ID работы: 13290290

Try to trust me

Слэш
NC-17
Завершён
2599
автор
Yheewoo бета
stremkdss гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2599 Нравится 199 Отзывы 1096 В сборник Скачать

After the rain comes the rainbow

Настройки текста
Примечания:

Part 8

«Трепет сердца напоминает нам о том, что мы живы и способны чувствовать глубоко».

      В кабинете полумрак, Тэхён даже не заметил, насколько сильно небо затянулось грозовыми тучами, пока был поглощён тревожными мыслями. За это время дождь лишь усилился, массивные капли отбивают свой ритм и затапливают листву, припорошившую тротуары. Парень неосознанно ёжится, хотя озноб уже давно прошёл, сейчас он согрет и накормлен едой, которую Чонгук ещё утром приготовил для него.       Он изучает взглядом комнатку, рассматривая её утварь в деталях, когда был здесь в первый раз, не заострял на обстановке внимания. Стены светлого оттенка, что контрастируют с тёмной деревянной мебелью. Взор приковывает огромное окно, наверняка, в солнечный день наполняет помещение светом, но сейчас там видна лишь серость. Недалеко от окна стоит массивный деревянный стол из тёмного дуба, а напротив него, в другом конце комнаты, — диван, на котором как раз сейчас сидит Тэхён, замотанный в плед. Справа вдоль всей стены стоят массивные полки для книг, заставленные до отвала профессиональной литературой. Анатомические атласы, множество томов разных медицинских справочников и научные журналы.       — Ну что, согрелся? — голос альфы звучит очень громко в тишине, которая повисла над ними, мужчина подходит к дивану, ставя на рядом стоящий столик чашку со свежезаваренным чаем.       — Да, мне тепло, — безэмоциональным голосом проговаривает Тэхён и медленно прикрывает глаза.       После того, как тело начало согреваться, усталость постепенно наваливается на него сверху. Он желает укутаться во что-то тёплое ещё сильнее и провалиться в сон в надежде забыться хоть на какое-то время. Но встревоженный вид мужчины не даёт покоя. Тот ходит по кабинету в раздумьях, пытаясь себя занять чем-нибудь, и лишь время от времени интересуется состоянием омеги. Тэхён почти слышит безмолвные вопросы альфы, что накопились в его голове. Парень ещё ни на один озвученный не ответил, вот Чонгук и не задаёт новых.       — Вы злитесь, — шепчет.       — Беспокоюсь. Это разные вещи, — остановившись напротив, мужчина ловит взгляд карамельных глаз и шумно выдыхает, словно в этот момент с его плеч был снят тяжёлый груз.       Он медленно подходит к дивану и, подтолкнув небольшой пуф ближе, садится напротив Тэхёна. Слишком близко, их ноги соприкасаются, а немного склонившись, доктор аккуратно кладёт свои ладони на чужие острые коленки. Замерев, омега не поднимает взгляда и в этой полной тишине пытается прислушаться к внутренним ощущениям. Такой физический контакт не вызывает чувства тревоги, лишь теплом отзывается внутри. Мужчина укутал его не только в плед, но и в комфорт вместе с заботой. Рядом и дышится легче. Обоим.       Ким думает, что лишь одно его слово, и тот снова сгребёт в свои нежные и такие уютные объятия. А он и не против, кажется, что даже сам того желает. Но страшно. Страшно снова довериться, открыться, привязаться. Хотя, возможно он уже… Последнее так точно, ведь связь между ними уже образовалась, и где-то внутри слышны отголоски чужих эмоций. И чем ближе они станут, тем ярче будут чувствовать эту связь. Они приняли друг друга, и оба это понимают, но не спешат.       Чонгук даёт ему время самому открыться, не давит, не настаивает, лишь рядом находится. Он просто понимает. А этот незатейливый контакт нужен для того, чтобы успокоиться, ведь правда переживал. Всё ещё с ума сходит от понимания, что этот осенний дождь может принести за собой плохие последствия. Даже не замечает, как сжимает чужие колени в своих руках, настолько поглощён своими мыслями.       Невидимая красная нить натягивается, зовёт две души друг к другу. Заставляет сделать шаг в неизвестность.       И Тэхён с замиранием сердца ступает. Он накрывает своей ладонью руку доктора, что покоится на его коленях, и медленно поднимает на него взгляд. В глазах напротив видит своё отражение и необузданное море эмоций.       Мужчина смотрит так преданно и взглядом нежно скользит по силуэту парня, каждую мелочь запечатлеть желает. В мягком свете торшера тот выглядит до безумия домашним и нежным. Тёплым. Солнечным в этот серый день. Если приблизиться ещё, можно обжечься? Не смеет проверить свою теорию, но ощущает лёгкое покалывание электричества от прикосновений омеги, который делает шаг навстречу.       — Если я и в этот раз оступлюсь, не уверен, что смогу потом подняться, — голос дрожит, выдаёт волнение и страх.       — Я буду рядом, чтобы поддержать.       И у каждого свой смысл, своя правда и свои переживания. Но оба понимают друг друга.       — Мне кажется, что у вас много вопросов ко мне.       — Ты даже представить не можешь насколько, — ладонью больше не сжимает колено, захватывает в плен руку парня. Попался. — Но предпочту услышать то, чем сейчас желаешь поделиться.       Наверное, эти слова служат спусковым механизмом для обнажения чувств, которые Тэхён так старательно скрывал ото всех на протяжении этих месяцев. И даже если он снова глупо доверится человеку, то со второго раза усвоит урок. К горлу подкатывает ком страха и переживаний, но омега решительно его игнорирует и готовится поделиться историей болезненной ошибки.       — Сегодня приходил мой друг, точнее, лишь я его считал другом. Для него я таким никогда не был, — глаза снова тухнут, там, глубоко в душе, боль с грустью переплетается, и это отображается на лице.       Чонгук видит, как тяжело парню даётся эта тема, он сжимает его ладонь сильнее, стараясь, хоть таким малым жестом показать свою поддержку. Внимательно слушает, не желает перебивать.       — Он пришёл извиниться и узнать, как я. Но разговор зашёл не туда, и в итоге он сказал, что я виновен в том, что два хороших друга перестали общаться, — сделав небольшую паузу, парень продолжает: — Юнги сам не захотел больше видеть его в своём окружении. Он не понимает и не поддерживает его поступка. Хотя до последнего молчал и лишь старался намёками уберечь меня от ужасной ошибки.

Flashback

      Громкий смех, румяные щеки и слабый запах вина заполняют пространство небольшой кухни. Тэхён уже полдня вот так расслабленно сидит и болтает с лучшим другом абсолютно обо всём. Такие моменты всегда кажутся самыми обычными, но он-то знает, что это чаще всего ценно и остаётся в памяти надолго.       — О, я вижу, что вернулся домой очень вовремя, больше пить не дам. Хочу, чтобы Чимин ночью обнимал меня, а не белого друга, — Мин стоит в проёме дверей и смотрит на две пустые бутылки вина.       — Не переживай Юнги, я не спою твоего ненаглядного, знаю, что у вас были планы на этот вечер, упс… — после этого Пак начинает шикать на друга, но ситуацию уже никак не спасти.       Чимин никогда не умел хранить секреты, вот и сегодня после первого же бокала проговорился о том, что Мин хочет поставить ему метку. Тэхён безумно рад за друга, тот весь светится рядом с Юнги. Не только их запахи идеально сочетаются, но и характеры дополняют друг друга. А ещё омега видит взгляд Мина, который направлен только на Пака, этот взгляд пропитан нежностью и обожанием.       — Тэ, а вы не говорили о метках? Ты же мне сказал, что видишь Хо в своём будущем, я так понимаю, что ты не против этого шага.       — У нас был этот разговор недавно, я высказал своё мнение и думаю, что это может скоро случиться, — Тэхён сияет лишь от того, что речь заходит о его парне. За это время он понял, что влюблён, и уже не представляет кого-то другого рядом с собой. И почему же он раньше сомневался? Ведь мог лишиться своего счастья из-за вечного круговорота мыслей в голове. Но сейчас сомнения отпустили, а это главное.       — Эй, малой, а ты не спешишь с этим? Вы же не так долго вместе, — вопрос, который удивляет обоих омег.       — Юнги, я имею наглость тебе напомнить, что вы вместе, — Тэхён тычет пальцем на парочку, — на месяц меньше, чем мы.       — Да, но это я и Чимин, а это вы, — альфа смотрит серьёзно, пытается донести свою мысль.       — Весомый аргумент, — врывается в разговор Чимин и начинает смеяться с удивлённого лица своего парня.       Мин больше ничего не говорит, лишь, задумавшись, уходит и оставляет друзей наедине. А Тэхён даже не заостряет внимание на этом.

End of flashback

      А стоило, это был первый звоночек. Опять это щемящее чувство внутри. Каждое воспоминание наносит новый удар по сердцу. Больно и горько. Но если уж начал, то закончит свой рассказ любой ценой. Вероятней всего, после такого сердце расколется ещё на несколько мелких кусочков. Как собрать потом?       — Следующая странная ситуация произошла через несколько недель после того разговора, — не давая себе и мгновения, чтобы перевести дух, продолжает: — Я заметил его машину возле одного из ресторанов, но был уверен, что его нет в городе. Не придал этому никакого значения и даже не посмотрел на номерной знак. Это было вторым звоночком.       Чонгук кажется не дышит всё это время, лишь думает о том, как справиться с эмоциями, что бурлят внутри словно лава, когда видит, как глаза напротив становятся стеклянными, водой наполняются. Вдыхает аромат карамели, который горчит и слишком приторным становится. Выдаёт эмоции хозяина, не позволяет скрыть грусть и боль внутри.       — Это сейчас всё кажется очевидным, а тогда… у меня не было повода в нём сомневаться, — голос дрожит, и каждое слово даётся с невероятным усилием.       Доктор тянется к столику за чашкой чая, который ранее принёс для парня. И как только Тэхён берёт её в руки, сразу улавливает приятный аромат мяты с лимоном, греет вечно холодные пальцы и пьёт маленькими глоточками, обдумывая следующие свои слова. То, что было дальше в его истории, слушать неприятно, а переживать — болезненно.       — Таких звоночков было ещё много, но после третьего, счёт уже не имел никакого смысла. Как-то он вернулся с поездки на неделю позже, чем обещал, и его аромат коньяка отдавал лёгкими нотками чего-то сладкого. Тогда с меня-то и сорвали розовые очки, — омега начинает активно моргать и поднимает глаза вверх, силясь не заплакать. — В тот вечер мы сильно поругались и он… он впервые поднял на меня руку.       Рассказ прерывается из-за тихих всхлипов, что парень так отчаянно пытается подавить. А у Чонгука в груди всё сжимается лишь для того, чтобы в последствии на кусочки рассыпаться. Почему? Почему они не встретились раньше? Тогда бы он смог уберечь от всей той боли, что плещется в глубине карамельных глаз.

Ziggy Alberts — Heaven

      Мужчина перебирается на диван и сразу же обнимает омегу. Легонько покачивает из стороны в сторону, как будто маленького ребёнка, и тихо шепчет куда-то в волосы:       — Тш… всё хорошо, теперь я рядом.       Чон чувствует, как собственное сердце колотится и пытается подстроиться под ритм чужого. Замирает в мгновение, когда его кожи на шее касается нос парня, а ткань рабочей формы постепенно намокает от слёз. Тэхён неосознанно пытается придвинуться ближе, ищет защиты и поддержки, сильнее вдыхает феромон, что успокоить может.       — Я сам виноват, нужно было всё это закончить ещё тогда, но… — периодически запинаясь о свои же слова, — снова поверил.       — Не вини себя в том, что в первую очередь ищешь в людях что-то хорошее. Виноваты те, кто так откровенно пользуются твоей добротой и плюют на вторые шансы.       Смотря на такого сломленного парня в своих руках, мужчина ощущает чуть ли не физическую боль. Он хотел, чтобы тот поделился и рассказал о том, что не даёт покоя, — получай желаемым в лицо. Болезненно? Потерпит. Но сделает всё, чтобы Тэхён больше не чувствовал себя так. Соберёт сердце по кусочкам, склеит, залечит все раны, а если и это не поможет, то своё взамен чужого отдаст.       Омега затих, но не спешит отстраняться, размеренно дышит и щекочет кожу на шее своим дыханием. Но так же больше ничего не говорит. Чонгук и сам чувствует, как расслабляется от этой атмосферы, держит в своих руках самое ценное и не желает отпускать. Никогда.       Раньше он хотел найти того, кто будет смотреть на него как на единственное солнце, но как оказалось, нашёл своё.       — Тэхён, — хоть шёпотом, но в этой доверительной тишине невероятно громко, — спасибо, что рассказал. Спасибо, что открылся.       Парень выпутывается из объятий и заглядывает в глаза, не обращает внимания на то, насколько близко они сейчас находятся друг к другу. Звуки окружающего мира уступают место их дыханию, что сейчас участилось у обоих. Но если старательно прислушаться, то слышен стук двух сердец. Мгновение замирает.       Воздух насыщается электричеством, одно неверное движение — и ударит током. В их положении ошибка — это непозволительная роскошь. Чонгук видит, как омега прикрывает глаза и немного сокращает то ничтожное расстояние между ними. Безмолвное разрешение получено. Целуй — не оттолкнут.       Но он не целует, сдерживает себя и не поддаётся моменту. Лишь нежно трётся своим носом о чужой. Столько ласки и нежности в этом жесте. Столько уважения и трепета.       Тэхён резко распахивает глаза, быстро отстраняется и ошарашено смотрит на мужчину, поверить не может в то, что произошло мгновением ранее. Он правда хотел, чтобы его сейчас поцеловали? Понимание ситуации сильно бьёт по голове и эхом отдаёт в сердце.       Снова так легко впускает в мысли и душу нового человека.       Чон видит смущение омеги и где-то внутри чувствует отголоски его страха. Ещё раз подтверждает свои мысли о том, что поцелуй был бы лишним.       — Простите, — совсем тихо и неуверенно шепчет парень.       — За что?       — Мне казалось, что вы хотели меня поцеловать, — шёпотом произносится самое волнительное.       — Хотел, — «и всё ещё хочу, но пока не буду».       Мужчина расставляет руки в стороны, приглашая назад в свои объятия, на этот раз первым не делает шаг, ждёт, пока Тэхён сам примет решение.       — Давайте поговорим о чём-то другом, или же я сгорю от стыда, — шепчет омега, обнимая и зарываясь носом в кофту Чонгука.       Устраивается поудобнее в объятиях и глаза прикрывает, слышит, как чужое сердце усиленно стучит в груди, к которой он сейчас прижимается. Так хорошо, спокойно, правильно. Кажется, он нашёл своё место.       — Устал? Может, хочешь спать? Давай я тебя отведу назад.       — Всё равно не усну, — сонно бормочет Тэхён.       — Почему? Расскажешь? — с осторожностью спрашивает и рукой нежно поглаживает по спине.       — С выключенным светом в палате сильно темно, а со включенным — слишком ярко. Вот и подолгу лежу без сна в темноте или же жду, пока глаза устанут при свете. Иногда бывает хуже, мне снится авария или что-то из детства, — последнее сказано так тихо, что с трудом можно расслышать. — А потом всё заново, я снова не могу уснуть.       — Оставайся, — не подумав, первое что приходит в голову, произносит Чон, — если хочешь, — уже тише добавляет.       — Хочу, — уверенно говорит омега и полностью расслабляется в объятиях.       Сегодня между ними произошло нечто более интимное, нежели поцелуи. Сегодня они обнажили свои скрытые от других чувства. Кто-то тихим шёпотом, а кто-то взглядом, что был громче любых слов. И сегодня открылась одна важная истина.

Они же друг для друга, и порознь быть, кажется, уже не хотят.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.