ID работы: 13290290

Try to trust me

Слэш
NC-17
Завершён
2635
автор
Yheewoo бета
stremkdss гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2635 Нравится 203 Отзывы 1111 В сборник Скачать

Autumn rain

Настройки текста
Примечания:

Part 7

«Для того, чтобы увидеть радугу, мы должны переждать дождь».

      Разморённый тёплой атмосферой и алкоголем, Чонгук уснул на чужом диване, да так крепко, что абсолютно ничего не смогло бы его разбудить. Он не слышал, как телефон несколько раз вибрировал, не слышал вечерний разговор друзей из кухни и не слышит сейчас свой будильник, что успел взбудоражить абсолютно всех, но не его.       Недовольный Намджун подходит к дивану и начинает тормошить соню, но нет никакой реакции. Попробовав ещё несколько раз окликнуть друга, понимает, что попытки тщетны, и резко срывает с него одеяло. Подействовало. Потянувшись, альфа выныривает из глубин сладкого сна, а открыв глаза, видит фигуру Джуна, что возвышается над ним, тот выглядит ещё помятым ото сна и сильно недовольным.       — Чон, чтобы ты знал, мне на работу к десяти, а сейчас шесть утра. Надеюсь, ты понимаешь, что я не рад такому раннему пробуждению, — зло бурчит Намджун, надежды на то, что он ещё немного поспит испарились. — С тебя завтрак.       После этих слов Ким бредёт назад в спальню, желая снова уснуть или понежиться в объятиях своего омеги. А Чонгук, развеяв остатки сна, начинает поиски своего телефона. Найдя его в ворохе из одеяла и простыни, сразу же снимает с блокировки и видит входящее сообщение от одного милого парня.

Ким Тэхён (22:10) «Надеюсь, ваш вечер с друзьями прошёл хорошо. Доброй ночи».

Чон Чонгук (6:29) «Настолько хорошо, что я уснул на их диване. Так что в наказание я сегодня в роли повара. Кстати об этом, что ты любишь на завтрак?».       Написав это, он откладывает телефон, не ожидая ответа так скоро, ведь сейчас ранее утро, но звук вибрации указывает на входящее сообщение.

Ким Тэхён (6:32)

«Наверное… яичный рулет, иногда блинчики. А вы?».

      — Яичный рулет значит, — шепчет себе под нос мужчина. Выглядит крайне довольным и даже не успевает за ходом своих мыслей. Они как будто горная река, стремительны и, кажется, немного безумны. Ответив на сообщение, Чонгук идёт в душ, чтобы освежиться, и уже через двадцать минут стоит на кухне, с довольным видом готовит яичный рулет и панкейки.       Учуяв вкусные запахи, что уже вовсю витают по квартире, друзья появляются в поле зрения.       — Когда я говорил о завтраке, то ожидал увидеть сваренный кофе и разогретую вчерашнюю еду. Но это… тебе настолько жаль, что разбудил меня? — после этих слов Намджун тянется за панкейком, но его нагло останавливают, ударив деревянной лопаткой по руке. — Эй!       — Не для тебя стараюсь. Кофе готов, а разогреть еду можешь и сам, — не отрываясь от своего занятия, спокойно проговаривает Чон.       — Не забывай, что это всё ещё моя квартира, и ты — мой гость, — беззлобно бурчит Ким, подойдя к кофемашине, чтобы разлить напиток по чашкам.       — Ага, — равнодушно тянет и переворачивает новый блинчик. — Я подумаю над тем, чтобы дать тебе попробовать.       — Ты слишком очевиден, Чон, — подразнивает друга Намджун.        Чонгук хмыкает себе под нос — сам знает об этом, но даже не пытается как-то скрыть. Наблюдая за шутливыми перепалками этих двоих, Джин кое-как сдерживает смех, радуясь, что новости никак не повлияли на друзей.       Спустя десять минут на столе стоят три чашки кофе и уже разогретый вчерашний ужин. Они в тишине начинают завтракать, не желая нарушать такую идиллию. Но первым всё-таки сдаётся Джун и задаёт вопрос, который не даёт ему покоя ещё со вчерашнего вечера:       — Ты решил, что будешь делать? — отложив столовые приборы, альфа смотрит на друга, и былой улыбки больше нет на лице. Намджун чувствует ладонь мужа, что тот кладёт на бедро, жестом говоря не спешить и дать Чону высказаться.       — Я ему сказал, что мне важен он как человек, как личность. Истинность — это несомненно важно, но ты же знаешь… — альфа приподнимает уголки губ в грустной, но тёплой улыбке, вспоминая любимых, что ушли слишком рано. — Мои родители любили друг друга больше жизни и даже не думали искать своих истинных. И я явно не из тех альф, что станут заявлять о правах на омегу после первой встречи, лишь бы присвоить себе и использовать. У Тэхёна есть выбор, принять меня или нет. Я буду уважать любой.       Больше Чонгук ничего не говорит, собственные слова заставляют его задуматься о том, что может омрачить этот день и все последующие. Но он правда отпустит омегу, если тот пожелает.       Джин поворачивается к мужу и с нежной улыбкой смотрит в глаза, думая о том, что они тоже отличный пример любви без истинности. Он точно никогда не променяет Намджуна на своего предназначенного, тем более после того, как встретился со своей «судьбой».       — У тебя ещё один пример есть, — беря в руку ладонь омеги, проговаривает Джун и намекает на себя. — После недавней встречи Джина и его истинного альфы, мы в очередной раз убедились, что природа не всегда бывает права — ошибки случаются.       В воздухе витает небольшое напряжение, ведь история не из самых приятных, и прежде чем продолжить, Намджун подносит ладонь своего мужа к губам для лёгкого поцелуя, вверяя этим свою поддержку и любовь. Джин после такого жеста заметно расслабляется и сам начинает рассказ:       — В свой прошлый выходной я уговорил Джуни выбраться в кафе во время его обеденного перерыва и пока ждал…

Flashback

Ed Sheeran — Autumn Leaves

      Попивая заказанный напиток, Джин рассматривает вид из окна — моросит небольшой дождь, заставляя прохожих в суете прятаться от холодных капель. Радуясь, что он сейчас не там, омега откидывается на спинку дивана и поднимает свой взгляд, в аккурат когда открывается входная дверь, запуская очередного посетителя кафе. Вмиг глаза наполняются испугом, ведь он чувствует запах и понимает, что это не просто посетитель, — это альфа, что предназначен судьбой. Но ему не нужна эта встреча, не хочет рушить, то что уже есть. Мужчина тоже всё понимает и, забыв об изначальной цели визита в кафе, направляется прямиком к столику омеги.       — Хорошенький истинный мне достался, — похабно осматривая омегу перед собой, мужчина, не спросив разрешения, усаживается на соседний диван.       — Извините, но я кое-кого жду, — с вежливостью обращается, хотя максимально возмущён наглостью.       Альфа подаётся вперёд и опирается ладонями на стол, ещё раз принюхивается и скользит глазами по лицу омеги, что выражает плохо скрываемый страх. Его забавляет такая реакция, желает ещё больше вывести на эмоции сидящего перед ним парня.       — Тот, кого ты ждал, уже рядом, так что будь милым и дай свой номер, — протягивает телефон в руки Джина, но тот даже не колыхнулся, чтобы выполнить просьбу. — Ну же, чего ты ждешь?       — Меня, — к столику подходит Намджун и хмурится от картины, которая открывается перед его глазами. Садясь рядом с мужем, забирает телефон и вбивает свой номер под недовольный взгляд второго альфы. — Будут вопросы — звони мне, а к моему мужу даже не пытайся подойти без его согласия.       Мужчина начинает злиться, что выдаёт его усилившийся запах, но Джун совершенно на это не реагирует, смотрит прямо в глаза, не смея отводить взгляд. Он уверен в своей паре, и они это обязательно обсудят дома без посторонних.       — Тебя забыл спросить, — со злостью выплёвывает незнакомец и обращается уже к омеге: — Ты мой, так что заканчивай этот цирк и дай свой номер. Сейчас я спешу, но вечером весь в твоём распоряжении, стоит лишь позвонить, — с приторно-сладкой улыбкой произносит.       — Не твой, — твёрдо звучит из уст Джина, — и не позвоню, будь в этом уверен.       — Да ты…       — Довольно! — Намджун больше не готов терпеть этого наглеца, он попытался быть снисходительным, но терпение не безгранично. — Вам стоит уйти, сейчас.       Не даст в обиду любимого, не позволит с ним так разговаривать. Если этот человек не послушает его и сейчас, то не постыдится применить силу, чтобы вбить в глупца понимание ситуации.       — Прибежишь ещё, — на этом мужчина встаёт из-за стола и движется к выходу из кафе, оскорблённый тем, что его омега отверг. Но уверен, что они ещё встретятся, и в следующий раз сможет всё повернуть в свою сторону.       Провожая взглядом истинного, Джин шумно выдыхает, как только дверь закрывается за альфой, — вот и «приятная» встреча с предназначенным. Намджун разворачивается в его сторону и тянет в свои объятия, чтобы успокоить и дать поддержку, в которой нуждается его муж.       — Ты в порядке?       — Теперь да, — тихо шепчет омега и наслаждается родным запахом. Не нужен ему никакой истинный, он в этом человеке нашёл свой покой и дом.

End of flashback

      — Да уж, — нервно тянет Чон и с сочувствием смотрит на Джина, что сейчас лишь умиротворение испытывает, больше нет никакого сожаления и неприятного послевкусия от случившегося. — Не все истинные бывают счастливы друг с другом.       — Надеюсь, что это не твой случай. А перед братом, так уж и быть, я замолвлю словечко, но сначала Тэхён должен решить всё для себя, — друг снова улыбается и подмигивает Чонгуку.       Всё должен решить Тэхён, и если тот захочет быть с Чоном, то он сам разберётся со всеми проблемами и не позволит старшему омеге в нём сомневаться как в паре своего сына. Намджун тоже это понимает, но сказал лишь для того, чтобы друг не забывал, что его всегда готовы поддержать.       — И я на это надеюсь.

· · • • • • • · ·

      Припарковав машину на стоянке для сотрудников больницы, Чонгук, взяв свои вещи, сразу же направляется в сторону отделения, в котором находится омега. Пребывая в хорошем расположении духа после разговора с друзьями, он совсем не подумал о том, чтобы предупредить парня о своём приходе, а зря. В палате его встречают два пожилых омеги и говорят, что к Тэхёну пришёл друг, после чего те вышли прогуляться.       Поблагодарив старших и попрощавшись, Чонгук решает зайти позже, но уже на выходе из здания видит знакомую фигуру, что нервно мнётся, стоя рядом с каким-то парнем. Чон не хочет показаться навязчивым и поэтому следует по дороге к корпусу нейрохирургии, но беспокойство постепенно закрадывается в его мысли. Он всё ещё подумывает вернуться и подойти к Тэхёну, но когда оборачивается, то видит, что тот куда-то уходит с другом.       Не успев дойти до своего кабинета, Чона нагружают работой, и ему остаётся лишь быстро переодеться, чтобы пойти к пациенту, которого привезли на скорой. А затем он приступает к работе с бумагами и проводит несколько консультаций. Таким образом, погрузившись полностью в свои рабочие обязанности, он не сразу замечает приход Джина.       — Ненавижу дождь, — каждый раз, как в новый, возмущается старший. — Я ещё и зонт забыл.       — Я не удивлён, — на автомате проговаривает и наконец-то выдыхает, давно у него не было такого насыщенного начала рабочего дня. — Кофе?       — Ещё спрашиваешь, — соглашается Джин и следует за ним. — Может нам скинуться и купить кофеварку в твой кабинет? Я устал пить это.       — А почему не в твой? — спрашивает, хотя и так ответ известен.       — Ваш кабинет, доктор Чон, больше и уютней, — смеётся омега и нажимает на кнопки автомата. Закончив выбор напитка, Ким переводит взгляд в окно, за которым открывается вид на небольшой больничный парк и хмурится. — Чонгук, это Тэхён?       Альфа прослеживает за взглядом друга и видит омегу, что, совершенно не обращая внимание на непогоду, сидит на лавочке, опустив голову.       — Я не уверен, всё-таки высоко, — продолжает Джин.       — А я уверен.

Kaleo — Way Down We Go

      Чонгук больше не медлит и быстрым шагом направляется к лифтам. Нервы накаляются с каждой секундой ожидания, мужчина никогда не задумывался о том, что этот лифт чертовски медленно едет. Подрагивающими от появившегося волнения руками он достаёт телефон, чтобы позвонить омеге, но слышит лишь голос автоответчика. Злится и не понимает, почему тот сидит под дождём, ему немного надо, чтобы простудиться, организм и так сильно ослаблен. Но берёт себя в руки, не желая показывать это перед парнем, — у того свои причины, своя правда. На выходе из отделения Чон сразу взглядом находит Тэхёна, что сидит в той же позе, и только сейчас обращает внимание на то, как его плечи подрагивают — плачет.       — Тэхён, — тихо зовёт, нарушая уединение парня, останавливается рядом с лавочкой и присаживается на корточки, чтобы заглянуть в лицо. — Почему ты здесь?       Ким ничего не отвечает, лишь отворачивается, пряча свои слёзы, но сдаётся, как только мужчина прикасается к руке. Взгляд поднимает, а там собралась боль тысячи человек, если не больше. От слёз лицо намокает, и капли, что падают с неба, не скроют и не смоют ту горечь, что осела в глубине души. Чон рукой тянется и слёзы утирает, боль перенять себе хочет.       Если бы всё было так просто.       — Пойдём внутрь, ты весь промок.       Тэхён позволяет себе ведомым быть, крепко держит мужчину за руку своей ледяной. Весь продрог, понимает, что глупо поступил, но слова бывшего друга слишком много боли причинили и расковыряли рану, что только стала затягиваться. Сил идти никуда не было, хотелось раствориться в этом дожде.       В здании на них налетает встревоженный Джин и укутывает омегу в плед, что с собой принёс. Тэхён настолько обессилен, что почти не удивляется этой встрече, он лишь улыбается и с благодарностью принимает заботу. Чонгук смотрит с тревогой в глазах и ладонью касается лба омеги, удостоверившись, что температуры нет, просит друга сходить в кафетерий, чтобы принести горячего чая.       Молча ведёт парня в свой кабинет и, как только дверь закрывается, помогает снять верхнюю одежду, промокшую насквозь. Указывает на ширму и просит снять всё мокрое с себя. Парень послушно проходит, взяв с собой вещи, что мужчина достал из шкафа. А Чон рад тому, что на работе всегда есть запасной комплект одежды.       — Поделишься? — прорезает тишину кабинета вопрос, что альфа не в силе сдержать.       — Не уверен, — звучит охрипший голос из-за ширмы, а сразу за этим выходит омега.       Чонгук берёт сухой плед и подходит к парню, накидывая его на плечи, немного растирает ладонями поверх ткани, тепло пытается передать, ведь чувствует дрожь чужого тела. У Тэхёна нижняя губа подрагивает то ли от недавней истерики, то ли от холода. Шмыгает носом, но слёз больше не роняет. Успокаивается в тепле помещения, или от той заботы, которой окутывает альфа, глаза прикрывает и чувствует, как его утаскивают в объятия. Нежно к груди прижимают. Теплее становится сразу и на душе, и телу.       — Если не хочешь, можешь не говорить со мной об этом, но поговори с кем-то обязательно. Не держи в себе, — шепчет, не нарушая интимности момента, к себе притягивает сильнее и руками поглаживает по спине — успокаивает.       Тишину разбивает Джин, что врывается в кабинет, немного запыхавшись.       — Я принёс чай с лимоном и мёдом, выпей, — вручает младшему термос с напитком. Непонятно где достал, но это совсем неважно сейчас — Чон благодарен за всё.       — Спасибо, — выпутавшись из таких комфортных объятий, говорит омега.       — Пей, а если ещё будет нужно, то позвоните. Я пойду, — разворачиваясь к двери, произносит Джин. — Чон, если что — прикрою.       Выйдя за дверь, старший оставляет за собой неуслышанную благодарность друга. Кто-то будет работать за двоих, а кто-то сделает ещё один шаг навстречу друг к другу.       Нить, что связывает их, крепчает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.