ID работы: 13290290

Try to trust me

Слэш
NC-17
Завершён
2634
автор
Yheewoo бета
stremkdss гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2634 Нравится 201 Отзывы 1110 В сборник Скачать

Then. Broken

Настройки текста
Примечания:

Part 1

«Иногда одно решение, принятое в один момент, может изменить всю вашу жизнь».

      Любое прошлое ранит, а такое, как у Тэхёна — в разы сильнее. Собственные ошибки наложились на болезненное детство и создали что-то уникальное: то, что выжигает его душу дотла. Конечно, он такой не один, и есть люди, которым повезло значительно меньше, нежели ему. Но не следует умалять собственную боль, ибо душа человека — весь его космос. И когда та страдает, все звёзды тухнут.        Тяжелое детство — есть. Собственный отец, человек, который должен был стать опорой и примером, отравлял сначала свою жизнь, а затем и их. А ведь так было не всегда; он помнит все яркие воспоминания из прошлого, счастливые улыбки родителей и их заботливые объятия. А ещё он помнит крики, слёзы, пьяный дебош и странных людей. На солнечные воспоминания есть такие же, только затянутые серыми тяжёлыми тучами и залитые литрами слёз. Ещё он никогда не забудет, как по возвращении домой из школы услышал от папы слова о том, что отец пропал. И пусть его считают плохим человеком, но этой новости он был рад. Потому что не поймёт его тот, кто не замазывал синяки на своём теле, полученные от собственного отца; не звонил дяде в слезах с мольбами о том, чтобы тот пришёл вовремя; не вздрагивал от малейшего шороха в квартире и не находил в ванной избитого папу, который пытался побыстрее смыть кровь с лица и спрятать все следы. Тот, кто не пережил подобного, не вправе его судить за подобные мысли.        А потом было хоть и трудно остаться вдвоём, но жизнь стала налаживаться до момента пока тот, кто приходил в кошмарах, снова не появился на пороге их квартиры. Изменившийся, постаревший за это короткое время лет на десять и с неумолимой болью в глазах, но, к сожалению, не с раскаянием. Он вернулся не для того, чтобы исправить то, что натворил, а для того, чтобы попросить денег. До слёз безысходности смешно и больно. Отец не получил желаемого и с проклятьями ушёл, но через время прощальный «подарок» постучался в их дверь. После произошедшего пришлось столкнуться с новыми трудностями, так как им пришлось отдать все деньги на погашение долга «любимого» родителя, что привело к потере собственного жилья и дало сильный толчок их маленькому миру.       Собственные неправильные решения — есть. Зачем он только поступился своими принципами и решил дать шанс тем злосчастным отношениям? Вопрос, что мучает не первый раз, и, кажется, — не последний.       Звук шагов разносится по длинному больничному коридору, а собственное сердце отчаянно пытается вырваться из груди. Он ненавидит больницы. Он ненавидит всё то, что с ними связано, и те картинки, что всплывают перед глазами. Всё это его переносит в то время, которое так желает забыть. Тот день изменил всё и запустил череду событий, что привела Тэхёна к тому, где он сейчас.

Flashback

      Первая пара не по профильному предмету в общей лекционной аудитории, большинство студентов занимаются своими делами, и даже вполуха не слушают лектора. Достав свой мобильный, чтобы написать другу и узнать, когда тот будет, Тэхён видит входящее сообщение от человека, с которым уже не общается более двух лет. Парень знает, что нравится этому альфе, он многим нравился. Все вокруг твердят, что красота приносит счастье. Но как бы не так: тяжело сблизиться с кем-то, когда каждый видит в тебе лишь красивую картинку, не стремясь узнать внутренний мир. Но он не мог ответить на чувства альфы не только из-за этого. Ещё одной причиной была разница в социальном положении. Тэхён сам себе поставил клеймо «омега из неблагополучной семьи» и поэтому не впускал в свою жизнь людей, которым тоже поставил клеймо, но другое — «золотая молодёжь». Потому их общение оборвалось ещё перед тем, как он заканчивал последний год старшей школы. Только на выпускной Хосок пришёл с их общими друзьями, и это было сюрпризом, так как на тот момент они уже не общались более трёх месяцев. А сейчас, спустя столько времени, странно получить сообщение от него.  Чон Хосок (7:21) «Тэхён-а, привет. Как ты? Я недавно вспоминал о тебе, вот и решил написать. Хотел сказать, что мы с ребятами безумно скучаем, не хочешь встретиться?».

 Ким Тэхён (8:49)

«Привет! У меня всё нормально. Как ты? Конечно, с радостью встречусь со старыми друзьями. Напиши когда и где».

      Похоже, что впервые за несколько дней он проявляет признаки искренней улыбки, а не вымученной. Встреча с давними друзьями обещает быть приятным отвлечением от проблем. Вот с этой улыбкой его и застаёт друг, который, к слову, опоздал на пару больше, чем на пятьдесят минут. Кому-то придётся сегодня трудиться над длинным рефератом и торжественно восхвалять профессора, утверждая, что каждое случайное опоздание ни в коем случае не связано исключительно с его лекциями.       — Ты чего такой довольный? — хмыкнув, друг быстро приземляется рядом. — Я же говорил, что не нужно столько учиться, ты начинаешь терять рассудок.       — Ох, Чимин, я просто представил то, как ты будешь сочинять новую историю о причине своего опоздания и молиться о том, чтобы профессор Ли опять тебе поверил.       — Рад, что мои страдания тебя забавляют, — Пак строит обиженное лицо, выпячивая нижнюю губу, что вызывает смешок у Тэхёна. Получив тычок локтем от друга, Тэхён издаёт шипящий звук от неприятных ощущений. Их веселье привлекает внимание сердитого лектора, который лишь своим взглядом обещает, что писать реферат будут оба. 

End of flashback

      Такое безобидное воспоминание откликается внутри зарождающейся тревогой. Тэхён обречённо прикрывает глаза и шумно выпускает воздух из лёгких, пытаясь привести мысли в порядок. Сейчас ему остаётся только вспоминать и анализировать прошлое. Чужие слова, взгляды, поступки — всё то, на что он не обращал внимание раньше. Потому что доверял людям, которые окружали.       Доверял. Но его предали, а это меняет всё. Это как сильный удар в сердце, который переворачивает весь мир с ног на голову. Эмоции словно несут в себе смесь боли, разочарования и утраты. И даже если раны заживают, а боль уходит в прошлое, остаётся урок — больше так легко открывать свою душу не стоит. Но его раны ещё не зажили, пульсируют, болят и кровоточат.       Каждый раз размышляя о том, как можно было быть так слепо верным, как можно было не заметить того, что настолько очевидно. Тэхён начинает сомневаться. Начинает сомневаться в себе, в своей способности оценивать людей, в своей интуиции. Доверчивость и наивность, «хорошо» услужив, благополучно были спрятаны в недрах души и заперты под тяжёлым замком.       Тэхёна ничего уже не радует, ничего не интересует. Каждый день состояние становится всё хуже. Он всё меньше выходит из дома, почти не общается со знакомыми и терпит боль. Как головную, так и душевную. Он сломлен. Разбит.       Если первое время омега спал очень много, иногда больше двенадцати часов, то сейчас по три. И повезёт, если не проснётся от кошмаров. Организм истощён, работает на пределе своих возможностей. И если бы не обеспокоенные папа и Чимин, то сегодняшнее происшествие забылось так же, как и остальные, что были «до». Не впервые настолько сильно болит голова, что перед глазами мир плывёт. Не впервые теряет сознание, но ранее это хотя бы не случалось на глазах у незнакомых людей.       Омега с самого утра чувствовал себя неважно, но всё равно решил поехать в университет. Не доехал. В метро он потерял сознание, напугав этим всех пассажиров. Неравнодушные прохожие вызвали бригаду врачей на станцию, и когда Тэхён пришёл в сознание, его поставили перед фактом — они едут в больницу. Доктора твердят, что это нервное истощение, назначают много анализов и отправляют на приём к неврологу.       Всё это, как катализатор, запускает череду воспоминаний, что отдельными кадрами всплывают перед глазами Кима, пока он проходит все необходимые анализы и процедуры. Очередная больница, белые стены, хмурые врачи и безумно неприятный, даже отталкивающий запах медикаментов. МРТ, энцефалограмма, доплер сосудов мозга и шеи — немногое из списка, чтобы поставить наконец-то диагноз.       Последний раз в больнице Тэхён был в тот болезненный период своего прошлого. Когда попал в аварию, когда потерял всех дорогих людей, узнав об их истинных чувствах и намерениях по отношению к себе. И потерял себя.

Flashback

Kaleo — Break My Baby

      Сев на соседнее сиденье с водителем, омега не проронил ни слова, хочет ещё немного набраться смелости. От нервов ладошки вспотели, а сердце стучит как сумасшедшее. Ему правда важен этот разговор, хочет понять, что случилось и могут ли они как-то изменить всё, что происходит. Ведь в отношениях нужно разговаривать друг с другом и решать проблемы вместе. А они в последнее время не говорят совсем, и альфа значительно отдалился. Появилось новое подозрение, что Хосок теперь приезжает к нему, лишь когда хочет секса. Их близость изменилась: нет больше нежных прикосновений, милых слов и долгих объятий после. Есть только животное желание. Почему он только сейчас об этом задумывается? Если оглянуться назад, то вся эта нежность и трепет были только в начале, пока альфа не получил полный доступ к его телу, а заодно и к сердцу. А дальше всё было надумано им самим? Вместо того, чтобы продолжать изводить себя этими мыслями, лучше начать разговор.       — Хо, я очень хочу с тобой поговорить. Меня кое-что беспокоит уже долгое время, — омега мнётся и не знает с чего начать, чтобы не разозлить альфу, ведь его реакцию не всегда можно предугадать. — Я чувствую, что наши отношения изменились, и эти изменения не в лучшую сторону.       — Тэхён-а, ну что ты себе опять напридумывал? Всё у нас прекрасно, — альфа заметно напрягается, но всё же говорит спокойно.       — Что из того, что происходит в наших отношениях, попадает в разряд прекрасного?       — Например, секс, — альфа усмехается и переводит взгляд на омегу. — Хочешь, я приторможу где-нибудь и напомню тебе об этом? — в его тоне слышна насмешка и пренебрежительность. А взгляд скользкий и мерзкий.       — Ты сейчас серьёзно? Я пытаюсь поговорить с тобой, а ты затыкаешь меня сексом! — омега возмущён настолько, что уже не контролирует свой феромон и срывается на повышенный тон. Не так он хотел об этом поговорить, не так.       — Я вот сейчас нихуя не понимаю, почему ты на меня орёшь? Мне кажется, что ты забываешься, ты не должен со мной так разговаривать, — контроль альфы срывает ещё сильнее, чем у Тэхёна, кожа на руле скрипит от напора под пальцами, а аромат коньяка забивает каждую клеточку лёгких. Дышать трудно не только из-за концентрации феромонов, но ещё из-за накатывающей истерики. Чем он заслужил такую агрессию по отношению к себе, и почему от этого так больно?       Альфа ударяет по тормозам, в следующие несколько секунд ощущается сильный толчок сзади. Несколько секунд — и ещё один удар. Вот так, достаточно всего пары мгновений, чтобы Тэхён понял, какую фатальную ошибку совершил, не пристегнувшись. Ещё несколько секунд ощущается боль в груди и голове, а потом мир начинает плыть и темнота забирает в свои объятия.

End of flashback

      Одно из самых ужасных воспоминаний, которое преследует его. Омега помнит страх и что в тот момент ощущал. Кажется, такое не забыть никогда. Тело сковывает холодными тисками, в носу начинает пощипывать, а в глазах собираются слёзы, но сейчас не время и не место. Закрыв ладонями лицо, пара глубоких вдохов и счёт — один… два… три…       Тэхён неспешным шагом подходит к кабинету доктора, что уже должен просмотреть полученные результаты. Зайдя в небольшую светлую комнату, парень замечает бету средних лет, который рассматривает снимки МРТ и выглядит крайне растерянным.       — Садитесь. Мне нужно кое-что вам рассказать, — серьёзно проговаривает мужчина.       — Доктор, вы немного пугаете меня. Что-то не так?       — Последствия аварии не так просты, как вам сказали. У вас был повреждён второй шейный позвонок, поэтому сейчас мы имеем много сопутствующих проблем, из-за того, что вовремя не лечили, — но это ещё не самое худшее, ведь тот продолжает шокировать новостями. — Я напишу направление на госпитализацию и советую связаться с врачом, который вас выписал сразу после аварии. Желательно делать это через адвоката.       Больше Тэхён не слышит ничего, лишь смотрит на доктора, пытающегося объяснить всю серьёзность ситуации. Звуки доносятся словно из-под толщи воды, а воздух перестаёт насыщать кислородом. Слёзы, что были сдержаны минутами ранее, одна за другой скатываются по нежной коже омеги.        «Почему? За что?» — как будто запись вопросов поставили на повтор и слышит её только Тэхён.       — Пожалуйста, не переживайте так, вы этим делаете только хуже, — мужчина встаёт из-за рабочего стола и идёт к небольшому графину с водой, стоящему на тумбе. — Моральное здоровье так же важно, как и физическое, — протягивает стакан и одобрительно улыбается. — Всё обязательно наладится и спустя время забудется.       — Да, вы правы, — парень вытирает рукой щёки и сломлено улыбается доктору принимая воду. — Как вы думаете, это надолго?       — Месяц. Остальное скажут мои коллеги, которые будут наблюдать за вашим состоянием в дальнейшем, — мужчина возвращается на своё место и начинает заполнять заявление на госпитализацию. — В понедельник вам нужно будет прийти в отделение неврологии. Предупредите своё учебное заведение об отсутствии.       Парень спешно благодарит доктора и выходит за дверь. Ноги сами ведут на выход из приёмного отделения. Стены больницы давят, и каждый вдох в лёгких пожар разжигает. Ему срочно нужен свежий воздух. Уже на улице Тэхён находит ближайшую лавочку и очень долго сидит, смотря в одну точку. Его жизнь всё больше напоминает какое-то второсортное кино, сюжет которого придумали на коленке во время обеденного перерыва. И что ему дальше делать? Ведь если связываться с врачом нужно через адвоката, то там всё не так просто, и омега боится, что в этой истории замешан его бывший. А контактировать с этими людьми нет никакого желания, да и нет смысла. Доказать ничего не сможет. Слова, которые были сказаны в его адрес с презрением всё ещё проносятся время от времени в голове, как и вся та ситуация, произошедшая в палате больницы на второй день после аварии.

Flashback

      В дверь стучат, и после сразу заходит папа Хосока, старший омега подходит к кровати, на которой сидит Тэхён, и начинает хмуриться.       — Тебе стало хуже? Выглядишь совсем плохо, бледный такой. Доктор уже приходил?       Парень отводит глаза, он никогда не любил врать, а теперь нужно отвечать на эти вопросы, но правды говорить совсем не хочется. Тэхёну нужно ещё несколько минут, чтобы справиться с собой, прежде чем он возвращает свой разбитый взгляд на мужчину, который всё ещё смотрит на него с небольшим беспокойством и каким-то пониманием.       — Судя по твоему виду, мой сын всё-таки рассказал тебе правду, — эти слова приводят в шок, омега просто пялится на своего собеседника приоткрыв рот. — Не удивляйся ты так, я его папа и должен знать о своём ребёнке всё, чтобы всегда быть рядом и помочь, когда ему это нужно. Не знаю всех подробностей ваших отношений и знать не хочу, их вообще не должно было быть. Теперь всё стало на свои места, я попрошу тебя больше его не беспокоить и не связываться. Надеюсь, что ты умный мальчик и умеешь отпускать то, что не могло быть твоим.        Тэхён готов рассмеяться, кажется, истерика снова накатывает, только в этот раз слёз нет. Вот это семья — один другого стоит.       — Я не собирался с ним связываться, мне это не нужно.       — Рад, что мы поняли друг друга. Тогда не буду тратить твоё и своё время, — мужчина достаёт из сумки свою визитку и кладёт её на тумбочку рядом с кроватью. — Я оплатил все медицинские счета, но если вдруг понадобится ещё что-то, можешь обращаться. Всё-таки мой сын виноват в этой аварии, да и будем честными друг с другом, вам это не по карману.       А вот это было ожидаемо, совсем как в какой-то подростковой дораме. Вслед своим мыслям омега издаёт тихий смешок и решает проигнорировать старшего, пусть уходит, этот человек ему так же неприятен, как и его сын. Нет смысла быть вежливым, всё равно это вряд ли кому-то нужно.       В один день Тэхён теряет дорогого человека и двоих друзей, а получает растоптанные чувства, очередное предательство от близких и неоправданные надежды. Можно сказать, что приобретает он намного больше, чем потерял, почти равноценный обмен. Омега подумает над этим позже, сейчас же он хочет просто провалиться в сон и побыстрее распрощаться с этим днём.

End of flashback

      Может и стоит разобраться со всем происходящим и как-то наказать этих людей, но первостепенную роль нужно отдать своему здоровью, а потом всё остальное. Сейчас парню предстоит тяжёлый разговор с папой и вернуться к переживающему Чимину, который примчался, как только узнал об очередном обмороке, и теперь ждёт на парковке больницы со своим альфой. Так что Тэхён, набрав полные лёгкие воздуха, достаёт телефон и нажимает на кнопку вызова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.