Научиться жить заново

NC-17
В процессе
189
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 85 323 слова, 32 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
189 Нравится 195 Отзывы 34 В сборник

Экстра. Завтра я полюблю тебя снова...

Настройки
      Совсем недавно образовавшаяся семья не могла поверить в то, как быстро они поедут отдыхать… Точнее, понимали, что это может произойти, учитывая должности некоторых членов семьи и связи, но не так скоро.       — Серёжа, море! — радостно закричала Катя, будто впервые в жизни его видит, бросила на каменном пляже вещи и ринулась к воде: лазурной, прозрачной и тёплой… Ноги противостояли ударам волн, сохранив равновесие, которое так сильно хотело нарушить Чёрное море, и оно обволакивало их. Солёные брызги остались на открытых частях тела в виде белых пятен. Улыбка не сходила с лица. Внутри всё ликовало…       — Некрасиво это без мужа идти плескаться в море! — в шутливой форме возмутился Сергей, взяв жену на руки. Её белый сарафан развевал лёгкий морской южный ветерок. Муж уже был готов к встречи с морем, давно скинул верхнюю одежду и оставил на берегу, а вот она…       — Стой! Ты же не пойдёшь в воду со мной сейчас?! — заговорила скороговоркой Нечаева. Он лишь рассмеялся, отдаляясь от берега. Жена запаниковала и как уж на сковородке извивалась в его руках. — Сергей Алексеевич, немедленно поверните обратно! Вы мне сарафан из Чехославакии испортите!!!       — Уважаемая Екатерина Павловна, вы скоро будете работать в органах с зарплатой, которая позволит купить вам таких платьев штук тридцать! — не обращал внимания Нечаев и изо всех сил старался удержать девушку на своих руках.       — Это не аргумент! Тем-более я вся мокрая буду и не высохну! — стояла на своём она.       — Высохнешь! — закричал Сергей и тут же подставил Катю под подоспевшую волну. Та закричала. Она полностью окатила её. Сарафан прилип к телу, став прозрачным.       — Ну Серёжка! — возмутилась жена и плеснула в него водой, создав рукой искусственную волну. Тот не скрывал улыбки, отвернулся от атаки и отпустил её. Нечаева снова окунулась полностью в воду и тут же всплыла на поверхность. Лицо её всё ещё имело негативную окраску от проказа мужа. Теперь он смеялся во всю глотку.       — Катюш, ты теперь прям медуза-зуза! — она обратила внимание на свой сарафан: его подол всплыл на поверхность, образовав вокруг неё пышную юбку. И правда было похоже на голову медузы.       — Я щас из тебя креветку сделаю. — мрачно произнесла девушка. Но мужчина продолжал смеяться.       — Ну попробуй. — пожал плечами он и принялся быстро плыть к берегу. Негодование не утихало, оставалось только взять все силы в кулак и последовать за ним, к берегу. Катя добралась до точки назначения, а Сергей в этот момент нежился под лучами южного солнца. Идти было тяжело, особенно по камням, которые больно впивались стопы, создавалось ощущение, что они вот-вот сломают все косточки. Под действием жары, которая не так купольно ощущалась, испарились капли солёной воды, снова появились белые пятна, стянувшие кожу. Южная окраска каждого отдыхающего здесь, хоть и не долго продержится. Девушка сняла сарафан и расстелила его рядом с покрывалом, чтобы быстрее просохло. Она легла рядом. Заметив рядом супругу, муж тут же взял её за руку.       — Неплохо отдых начинается…– нарушил молчание он.       — Да..Спасибо маме за добытую путёвку. — согласилась Нечаева и вспомнив только что произошедшее добавила: — С тебя кило персиков и чурчхела — тогда прощён будешь.       — Будет тебе два килограмма и три чурчхелы! — объявил Нечаев.       — Я не шучу.       — А где видно, что и я шучу? Мне для жёнушки не жалко. — проговорил он и тут же сорвался с места. Она даже возразить не успела. Побежал супруг подвиг совершать, недалеко от пляжа рынок был, там внимательно ходил, изучал ассортимент южный, принюхивался к каждому плоду в поисках самых лучших и вкусных. Чурчхелу решил брать у армян, они мастера в этом, найдёт за прилавком представителя их расы и купит целую связку. Набрал два килограмма персиков самых душистых, таких ярких и мягких. Осталось найти прилавок. Пройдя немного вглубь нашёл, да ещё и с продавцами, которых искал. Был он в детстве в Армении. Матушка к родственнице ездила. Эх..Вернуться бы…       — Хорошая чурчхела, дорогой. — бодро заверил с акцентом продавец, заметив как Сергей разглядывает связки.       — Верю! Мне бы для жены моей пару связок: хороших и самых вкусных. — сказал он.       — Сейчас всё сделаем! — в глазах его заплясали огоньки. Продавец вернулся за прилавок, крикнул что-то на своём языке и тут же прибежал мальчишка с деревянным ящиком в руках. Мужчина набрал из него сколько сказано и протянул покупателю: — Вот тебе для жены свежая и самая вкусная. Красивая она у тебя?       — Очень! Нигде такую не найти! — гордо заявил Нечаев. Продавец заулыбался.       — Ну береги её, балуй, люби, цени. — сказал напоследок он не скрывая улыбки и протянул связки.       — Конечно. До свидания.       — Я уже думала ты в Турцию уплыл. — отшутилась Катя, когда Сергей вернулся.       — Может быть.. Главное, что я вернулся со всем, что обещал. — улыбнулся он, показывая авоську и связку чурчхел. Нижняя челюсть её тут же отвисла вниз.       — Ты это..кого ограбил? — в шоке спросила она.       — Никого! Купил да побольше, чтоб любимая довольная была. — а любимая на это вся раскраснелась. За такого мужчину замуж вышла… Нечаева взяла одну чурчхелу и немного откусила: грецкие орехи в настоящем сладком виноградном соке. Никогда такую не ела. Хорошо, что купили побольше.       — Такая вкусная, попробуй. — предложила супруга. И Нечаев попробовал.       — И правда! Очень вкусная! — согласился он и взял целую. Солнце светило ярко, стояла тридцатиградусная жара, но не было ощущения этой жары. Дома она ярко ощущается. Каким-то куполом, а тут… Даже лучи светила не обжигают кожу, этим оно здесь и коварно. Зато как красиво они игрались в лазурных волнах: плавно перекатывались по неровной упругой поверхности…

***

      На юге и темнеет быстро. Не успеют стрелки часов пробить ровно семь часов, как уже на горизонте стоит малиновая толстая и плотная полоса и лишь ближе к морю персиковая ниточка. Через минут двадцать она исчезнет на совсем и настанет черёд второго оттенка, который так же стремительно будет исчезать. Восемь часов — и уже глубокая бездонная темнота. Загораются фонари. Цикады продолжают издавать стрекотание вместе с сверчками. Волны не с таким энтузиазмом пытаются захватить берег. Дневная жара царит шлейфом, постепенно растворяясь. Наблюдать за концом первого дня с каменистого берега — последнее развлечение, но очень красивое, поражающее взгляд. На небе медленно вспыхивали белые точки — звёзды. Из парка на побережье раздались звуки спокойной музыки уличного оркестра. Парочки не спеша кружились в танце. И наша тоже присоединилась. Светло-жёлтый оттенок ламп освещал импровизированную танцевальную площадку на короткой траве.       — Дома поужинаем купленными фруктами…– рассуждал вслух Сергей.       — А завтра поедем на собственную культурную программу. — подхватила Катя.       — Вообще-то я планировал в море плескаться все дни. — резко изменился в лице он и возразил.       — Культура — развитие, а накупаться в ванне сможешь дома.
Примечания:
189 Нравится 195 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (2)