ID работы: 13288318

перезимую на твоём плече

Фемслэш
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
В понедельник Женя все же решила посетить университет. Она всегда гордилась тем, что учится в МГУ, но позже появились дела поважнее, заставившие её ненадолго отложить учёбу. В какой-то степени Евгения последовала совету Этери, и эта мысль тяготила до ужаса. Медведева всеми силами пыталась забыть обо всем, что связано с тренером, но, тем временем, у неё дома все же лежала та белая рубашка, которая была наглым образом украдена. Девушка время от времени лишь замечала её глазами, смотря на кресло в углу комнаты, но потом это вовсе вылетало у неё из головы, оставляя место другим размышлениям. Но именно сейчас фигуристка пыталась добраться до лекционной аудитории в своём университете, избежав взглядов толпы, которые наверняка её узнавали. Это было достаточно тяжело. Но, оказавшись в приятном месте с огромными панорамными окнами, она опустилась на стул и выдохнула, наконец снимая капюшон своей чёрной толстовки. Вокруг неё постепенно начали собираться студенты, присаживаясь на свои места, будучи всецело увлеченными какими-то конспектами. Само помещение веяло знаниями и светом яркого зимнего солнца, слегка ослепляющего и дающего надежду на скорую весну. Было приятно наблюдать за тем, как маленькие «солнечные зайчики» скачут по стенам, развлекая своим видом Женю. Она понимала, что пропустила слишком много, но искренне надеялась успеть наверстать упущенное, позже попросив все записи у своих однокурсников. Совсем скоро, когда весь шум со стороны студентов стих, в аудиторию зашла вполне молодая преподавательница, не смотря на окружающих, а после прошла к своему столу и опустилась, наконец поднимая глаза. Они с Евгенией посмотрели друг на друга одновременно, и обе поняли, почему так вышло. Это была та самая девушка из клуба.

***

Этери сидела в каком-то шумном баре прямо в центре города. На любую тревогу, что кто-то помешает им отдохнуть, высказанной Дудакову, который выбрал это место, она получала ответ: «Всё хорошо, нас не узнают». И это почему-то работало. Сама женщина не любила пить особенно крепкие напитки, но сейчас выбора не было. Хотелось утонуть в алкоголе и забыться, особенно после того огромного количества писем, прочитанных ранее. Все они были похожи, но содержали столько боли, что даже невозможно представить. Тутберидзе не понимала, как эта маленькая хрупкая девочка, навечно засевшая в её голове и сердце, смогла пережить это самостоятельно. Или не смогла? — Этери, так на кого ты больше ставишь? — Глейхенгауз растянулся в своём мягком кресле и в очередной раз поднял стакан виски. — Ну, на чью победу. — На победу моего штаба, — женщина гордо улыбнулась и сделала очередной глоток. Её разум уже начал плыть, но прогресс стоило закрепить никотином, поэтому она встала и молча направилась в сторону выхода, взяв с собой только пачку сигарет. Вслед за ней пошёл и Даниил, подкрадываясь сзади, и осторожно положил руки ей на талию, вставая спереди. — Ты напряжённая. У тебя что-то случилось? — его глаза смотрели с чрезвычайно сильной заботой, выражая любовь. — Даже если и случилось. Тебе не стоит об этом знать, Дань. И лезть ко мне не стоит. Этери наконец закурила, отходя подальше от коллеги. Этот разговор словно заставлял разрыдаться прямо сейчас и в порыве таких негативных ощущений нанести себе сто телесных повреждений, но некоторое самообладание всё же осталось несломленным в Тутберидзе. Она опустила голову, стараясь хоть как-то убрать небольшую влагу на глазах, и сделала очередную нервную затяжку, выпуская клубы дыма. — С Женей что-то, да? — мужчина и вовсе не унимался. — С ней. Расстались, прикинь, — с насмешкой над его вопросами ответила она, улыбаясь со своей же глупой, но правдивой шуткой. — Нет, Глейхенгауз, не с Женей. И никогда больше не ставь нас рядом даже в своих мыслях, понял? Тренер бросила недокуренную сигарету и вернулась обратно в бар. Она быстро взяла свое пальто и сумку, кидая на стол слегка смятую купюру, и уходя под взгляд позади со стороны Дудакова, который вообще не понимал ничего из происходящего.

***

По окончании пары Женя приняла странное решение остаться в аудитории и наконец подойти к преподавательнице. Было странно видеть её, но всю пару фигуристка думала не об учёбе, а о том, что было той ночью, частично даже жалея. Но это помогло ей сбросить лишний груз со своих плечей, и это тоже придавало уверенности. — Ну привет, — ухмыльнулась старшая. — Удивительно, что впервые за весь учебный год ты соизволила прийти. На тебя так влияет секс? — задала вопрос она, но на тон ниже, поглядывая на приоткрытую дверь. — Нет, я же не знала, что Вы у меня ведёте. Я вообще по другому вопросу, Ольга… — резко замолчала Медведева, пытаясь вспомнить отчество, по которому к женщине обращался другой сокурсник. — Слуцкая Ольга Александровна, —нахмурилась она, не отводя взгляд от застеснявшейся девочки. Нужно отдать должное ещё и причине смущения Евгении. Ей было странно от мысли, что не так давно эта женщина лежала у неё в постели и наслаждалась от прикосновений и не до конца опытных движений пальцев, а сейчас стоит перед ней, одетая в официально-деловом стиле, и смотрит с некоторым возмущением. — Да, спасибо, — девушка все же собралась с мыслями. — Я бы хотела как-то наверстать упущенное и понять, какие темы по маркетингу я не успела разобрать. Не могли бы Вы мне как-то помочь с этим? — Помогу, если мы сходим на ещё одно свидание. Идёт? Женя удивлённо приоткрыла глаза. Совсем недавно Ольга говорила ей, что их взаимоотношения лишь на одну ночь, а сейчас хочет встретиться повторно. Это слегка настораживало, но сама Медведева не отрицала возникновение лёгкой симпатии к этой девушке. — Идёт.

***

Этери вернулась домой и тщательно осмотрела свой стол на наличие ещё не прочитанных писем, но все были закончены. Она особенно сильно ощутила пустоту внутри, которую дополнял слегка холодный и тусклый свет в комнате, служивший некоторым украшением для бежевых стен. Женщина взяла ручку и бумагу, глубоко вздохнув, и начала выводить то, что наполняло её мысли уже давно, но не имело возможности быть сказанным. «Привет, Женя. Мне правда одиноко без тебя сейчас. Ты ушла так, будто это навсегда. Но я понимаю, что я ещё увижу тебя. Даже, скорее, чувствую. Я прочитала все твои письма и сочла нужным ответить в таком же формате. Не знаю, когда смогу отдать это тебе, но в крайнем случае просто отправлю почтой. Мне очень жаль, что ты так пострадала из-за меня. Этого не должно было случиться. Я правда повела себя ужасно, бросив тебя тогда, и я полностью признаю свою вину. Только не обижайся на меня за это, пожалуйста. Мне кажется, что ты для меня — самый важный человек в моей жизни. Я ни к кому не была настолько привязана, ни от кого не ждала хоть малейшего знака внимания. Ты же знаешь, я порой даже боюсь внимания. Но от тебя оно какое-то желанное, и поэтому я всегда радуюсь, замечая твои взгляды на себе. Такое было на нескольких Чемпионатах, если ты помнишь, и мне было очень приятно, пусть я и игнорировала тебя. Конечно, все мои положительные эмоции к тебе и их проявления точно не затмят боль, которая осталась в тебе от всех моих поступков. Самое забавное, что в момент, когда у нас что-то вроде стало налаживаться, начали появляться такие странные подробности о моей жизни без тебя. Мне правда жаль, что я сделала это, но я пыталась забыться. Я хотела всё вернуть, но тогда и вовсе не думала, что это возможно. Я считала, что переспать с другой — это единственный вариант развития событий. Мне просто хотелось, чтобы мне полегчало. Эгоистично, знаю. Когда ты болела у меня, я почувствовала, что мы — семья. Мне было достаточно от мысли, что где-то сейчас в моей квартире есть ты, и ты ждёшь меня. Ждёшь, пока я вернусь из Хрустального, ждёшь, пока мы с тобой заговорим о чем-то важном и не очень. И я чертовски ждала, пока я приеду к тебе обратно, почувствую тебя рядом без лишних глаз и увижу тебя такую домашнюю, и даже, может быть, мою. Я понимаю, что я в очередной раз виновата со своими глупыми шутками. Понимаю, что на самом деле ты не отреклась от своего решения навсегда прекратить нашу связь, когда говорила мне это в моей машине. И понимаю, что наше совместное времяпровождение не разрушило твоё желание. Я не знаю, будет ли иметь смысл моё письмо. Может, от него тебе станет ещё хуже, и я вновь буду эгоисткой в твоих и своих глазах. А, может, и наоборот тебе станет лучше от того, что я искренне раскаиваюсь и страдаю сейчас, выводя все эти строчки на листке. Решать тебе, Женя.» Тутберидзе всё же закончила письмо и перевела взгляд на часы, понимая, что совсем не выспится этой ночью. Она не соврала в предпоследнем абзаце. Собраться с решением наконец отправить его было чертовски тяжело, но оставлять его непрочтенным человеком, которому оно предназначалось — было сильнейшей глупостью. Положив его в один из конвертов, в котором ранее лежали какие-то важные бумаги, тренер убрала его в свою сумку. Этот выбор она предоставила судьбе, от которой зависело, как дальше будут развиваться их взаимоотношения. Если Этери будет с этой сумкой и встретит Женю — конечно, она даст ей письмо. Если в этих двух пунктах будет хоть малейшая несостыковка, то план придётся отложить до следующего раза или никогда его не воплощать в жизнь. Все зависело от случая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.