ID работы: 13288473

История о хорошем друге и любовнике

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. Слёзы, видимые сквозь клубы дыма

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день обещал быть прекрасным. Первое февраля. Погода стояла солнечной и безветренной. Ещё противней идти в школу, ведь придётся 7 часов сидеть в четырёх стенах, а при такой приятной атмосфере на улице это ещё обиднее. — Бать, ну может я пешком в школу схожу. На улице так чудесно! — Нет, Чуя. Если мы на машине 40 минут едем, то пешком ты доберёшься только часа через два. Да и Дазая Осаму бросать не охото. Можешь потом немного погулять после школы. — Ох, ладно. Юноша нахмурился и пошёл одеваться. Он пожелал, чтобы учебный день поскорее закончился. Чтобы вырваться из этой клетки, уйти прочь, вдыхая относительно свежий воздух. Накахара порылся в кармане своей куртки, и обнаружил пустую пачку сигарет. Значит сегодня-то он и закупится. — Пока, мои мальчики, — с привычной милой улыбкой произнесла Коё. — Кстати, Чуя. Придёшь домой — кинешь в стирку свою куртку, окей? По спине подростка пробежал холодок. Он курит регулярно уже где-то целый год, но он делал это и раньше, только крайне редко, с кем-нибудь за компанию. Его родители и не подозревают о вредной привычке сына. Он делает это исключительно тогда, когда ему видится с ними не скоро. Например по середине школьного дня. К тому же, Накахара всегда берет жвачку и начинает её жевать сразу после того, как потушит сигарету. «Нужно будет выкинуть эту старую упаковку сразу, как только приду в школу, чтобы не забыть» — решил для себя рыжик. Чуя оглянулся, убедившись, что Дазай на него не смотрит и поспешно переложил эту упаковку в карман брюк. Будь он один, можно было б сделать это сразу у входа, но присутвие учителя ему мешало. Я уже упомянала как-то, что в этой школе всем всё равно куришь ты, бухаешь или нет, главное, чтобы это не мешало другим. Чисто гипотетически, парню не обязательно так скрываться от Осаму, тот уже привык видеть старшеклассников, балующих себя всякими взрослыми штучками. Но чрезмерно частые встречи учителя с отцом могли его раскрыть. Чуя не уверен, что Дазай будет хранить подобные секреты, ведь порой он бывает крайне не предсказуемым…эти шутки про геев, странный взгляд… что можно от него ожидать? Теперь упаковка была изолирована от чужих глаз, и самое главное от родительских. Дойдя до мужского туалета, Накахара выбросил её в мусорное ведро и выдохнул с облегчением. Правда на большой перемене будет курить нечего, но ничего, Чуя попробует потерпеть. В выходные, если ему не удаётся остаться одному дома, он же как-то живёт? Правда порой его мучает сильная жажда, но пока что она ещё терпимая. До поры до времени… На большой перемене он как раз почувствовал её, и это подпортило его и без того не идеальное настроение. «Может попросить сижку» — стал размышлять Чуя. — «Только у кого? Гин не курит, Дазай тоже. Неужели…» Он взглянул на Александра, за чей спиной он шёл. Тот беззаботно хохотал со своими друзьями. «Нет, это безумие…» — он попытался отрицать эту спонтанную мысль — «Я не разговаривал с ним после того, как сломал ему нос. Он наверное ненавидит меня всей душой. Да, на случай драки у меня есть приемущество…» — рыжик покрутил в руках подарок от соседки, который он каждое утро одевал и снимал только перед сном — «Нет, определённо, нет». Юношу одалела тоска. Надо было как-нибудь отвлечься. Опять Осаму тревожить? Пока Накахара шёл по коридору в раздумьях, не видя дороги, он услышал чей-то писк. — Ай, Чуя! Смотри куда идёшь! Тот вернулся в реальность и увидел злую раскрасневшуюся мордашку Хигучи. — Прости, задумался. Не показав никакой эмоции он ушёл от девушки. — Стой… амм… — стала делать неуверенные попытки что-то сказать Хигучи. — Ты же вроде шаришь за алгебру. Не мог бы ты… помочь кое с чем? Ну… ты ж не занят, да? Из-за трудности в принятии решения как поступать с жаждой, выражение лица рыжика было крайне недовольным, что немного пугало блондинку, которая хотела начать с ним общение, но стеснялась. — Ладно, показывай что там у тебя. Может это прекрасная возможность отвлечься, которую нельзя упускать! И, да. Несмотря на его нелюбовь к учёбе есть предметы, с которыми парень неплохо справляется. Алгебра — это один из них. — Спасибо тебе огромное! — Но я же ещё ничего не сделал… — Только, может пойдём на улицу. Погода просто чудо, а сейчас единственная возможность подышать свежим воздухом. — Как скажешь. Чуя не выглядил очень заинтересованным в общении с ней, но сопротивляться не стал. Находясь у входа они присели на край лестницы. Девушка открыла свою тетрадь небесной голубого цвета и положила её на колени подростку. — Вот, эта задача. Накахаре она показалась слишком простой. «Задание для восьмого класса. Что тут можно не решить?» — проговорил он про себя. — Ну смотри, дискриминант ты высчитала, корня у тебя два, тк он положительный. — Ну, это я поняла. А почему у меня оба ответа отрицательные? Вроде решено всё верно. Какой тогда ответ у задачи? Чуя внимательно вгляделся в пример, который высчитывает значение второго корня и саркастично улыбнулся. — Минус на минус у тебя минус даёт? — А ой, такую фигню не заметила! Совсем уж в башке пусто! Спасибо, ты такой внимательный! — Да было б за что… Тут он заметил в руках блондинки зажигалку и его выражение лица стало удивленным. — А зачем тебе это? — Покурить собираюсь, и кстати ты же вроде тоже куришь? — Да, но сегодня у меня пачка закончилась, запаса не осталось, а купить было некогда. — Могу поделиться с тобой. Хигучи с дружелюбной улыбкой вынула одну сигарету из пачки и протянула её рыжику. — Спасибо, а зажигалку мож… Не успел он договорить, как блондинка подожгла вредное "лакомство" Чуе. — Окей… Юноша вдохнул немного дыма, пока Хигучи убирала свою тетрадь в портфель. И наконец-то он избавился от этой жажды! На этот раз табак ему показался вкусным, ведь он был до боли желанным. В то время, девушка уже выпускала клубы серого дыма, которые разлетались по школьному двору в направлении ветра. Долгое время они сидели рядом, но молча. Это молчание казалось черезчур неловким. Чуе тут же захотелось его прервать. — Правда курение успокаивает? — Согласна. Это единственное, что спасает мои нервы, когда отец пьяный и злой. Прячусь под лестницей и расслабляюсь. Хигучи грустно опустила взгляд алых глаз и принялась рассматривать свои кроссовки. Парню стало даже как-то неловко. Он совершенно случайно поднял не приятную для неё тему. Надо это исправлять. — Да уж, грустно. Но а мои родители даже не знают про мою зависимость. Хотя я курю уже год. — Мои тоже не знают, да и в принципе не интересуются. Моя мать злится на меня, говоря, что только из-за меня она не разводится с ним. Хотя, я доказываю ей, что мне не нужен этот пьяница, который почти каждый день её избивает. А она все равно стоит на своём. Типо как это у меня семья неполная будет… — Вот как… прости, что заставил поднять эту тему. — Да ничего. Мне некому выговориться. Подружки узнают, начнут обсуждать меня за спиной. Не надёжные они. Девушка смотрела вслед улетающему дыму и даже сквозь него было видно, что её ресницы намокают. — Тогда, говори всё что хочешь, не стесняйся. — Спасибо тебе огромное. Хигучи положила голову на плечо Накахары. Тот немного покраснел. Он боялся, что на них начнут пялиться, и подумают, что они встречаются. Хуже нет, чем сплетни, передающиеся по сарафанному радио. Было заметно, что слёзы начали вытекать из алых глаз. Парень погладил её по голове, как это делал Дазай, когда Чуя плакал. Вдруг, с её стороны послышались всхлипы: — Чуя, *хнык* ты такой добрый *хнык*. Юноша не знал, что ответить поэтому просто улыбнулся. Всё-таки, благодаря этой девушке он смог уталить долбанную жажду, да и вообще мило побеседовать. В груди рыжика появилось приятное тепло. Оно не было таким сильным, как рядом с Осаму, но тоже хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.