ID работы: 13288829

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
В процессе
81
Горячая работа! 129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Гнев на милость

Настройки текста
Примечания:

~ Cras melius fore

Завтра будет лучше ~

      Утро сменило ночь, ребята проспали дольше положенного, и солнце разбудило их на порядок позже рассвета. Первой проснулась Эмили. Открыв глаза, она почувствовала руку на своей талии под блузкой. И слегка повернувшись, Уильямс увидела, как близко были их лица друг к другу. Все это время девушка спала на плече Оминиса, голова которого лежала на ее собственной.       «Дементор тебя забери, что это ещё такое!» — подумала Эмили.       Сознание постепенно просыпалось, показывая картинки из обрывков прошлого вечера, но как Уильямс не напрягала память, она не могла вспомнить всего, что произошло. Последнее — то, как они танцевали, а потом как она сама забралась к Оминису под одеяло в его объятия. Жар прилил к груди и лицу от столь приятных, но столь смущающих на утро воспоминаний.       «Что произошло потом? Почему я в одной рубашке?» — последнюю фразу она чуть не сказала вслух и шумно выдохнула от недовольства, что почти ничего не помнит.       От возни той, с кем делил одеяло, Оминис начал просыпаться. Замечая это, слизеринка закрыла глаза и притворилась, что спит. Она решила скрыть от парня, что вообще что-то помнит и сделать вид, что понятия не имеет, почему они спали вместе. Открыв глаза и почувствовав руку на нежной коже Эмили и тяжесть ее головы на плече, парень смутился не меньше подруги, но он то как раз помнил вчерашний вечер и ночь до мельчайших деталей. Успокоило его то, что девушка ещё спала, и можно было незаметно выскользнуть из-под одеяла. Мракс аккуратно опустил голову девушки на подушку и, достав палочку, поднялся, чтобы налить воды из графина, который, на его удивление, был почти пуст, а затем обернулся посмотреть на подругу, в смятении, что же будет дальше. Пора было ее будить, так как солнце близилось к зениту, а у юноши ещё были некоторые дела в Хогвартсе. Но в этот момент Эмили села в постели, зевая и потягиваясь, стала моргать и оглядываться по сторонам, всем своим видом показывая, что она только что проснулась.       — Ты такая соня, давай скорее собираться, надо срочно возвращаться в школу, мне нужно успеть еще кое-что сделать до отъезда. — Очень нежно протянув слова, парень подошёл к подруге и потянул ее за руку, чтобы помочь подняться на ноги.       Эмили резко выхватила свою руку, натягивая одеяло по самую шею. Помимо того, что она была раздета по пояс, девушка вспомнила, что именно сейчас на ней как назло прозрачная блузка, все самое интересное под которой обычно скрывал жилет. Уильямс была возмущена невозмутимостью блондина, гадая что же произошло между ними прошлой ночью.       — Оминис! — она обратилась к парню с явным недовольством. — Кто меня раздел?       — Я, ведь ты сама попросила. — Он понимал, что этого вопроса можно было ожидать, и ответил честно.       — Но не до нижнего белья!       Парень покраснел по самые ключицы: для него это было такой же неожиданностью, как и для Эмили, и его подушечки пальцев вспомнили ощущение обнаженной кожи девушки.       — Эмм, когда я укладывал тебя спать, ты была ещё в одежде. Я помог снять только мантию и обувь. — Он растерялся, не зная, что ответить, и решил умолчать историю про жилет, учитывая новые подробности. — И вообще ты сама залезла ко мне под одеяло!       — Может быть потому, что кто-то его забрал и оставил меня мёрзнуть?! — Она надула губы, пытаясь переложить всю вину на друга.       — А не надо было раздеваться, тогда бы не замёрзла. Я вообще на полу спал ради тебя! — Оминис вспылил, не понимая почему он так реагирует.       — А я не просила, мог бы лечь на кровати, а меня положить на пол! — продолжала напирать слизеринка.       — Ага, чтобы ты простыла, а мне потом тебя лечить!       Девушка прикусила язык, когда поняла, что в жарком споре совершенно не отрицала того, что помнит, как сама пришла к нему в постель, и Эмили сразу перевела тему.       — Отвернись, мне нужно одеться!       Оминис послушно отвернулся и разочарованно вздохнул: продолжать спорить было бессмысленно. Он не понимал реакции девушки после того, как она сама пришла к нему, сама потянула его в объятия и, по всей видимости, сама разделась. Наверное, стоило все списать на алкоголь. И на что он надеялся?! Он убеждал себя, что впредь не допустит ничего подобного под действием алкоголя, а без него между ними, похоже, и не было ничего, кроме дружбы.        Наполненная нежными чувствами ещё ночью атмосфера комнаты резко сменилась: казалось, молнии летали между друзьями, каждый из которых вёл себя так резко отнюдь не потому, что алкоголь давно испарился, а из-за смущения друг перед другом. Никто из них не знал, как себя вести после такого, так как раньше ничего подобного не испытывал. Оба зареклись для себя поднимать первым эту тему когда-либо.       Эмили быстро натянула на себя юбку, даже не удосужившись заправить в неё блузку. Последнее, что ее сейчас волновало — это выглядеть опрятно как леди. Ей хотелось поскорее покинуть эту комнату и сменить обстановку, даже если ради этого придётся одеваться на ходу. Она подтянула гольфы повыше, обулась и принялась за галстук. Все это время Оминис послушно стоял к подруге спиной и слушал, как она шуршит одеждой.       — Чертов галстук, разорви его горгулья, никак не могу завязать!       Для девушки пользоваться галстуками было в новинку: в мире маглов их носили только мужчины. Конечно, ученицам в Хогвартсе можно было носить не только галстуки, а еще и банты, но Эмили хотелось избавиться от всего девчачьего. Она и юбку-то надела только из-за того, что в брюках днём было уже жарковато. За весь год Уильямс так и не научилась завязывать галстук — ей было не до таких мелочей, она всегда просила кого-то из соседок по комнате помочь ей с этим, а снимая его, развязывала не до конца и оставляла петлю, чтобы можно было просунуть голову и снять, а затем так же надеть обратно, чтобы оставалось только затянуть. И так продолжалось каждый раз до очередной стирки.       — Давай помогу. — Не дождавшись ответа, парень развернулся и подошёл к подруге. — Я умею делать это и без зрения, так что мне не составит труда.       Девушка даже не стала возмущаться — ей хотелось поскорее расправиться с ненавистным галстуком. Оминис и правда делал это достаточно умело, быстро совершив несколько оборотов, он стал затягивать галстук на шее слизеринки так, чтобы было ровно. Тыльные стороны ладоней прижались к ее груди, и от этого касания по телу девушки побежали мурашки, а в памяти начали всплывать моменты прошлого вечера, которых не хватало, складываясь в пазл и давая понять, почему они вообще заночевали тут, а не вернулись в школу, как она разделась и пришла спать к Оминису, вовлекая его в объятия. Эмили даже вспомнила, как он расстегивал ее жилет и заботливо уложил спать. От этих воспоминаний сердце стучало так громко, что заглушало ее собственные мысли, а вслед за быстрым ходом сердца участилось и дыхание. Она ругалась на него за то, чего он делал. Ей стало стыдно и волнительно за все, что произошло. Эмили была слишком смущена, чтобы признаться ему в этом, ведь она ни о чем не жалела и повторила бы все то же самое и на трезвую голову, представься ей такая возможность. Оминис закончил с галстуком и подал подруге жилет и мантию, но стук сердца девушки не оставил без внимания слух парня.       — Все нормально? — Мракс пытался понять, чем вызвана такая реакция недавно бушевавшей от недовольства подруги.       — Да. — Она уже закончила с пуговицами на жилете и накидывала мантию, направляясь к двери. — Просто нужно на воздух.

***

      Всю дорогу до школы они шли молча. Эмили прокручивала в своей голове эту ночь раз за разом потому, что эти воспоминания были приятными для нее. В то время как ее спутник уже переключился на другие мысли, разочарованный утренним поведением девушки. У него была идея, которую он хотел попробовать реализовать. Вне зависимости от того, что произошло между ними, в конце концов, они просто друзья. Ему нужно было срочно попасть к профессору Уизли.       Зайдя в школу через большие двери Хогвартса, Мракс окликнул девушку:       — Мне в другую сторону, увидимся позже в гостиной.       — Хорошо, а ты куда?       — У меня ещё есть дела, — сухо ответил парень и развернулся, целеустремленно шагая в сторону одной из лестниц.       Эмили пожала плечами и двинулась в сторону подземелий. Всю дорогу до гостиной Слизерина она думала, стоило ли ей сказать другу, что она все вспомнила и вспылила на него зря. Но ведь и Оминис не пытался ничего объяснить. Может быть, парень просто хотел забыть произошедшее, ведь выпил он вчера ещё больше девушки? Да и кто она, а кто «самый завидный парень школы». Уильямс решила, что пусть все остаётся, как есть и ей просто показалось, что между ними промелькнула искра.

***

      Подходя к кабинету трансфигурации, Оминис услышал гневный голос заместителя директора.       — Я вполне ожидала ваше позднее возвращение в школу, но чтобы не прийти ночевать совсем! — Профессор Уизли всплеснула руками и уперлась ими в бока. — Что вы скажете в своё оправдание, Гаррет Уизли?       — Я ведь заслужил один раз расслабиться, что в этом такого? — слабовато пытался оправдаться рыжеволосый.       — Один раз?! Да профессор Шарп уже давно бы добился вашего отчисления, не будь тут меня, мистер Уизли! — Женщина чеканила каждое слово, обращаясь к однокурснику Оминиса на «вы» и «мистер», давая понять, что в этот раз не получится прикрыться родственными связями. — Впредь я буду решать, распространяются ли на вас общие привилегии учеников!       Гаррет не стал возражать и поспешил на выход, считая, что легко отделался и надеялся, что до следующего раза тетушка забудет о своих обещаниях. В дверях он столкнулся со слизеринцем, который ухмылялся, зная, как гриффиндорцу повезло, что профессор не подняла тему алкоголя. Видимо та ещё не знала, что происходило в «Трёх мётлах».       — О, Мракс! — Парень кажется уже забыл о взбучке тети и обрадовался внезапной встрече.       — Куда вы вчера с Уильямс пропали? Вы столько всего пропустили!       — Не думаю, что это было важнее, чем здоровый сон в своей постели, — Оминис пытался не выдать себя, скрывая настоящую причину.       — Даже в таких ситуациях ты остаёшься самим собой. Ладно, увидимся в поезде, мне ещё собирать чемодан.       Оминис был ни разу не удивлен неорганизованностью однокурсника, ему было не понять хаоса, который творится в головах гриффиндорцев, хотя прошлой ночью он был больше похож на них, чем на себя самого. Парень вошёл в класс и поздоровался с профессором.       — Профессор Уизли, я наверное не вовремя, но у меня правда срочное дело, — слизеринец боялся попасть под горячую руку, особенно учитывая то, что и он провёл ночь вне стен замка, но его спасало то, что профессор не являлась его родственницей.       — Мракс, что-то случилось?       Заместитель директора всегда была лояльна к Оминису, отнюдь не потому, что он носил эту фамилию, как раз таки наоборот, несмотря на свою принадлежности к ней, он был прилежным учеником и всегда думал головой, освобождая ее от лишних хлопот.       — Давайте пройдём в кабинет.       — Я знаю, что Эмили уже приходила к вам с просьбой остаться в Хогвартсе на лето, но я хотел бы попросить вас о кое-чем другом.       — О чем же, Оминис? — Матильде Уизли стало любопытно.       — Я считаю, что ей не стоит оставаться здесь на лето, вы и сами знаете сколько всего она пережила, связанного с ее магией. Но самое важное, что она потеряла своего наставника — профессора Фига, с которым они были близки. И стены школы ей будут постоянно напоминать об этом, ей нужно сменить обстановку на время.       — Стоило догадаться, что Уильямс вам все рассказала, — профессор улыбнулась. — Вы рассудительный молодой человек, я склонна вам доверять, да и сама Уильямс, по всей видимости, тоже, ведь вы один из немногих ее друзей. Но что вы предлагаете?       — Эмили уже шестнадцать лет, осенью будет семнадцать. По законам маглов, она может не возвращаться в приют, но при условии, что до совершеннолетия у неё будет опекун. Я знаю, что в мире волшебников принято пристраивать детей в другие семьи после утраты родителей. Может быть, вы поможете найти кого-то, у кого она сможет провести это лето?       Оминис надеялся, что профессор не откажет в его просьбе, он переживал за подругу и искренне считал, что она должна обрести семью, хоть и временную, лишь бы за ней было кому присмотреть.       — Вообще-то, мистер Мракс, у меня есть одна мысль… — она сделала паузу. — Мне нужно будет время до утра, чтобы все узнать, я отправлю вам письмо совой.

***

      Когда Оминис вернулся в гостиную, он застал Эмили за чтением книги в одном из кресел в углу комнаты. По выражению лица девушки была заметно, что ей тяжело сосредоточиться, ведь она перечитывала один и тот же абзац уже в четвертый раз. Мракс был загадочным и часто куда-то пропадал, но в этот раз все было как-то по другому. Парень приблизился к подруге, тихо опустился в соседнее кресло, алый огонёк палочки погас, успев осветить лицо девушки.       — Что читаешь?       — Историю квиддича, — девушка даже не оторвала взгляда от страниц, ее снедало любопытно, по какому такому делу он спешил, но не подавала виду.       — Заинтересовалась квиддичем? — парень ухмыльнулся. — Что-то не похоже на тебя.       — Первое, что попалось под руку, — все же так не оборачиваясь на парня, она перевернула страницу, в ожидании, что Оминис расскажет все сам.       Мракс невозмутимо откинулся на кресле, сетуя на то, как ему хочется есть, ведь завтрак они пропустили, как и вчерашний ужин, который им заменил алкоголь. Терпение подруги лопнуло, она громко захлопнула книгу и положила на колени.       — Где ты был?       — Завтра сама все узнаешь.       — Это связано со мной? Я права?       — Давай прогуляемся до кухни и попробуем стащить что-нибудь, — Оминис будто специально игнорировал подругу. — Может быть после завтрака остались блинчики или запеканка.       От разговоров о еде у Эмили свело желудок. Ей хотелось настоять на том, что она не сдвинется с места, пора Мракс ей все не расскажет. Но чувство голода и непоколебимость друга были сильнее, и они все же отправились перекусить.

***

      Уже вечером, сразу после ужина, слизеринец получил сову. Он попросил Эмили прочитать письмо, оно было от профессора Уизли.        — Завтра рано утром жду вас с Уильямс в моем кабинете. Не опаздывайте, иначе поезд уедет без нас… Что это значит? — Эмили схватила друга за запястье. — Что ты задумал? И куда мы поедем вместе с профессором?       — Я и сам не знаю. Все, что тебе сейчас нужно — так это собрать чемодан и лечь спать пораньше.       Оминис и правда не знал куда они поедут, лишь то, с какой целью и почему вместе с профессором Уизли.       — Даже не подумаю, пока ты не скажешь мне всю правду!       Оминис не собирался говорить, так как боялся, что подруга передумает за ночь, и весь его план разрушится, поэтому продолжил молчать.       — Ах так! Что ж, удачной тебе дороги и хорошо провести лето!       Девушка вспылила и направилась в сторону лестницы, ведущей к астрономической башне. Слизеринец не успел достать палочку, но быстро среагировал, наощупь хватая подругу за руку, другой рукой обхватил за талию и притянул спиной к себе. Эмили почувствовала тёплое дыхание на своей шее и остановилась, даже не думая поворачиваться к слизеринцу, ожидая следующий его ход.       — Ну почему ты такая упрямая? Прямо как Себастиан, — парень осекся, понимая, что ляпнул лишнее. — Ладно, я расскажу тебе, только обещай, что не откажешься.       — Не могу ничего обещать, пока не узнаю.       Парень вздохнул и аккуратно взял подругу за плечи, развернув к себе лицом, и снова они оказались так близко другу к другу. Смутившись, он предложил подняться в башню. Так как занятий уже не было, они были в астрономической башне одни и могли спокойно поговорить.       — Я попросил профессора Уизли найти семью волшебников, которые приютят тебя на лето.       — Что?       — Просто выслушай. Как бы ты не отрицала, но сейчас тебе нужна семья, пусть и временная, — Оминис аккуратно подбирал слова, чтобы не задеть раны в душе подруги, которые ещё не затянулись. — Кто-то, кто о тебе позаботится на время каникул и будет присматривать за тобой.       — Присматривать?! Понятно, ты просто опасаешься, что я снова влипну в неприятности, а что если я не хочу?       — Я просто переживаю за тебя, что с тобой может что-то случиться… Или что тебе будет одиноко…       — И что это за семья хоть будет? — девушка немного смягчилась.       — Пока я и сам не знаю, но я буду навещать тебя.       В глазах Эмили появилась искорка. Если в начале разговора она воспринимала поступок Оминиса, как желание упечь ее туда, где она не натворит глупостей, то сейчас она чувствовала заботу, как она может отказаться после таких слов.       — Обещаешь? Как бы далеко это не было?       — Да, малышка, — он улыбнулся и заключил девушку в объятия.       Несколько минут они так и просидели в тишине, слышно было только ветер, который развевал их волосы и мантии.       — Я благодарна тебе, Оминис. Правда!       Мысль о том, что она сможет хотя бы изредка видеть его летом стоила того, чтобы уехать из Хогвартса и провести время с незнакомыми ей людьми.

***

      Утром, заспанные, но сгорающие от любопытства слизеринцы уже сидели в кабинете заместителя директора.       — Мисс Уильямс, я нашла для вас семью до совершеннолетия. Если вы согласны, то уже на этой неделе мы оформим бумаги на опекунство, и вам больше никогда не придётся возвращаться в приют.       — Конечно, я согласна, а что это семья?       — Я недолго думала, выбирая принимающую семью, и не прогадала, они сразу откликнулись, что готовы принять вас с распростертыми объятиями. Это родители вашего наставника, профессора Фига.       Парень с девушкой были в некотором шоке. Элеазар Фиг был почтенного возраста, и они даже не могли подумать, что его мать с отцом ещё живы. Возможно всему причиной были какие-то заклинания или магические зелья для долголетия. Или же профессор выглядел старше своих лет, как и профессор Гекат.       Эмили была тронута поступком Оминиса, содействием профессора Уизли и тем, что семья Фиг была готова ее принять. Ей даже не верилось, что все сложилось так удачно.       — Я этому очень рада, спасибо вам огромное! — девушка забыла о приличиях и сорвалась со стула, чтобы обнять свою наставницу.       Профессор немного удивилась, но по доброму засмеялась, приобняв свою ученицу за плечи и погладив по голове. Она удивлялась тому, как юной девушке удавалось так легко располагать к себе людей, причём разного возраста, сама профессор была очарована ей с самого первого дня и, узнав ее тайну, ничуть не изменила своего мнения, только стала относиться чуть строже, разговаривая с ней как со взрослой.       — Уверена, вы найдёте общий язык, — она выпустила слизеринку из объятий. — Давно хотела проведать родителей Элеазара, и вот появился хороший повод, поэтому я поеду с вами. Встретимся через час на платформе.       Эмили кивнула и бегло поблагодарила Оминиса, ведь без него ничего бы этого не было. Она вспомнила о приличиях и, что они не одни, поэтому взяла друга только за руку, у нее ещё будет время отблагодарить его вне стен кабинета профессора.

***

      Друзья облегченно выдохнули, что профессор не села с ними в одно купе, а только лишь пожелала хорошей поездки и ушла в другой конец поезда, договорившись встретиться у последнего вагона по прибытию в Лондон. Наконец-то они остались наедине, это уже стало входить в привычку.       — Оминис, прости, что неодобрительно отнеслась к твоей задумке, сейчас я понимаю, что это лучшее, что могло случиться этим летом.       — Все в порядке, — парень протянул пальцы к рукам девушки, лежащим на столе, и взял их свои руки. — Примерно на такую реакцию я и рассчитывал, поэтому был готов даже к отказу выслушать меня. Все будет хорошо, если хочешь я могу поехать к Фигам с тобой?       — Но тебя ведь будет ждать отец?       — Плевать! — Оминис поднял глаза на девушку. — Не думай сейчас о нем.       — Хорошо!       Эмили снова захотелось остановить время на этом моменте, ехать без остановок в компании блондина, не имея конечной станции, быть рядом и быть только вдвоём, так же как и той ночью в «Трех метлах».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.