ID работы: 13288646

Волчьи копи

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воют ветра

Настройки текста

***

"Высоко" Холодный свет гордой Луны озарял пики горных вершин. Они покрылись иллюзорной снежной шапкой. Меж серых камней и ущелий выл пронзительным криком ветер. Горячая слюна стекала с обнажившихся клыков волка. Морща щетинистый нос, он водил мордой по ветру. Стон воздушных потоков лавиной сходил с горного ущелья. Волк, прижав уши, склонил голову низко к земле и резко вытянулся всем своим жилистым телом. Глаза слепил нереальный белый свет. По горам эхом раздались протяженное АУУУУУУУУУУУ Вой слился с едва уловимым звуком ветра, что лавиной сходит с горных вершин. Внизу во тьме там, где должна располагаться деревня залаяли псы. На небосводе появилась новая звезда, что огненной стрелой взмыла высоко вверх. Через мгновение звезда взорвалась рыжим клубком искр. Зверь, лишь, прижал еще сильнее уши к мохнатой шее. По мере того, как обострялись его чувства, он мог слышать звук мелкой добычи, снующей в жухлой траве. Он повернул голову к источнику шума, и то, что он увидел, заставило его кровь закипеть с такой яростью, которую он не мог сдержать. Это был маленький грызун, который прыгал между камнями, стараясь не быть замеченным. Одним бесшумным прыжком он бросился к камням и мощные челюсти сомкнулись на теле мышке. Вкус крови и плоти привел волка в звериное безумие, и он издал свой дикий победный клич в ночное небо. Кровь. С острых, как бритва, клыков тонкой нитью стекала розовая слюна. Вкус первой жертвы обострил голод зверя. Он терял рассудок все больше и инстинкты голодного чудовища взяли вверх. Носом зверь уловил запах более крупной добычи. Идя по следу, волк вышел к скалистому обрыву, где на одном из острых камней балансировал горный козел. Волнение от близости жертвы затуманило его рассудок, глаза налились красным, мышцы и так мощных, жилистых лап стали вздуваться. Прижавшись к камням, он, словно тень, скользил меж серых в ночи валунов. С каждым плавным шагом он понимал, что готов наброситься на козла, который так еще и не почуял угрозы. Прыжок. Мощные челюсти с обнаженными клыками сомкнулись вокруг шеи горного барана мертвой хваткой, очередной своей добычи. С каждым укусом, разрывающим плоть козла, рассудок медленно ускользал. Был только голод. Его животная ярость была всепоглощающей, и он больше не мог контролировать свои первобытные побуждения. Он бродил по горам, выискивая любую добычу, которая могла бы утолить его ненасытность. Тупая жажда превратила его в самое настоящее животное. Он запрокинул измазанную в крови морду к луне и истошно завыл. Направление ветра сменилось, принеся с собой новые запахи. Охота продолжалась. На лугу возле ручья озирался по сторонам благородный олень. Подкравшийся в высокой траве зверь уже предвкушал сладкий вкус липкой крови. Он низко пригнулся, его глаза были устремлены на свою добычу. Жертва не подозревала об опасности, таящейся поблизости. Когда он подкрался ближе, животная ярость в нем закипела. Зверь больше не мог сдерживать свои первобытные инстинкты. С рыком, эхом, разнесшимся по горам, он бросился в бой. Челюсти сомкнулись на задней ноге оленя. Удар. Олень в приступе неконтролируемого страха смог отбиться копытами от хищника и пуститься ввысь по горе. Зверь преследовал свою добычу. Погоня уносила его все выше и выше в горы. Воздух стал разреженным, и холод щипал его глаза, заставляя ощетиниться и скалиться. Внезапно, когда он уже нагнал оленя, тот вонзился ему в бок рогами в отчаянной попытке защитить себя. Не помогло. Острая боль в боку волка заставила его взвыть в ярости. Алые зрачки расширились, мышцы свело судорогой и проблеснула мысль. Мысль? Что это? Глубинный рев клохчущее вырвался из самой утробы зверя. Пасть раскрылась в неестественно большом размере и захлопнулась на шее оленя. Раздался мокрый хруст, перегрызенных сухожилий и ломающихся позвонков. Олень тушей обмяк. Когти яростно вонзались в плоть жертвы, разрывая ее в клочья. Кровавое месиво влажно блестело в свете холодной луны. Светало. Волк, хромая, спускался с вершины. Луна почти скрылась за горной грядой. Силы покидали зверя. Голод одолевал его мысли, а пронзительная пульсирующая боль в боку изматывала тело. Кровь пульсировала в висках. Лапы не слушались и подгибались. Он почти вышел на место, где растерзал козла. Может там осталось еще немного мяса и крови пусть даже холодной. На четырех лапах стало мучительно стоять и зверь, выпрямившись, пошел почти прямо на задних лапах к обглоданному корпусу тела, откуда алыми лентами вытекали кишки. Лапы с копытами также были обглоданы и разбросаны по камням. Мерзость. Губы его прижались к холодной плоти и отчаянно стали слизывать застывшую кровь. Он смотрел в стеклянные, мертвые глаза козла. В этом холодном стекле оторванной рогатой головы круглым отражался свет. Луна Зрачки расширились вновь и страх пронзил его ноющее тело. Он резко запрокинул голову вверх к сватающему белому небу и прохрипел. Плечи его, покрытые мурашками, стали нервно дрожать при каждом легком дуновении ветра. – Ты кто, мужик? – прозвучал грубым мужским голосом вопрос откуда-то сверху. “Человек!” проскользнула мысль в безобразной голове. Он принюхался и почуял вонь. Кровь залила его зрачки. – Стой! – вновь прозвучал какой-то непонятный вскрик вонючего и длинного животного. Жертва взвела курок ружья. Он прыгнул на своих двух лапах в сторону своей добычи и махом вонзился ей глотку. Охотник истошно заорал от острой боли зубов на своей шее. Несколькими сильными укусами зверь разорвал ему глотку, и струя горячей крови потекла по подбородку.

✤✤✤

Казалось, холод проник под кожу. Протяжный вой ветра окончательно вырвал Варвару из сна. Липкий ужас сковал ее тело и так запертое в тесном спальнике. Она едва дышала, чувствуя, как дрожат пальцы ног. – Катя…– шепотом прокричала она. Подруга не услышала. – Ада.. – никто не отозвался. Утренний туман стелился ледяной пеленой по траве и будто бы проник во внутрь палатки. – Страшно. – пар вышел из уст Варвары. Пересилив себя, она все-таки поднялась и вылезла из спальника. Ее подруги мирно спали, даже, Аделаида. Будто бы чем были хуже внешние обстоятельства вокруг, тем спокойнее становилось ей. Это немудрено, когда человек тревожный по своей натуре хорошо чувствует себя только в состоянии стресса. А волки — это так для нее… не серьезно, что ли. Варвара, ежась от утренней прохлады, натягивала поверх термобелья теплый свитер с рабочими брюками и джурабы на ноги. Часы показывали пять утра. Она вылезла в молочный туман. По памяти дойдя до кострища, где сидел дежуривший Олег, она достала пачку сигарет из кармана брюк. – Ты чего не спишь! – хмуро пробормотал Олег, чьи очертания слегка читались в тумане. – Спички есть? – прохрипела Варя. Из дымки высунулась рука с зеленым коробком. Синее пламя. Зеленые искры. Теплый огонь сожрал половину спичку и потух. – Проклятье! – промычала с сигаретой во рту девушка. Со второй попытки она раскурила сигарету и дыма в тумане прибавилось. – Я думала ты хотя бы под утро кимарнешь. – протягивая к силуэту Олега коробок, произнесла Варя. – Как тут заснешь. «Еще и туман», —размеренно и медленно сказал парень. – У нас в Сибири в деревне постоянно эти волки. Я привык. – Не могу представить себе, что привыкну к этим волкам. – поделилась мыслями Варя. – Привыкнешь. К медведям тоже. – промолвил он. Варвара молча и выразительно посмотрела на него. Хорошо, что туман густой и скрывает их лица до очертаний. Порой кажется, что Олег все-таки обладает чувством юмора. Своеобразными и суровым. Вопрос понимает ли он, что мрачно иронизирует? – Выли всю ночь. Даже из ракетницы стрелял. Много их там бегает. – Думаешь стая? – Почем знать. В молочной дымке чернели треугольные силуэты палаток. Понемногу туман рассеивался. Варвара успела уже сварить кофе и рядом с Олегом просто молчала. Свысока эхом послышался чей-то истошный вопль, похожий больше на вой ветра. Мурашки пробежали по плечам Варвары, и она поежилась, еще больше кутаясь в кофту. – А в таком тумане они могут на нас напасть? – робко спросила она Олега. – Все может быть. – спокойно ответил он Варе. Через минуту будто бы, поняв, что девушка напугана он добавил. – Может ты в палатку пойдешь, а то холодно как-то. Простынешь. Варя едва кивнула ему в знак согласия и побрела на ощупь в сторону своей палатки. Она вроде бы добралась, но, правда, две палатки назад она тоже так считала и чуть не ворвалась в чужую. Опознав наконец-то свою палатку, она обернулась на странный шорох. Будто бы кто-то подкрадывался к ней. Варя вглядывалась туман. Шаги приближались к ней. Живот скрутило узлом от страха. Варя чувствовала недоброе, но не могла оторваться и просто спрятаться. Она смогла лишь пропищать “Кто здесь?”, не узнав свой голос. В тумане проблеснуло два красных глаза. Варвара услышала чье-то неровное, прерывистое дыхание и хрип. Звуки стихли. Страх, обуявший девушку, улетучился, как и дымка утреннего тумана. Облако ушло и солнечные лучи озарили палаточный лагерь. – Чего ты копаешься? – Иду, иду! Не ворчи! – впопыхах, с курткой надетое только на одно плечо, кричала подругам Катерина. Утро выдалось трудное для всех троих девушек. Варвара как мы уже наблюдали подверглась всепоглощающему чувству панике. Она считала, что те красные глаза не были плодом ее воображения, как ей пыталась внушить Аделаида, в попытке просто успокоить подругу. Катерина же восприняла рассказ с юмором и стала “подыгрывать”, но та не поняла иронию уцепилась за мнение Кати, как за поддержку ее слов. Сборы в пещеру происходили из рук вон плохо. Варя, даже, подошла к профессору Бокалову с просьбой отменить полевой день. “Александр Владимирович, пожалуйста, давайте никто не пойдет в пещеру сегодня. Мы в лагере поработаем. У нас и так много материалов накопилось. Мы ими будем заняты!” – умоляющим голосом вопрошала девушка. Профессор же только недовольно смотрел на свою студентку и разразился такой речью: – «Варвара, отставить панику! Рабочий день я не отменю! Волки высоко и за ними уже охотятся местные мужики из деревни. Уверен сегодня последняя такая ночь с волками! – суровым тоном, но он все-таки пытался как-то успокоить Варю, поддающейся панике. Потом он несколько смягчил тон. – Да, к тому же посуди сама. Пещера самое безопасное место. Если волки и нападут на лагерь, то вы будете в безопасности и не пострадаете. – Неудачная шутка. Варя, даже, не улыбнулась. Она осталась при своем мнение, что профессором обуяло безумие. Коротко кивнув, она отправилась собираться на работу.» Девушки двигались вверх по скале ко входу в пещеру. Катя, не успевшая нормально собраться, отставала от Ады и Вари, постоянно останавливаясь и поправляя лямку сумки. Варя с Адой паниковал, что на них нападут волки и просто взвыли в один голос, когда Катя достала из кармана пачку сигарет. – Ты серьезно! – взмолилась то ли к небесам, то ли к подруге Варя. Катя же невозмутимо подожгла спичкой сигарету и сделала затяжку. – Просто прими тот факт, что мы все когда-нибудь умрем. И есть ли разница быть растерзанными волками сейчас или умереть в старости от немощности? – Да, есть. Жизнь, например. – Время – это социальный конструкт. Из кустов послышался шорох. Варя сразу схватила в руки топор, взятой ее собой из лагеря. Катя непоколебимо продолжала курить и ни единый мускул не дрогнул на ее лице. Шум в кустах усиливался. – Эй, кто там! – хрипло и твердо спросила Варя, твердо держа топор обеими руками. Шум приближался. Из зарослей показалась чья-то голова. Варя замахнулась топором. – Стой, у меня топор! – крикнула она боевым кличем. Над головой в кустах вскочили вверх две руки. На каждой из рук по пять пальцев и голова уж больно знакомая. – Это вы что ли? – недоверчиво спросила Варя. – Я-я! Только топор опусти. – прохрипела голова голосом Волкалава Сергеевича. – Пожалуйста. – после небольшой паузы добавил он. Варя опустила топор, но далеко убирать его не стала. Биолог вышел к девушкам. Вид у него был сильно помятый. Глаза мутные, с полопавшимися сосудами. – А вы чего не в лагере? «Говорят тут волки шастают», —спросила с издевкой Варя. – Прям так и говорят? – весело отреагировал Волкалав. Аделаида хохотнула и наконец вышла из-за спины подруги. – А чего это вы по горам опять гуляете? – спросила добродушно Ада. – Ада! – воскликнул он неожиданно -- я в деревню ходил насчет бани договариваться. Меня Александр Владимирович за место себя попросил сходить. – А на обратном пути увидел зайца и пошел за ним. – Прям как “Алисе в стране чудес” ... – мечтательно добавила Ада. – Да, да, да... – протараторил Волкалав. – Я за ним, он от меня. Так и здесь и очутился. – А что у вас с глазами? Кажется, сосуды полопались. – Заметила Катя, докуривая сигарету. – Да? Видимо с непривычки в гору резко побежал за козликом... – Или за зайцем? – поправила Варя. – Ааа? – Волкалав сбился. – Да, точно за зайцем. А я что сказал? – За козликом. – невозмутимо холодно сказала Варя. Катерина же внимательно смотрела на Волкалава и заметила, что куртка на нем сильно изодрана и потрепана. Возможно колючие ветви испортили его вид. – Оговорился. – он с задумчивым видом замолчал, вспоминая, о чем шла речь. – Так, о чем я говорил? – задал он риторический вопрос вслух. – О кролике! – хором все трое девушек ответили. – О кролике? – вновь задумался Волкалав. – Да, вкусный должен быть… Аааа, резко в гору побежал и со старости видать давление скакнуло, поэтому глаза красные. – Ну, хорошо. --произнесла Катя. – А то мы уже думать начали, что вы плакали в кустах. – она так пошутила. – С чего бы мне плакать? – растерянно спросил Волкалав. – Ну, как же! Кролика не поймали! – улыбаясь разжевывала шутку Катя. Все хихикнули. До Волколава так и не дошло. Он наморщил лоб пытаясь сообразить и бубнил себе под нос “кролик, кролик”. Жадно облизал губы. Вид у него был, как у одержимого. Тут разговор начала Ада. – Мы пойдем, пожалуй, дальше. Нам уже пора. – Волколав обратил на нее внимание. Пелена безумия рассеялась в его красных глазах. Он коротко кивнул Аде, не найдя что ответить. Девушки двинулись дальше к пещере. Катерина стала не без доли иронии, но все же серьезно стала делиться с подругами своими наблюдениями. После этой короткой встречи у нее появились сомнения насчет личности Волкалава Сергеевича. – Послушай, это, конечно, звучит сперва логично, но по своей сути безумно! – взвыла Аделаида от версий, предложенных Катей. – Он просто не выспался. Волки выли всю ночь. – она перечисляла причины того, что все нормально. – Вон Варя тоже не спала! – Не сравнивай! – огрызнулась, впереди идущая с топором в руках Варя. – Сегодня все странные. Вы на придумывали всяких страшилок в последнее время, что уже и сами в них поверили. – призывала к голосу разума Ада. – Слушай, а когда он с окровавленным топором будет ходить по лагерю, а из его палатки торчать гора трупов, ты тоже найдешь этому оправдание? – задала вопрос Катя. –Пфф… Я всегда думала, что это будет Олег! – ответила Ада. Девушки ухмыльнулись. Они дошли до пещеры. Как и в любой привычный им день они стали пролезать во внутрь, даже, не включая фонарика. Они настолько привыкли, что управлялись без света, что сильно экономило им заряды батарей. На ощупь они могли пройти значительное расстояние и не заплутать. Сегодня было не исключения. По очереди они проскальзывали в разлом камней. Что-то хрустнуло под ногами девушек, когда они все вместе оказались внутри в узком проеме. – У тебя что-то выпало из рюкзака. – остановившись, сказала Катя, которая гуськом шла в конце. – Проклятье! – Варя включила свет налобного фонарика. Перед ней оказался втоптанный в грязь красный тканевый сверток. – Это не наши вещи! Они развернули лоскут грязной ткани, думая, что кто-то мог обронить вещи из студентов. Правда загвоздка в том, что никто из студентов, кроме них не ходил в пещеру с тех пор, как появились волки. В свертке оказался охотничий нож. Кинжал из дамасской стали, что кривым узором переливалась в свете фонарных лучей. Девушки затаили дыхание от испуга. Было слышно, и паника подкатывала к горлу и застряла вязким комом. В один нескончаемо длинный момент будто бы в пещере вдруг наступила зловещая тишина. Из черного каменного коридора повеяло, как и всегда сыростью. Холод сковал еще сильнее оцепеневших от страха подруг. Они мигом переглянулись и с громкими воплями: “Маньяк!” «Спасите!» - выскочили из пещеры. – Так! Сидите тут. Никуда не уходите. Если что звоните. Да, и насчет бани я так уж и быть договорюсь. – добавил профессор – Может согласятся в домах разместить нас на пару ночей. Бокалов окончательно ушел, и его могучая фигура растворилась в тумане. Девушки остались одни в лагере. Его слова шокировали их. Это означало, что Волкалав утром им соврал… День был наполнен странными и необъяснимыми событиями, которые заставили их усомниться в личности одного из участников экспедиции. Они знали, что в опасности, но что-то в этой ситуации их также заинтриговало. Они не могли избавиться от ощущения, что это нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Когда они сидели, прижавшись друг к другу, их разговор был переполнен обсуждениями событиями, произошедшими с ними за время их экспедиции. Разложив по хронологии все происшествия, они пришли к выводу, что все странности начались с момента появления биолога. Подруги начали проводить свое расследование используя свое знание местности и свою интуицию, чтобы узнать правду о таинственном биологе. Лагерь выглядел пустынно. Все в основном сидели по палаткам. Несколько студентов сидело возле небольшого костерка весело, что-то обсуждая. Варя и Катя решили начать с опроса. Они подошли к ребятам и задали пару-тройку вопросов. Они подтвердили, что Волкалав недавно пришел после их ухода и завалился спать. Они подошли к его палатке и убедились в этом, по храпу, раздававшемуся оттуда. Странно спать весь день, если, конечно, бодрствовал ночью! – Вы натягиваете сову на глобус! – констатировала Ада. – Я выхожу из ваших так называемых “расследований”! – она подняла ладони вверх и сделала кавычки пальцами. Выглядела она крайне взволновано. Варя собрала воедино все статьи, которые нашла о Волкалаве. Она чувствовала подвох, но не могла точно сформулировать, что именно ее так настораживало в его поведение. - Катя, он просто маньяк. Все на это указывает! – повторила вновь свой вывод девушка. - Нееет! Быть маньяком слишком просто. У нас же много необъяснимых странностей. – помахала указательным пальцем в протестном движении Катя. – Ты упускаешь показания Ады. К тому же она явно, что-то утаивает от нас. - С чего ты это взяла? - Она предвзято к этой ситуации, потому неравнодушна к нему. И она будет продолжать закрывать глаза на весь этот треш и дальше. - Ты думаешь она его покрывает? – изогнула бровь Варя. - Не считаю, что прям покрывает. Но она точно знает что-то такое, о чем нам решила не говорить. - «Опять!» – лицо Вари засияло. - что «Опять!»? – Она сказала это утром! – Варя взмахнула от радости руками, а Катя лишь повела бровью в знак недоумения – Ну, когда, помнишь, мы встретили его по пути в пещеру. Что-то вроде «опять гуляете по горам?» - спародировав тонкий голос Ады. Они нашли! Это был ключ к разгадке! Их захватил еще больший азарт. - Просто животное в полную луну. – пошутила Варя. Катя же забила в строку поисковика признаки оборотня и стала на полном серьезе изучать данный вопрос. Варя сначала посмеивалась и подшучивала над тем, с какой серьезностью подруга зачитывала ей отрывки из разных статей. По большей части это были действительно смешные перлы из околонаучных, оккультных сайтов, что исполнены в нарочито готическом стиле с волками. Но чем дальше в лес, как говориться, тем голоднее волки. Варя уже начинала сомневаться в постироничности Кати. Становилось тревожно. Они были так увлечены, что не замечали, как рядом с ними мило беседовали Лиза и хмурый Олег. До Олега очень долго доходило не только осознание симпатии к нему со стороны Лизы, но и сами его чувства. Он осознал, что влюбился только недавно. До этого он не то, чтобы отрицал, но просто не понимал, что именно с ним происходило. Появление волков стало катализатором его чувств. Когда он дежурил по ночам, слушая зловещее завывание зверя, то думал только о Лизе, то, как будет защищать ее. Сейчас они сидели возле костра и в мыслях признавался девушке в Любви. Он, даже, заранее репетировал, двое суток, ходя хмурым и бубня себе под нос неразборчиво. В конце концов ближе к концу экспедиции, когда луна была почти полной Олег решил, признаться честно и прямо Лизе. Вот он сидел рядом с ней. На небе стали зажигаться звезды. Он долго мялся, подбирая правильные слова. - Лиза…- Сказал он уверенно своей размеренно сибирской речью. Она повернулась у нему с лучезарной улыбкой и глазами любви. - Да? Ответа не последовало. Олег не смог. Не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.