ID работы: 13286346

“Ремиссия”

Слэш
R
Завершён
1435
автор
KiLlOur бета
Размер:
192 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1435 Нравится 175 Отзывы 528 В сборник Скачать

Бонус: «Любить больше жизни»

Настройки текста
Примечания:
Блин, сгорело! Феликс бросил на плиту горячий противень с подгоревшим бисквитом и разнёс грохот по всей кухне. Он совсем разучился готовить. Когда-то Феликс мог создавать такие кулинарные шедевры, что у всех, кто их их пробовал, через долю секунды возникал гастрономический оргазм. Крем уже готов, начинка тоже, а основы самого торта нет. Именно с выпечкой у Феликса были огромные проблемы. Он переделывал бисквит три раза. Сначала Феликс включил режим охлаждения вместо нагрева, потом тесто не пропеклось, а сейчас всё сгорело к чертям собачьим. Надоело. Он психанул, сходил в магазин и купил готовую основу. Пускай она и жутко химозная, но хотя бы вкусная. Джисон всегда звонил ему в самый неподходящий момент. В одной руке Феликс держал мешочек с кремом, во второй сжимал лопатку, а в третьей… Он действительно поверил, что отрастил третью руку. Но чуда не произошло, пришлось брать трубку ногой. — Чего тебе? — Отвлекаю? — Просто мешаешь. — Хорошо, — ничего нового. — Я спросить хотел. — Так спрашивай. — Хёнджин ещё не пришёл? — Нет. — А когда придёт? — Надеюсь, что нескоро. — Ужин при свечах готовишь? — Угомони свою бурную фантазию, — закатил глаза Феликс. — Торт делаю. — О, нифига! На чай позовёшь? — Когда ты чай в последний раз пил? — фыркнул он. — Не смеши. Знаю ведь, что вы с Минхо уже давно спились. — Оскорбить меня хочешь? У тебя получается. — А зачем тебе Хёнджин? — Поздравить хотел. Ну, подарок вручить и всё такое. — Я позвоню, когда он придёт. — Спасибо, бро. Не буду отвлекать. Перед гудком Феликс услышал громкий чмок в трубку. «Вот придурок», — усмехнулся он и продолжил создавать шедевр, обречённый на провал. Крем стремительно вытекал из берегов, утаскивая за собой начинку. Кошмар. Но, приложив массу усилий, потратив кучу нервов и времени, ему всё же удалось спасти несчастный торт. Феликс даже успел украсить его и сделать надпись. — Всё не так страшно, как могло быть, — успокаивал себя он и стал ждать возвращения Хёнджина.

***

Часы в универе тянутся невыносимо долго. Кажется, что секунда длится минуту, а один час превращается в десять. Слава богу, что осталась последняя пара и можно было отправляться домой. В университете от недостатка внимания Хёнджин не страдал, даже, наоборот, страдал от его достатка. Все хотели пообщаться с ним и обсудить хоть что-нибудь, чтобы завести разговор. В основном его окружали представители женского пола, которые надеялись на что-то и усиленно старались привлечь к себе внимание. Это Хёнджина вообще не интересовало. — Привет, — девушка села рядом и тут же стала поправлять волосы, чтобы казаться красивей в его глазах. Безуспешно, конечно. — Привет. — Я слышала, что у тебя сегодня день рождения… — она полезла в сумку и достала из неё громадную коробку не дешёвых конфет. — Это тебе, с праздником. — Спасибо, Шихуа, — холодно ответил Хван и кое-как запихнул конфеты в рюкзак. Она не уходила. Сидела напротив Хёнджина и чуть ли не прожигала дыру своим взглядом. То юбку поправит, то по волосам рукой проведёт… Это даже пугало. Шихуа – девушка не из скромных, она всегда говорила напрямую о том, чего хотела. Этот раз исключением не стал. — Что-то случилось? — Не хочешь сходить куда-нибудь вдвоём? Я знаю много хороших мест. Есть один парк у набережной, там очень красиво и романтично. Честное слово, он еле сдерживался, чтобы не сказать ей: «Нахер иди, не для тебя моя роза цвела». Наверное, Хёнджин был слишком хорошо воспитан, чтобы говорить людям такие вещи в лицо. — Извини, но я откажусь. — Почему? Вот же заноза в заднице… — У меня уже есть любимый человек. Шихуа ничего на это не ответила. Вместо этого она недовольно фыркнула, как героиня дорамы, резко поднялась со стула и ушла, встряхнув волосами на прощанье. Эта реакция была не самой ужасной из предполагаемых. Шихуа была не первой, кому Хёнджин отказал за года обучения в университете. Он не считал, но девушек шесть точно отверг, а ещё одного парня, который учился с ним на одном курсе. Извините, дамы и господа, но моё сердце занято одним курильщиком, у которого явные проблемы с агрессией. Несмотря на все особенности, присущие Феликсу, Хёнджин любил его больше жизни и не вёлся ни на одну короткую юбку и мускулистое тело. Не нужно ему это. Ему нужен только парнишка, чью жизнь он однажды спас лишь одним своим появлением в ней.

***

Минхо развалился на диване, поставив на живот тарелку с чипсами и держа в руках джойстик. Не жизнь, а мечта. Он восторженно вскрикивал после каждого выигранного раунда, а после проигрыша начинал материться во весь голос и посылать всех и всё, что движется, ползает, плавает и летает. В особенности Джисона. Всё-таки, проигрывал он ему. — Ах ты тварь! — Хо отбросил джойстик в сторону и чуть не опрокинул миску на пол. Он налетел на Хана, схватил его за плечи и стал трясти, как плюшевую игрушку. Тот одновременно смеялся и кричал от страха. Мало ли, что мог сделать разъярённый Минхо. Однажды у него не получалось отмыть сковородку, после десяти минут мучений он взбесился и выкинул её в мусорное ведро. Хан увидел это, достал посудину из помойки и отмыл её, не прилагая особых усилий. Оказалось, что Хо забыл про существуете моющего средства и поэтому не мог справиться с жирными пятнами. Короче, вывести его из себя было проще, чем уговорить Джисона съесть целую шоколадку за раз. — Я тебя ещё обыграю… — прищурившись протянул Хо и, не глядя, схватил джойстик. — Посмотрим, — ухмыльнулся Хан. — Я обыграл Феликса тысячу и один раз, а ты его ни в одной катке не уложил. — Ему везёт просто. — Кстати, о Феликсе. Я позвонил и разведал, что Хёнджина ещё нет. — Он собирается вообще домой возвращаться?! — Минхо взглянул на часы. — Уже шесть вечера. Придётся нам эту махину себе забрать… — он ударил по коробке с новенькой приставкой, состроив грустную мордашку. — Если бы. Джисон запустил новую игру и параллельно разговаривал с Минхо об обычных домашних делах. — Ты котов кормил? — Ага, — не отвлекаясь ответил Джисон, — все сытые и довольные. — Сам поел? — Не успел. Я проспал и сразу же в кофейню побежал, как оделся. Всё равно на полчаса опоздал. Там ещё и запара такая была, даже в туалет отойти не получалось. — Погоди… — Минхо нажал на паузу, остановив игру. — Ты сегодня ел вообще хоть что-то? — Не убьёшь, если правду скажу? — Убью, если она мне не понравится. — Безвыходная ситуация какая-то… — Так. Минхо нахмурился и сложил руки груди, показывая своё недовольство. Он тут же полез в телефон, чтобы заказать еды. Оба остановили свой выбор на свинине. — Привезут через сорок минут, — Хо схватил джойстик в руки и нажал на конпку. — Тебе конец, белка. — Ага, — усмехнулся тот, — мечтай. После тонны криков, шуточных обзывательств и подколов, а также разбитой миски с чипсами, Хан вновь одержал победу над Минхо. Тот чуть не лопнул от злости. От безжалостного уничтожения руками собственного парня Джисона спас курьер, который приехал с кучей мяса. Видимо, Минхо просто был голоден. Стоило ему проглотить небольшой кусок, как он тут же смягчился, стал улыбаться и прекратил агрессировать. Чтобы успокоить злого Минхо, достаточно его просто покормить. — О, — произнёс Джисон, взяв в руки телефон, — Хёнджин пришёл. — Наконец-то, — протяжно сказал Минхо и вытянул руки вперёд. — Кто вообще сидит в универе до семи часов в свой день рождения? — Кто вообще сидит в универе до семи часов? — Кто вообще сидит в универе? — Реально. Сказали два человека, которые не имели даже среднего специального образования.

***

Господи, дом, неужели… Хёнджин еле передвигал ногами от усталости. Ещё и лифт сломался. Видимо, сегодня ему решили вынести мозги по полной. Единственное радовало - он сможет поесть впервые за день, прилечь на кровать и увидеть Феликса. Тот вернулся из зала со смены только под утро, Хван не стал его будить и молча ушёл на занятия. Феликс весь день мучал бедный торт и не отходил от него ни на шаг. Кажется, его старания не прошли даром. Торт получился довольно симпатичным. Осталось только проверить, съедобный ли он. Хёнджин вошёл в квартиру, где царила кромешная тьма. Даже окна, походу, были зашторены. Он нажал на рубильник и включил свет, так как не видел даже собственных шнурков. — Я дома, — услышал голос из коридора Феликс и громкий хлопок двери. — Устал, как собака. — Свет выруби, — донеслось откуда-то. — Зачем? — Надо. Стоило ему послушно нажать на рубильник, как из-за угла показался Феликс. Он нёс в руках торт, приготовленный из последних сил, на котором костром горели свечи. Ликс напевал поздравительную песенку бархатным голосом, Хёнджин смущённо улыбался. — Ну не стоило, — выпятив нижнюю губу пробормотал Хван. — Стоило, стоило. И не представляешь, каких сил. Хёнджин, закрыв глаза, быстро загадал желание и задул все свечи за один раз. Не зря пением занимался, вон какие дыхательные мышцы накачал. — Что загадал? — Не сбудется ведь, если скажу. — Ну скажи! — молящие протянул Феликс, чуть не подпрыгнув на месте. Хван пустил смешок, отведя взгляд в сторону, после чего сказал, улыбнувшись: — Чтобы у моих близких всё было хорошо. — Как мило. — Феликс, не хочу обламывать момент… — сказал он, облизнувшись, — но я очень-очень голодный. Феликс пару раз молча моргнул, взглянул на Хёнджина, а потом на торт. Наконец дошло. — А-а-а, — нелепо протянул Ликс. — Конечно, идём. Я как раз еды заказал. Она уже остыла, наверное, но я сейчас разогрею. На столе их ждали роллы, пицца, две порции лапши и десерт, в виде полуживого (но от этого не менее прекрасного) торта. — Ты позвал кого-то? — удивлённо спросил Хёнджин, анализируя нереальное количество еды. — Нет, но они сами придут, им приглашение не требуется. — Эти двое? — Эти двое. Вовремя. В домофон позвонили Минхо и Джисон. Феликс пошёл открывать, неохотно провернул замок и стал гадать, с какими же словами они ворвутся на этот раз. — ХЁНДЖИН-А-А-А! — проорал во всё горло Минхо, как только открыл входную дверь. Что-то новенькое. — Где этот старый дед? — в этот раз проорал Джисон. Господи, как же Хван обожал этих дебилов… Они вместе влетели в гостиную и тут же набросились на Хёнджина, сжав его везде, где только могли. Даже доступ к кислороду не оставили. Умереть от того, что друзья задушили тебя во время объятий - не самая плохая смерть. Ещё и в день рождения. Хоть дата красивая на надгробии будет. — С днюхой тебя, бро! — снова прижал его к себе Джисон и в порыве эмоций чмокнул в губы. Никто этому не удивился. А Хёнджин лишь посмеялся. — Не думал, что ты проживёшь так долго, — стукнул его в плечо Хо со всей силы. — Горжусь. — Мне всего двадцать один. — Я был уверен, что ты закончишь свой путь, даже не пройдя квест «доживи до восемнадцати и сдай экзамены». — Я перевыполнил, получается? — Да. — И где тогда мой приз? — в шутку возмутился Хёнджин. Минхо выпятил губы вперёд и указал на них пальцем, словно говоря: «Бери и радуйся, не многие удостаиваются такой чести». Но вместо того, чтобы получить дружеский поцелуйчик от Хёнджина, к его губам примкнул Джисон, только вот совсем не с дружескими намерениями. Тоже неплохо, то есть, очень даже хорошо. — Ура, еда! — выпучил глаза Минхо и побежал к столу, стащил одну из множества роллов и запихнул в рот. Довольно заулыбался, как котёнок. — Зверь просто, — закатил глаза Джисон и направился в коридор. Он стал чем-то шуршать. — Минхо! Помоги. — Я ем, — прочавкал тот. — Ну и иди в сраку, — донеслось из другого конца квартиры. — Ладно, сейчас. Хо помчал на помощь, дожёвывая роллы по дороге. Он схватил коробку за другой конец, и они с Джисоном понесли попёрли её в гостиную. — Кхм-кхм… — для солидности прокашлялся Минхо. — Дорогой наш друг, в этот прекрасный день… — Когда ты появился на этот ужасный свет, — дополнял Хан. — Мы решили скрасить твою жизнь… — Но не так, как её скрашивает Феликс, конечно же. «Идиоты», — пронеслось в голове у Феликса с лёгкой ухмылкой. — Короче, мы решили подарить тебе этот чудо аппарат, — Минхо постучал ладошкой по коробке, которую они безуспешно пытались скрыть своими телами. Джисон приволок её к ногам Хёнджина, который сиял от счастья, чуть ли не плача. Только он сам не понимал, накатывались у него слёзы от милоты или же от смеха. — Спасибо вам. Огромное. — Будете играть теперь, — гордо произнёс Минхо, сложив руки на груди. — Это самая крутая приставка, поверь мне, как профессионалу. — Он хотел её себе забрать, но я всё-таки уговорил подарить её тебе, как и планировали. — Эй! — легонько стукнул его в живот Минхо. — Не позорь меня. Минхо и Джисон посидели у них, помогая уничтожать огромное количество еды на столе. Феликс и Хёнджин - они же ярые фанаты здорового питания - за неделю бы всё это не съели. Джисон рассказал историю из кофейни, которая произошла вчера: — Короче, стою я на страже своей кофейной машинки, никого не трогаю. Тогда было не очень людно, да и вечер уже, мало кто заходит в такое время. Собирался я закрываться. Уже всё вымыл, аппарат до блеска вылизал, полы отдраил и всё такое. Заходит клиент… За три минуты до закрытия, блять! Я такой думаю: «Ладно, работа с людьми та ещё хрень…Ты должен выполнять все их желания, чтобы угодить им». Вздохнул, выдохнул и поздоровался. Это был пацан примерно на год младше меня. По нему сразу видно - душнила. В очках, с книжкой в руке, стоит и на оправу вечно нажимает, пока читает меню. Начал меня расспрашивать про то, какое мы молоко используем, из какой страны заказываем зёрна, какая у нас аппаратура. Даже про моющее средство для мытья полов спросил. Я думаю: «Господи, закажи уже сраный кофе и иди дальше читай свои книжки с картинками…». А он, сучара, всё стоит и ебёт мне мозги своими расспросами. Я десять часов отработал, а должен был выслушивать про его болячки и аллергии на все виды молока. Я ему предложил американо, оно же без молока делается. А он мне сказал, что у него, нахуй, горло болит, поэтому не может пить холодное. Предложил я ему горячий вариант, он сказал, что не любит такое. Хочется ему чего-то необычного. В девять часов вечера! — Надеюсь, ты насыпал ему слабительное? — сказал Феликс, сделав глоток чая. — Нет, — с ноткой злорадства улыбнулся Хан, — я поступил, как настоящий бариста. — И что ты сделал? — спросил Хёнджин, увлечённый рассказом. — Сделал ему эспрессо. Без воды и самый большой объём. Он никогда его не пил и спросил, как нужно это делать. — И? — Я сказал, что нужно залпом, как водку. — Хорош! — гордо воскликнул Минхо и выставил ладонь вперёд. Хан хлопнул по ней и продолжил: — Надо было видеть его лицо. Весь сморщился, как дед, обжёгся ещё, вроде. — А ты не переборщил? — обеспокоено спросил Хёнджин. — Это как-то… неправильно. — А заставлять меня пятнадцать минут после закрытия разговаривать про моющее средство - это правильно? — Соли надо было ещё добавить, — ухмыльнулся Феликс. — И соды, — добавил Минхо. Ребята ушли ближе к полуночи. Из открытых окон было слышно, как эти двое напевали песню про любовь, смеялись и просто веселились. Пришли они уже пьяными, а уползли с большим количеством алкоголя в теле, чем крови. Феликс пришёл в спальню, где Хёнджин уже лежал в кровати, держа в руках тетрадь с конспектами. — Всё учишься, — улыбнулся Феликс, снимая с себя чёрную кофту. Он оголил спину и торс, накинул на себя футболку и посмотрел на Хёнджина, подумав: «Какой же он всё-таки чудесный». — Ага, — сказал Хван, тяжело вздохнув. — Завтра зачёт. — Могу я отнять немного твоего времени? Хёнджин соглашаясь кивнул. Он отложил тетрадь в сторону и стал наблюдать, как Феликс рылся в шкафу, залезая в самый дальний угол. Он достал коробку, перевязанную сиреневой ленточкой, и положил её перед Хёнджином. — С днём рождения. Хван тут же раскинул руки в стороны и зажмурился от счастья. Феликс юркнул в его объятия, в качестве благодарности получив поцелуй в нос, лоб, щёку, а потом и в губы. — Открывай. Хёнджин аккуратно развязал ленточку и взглянул на содержимое коробки. Там оказалась ещё одна. — Я так и до кольца доберусь, — усмехнулся Хёнджин, снимая крышку одну за другой. — Пока коплю на него, — без шуток сказал он. Только вот Хёнджин этого не понял. Хван добрался до последней коробки и достал оттуда серебряный браслет, на котором английскими буквами было выгравировано его имя. — Я знаю, что ты золото не любишь, поэтому решил купить серебряный. — Феликс… — очаровано протянул он, рассматривая украшение. — Ты ведь знаешь, что я тебя обожаю? — Знаю, но говори это почаще, чтобы я не забывал. Хёнджин вновь поцеловал его, закинув руки на плечи парня. Он хотел оставить следы от своих губ на каждой частичке лица Феликса. Хёнджин даже не смог подобрать слов, чтобы описать свои чувства. Да и не нужно. Как же сильно Хван его любит. Просто до смерти. И Феликс любит его не меньше. Он любит его больше жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.