ID работы: 13286346

“Ремиссия”

Слэш
R
Завершён
1435
автор
KiLlOur бета
Размер:
192 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1435 Нравится 175 Отзывы 528 В сборник Скачать

Глава 14. Не повторяй моих ошибок

Настройки текста
Шёл пятый день голодовки. Джисон чувствовал себя, откровенно говоря, ужасно. Есть хотелось дико, но заполучить худое лицо хотелось ещё больше. Он планировал поголодать недельку, а потом действовать, как пойдёт. Хан понимал, что встал на скользкую дорожку и делал всё абсолютно неправильно, но результат нужен был срочно. И он знал, как достичь желаемого как можно быстрее. Так сказать, набрался опыта от Феликса… Но именно этого Ликс и боялся. Он боялся, что, зная его путь нездорового похудения, кто-то из знакомых начнёт брать с него неправильный пример. И страх его, к сожалению, был оправдан. В школу идти не хотелось от слова «совсем». Теперь Хан понимал, почему Феликс вечно был таким подавленным и уставшим. Ему не хватало сил, чтобы жить, что уж тут говорить про учёбу и общение с одноклассниками. Но отвес в виде четырёх килограмм его безумно радовал и вызывал хоть каплю положительных эмоций. Вчера вечером Джисон решил, что разгрузочные дни пора завершать, а иначе он долго не протянет и элементарно упадёт в обморок. Он стал есть на двести калорий, чтобы быть способным хотя бы ходить. С утра Хан выпил чашку кофе и съел протеиновое печенье, которые раньше Ликс всегда носил с собой на случай, если станет совсем плохо. Они оказались очень сытными, одной штуки было достаточно, чтобы наесться (точнее, Джисон стремительно убеждал себя в этом). Днём он планировал выпить какой-нибудь энергетик без сахара, а вечером, если голод будет совсем невыносимым, упаковку греческого йогурта. Он зашёл в класс, бросил рюкзак на пол у парты и тут же лёг на неё, вырубаясь от безумной усталости во всём теле. — Привет, — донеслось рядом с ним. Хан поднял голову и увидел перед собой… Феликса? — Привет. — Ты чего такой? Не выспался? — Что тебе нужно? — сонно протянул он, иронично зевнув. — Ничего, просто поговорить решил. — О чём? — Точнее, я хотел извиниться. Хани, прости, что я так по-уебански себя вёл всё это время. Мы же друзья, так? — Почему стиль твоего общения зависит от настроения? — В смысле? — Ты несколько дней назад вообще о моём существовании не вспоминал, говорил со мной грубо и открыто посылал нахуй. А сейчас? Что вдруг изменилось? — Ты лучше скажи, что с тобой происходит? Ликс читал его состояние, словно раскрытую книгу. Он видел, что Джисону плохо, только не понимал причину. — Нормально всё со мной. — Нет, Хани, не нормально. Я слишком хорошо тебя знаю. — Значит, не слишком… — Хватит строить из себя дурачка и скажи, что с случилось. — Слушай, а тебе это ничего не напоминает? А ведь и вправду… Они словно поменялись ролями. Теперь не Джисон выпытывал у Ликса про его состояние, а наоборот, Феликс допрашивал его. — Как ты там мне отвечал? — наигранно задумался он. — А, точно: «со мной всё в порядке, не переживай». Так вот, со мной тоже всё в порядке. — Хотя бы причину объясни, — уже не надеясь на чудо протянул Ликс. — Я же сказал, что всё в норме. — Я понимаю тебя, — кивнул Феликс и склонил голову вниз. — Скажи, как будешь готов поговорить на эту тему, доставать расспросами не буду. Только пойми одну вещь... Никогда не скрывай свои чувства и не держи переживания в себе, это может очень плохо закончиться. — А я и не держу, просто с тобой этим делиться не хочу. Ложь. Они действительно поменялись ролями. Джисон очень хотел рассказать Феликсу обо всём. Он хотел, чтобы Ликс дал ему мощный щелбан и остановил, но не мог позволить себе жаловаться. — Ладно. Я тут тебе принёс… Он достал из рюкзака шоколадку, которую Хан обожал всем сердцем и душой. Она была молочной, с орешками и карамелью. — Ты прости меня, — протянул ему плитку Феликс. — Хани, ты мне правда дорог. Я не хочу, чтобы мы ссорились и скрывали что-то друг от друга. Вовремя, блять… Джисон взял шоколадку из его рук и бегло положил в портфель. Отдаст Минхо, он не меньше его обожает сладкое. Хан только думал, как бы ему не сорваться и не сожрать её целиком в одиночку. Минхо, который стоял за территорией школы с сигаретой в руках, ждал, пока Хан соизволит выйти, и он предложит ему пойти поиграть в приставку. По дороге Хо хотел заскочить в продуктовый, чтобы накупить вкусняшек и взять попить. Он уже неделю не видел его, Джисон коротко отвечал на сообщения, а в школе эти двое практически не пересекались. Нужно компенсировать. — О, белка, наконец-то, — увидев Хана произнёс он и бросил бычок на землю, после чего притоптал его ногой. — Пошли ко мне, я игру новую купил, надо протестить. — Не хочу. — Почему? — Устал. Я домой, хочу спать. Минхо сострил наигранное возмущение и затопал ногой. Он никак не ожидал, что получит отказ. — У меня поспишь. Знаешь же, что у меня кровать удобная. — Нет, Минхо, я к себе пойду. Давай в другой раз. Джисон уже хотел уйти, но вспомнил, что кое-что забыл. — А, точно, — Джисон скинул рюкзак с плеч и вручил ему плитку, подаренную Феликсом. — Это тебе. — Спасибо, — довольно заулыбался тот. — А в честь чего? — Просто так. — Не, просто так ты бы мне свою любимую шоколадку не отдал, — ухмыльнулся Минхо. — Сочту это за извинения, потому что не согласился ко мне пойти. — Ага, именно. Всё, пока. Минхо только успел раскинуть руки, чтобы обнять его, но в этот момент Хан уже уверенно шагал в другую сторону и даже ни разу не обернулся в его сторону. Что-то с ним не так.

***

Хо решил, что не мог тупо проигнорировать состояние Джисона и решил пойти трудным путём. Первым пунктом его плана был разговор с Хёнджином. Он открыл их переписку и стал вводить сообщение. Минхо: «бро, ты где сейчас?» Ответ пришёл моментально.

Хёнджин: «дома, а что?»

Минхо: «надо поговорить на счёт Джисона, ты можешь встретиться?»

Хёнджин: «не понимаю, почему ты решил поговорить о нём со мной?»

Минхо: «долго объяснять. так ты можешь или нет?»

Хёнджин: «не знаю… мы с Феликсом сейчас репетируем.»

Минхо: «о, заебок. он как раз мне и нужен.»

Хёнджин: «чего?»

Минхо: «на месте всё узнаешь. я выдвигаюсь.» Хван смотрел на экран телефона таким ошарашенным и сосредоточенным взглядом, что казалось, будто он узнал точную дату своей смерти. Феликс отложил гитару и заглянул в переписку, но Хван машинально опустил экран вниз. — Эй, — в шутку возмутился Ликс. — Мне же интересно, что тебя в такой ступор вогнало. — Сейчас Хо придёт, хочет поговорить с нами про Джисона, походу… — А, Джисон… — почесал затылок он и глубоко вздохнул. — Я сегодня подходил к нему, чтобы извиниться, а он так странно отвечал. Словно и не он был вовсе. — Как ваш диалог прошёл? — Если коротко, то он разговаривал также, как я месяц назад. — Холодно, грубо и на «отъебись»? — В точку. — Давай, пока его ждём, прогоним ещё разок первый куплет. Феликс стал наигрывать мелодию, Хёнджин начал петь, Минхо шёл по улице, а Джисон, не подозревавший, что сейчас в доме Хвана начнётся бурное обсуждение, пытался справиться со своими мыслями в одиночку и плакал, чтобы куда-нибудь вылить все свои эмоции. Хан не привык держать всё в себе, но должен был. Сейчас он понимал Ликса, как никогда раньше.

***

Хёнджин поднялся с кровати и поплёлся на первый этаж, раскрыл дверь перед Хо, который чуть ли не вывел звонок из строя, зажав его двумя пальцами и не отпуская до последнего. — Здорова. — Решил мне тут всё сломать? — Тебе жалко, что ли? Новый купишь. — Щас тут останешься. — Ладно, дай пройти уже, мажор хренов. Хван наиграно закатил глаза и впустил друга внутрь. Тот бегло разулся и поднялся по лестнице, распахнул дверь в комнату Хёнджина и плюхнулся на громадную кровать, где сидел Ликс и рандомно перебирал струны гитары. Минхо глубоко вздохнул, расплылся на простыне и раскинул руки в стороны. Он посмотрел сначала на Феликса, а потом на Хёнджина, стоящего в проёме со сложенными на груди руками. — Пиздец, — твёрдо сказал Хо. — Пиздец? — повторил Феликс. — Пиздец ты ахуевший, — добавил Хёнджин. — Как с себе домой зашёл. — Скажи спасибо, что я вообще разулся. — Ладно, что там у тебя? — сел к ним на постель Хван и сложил ноги бабочкой. — Хрень какая-то с Джисоном происходит. Кстати, хорошо, что Феликс здесь. Это сократило мой план на два пункта. — Какой план? — не до конца понимая, что тут происходило, спросил Ликс. — Да неважно. Короче, Джисон совсем подавленный ходит, прям никакой. Он даже отказался поиграть со мной в приставку и отдал мне свою любимую шоколадку. Я поделиться хотел, но эта белка уже умотала в своё дупло и спать пошла. У Феликса по всему телу пробежался холодок. Все симптомы совпадали… Сонливость, избежание социума и, самое главное, отказ от сладкого. Да и вообще, Ликс давно не видел, чтобы Хан держал в руках хоть какую-то еду. — Всё плохо? — посмотрев на задумчивое лицо Феликса спросил Хо. — Нет, всё хуёво. — В смысле? — вступил Хёнджин. — Джисона надо спасать. Срочно. — И что же выявил твой анализ ситуации? — спросил Хо, подложив подушку под голову. — У нашего Джисона, походу, начало развиваться РПП. От последнего слова, произнесённого Ликсом, мурашки по телу пробежались у всех. В особенности у самого Феликса. — И что делать? — спросил растерявшийся Хо, у которого глаза уже были размером с два здоровых яблока. — Я с ним поговорю. — Сейчас? — смотря на то, как Феликс убирал гитару в чехол, спросил Хван. — Чем раньше, тем лучше. Ликс быстро собрал свои вещи в рюкзак, накинул куртку, похлопал Минхо по плечу и поцеловал Хвана в лоб на прощание. Он сказал, что гитару оставит у него, чтобы не таскаться с ней по улицам, и заберёт завтра. Феликс выбежал из дома и быстро зашагал к Хану, уже прикидывая их разговор у себя в голове.

***

Феликс, в отличии от многих, хорошо запоминал адреса и номера квартир, так что проблем с этим не возникло. Он нажал на нужные цифры домофона и стал ждать, пока ему откроют. На удивление, Ликс даже не услышал обыденный вопрос «кто?», а сразу же вошёл в подъезд после протяжного звона, означавшего, что дверь была открыта. Он поднялся на нужный этаж, дёрнул за ручку и оказался в квартире Хана. Тихо. — Ау, — крикнул Феликс из коридора. — Джисон? Ты тут? Но вместо Джисона из-за угла показалась его мама, которая протирала сковородку сухим полотенцем. — Ой, здравствуйте, госпожа Хан, — уважительно поклонился он. Женщина тут же приятно улыбнулась. — Привет, Феликс. Я тебя даже не узнала сначала, — усмехнулась она. — Решил попробовать новый имидж? — А, вы об этом? — оттянул прядь чёрных волос он и посмотрел на одежду соответствующего цвета. — Просто надоело деньги на покраску отваливать. — Тебе идёт, — не переставала улыбаться госпожа Хан. — Я думала, что это курьер пришёл, поэтому не ожидала тебя увидеть. — Я хотел поговорить с Джисоном, он сейчас дома? — Да, только он спит, бездельник этот. Я могу его разбудить. — Не стоит, я лучше сам. — Хорошо, тогда проходи. Ликс второпях снял с себя кеды и направился в комнату Хана. Он вошёл внутрь и тут же увидел его, лежащего на кровати в толстовке, с валяющимся на полу рюкзаком. Видимо, заснул, как только пришёл из школы. Феликс аккуратно сел рядом с ним и стал заботливо смотреть, как на собственного ребёнка. Он сразу понял, что Джисон плакал, заприметив явные покраснения у глаз. Ликс тихонько потрепал его за плечо, а после провёл руками по мягким волосам. Именно так он будил Хана раньше, когда оставался у него на ночёвке, чтобы предупредить, что уходил домой. Мама Феликса почему-то всегда говорила ему возвращаться очень рано, часов в восемь-девять, даже не подозревая, что они ложились в районе пяти утра. Джисон моментально завертелся из стороны в сторону, потёр опухшие глаза спросонья и, увидев перед собой Ликса, напоминающего своим внешним видом смерть с косой, тут же вскочил и примкнул спиной к стене, после чего стал глубоко дышать от испуга. Афигенное пробуждение. — Ты? — Я. — Что ты тут делаешь? — всё ещё недоумевал от происходящего Хан. — Поговорить пришёл. — Я уже сказал, что не хочу. — Хочешь, по глазам вижу, — ухмыльнулся Феликс. — Ну давай, Хан Джисон, рассказывай мне всё. Тот сразу же схватился за мочку уха от стремительно накаляющихся нервов. Феликс сидит прямо перед ним, а это значит, что уйти куда-то не получится, да и разговора избежать тоже не выйдет. Придётся излить душу. — Что именно ты хочешь узнать? — Причину, по-которой ты так себя ведёшь. — Как? — Как я несколько месяцев назад. — Ты сам на свой вопрос ответил. Значит, всё-таки проблемы с едой… — И как давно это началось? — Плюс-минус неделю назад. Но предпосылки были ещё раньше. — Ты ешь что-нибудь? — Блять, как же бесит, что ты меня насквозь видишь. — Пора было привыкнуть за столько лет. — Ем. — На сколько? — Двести. У Феликса сердце в пятки ушло. Если Хан начал с такого большого шага, то страшно было и представить, что же могло быть дальше, если его не остановить. — Ты на чужих ошибках вообще не учишься, да? — строго спросил Ликс, приподняв брови. — Перед тобой сидит живой пример подобной хуйни. — И что? С тобой же всё нормально сейчас, — надулся Хан и сложил руки на груди. — Ты тупой. И это был не вопрос. — Джисон, тебе напомнить, через какую кучу дерьма я прошёл, чтобы восстановиться? — Попробуй. — Ладно… — вздохнул Ликс и принялся загибать пальцы. — Я падал в обмороки, весь день помирал от элементарной нехватки сил, лежал в стационаре под капельницей, рыдал каждую ночь из-за ненависти к себе, терзал своё тело тренировками, голодом и лезвием, считал, что недостоин жить, боялся признаться человеку в чувствах, потому что не хотел быть отвергнутым из-за своего внешнего вида. Я постоянно врал вам, отходил хуеву тучу сеансов к психологу за безумное количество денег, стал курить, окончательно выгорел в какой-то момент и… — прервался он и взглянул на свои ладони. — У меня уже пальцы закончились. Сильно… — Вау… — с неким восхищением протянул Хан. — Не уж-то ты готов пройти тоже самое? Хани, я прошу тебя, — обвил его пальцы своими Феликс и стал пронзать молящим взглядом, — не повторяй моих ошибок. Ты не заслуживаешь испытать на себе всю эту боль. Поверь, оно того не стоит. — Но… — слегка растерялся Джисон. — Но как мне ещё добиться результата? — Скажи, почему ты вообще решил так себя насиловать? Он на секунду замялся, опустил голову вниз и медленно прикоснулся к щекам. — Это всё из-за них… Феликс взглянул на него с таким сочувствием и понимаем, как ещё никогда и ни на кого не смотрел. — И ещё из-за тебя… — Что? — Ты не будешь отрицать, что изменился, так ведь? — Нет. — Так вот, я стал замечать, как ты начал осуждающе смотреть на людей. На их лицо, фигуру, одежду и в принципе на то, как они выглядят. А ещё ты снова стал общаться с Хёнджином, причём гораздо ближе, чем раньше. Он идеален, возражать не буду, да и вообще очень хорош собой. Я подумал, что ты захочешь снова вернуть общение только с теми, кто тебе до сих пор приятен, в особенности – визуально. А я в это число, походу, не вхожу. — С чего ты взял?! — слегка возмущённо спросил Феликс. — Ты же не разговаривал со мной. Только сегодня подошёл, вот я и подумал, что мой план начал действовать. — Какой план?… Да что же вы все такие стратеги, мать вашу?! — Ну неужели не понятно?! Я решил, что если похудею, то смогу компенсировать свой назойливый характер хотя бы внешностью. И ты снова начнёшь со мной дружить… — Эх, Хани, — раскинул руки в стороны Ликс и заключил его в объятия. Он прижал его так крепко, что у Хана еле оставался какой-либо доступ к кислороду. Но ради такого можно было и потерпеть. — Какой же ты идиот. — Знаю, — чуть ли не плача пробубнил тот. — Но ты – мой идиот. И бросать я тебя не собираюсь. Вот уж хватило у тебя ума до такого додуматься. Всех нас перепугал. — Кого это «всех»? — широко раскрыл глаза Хан. — Меня, Хёнджина и Минхо. — Минхо? — Он вообще к нам первый прибежал, чтобы обсудить эту тему. — Ого… — Ты бы знал, как он переживает за тебя. Пока я шёл сюда, только и делал, что отвечал ему на сообщения. Феликс открыл переписку и протянул ему телефон. Хан стал быстро пролистывать их диалог: «Ну как, дошёл уже?» «Блять, если он там лежит в при смерти, то я его убью.» «Он как? Поговорили?» «Белка жива? Как себя чувствует?» «Ау, вы там оба сдохли?» «Передай ему, что я за него волнуюсь.» «Накорми его. Причём хорошенько.» У Хана невольно раскраснелись щёки и кончик носа, причём пипец, как заметно. Феликс тут же машинально прикусил нижнюю губу и с ухмылкой забрал телефон назад. — Видишь, как он переживает. — Вижу, — словно в одурманенном чем-то состоянии ответил Джисон. — Ты весь красный, как пятиклашка, — стукнул его по плечу Ликс, не убирая ухмылку с лица. — Нравится он тебе, что ли? — Нет, просто… — всё ещё не выходя из состояния аффекта медленно произнёс Джисон. — Люблю его. И в этот момент Хан понял, что должен был остановиться. Ради Феликса, родителей, всех друзей, знакомых и ради Минхо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.