ID работы: 13290290

Try to trust me

Слэш
NC-17
Завершён
2629
автор
Yheewoo бета
stremkdss гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2629 Нравится 200 Отзывы 1109 В сборник Скачать

Now. Numb feelings

Настройки текста
Примечания:

Part 2

«Люди забудут, что ты говорил, забудут, что ты делал, но никогда не забудут, что ты заставил их почувствовать».

Flashback

      Открыв глаза, первое, что видит Тэхён, — светлая больничная палата. Окна зашторены, а помещение освещает лишь небольшой торшер, стоящий возле кресла. Слышны звуки из коридора, там, за дверью этой палаты, кипит жизнь, а здесь всё как будто замерло. Ким понимает, что, кроме него, в комнате абсолютно никого нет. В горле пересохло и отдаёт ужасным привкусом медикаментов. Он хочет приподняться на кровати, чтобы дотянуться до стакана с водой на прикроватной тумбе, но не может. Сильная боль по всему телу не даёт даже нормально вдохнуть. Он сразу начинает восстанавливать последние события и…       — Авария… — шепчет хриплым голосом.       Судя по тому, что у него на шее какой-то фиксатор и всё тело горит огнём, то последствия совсем не радужные. Вдох — боль. Выдох — ещё больнее.       В палату заходит взрослый омега в белом халате, а за ним ещё один, и Тэхён сразу обращает внимание на второго — это папа Хосока, они не знакомы, но он много раз видел его на фото.       «Интересно, почему он тут? Хо тоже пострадал?» — эта мысль заставляет внутри что-то сжаться. Он винит себя в том, что вывел альфу из себя и они попали в аварию.       — Здравствуйте. Я ваш лечащий врач, меня зовут Юн До Джин. Вы, наверное, не совсем понимаете, что происходит, но вам не о чем беспокоиться. Последствия аварии не такие серьёзные, как мы думали изначально. У вас всего лишь лёгкое сотрясение головы, перелом ребра и много мелких ушибов по телу, — доктор проговаривает всё, смотря в карту, и не излучает никаких эмоций, а у омеги в этот момент в голове лишь одно:       «Всего лишь» — эта фраза вызывает облегчение и дикую злость на себя. Как он мог не пристегнуться? Ведь никогда прежде не позволял себе такой оплошности, а мог бы поплатиться слишком многим.       Доктор подходит ближе, чтобы оценить неврологическую функцию, проверяя рефлексы, координацию и сенсорные реакции омеги. А после начинает осматривать повреждение на голове, на что Тэхён тихо шипит себе под нос от очередного болезненного ощущения.       — Рану зашивать не нужно, лишь обрабатывать. Какое-то время вам потребуется носить фиксатор, и, конечно же, постельный режим. Ребро будет болеть долго, это не самый удачный перелом, но я пропишу обезболивающее. Как вы сейчас себя чувствуете? Что-то беспокоит?       Мужчина заваливает информацией и вопросами, которые Тэхён не успевает в своём состоянии даже запомнить. Не то что на них ответить.       Как он себя чувствует? Опустошённым, но вряд ли этот ответ поможет с его лечением.       — Болит голова… сильно и дышать сложно, точнее больно сделать вдох. Это из-за ребра? — доктор на это лишь кивает и опять опускает взгляд на планшетку с картой пациента, что держит в своих руках.       — Сейчас я позову медбрата, он сделает вам укол. Это уменьшит боль, и вы сможете ещё немного поспать. Вам нужно отдыхать и позволить организму восстановиться, — после этого мужчина разворачивается и направляется к двери. — Я ещё зайду к вам позже, отдыхайте.       Тэхён всё ещё не до конца понимает происходящее и надеется, что старший омега поможет восполнить возникнувшие пробелы, и как только парень хочет задать свой вопрос, его опережают:       — Я взял на себя смелость позвонить твоим родителям, дозвонился только к папе. Он хотел сразу же сорваться и приехать, но я его заверил, что ему лучше оставаться с твоим дедушкой, — и снова опережая вопрос Тэхёна, старший продолжает говорить: — Он мне рассказал, что сейчас находится в другом городе и ухаживает за твоим дедушкой после операции. Ты ведь не один тут будешь, а он там нужнее.       — Да, вы правы, спасибо, — если бы можно было, омега вообще не говорил бы об этом папе, он же весь изведётся от переживаний.       — Доктор Юн сказал, что, если всё будет в норме, тебя выпишут через несколько дней. Я буду к тебе приезжать каждый день, ты не будешь один, — зачем-то снова повторяет эту фразу.       — А как Хо? Где он? — парень больше не может ждать, он сильно переживает за альфу и так же сильно хочет его увидеть. Уже совсем не важно, что они поссорились, главное, чтобы с ним было всё хорошо.       — Ох, ему пришлось остаться на месте происшествия, они с отцом приедут сюда позже, — старший омега подходит ближе и протягивает мобильный. — Позвони папе, он, наверное, места себе не находит. Мне сейчас нужно отойти и поговорить с доктором, а ты прислушайся к его советам и отдыхай.        Позвонив папе, Тэхён долгих двадцать минут заверяет его, что всё в порядке и приезжать не нужно, на этом силы иссякли, и он проваливается в болезненную дремоту. Но почти сразу омега слышит разговор нескольких людей в палате. Голоса быстро затихают, стоит парню открыть глаза.       — Выспался? Я тут тебе немного еды принёс, больничная совсем не пригодна к употреблению, — мужчина помогает Тэхёну подняться и принять сидячее положение, после чего протягивает контейнер с едой.       — Спасибо, — омега пытается выдавить из себя подобие улыбки, но ничего не выходит, слишком всё болит, и есть совершенно не хочется, но он из уважения к старшему и его заботе попытается в себя хоть немного запихнуть.       — Мы поедем домой, Хосок сегодня останется с тобой до закрытия, ночью за тобой присмотрит персонал больницы, а я приеду утром. Тэхён, побольше отдыхай и не беспокойся ни о чём, — старший ласково улыбается и машет рукой на прощание.       — Спасибо вам за заботу, — мистер Чон уже этого не слышит, так как быстро выходит из палаты, чтобы оставить их наедине. Обоим это нужно, только у каждого своя тема разговора.

Harry Styles — Falling

      Посмотрев на альфу, было сложно предугадать, о чём тот думает, его лицо совсем ничего не выражает. Неуютное молчание слишком давит, слышны только звуки, что доносятся из коридора, и то, как собственное сердце вырывается из груди от переживаний. Что теперь будет с Чоном? Какие для него последствия? Ведь по закону это он виноват в аварии. А ещё и встреча с папой альфы, не самые лучшие обстоятельства для знакомства с возможным членом семьи.       — Я завтра не приеду к тебе, — Хосок смотрит внимательно, но не подходит ближе. — Я, конечно, могу остаться сегодня с тобой, но предполагаю, что ты не очень будешь этому рад.       — Хо, не говори ерунды, я всегда тебе рад, — Тэхён уже готов начать возмущаться, но альфа вдруг резко встаёт, подходит к кровати и смотрит на него сверху вниз так пристально, что у омеги ком встаёт в горле от волнения. Какое-то тревожное чувство зарождается внутри. Кажется, что сердце кто-то взял в плен своих рук.       — Сейчас может быть, но после того, что я тебе скажу, ты изменишь своё мнение. Я не только завтра к тебе не приеду.       — У тебя неприятности из-за аварии? — омега смотрит на него и закусывает губу, Тэхёна очень беспокоит то, во что может вылиться вся эта ситуация для альфы. А мысли о чём-то другом даже не приходят в его голову.       — Нет, это не причина. Просто я давно уже должен был это закончить, но немного заигрался. Ну и, в оправдание мне, ты слишком хорош, твоё тело мне всегда покоя не давало.       — Не понял, что ты имеешь в виду? — Тэхён сейчас готов поклясться, что он начинает бредить, а чьи-то руки сердце сжимают сильнее.       — Ты же не глупый мальчик и сам всё должен понимать, — альфа кривит губы в улыбке и наклоняется к парню ближе, почти шёпотом продолжает говорить: — Я не приеду не из-за того, что не могу, а из-за того, что не хочу. Ты был очень удобным вариантом, и мне всегда хотелось получить тебя в постель… но в последнее время ты стал слишком проблемным. Ну и мой жених скоро возвращается из Англии, так что надобности в твоей компании больше нет.       После этих слов Хосок отходит от кровати и возвращается назад в кресло, где сидел до этого, а Ким, кажется, перестал дышать, слышать и видеть. Сейчас ему больно совсем не из-за перелома ребра, а от осознания того, что ему только что сказали. Сердце сжимают настолько сильно, что оно кровоточит и пылает.       — Как… какой жених? — голос омеги начинает дрожать, и слёзы уже порываются вырваться на волю, но он ещё держится.       — Тэхён-а, ты правда думал, что у нас любовь и все те великие чувства, о которых пишут в книжках? Посмотри на себя, кто ты, а кто я. Да, ты бесспорно красив, но не думал ли, что будешь подходящей парой для меня? — альфа уже не скрывает своего презрения в голосе, хмыкнув, объясняет дальше: — Меня просто всегда бесило, что ты шарахался от общения со мной, а Минхо с Джи шутили над тем, что ты мне не по зубам. Вот я и решил проверить их теорию, а бонусом был регулярный секс и твоё прекрасное тело в пользование.       — В пользование? — кажется, внутри что-то вот-вот сломается, он больше не может сдерживать слёзы, одна за другой они скатываются по щекам. Тэхён начинает прерывисто дышать, от чего приносит себе дополнительную физическую боль. Сломанному ребру не объяснить, что сейчас сердце разрывают в клочья.       — Да, и заметь, ты тоже от этого многое получал, я не совсем эгоист. Или ты думал, что все те сюрпризы и подарки от большой любви? — истерика набирает обороты, а Хосок никак на это не реагирует, он выглядит совершенно спокойным, и во взгляде даже мелькают огоньки веселья.       Тэхён начинает слабо мотать головой от неверия, он отказывается принять это. Наверное, альфа просто таким образом хочет наказать его за аварию. Не может же всё это быть правдой, нет, точно не может.       Отрицание — это первое, с чем он сталкивается в данный момент.       Хосок ничего больше не говорит, лишь пристально наблюдает за лицом омеги и всем спектром эмоций, что на нём отображаются. Переждав бурю, он решается на последние слова перед уходом. Ему больше здесь нечего делать.       — Теперь ты понимаешь, почему я сказал, что ты не захочешь моего присутствия рядом, — альфа встаёт и подходит к двери, но прежде чем выйти из палаты, снова разворачивается к уже бывшему парню. — Мой папа и правда утром придёт, он чувствует ответственность за тебя. Сделай так, чтобы завтрашний его визит был последним.       — Как ты мог так поступить? — совсем тихо произносит парень, слёз больше нет, как и сил терпеть это. — Кто тебе вообще разрешил так относиться к другим? Я же живой человек, и у меня есть чувства, — на последней фразе омега прикрывает глаза и отворачивается от двери, не желая больше видеть альфу и то, как он уходит. Ему даже не нужен ответ, ему просто необходимо перестать чувствовать эту боль, больше ничего.       — Знаешь, Тэхён, вопрос не в том, кто мне разрешил так поступить, а в том, кто сможет запретить, — и просто уходит.       Ушёл, но перед этим растоптал в попытке сломать свою ненужную игрушку.

Jung Kook — Stay Alive

      Как только дверь за альфой закрывается, по палате разносятся новые всхлипы, а ведь Тэхён думал, что больше плакать не сможет. Ну ничего, здесь только он, так что можно позволить пожалеть себя. Не просто так же говорят, что после того, как выпустишь эмоции, становится легче.       А легче не стало… Прокрутив слова альфы несколько раз, Тэхён понимает, что дружба с Минхо и Джи тоже не искренняя. Они всё знали, а один из них даже поспособствовал началу отношений. Больно. Второй нож в спину за сегодняшний день. Там уже живого места нет от ран, что нанесли предательством «близкие» люди. Очередной приступ истерики не заставляет себя долго ждать. Его плач превращается в вой раненого животного, и эти звуки привлекают внимание. В палату забегает медбрат и начинает суетиться вокруг омеги, спрашивая, что случилось. Он хочет ответить бедному парню, который совершенно не понимает причины такого поведения своего пациента, но просто не может выдавать из себя и слова.       — Вам плохо? Что-то болит? — интересуется медбрат, а Тэхён лишь кивает. Да, ему очень плохо, он просто задыхается от боли. — Сейчас, потерпите немного, я сделаю вам укол и боль пройдёт.       А пройдёт ли? От этой боли есть лекарства? Он же медик, значит точно знает. Плевать, что парень и понятия не имеет, что за боль ощущает его пациент.       Легче опять не становится, и даже укол не помог. Значит, от этой боли нет лекарства. А что тогда делать? Ждать? Да-да-да, «время лечит» — любимая фраза писателей. Значит ему просто нужно время.

End of flashback

      Почему?       Почему лишь болезненные воспоминания? Почему он не может погрузиться в какой-то счастливый день из прошлого и забыться хоть ненадолго?       Сегодня день госпитализации. Ким был расслаблен и не переживал до момента, когда увидев скорую помощь возле одного из корпусов больницы, очередное воспоминание затянуло его в свои тёмные воды. Собственный мозг раны тревожит, не давая тем зажить. Он ступает по брусчатке, которой устлана дорожка у больничного сквера, и от злости пинает каждый второй камушек. Пак видит резкую перемену в настроении друга, но помалкивает. Прекрасно понимает, какие мысли это место навеивает, у самого сердце не на месте, всё слишком болезненно. Тэхён благодарен Чимину за возможность сохранить собственные терзания в секрете. Так они в полной тишине продолжают обходить территорию больницы в поисках своего пункта назначения. Казалось, парни заблудились, но, пройдя ещё метров двести, на здании виднеется табличка с надписью «Отделение неврологии».       — Мне туда, — Тэхён обнимает друга и забирает из его рук сумку, что тот помог донести.       — Может, я всё же с тобой пойду? Я должен познакомиться с твоими соседями по палате, вдруг они ненормальные.       — Завтра, а сегодня ты уже опаздываешь на очередную лекцию профессора Ли, — с улыбкой на лице произносит Ким и подталкивает Чимина в сторону выхода.       — Ладно, ладно пойду, — Пак тянется к волосам омеги и треплет недавно выкрашенные пряди. — Знаешь, тебе так больше идёт. Ты стал таким солнечным и тёплым.       — Я подумал, что пора что-то изменить, — руками пытается исправить ту катастрофу с волосами, что сотворил друг.       — Хорошее решение, но немного странное. Кто красит волосы перед тем, как ложиться в больницу?       — Будем считать это отправной точкой в новую жизнь, — развернувшись, идёт ко входу.       Старое здание в два этажа сильно разнится с остальными корпусами больницы. Место кажется не очень уютным и каким-то угрюмым. Громоздкая входная дверь открыта для новых посетителей, сейчас он зайдёт туда, и назад пути не будет до того времени, пока самочувствие не станет лучше.       «Не трусь», — говорит сам себе и заходит внутрь. Неприятный запах медикаментов и антисептиков сразу же окутывает омегу. Свет отблёскивает от белых стен, которые кажутся даже более яркими в контрасте с тяжёлой обстановкой. Издалека доносятся голоса медицинского персонала, так что Тэхён, следуя ориентирам, идёт к стойке с информацией.       — Здравствуйте. Меня зовут Ким Тэхён, вот моё направление на госпитализацию, — немного подрагивающими руками протягивает работнику лист, на котором распечатана информация.       — Следуйте за мной, пожалуйста, сейчас наш сотрудник поможет вам с оформлением, — мужчина выходит из-за стойки и идёт вглубь коридора.

· · • • • • • · ·

      С соседями по палате Тэхёну повезло: эти милые старички-омеги хоть и сами больны, но хотят позаботиться о младшем и всё время пытаются его накормить. И правда, он даже не заметил, как за последнее время сильно исхудал, лицо осунулось, появились заметные круги под глазами, а когда-то яркий и искрящийся взгляд как будто потух. Такой вид пугает даже его самого.       Спустя неделю лечения омега стал заметно спокойнее, и тревога внутри потихоньку отступала, но к нормальному режиму сна он ещё не вернулся — всё так же не больше трёх часов в сутки. За это время к нему несколько раз пришёл папа после работы и Чимин после университета. Тэхён попросил принести задания, ведь он не может позволить себе заработать много долгов, тем более как раз появились новые тяжёлые темы, с которыми ему приходится разбираться самому. Соседи по палате подшучивают над омегой, говорят, что его скоро не будет видно за всеми учебниками, которыми он обзавёлся. Но лучше проводить время с пользой и посвящать себя учёбе, чем мыслями возвращаться в день аварии и анализировать всё, что тогда происходило.       Ким принял решение, что он не будет разбираться в сложившейся ситуации, пусть всё остаётся на совести тех людей, ему не нужны лишние поводы для переживаний, главное сейчас восстановить здоровье. Ведь прогнозы не совсем хорошие, в будущем есть шанс потерять зрение, хотя оно уже и так заметно ухудшилось. Как скоро ему понадобятся очки? Хотя кого он обманывает, уже сейчас пора приобрести для себя пару. Чёткость зрения утеряна, а во время очередного плохого дня, когда голова болит так сильно, что даже поднять с подушки её кажется невозможным, он видит всё таким размытым и бесцветным. Иным.       Он боится этого больше всего и не представляет, каково это однажды проснуться в полной темноте. Наверное, безумно страшно, проверять не хочется.

Conan Gray — Comfort Crowd

      Сегодня предстоит консультация с нейрохирургом, он должен просмотреть все снимки и внести коррективы в его лечение. Нужное отделение находится в другом корпусе больницы, так что Тэхён идёт по территории и наслаждается прохладным осенним воздухом. Он в последние дни не часто выходил на улицу и даже не заметил, что осень уже вовсю передаёт свои бразды правления зиме. Оставшиеся листья опадают с деревьев и усыпают дорогу под ногами, прикрывая собой небольшие лужи. А последние дни октября наполнят душу смешанными ощущениями. Усталостью, смирением и предвкушением?       Зайдя в здание, он немного морщится от яркого искусственного света и быстро идёт по указателям, что приводят его к лифту, который доставляет его на шестой этаж, и когда двери открываются, ещё несколько посетителей вместе с ним заходят в помещение, сразу разбредаясь по длинному коридору, всяк за своей целью. Тэхён всматривается в каждую табличку на двери — ему нужен кабинет доктора Чона. К сожалению, с этой фамилией не самые приятные ассоциации, но было бы странно попросить другого врача, не дав адекватной причины. Нужная дверь нашлась слишком быстро, пару раз глубоко вдохнув и отбросив все мысли назад, он легко стучит по дереву, на что с той стороны звучит тихое «входите».       С лёгкой неуверенностью толкнув дверь и зайдя в помещение, омега видит мужчину, который стоит возле стола и надевает белый халат.       — Извините, я только с обеда, дайте мне одну минуту, и мы приступим к осмотру, — улыбнувшись, он показывает омеге на стул рядом со столом и удаляется вглубь кабинета, а парень ни живой, ни мёртвый, он боится лишний раз вдохнуть, потому что кофе, везде этот запах. Будоражит и заманивает заполнить каждую клеточку лёгких собой. И в это мгновение Тэхён вспоминает давний разговор с Джи.

Flashback

      — Ты помнишь, что я люблю кофе? — парень принимает стаканчик и благодарно улыбается Джинёну.       — Тэ, не смеши, наверное, каждый бариста в этом городе знает тебя в лицо из-за твоей любви к кофе, — друг сощуривает глаза и лукаво смотрит на Кима. — Если честно, я всегда думал, что твой альфа будет именно с этим запахом. Все так думали.       — Ты преувеличиваешь, то, что мне приятен этот аромат, ничего не значит.       — Может быть, мой милый друг, может быть. Но всё-таки задумайся о моих словах.       — Обещаю…

End of flashback

      Судя по всему, наступило то время, когда ему стоит об этом задуматься. Этот человек его предназначенный, именно с ним старушка Судьба соединила красными нитями, и первый узелок, что укрепляет связь, образовался, стоило лишь взглянуть друг другу в глаза.       Глупое сердце радуется, учащая свой ритм, опять боль в ребре вызывает. Тэхён обнимает себя руками и глубоко дышит, пытаясь утихомирить внутреннюю бурю.       «Мой доктор… Старше… Это какая-то шутка?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.