ID работы: 13289217

aquilone flatu.

Honkai Impact 3rd, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Mashima_s соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Искупить вину.

Настройки текста
Запрокинув голову назад, юноша лежал на постели, приобнимая подушку одной рукой. На висках и лбу проступила холодная испарина. Яркими импульсами скользили в помутненном сознании мрачные картинки. Пугающее море образов постепенно топило его в себе. Липкая паутина теней подцепила очередную жертву. Аякс вздрогнул, замирая как каменное изваяние. Под кожей прокатились мышцы, челюсть свело от напряжения. Огромных размеров тварь грациозно скользнула по своим сетям в сторону Предвестника. Размытая картинка поплыла перед глазами. Острый, бритвенно-острый укус, и медленно утекающая жизнь, с мыслями об своей слабости. С громким вскриком, парень подрывается с подушек, зажимая себе рот потной ладонью. Пазл в голове постепенно складывается, Аякс наконец-то делает глубокий вдох и опасливо касается шеи, оглаживая сонную артерию пальцами. Черт. Он не видел кошмаров последние пару ночей, сейчас это оказалось слишком неожиданным сном, чтобы Чайлд смог себя успокоить. Сердце бешено стучит в груди, это все так странно, от того и больно. Находиться на грани, разглядывая два мира сразу оказалось слишком. Где-то в далеких потемках избитого жизнью сознания сидел маленький мальчик, нервно перебирающий пальчиками нити страхов. Этот ядовито-омерзительный контраст размышлений заставляет в отвращение скривить лицо. Руки находят у подушки алую маску. Дар Царицы, тяжелая ноша возгруженная на его плечи еще давно. Сжимая холодный металл в ладонях, Чайлду начинает казаться, что алый цвет стал совсем привычным.

***

До ужаса раздражающим кажется свет, зрачки сужаются, а мрачные глаза щурятся. Но еще более раздражающим кажется стук. Вопрос: в голове или в дверь? И Предвестник сдавленно усмехается, ведет пальцами по сухим губам и кидает уставшее «войдите». И Тарталье кажется, на мгновение кажется, что лучше бы он увидел Чжун Ли. Взгляд останавливается на маске, скрывшей чужое лицо. — Господин, госпожа Восьмая Предвестница ожидает вас в Банке Северного Королевства. Для вас неотложное послание, которое вы узнаете на месте. — и он исчезает, просто уходит, учтиво поклонившись, и оставив парня стоять в непонимании.

***

Почему-то Чайлд испытывает зверское сожаление за погоду. Возможно, будь она пасмурной или дождливой, вся его жизнь могла бы потянуть на хороший роман. Но не сегодня и не в этом месте. Яркое солнце города неприятно слепит глаза с самого утра, и уж лучше видеть холодные огни северного сияния Снежной, чем мучаться от перегрева. Он все больше ловит на себе чужие взгляды и не сдерживает агрессивного полу-рыка в сторону глазевшей прохожей. И все вроде бы затихает. До момента пока с характерным скрипом он не открывает двери Банка, пытаясь спрятать беснующуюся злость. Злость на что? Он не может понять, а попытки копаться в недрах души выводят на большие эмоции. В холле грациозными шагами меряет комнату Синьора. И пусть он пришел сюда осведомленным, пусть и знал, что увидит это хмурое лицо, мгновенно портящее атмосферу любого места холодной и почти царской аурой, но кажется лишь сильнее разозлился. Сдерживая себя из лучших побуждений, он деликатно поприветствовал Старшую Сестру взмахом руки и склонил голову в бок, улыбаясь, хотя было бы уместнее сказать — скалясь. — Ох, Синьора, что тебя сподвигло с раннего утра послать ко мне гонца и пригласить сюда? — он не скрывал недовольства от раннего пробуждения после кошмара и уставился в чужие напряженные глаза. — Пришло письмо от Ее Величества. Нам велено начинать задание уже сейчас. — коротко отрезает женщина и останавливается, ударяя каблуком об пол. — Хах? Но ведь времени с прибытия прошло… — и Чайлд осекается, резко прикусывая язык. — Я понял тебя, думаю ты сможешь организовать команду? Я уже давал Екатерине приказ на это, и люди должны были подготовиться. Я потороплю их, если необходимо. Синьора коротко кивает, и во всем ее внешнем виде читается скрытая тревога, почти что полностью укрытая белоснежной вуалью колкого льда. Ладно, эта женщина не так уж и плоха, раз все же помогает ему с выполнением задачи. — Боги не станут ждать нас. — раздалось уже за спиной у Предвестника, заставив его обернуться. Синьора, взмахнув подолом платья, скрылась из виду. Вот жешь… Он уставился на администраторшу, и та лишь сжала губы, протягивая ему лист отчета. — Здесь все действия, траты и планы, которые уже произведены командой, господин. — Аякс удержался от резкого сжатия бумаги в ладони и принялся читать. Хах, все шло даже лучше чем ему казалось.

***

Чайлд уверенно выдохнул в сторону и поджал губы в напряжении. Что за черт… Грубая ладонь сжимала лакированные палочки, в явной попытке за раз понять как ими пользоваться. Голубые глаза презрительно прищурились и Предвестник опустил руку на стол, сквозь зубы почти шипя. — Сяньшен, я все больше отказываюсь понимать традиции Гавани. У вас точно нет ножей или вилок? — Чайлд почти взмолился и прикусил губу, откинувшись на спинку стула, величественно закидывая ногу на ногу, и вдруг вздрогнул, заставив себя выпрямиться. Со стороны раздался деликатный смешок, заглушенный кулаком. Он поднял глаза на чужое лицо и прищурился, с подозрением вглядываясь в Чжун Ли. Под глазами его залегли веселые морщинки, а сам консультант резко откашлялся и поправил брошь на галстуке. — К сожалению, кухню и ее вкус возможно понять лишь так. Ножи и вилки в понимание народа Лиюэ — оружие. Как ты мог узнать ранее, этот город выдержал не мало войн, в том числе и с другими Архонтами, поэтому колюще-режущее для принятия пищи у нас совсем не годится. Любая еда и напитки считаются священными, а потому все, что могло бы быть связано с войной попусту не допустимо для нахождения рядом. Исходя из этого… — Чайлд улыбнулся уголками губ, первое время, честно, внимательно слушая чужой монолог. В таком случае…ему тоже не следовало приближаться к еде? Аякс задумчиво отвел глаза в окно и выдохнул. Он просто не мог думать о таком на обедах с Чжун Ли. Когда все закончится, и Снежная получит власть над Лиюэ, он будет готов обеспечить консультанта лучшим из лучшего, лишь бы так же наслаждаться его компанией.

***

Не так давно, хотя для Тартальи довольно, на территории Гавани начала свое зарождение организация, теперь часто именуемая «Культом Христа». Ее люди занимались исключительно проповедованием чужой религии на территориях Лиюэ, а со временем, набрав обороты, она перешла уже на вербовку людей не только в Гавани, но и в близлежащих деревнях и населенных пунктах. Насильственно никого не притягивали, однако, ходили слухи, что последователи этой веры были привлечены непосредственно взяткой, однако точного подтверждения этой информации не найдено. Также присутствует информация, что основателями данного культа могли стать прибывшие пару днями ранее Предвестники Крио Архонта, в чьем регионе религия и получила свое основное покровительство, но так же это могли быть и обычные фанатики, не редко через чур восхищенные предметом своего обожания. Что говорить об точной и проверенной информации…организация быстро набирала обороты, однако ничего в сторону местных жителей не предпринимала. Конечно, со стороны Цисин было бы глупо просто закрыть глаза на появление культа, однако резко ворваться к ним тоже нельзя — есть шанс, что все мнения ошибочны, а сами люди ничего особого не сделали, и резкое появление с обвинениями могло отрицательно сказаться на авторитете Депортамента. За людьми культа были установлена слежка, жителей города периодически допрашивали, однако, причин на обвинение в нарушении законов не оказалось, из-за чего Цисин пришлось замять дело, тем самым дав организации действовать более свободно. Теперь на улицах Лиюэ, в местах где не бывало миллелитов, часто можно было встретить подобного рода зазывал, ярко декламирующих свою веру и культ. И Чайлд слабо улыбался, глядя на растущую власть над населением Лиюэ. К большому счастью Фатуи, Моракс тоже счел не вмешиваться в их дела, или просто не замечал. Близилась церемония Сошествия, а это значило, что вторая половина плана тоже должна была прийти в исполнение. Ее Величество останется довольной.

***

Чжун Ли почти снисходительно наблюдал за чужими попытками подхватить немного риса, и тяжело вздохнув взял свою пару палочек, протягивая ладонь в сторону Чайлда. — Чайлд. — бархатистый голос оторвал Предвестника от яростной борьбы с бамбуковым деревом и заставил в вопросе приподнять голову. — Сяньшен? Что такое? А.- уставился на чужую ладонь и чуть прищурился, старательно запоминая положение палочек. Черт, если бы не все эти правила Гавани и обещание консультанту, он бы уже притащил из гостиницы свой набор столовых приборов и спокойно ел. Шатен слабо улыбнулся, наблюдая за чужими попытками хотя-бы что-то съесть и посмотрел на свою тарелку. Чайлд каждую встречу уходил голодным, пусть и довольным. Ох, может все же стоило бы сделать для него исключение? Моракс поднимается со своего места, цепляя удивленный взгляд Предвестника и обходит его со спины, ложа руку на плечо. — Аякс, позволь я помогу тебе. — по веснушчатым щекам плывет слабый румянец, он довольно вдыхает чужой запах и протягивает палочки Чжун Ли. — Конечно, сяньшен).

***

Гуй Чжун приветливо улыбнулась помахавшей ей девушке и свернула в сторону, на рынок. Моракс конечно и сам мог сходить сюда, однако не рискнув проверить, не забудет ли он кошелек и в этот раз, девушка пошла сама. Торговые ряды рынка, активные торговцы, рекламирующие свой товар... Хаагентус достала лист бумаге и скользнув взглядом по списку, направилась дальше, оставляя за собой сладкий шлейф запаха цветов. Однозначно, она любила этот город, и его людей, а поэтому такие прогулки предоставляли ей возможность пройтись по Лиюэ снова. Торговцы знали милую Гуй Чжун в лицо, да и обманывать даму никто уж точно не собирался - тут сыграло ее обаяние . Уверенным шагом направляясь к нужному прилавку, Богиня обернулась на шумные восклицания какого-то мужчины и остановилась. Взгляд уперся прямо в мужчину, уши резал громкий крик, зазывающий в...культ? Ох, и как Моракс не замечал этого? Поймав на себе пристальный взгляд зазывалы, Гуй Чжун развернулась обратно и поспешила удалиться. В Гавани происходит что-то неладное... Во время церемонии Сошествия Мораксу надо будет обсудить это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.