ID работы: 13288617

Лучшее от меня

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Pov Кайли -Джейкоб, не хочешь прогуляться с нами по пляжу?- спросила я, пытаясь подражать тому, как Джаспер смотрел вверх из-под ресниц. Я была уверена, что это не произвело бы такого же эффекта, но Джейкоб с готовностью вскочил на ноги. Пока мы шли на север по разноцветным камням к морской стене из дрейфующей древесины, тучи окончательно сомкнулись на небе, заставив море потемнеть, а температуру понизиться. Я засунула руки глубоко в карманы куртки, держась поближе к Белле, чтобы попытаться согреть нас. -Так тебе, сколько, шестнадцать?-спросила Белла, стараясь не выглядеть идиоткой, когда она трепетала веками так, как я видел это у девушек по телевизору. -Мне только что исполнилось пятнадцать, - признался он, польщенный. -Правда?-Мое лицо было полно ложного удивления. - Я бы подумала, что ты старше. -Я высокий для своего возраста, - объяснил он. -Ты часто бываешь в Форксе?-спросила я резко, как будто надеясь на ответ "да". -Не слишком часто, - признался он, нахмурившись. - Но когда я получу свою машину, я смогу ездить туда столько, сколько захочу - после того, как получу права" - поправил он. -Кто был тот другой мальчик, с которым разговаривала Лорен? Он кажется немного староват для того, чтобы тусоваться с нами, - сказала Белла, она намеренно поставила нас в один ряд с молодыми людьми, пытаясь дать понять, что мы предпочитаем Джейкоба. -Это Сэм - ему девятнадцать, - сообщил он ей. -Что он говорил о семье доктора?-невинно спросила я. -Каллены? О, они не должны появляться в резервации. - Он посмотрел вдаль, на остров, подтверждая то, что, как мне показалось, я услышала в голосе Сэма. -Почему? Он снова посмотрел на меня, прикусив губу. -Упс. Я не должен был ничего говорить об этом. -О, я никому не скажу, мне просто любопытно. - Я попыталась сделать свою улыбку заманчивой, думая, не слишком ли я ее натянула. Он улыбнулся в ответ, хотя задумавшимся. Затем он поднял одну бровь, и его голос стал еще более хриплым, чем раньше. -Тебе нравятся страшные истории?- зловеще спросил он. -Я люблю их, - восторженно ответила я. Джейкоб подошел к стоящему неподалеку корявому дереву, корни которого торчали, как ослабленные ноги огромного бледного паука. Он слегка присел на один из скрученных корней, а мы расположились возле него. Он смотрел вниз на камни, улыбка витала по краям его широких губ. Я видела, что он попытаться сделать это хорошо. Я сосредоточилась на том, чтобы не выдать своего интереса, который я чувствовала. -Знаешь ли ты какие-нибудь наши старые истории о том, откуда мы пришли - я имею в виду Квилетов? - начал он. -Не совсем, - призналась я. -Ну, есть много легенд, некоторые из них утверждают, что они восходят к Потопу - якобы древние квилеты привязали свои каноэ к верхушкам самых высоких деревьев на горе, чтобы выжить, как Ной и ковчег. - Он улыбнулся, чтобы показать мне, как мало он доверяет истории. - Другая легенда утверждает, что мы произошли от волков - и что волки до сих пор наши братья. Убивать их запрещено законом племени. Еще есть истории о хладных. - Его голос немного понизился. -Хладных?- спросила Белла. -Да. Есть истории о хладных, такие же древние, как легенды о волках, а есть и гораздо более свежие. Согласно легенде, мой прадед знал некоторых из них. Именно он заключил договор, по которому они не появлялись на нашей земле.- Он закатил глаза. -Твой прадед?- переспросила я. -Он был старейшиной племени, как и мой отец. Понимаете, хладные - естественные враги волка - ну, не волка, на самом деле, а волков, которые превращаются в людей, как наши предки. Вы бы назвали их оборотнями. -У оборотней есть враги? - спросила Белла. -Только один.- Я уставилась на него с некоторым нетерпением. -Так что, как видишь, - продолжал Джейкоб, - хладные традиционно являются нашими врагами. Но эта стая, которая пришла на нашу территорию во времена моего прадеда, была другой. Они охотились не так, как другие их сородичи - они не должны были быть опасными для племени. Поэтому мой прадед заключил с ними перемирие. Если они пообещают держаться подальше от наших земель, мы не будем выдавать их людям. - Он подмигнул Белле. -Если они не были опасны, тогда почему...? - попыталась понять она, стараясь не дать ему понять, насколько серьезно она рассматривает его историю о призраке. -Для людей всегда есть риск находиться рядом с ними, даже если они цивилизованные, как этот клан. Никогда не знаешь, когда они могут оказаться слишком голодными, чтобы сопротивляться.- Он намеренно придал своему тону угрожающие нотки. -Что значит "цивилизованные"? -Они утверждали, что не охотятся на людей. Они якобы каким-то образом могли охотиться на животных. Я старался, чтобы мой голос звучал непринужденно. -И как это сочетается с Калленами? Они похожи на тот клан, с которыми встречался твой прадед? -Нет.-Он сделал резкую паузу.-Они те же самые.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.