помчал в другой конец зала и, повернув, вернулся к началу, повторил всю эту дистанцию, после чего на максимальной скорости пробежал финальный отрывок. Он обессилено упёрся руками в худощавые коленки, скрытые под свободными штанами и хотел сесть на скамью к остальным, но тут же замер на месте и принялся медленно и прерывисто моргать. Голова ужасно закружилась, ноги подкашивались, а к горлу вновь подступал ненавистный ком. Хёнджин и Джисон, увидев его состояние, тут же подбежали к нему и подхватили с обеих сторон, чтобы не дать ему упасть. Учитель косо взглянул на эту картину и направился к ним. — Что случилось? — Ему плохо, мы скоро вернёмся. Хёнджин под руку повёл его в коридор, где воздуха было в разы больше. Феликс примкнул спиной к холодной стене и стал отрывисто дышать, вытирая ладонью пот, стекающий со лба. Хван понял, что его скоро вырвет. Он вновь подхватил Ликса и пошёл с ним в сторону туалета. Феликс всё это время молчал, чтобы уменьшить риск и постараться сдержать себя, но с каждой секундой ему становилось всё хуже и хуже. — Блевать будешь? Он кивнул в ответ и встал на корточки перед унитазом. — Отвернись. Стоило Феликсу это сказать, как он стал издавать истошные звуки, пока его организм пытался хоть что-то выдавить из себя. Но в итоге вышла лишь вода. Хотя, это было очевидно, Ликс столько дней не прикасался к еде, так что его желудок успел опустеть. Спустя несколько ужасных минут, которые они провели в туалете, Феликс нажал на кнопку смыва и вышел из кабинки. — Легче? — Да. Пока Ликс умывал лицо и пытался придти в себя, Хван читал ему нотации про его здоровье, а вернее, про его полное отсутствие. — Ну почему ты меня не послушал? Знаешь же, как твой организм реагирует на нагрузки. — Нормально реагирует, — холодно ответил Феликс и закрыл вентиль крана. — Хватит так беспокоиться. — Блять, а как я должен оставаться спокойным, если тебя только что наизнанку вывернуло?! — Нормально всё, слышишь? Нор-маль-но. — Нет, Феликс, нихуя не нормально! Когда ты уже начнёшь заботиться о себе?! — Хватит меня жизни учить, — всё также холодно говорил Феликс. — Только и делаешь, что говоришь о моём состоянии, самому не надоело? И опять Феликс взялся за старое. Он действовал по одному принципу: чем хуже себя чувствуешь, тем дальше отдаляйся ото всех близких. — Нет, не надоело. И никогда не надоест. — Почему ты так в этом уверен? Я ведь без стеснения веду себя, как скотина. Почему ты ещё не ушёл?! Почему всё ещё крутишься около меня и пытаешься помочь?! Почему просто не возьмёшь и не отвернёшься от меня?! Но Хёнджин не дал ему договорить. Он резко примкнул к его губам и судорожно поцеловал, положив ладонь на щёку Феликса, по которой стекала горячая слеза. Ему было всё равно на то, что они стояли посреди школьного туалета и сюда в любой момент мог войти даже учитель. Ему было всё равно на то, что несколько минут назад Ликс сидел на корточках в обнимку с унитазом. Ему было плевать на всех, кроме Феликса, при виде которого сердце Хёнджина билось в разы быстрее. — Потому что я люблю тебя, дурачок. Да, Хван уже давно признался ему в чувствах, но тогда они не возрастали выше глубокой симпатии. Хван узнал Феликса намного ближе, начал чаще видеться с ним и стал первым, кому Феликс рассказал о своих проблемах и переживаниях, доказав тем самым высшую степень доверия. И пока Хван с каждым днём влюблялся в него всё больше, Феликс пытался подавливать свои чувства, чтобы не сделать Хёнджину больно. Но его попытки не венчались успехом. Как бы сильно Ликс не старался остудить свою любовь к этому светловолосому парню, она только сильнее возрастала, словно назло ему. — Но я всё ещё не понимаю, за что можно меня любить?… — Просто за то, что ты есть. — Честно говоря, я сох по тебе уже полгода, но никак не решался признаться. — Я знаю. — Конечно, знаешь, я ведь так глупо спалился, когда стал твои достоинства перечислять. — Нет, Феликс, я ещё давно это понял. Около четырёх месяцев назад. — Но… Но как? — Я же не тупой, — невольно усмехнулся Хван. — Или ты думаешь, что я не замечал твои вечные заикания при разговоре со мной, постоянно падающие предметы из рук и согласия на все мои предложения? — Блять. Он бы хотел продолжить говорить с Ликсом на эту тему, но Хёнджину показалось, что кто-то шептался за стеной и пару раз точно упомянул их имена. — Тихо, — прошептал Хван, приложив указательный палец к губам. — Слышишь? — Нет, — в ответ прошептал Ликс. — Что я должен услышать? Хван бесшумно подкрался к двери и присел на корточки, прислонив к ней ухо. Он стал более отчётливо слышать разговор из коридора. — Замолчали? — Не знаю… Целуются, наверное. — Дай я послушаю. — Нахуй иди, у тебя слух плохой. Опять ничего не поймёшь. — Хён, съебись, пожалуйста. Я тоже хочу. — Тихо ты! После этой фразы Хёнджин резко распахнул дверь и снёс Хо и Джисона, которые сидели под дверью и нагло подслушивали их разговор. Они неловко улыбнулись, оперевшись руками об пол, синхронно посмотрели друг на друга и быстро сбежали с места преступления, залив весь этаж звонким смехом. — Минхо и Джисон? — Да. — Вот же гандоны. — Согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.