ID работы: 13290290

Try to trust me

Слэш
NC-17
Завершён
2624
автор
Yheewoo бета
stremkdss гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2624 Нравится 200 Отзывы 1106 В сборник Скачать

Little things

Настройки текста
Примечания:

Part 9

«Чем темнее ночь, тем ярче рассвет».

      Освободившись после обязательных процедур раньше всех, Тэхён сидит в своей палате и поверхностно просматривает материал по биохимии, взгляд цепляется за раздел о гормонах, и он уже готов волосы рвать на голове от досады. Совсем же недавно закончил с изучением метаболизма и ферментов, а тут опять такая тяжёлая тема. Читает основные пункты и отмечает для себя: структуру гормонов понимает хорошо, механизмы действия немного хуже, а вот регуляцию высвобождения и роль в контроле физиологии никогда не любил и не старался в эту тему углубляться. Задумывается о том, сколько часов придётся потратить на изучение для сдачи экзамена и уже хочет попросить Чимина, чтобы тот помог. Но на ум приходит мысль о Чонгуке, что несколько раз спрашивал об успехах в учёбе. Парень закусывает губу, обдумывая, не будет ли странно написать и попросить о таком. Вертит телефон в руках, взвешивает все «за» и «против» и всё-таки решается.

Ким Тэхён (15:40)

«Вы сильно заняты? Можно я приду к вам?».

Чон Чонгук (15:43) «Сейчас да, но скоро освобожусь. Что-то срочное?».

Ким Тэхён (15:44)

«Хочу обсудить тему гормонов. В особенности контроль физиологических процессов».

      Омега смотрит на своё отправленное сообщение и бьёт ладошкой по лбу. Спешит удалить написанное, но статус с «доставлено» меняется на «прочитано». Набирает новый текст, чтобы уточнить.

Ким Тэхён (15:45)

«Это тема по биохимии. Вы говорили, что поможете, если ещё что-то будет непонятно».

Ким Тэхён (15:45)

«Извините, это не правильно с моей стороны, у вас же свои заботы и работа».

Ким Тэхён (15:46)

«Я сам разберусь, не обращайте внимание».

      Вся уверенность в верности своего поступка испаряется на глазах и гонит в голову мысли о том, что он навязывается и так нельзя. А где-то глубоко внутри скребётся понимание того, что они не виделись уже два дня, и он начинает скучать, от того и пытается уцепиться за любой повод.

Coldplay — Fix You

      Телефон в руках омеги начинает вибрировать, оповещая о входящем звонке. Он смотрит на дисплей и медленно смахивает вправо, чтобы принять вызов. Подносит мобильный к уху и сразу слышит весёлый голос Чонгука.       — Расслабься, пожалуйста, я даже по сообщениям могу понять, что ты начинаешь паниковать.       — Подловили, — улыбаясь произносит Тэхён и смотрит в окно, за которым погода вновь разбушевалась.       Серость этого дня разбавляется лишь разноцветной листвой, что кружит в танце с ветром и дождём, создавая своё волшебство. Парню очень хочется на улицу, вдохнуть полной грудью прохладный воздух с ароматом осени. А ещё ему хочется прогуляться с альфой по какому-нибудь красивому месту, где эта атмосфера ощущается сильнее. В этом он пока готов признаться себе, но не Чонгуку.       — Я рад, что ты написал мне и попросил помочь.       — Почему? — слышит звук закрывающейся двери на фоне и тихие голоса, что приветствуют доктора.       — Приятно быть для тебя тем человеком, о котором ты думаешь, когда тебе нужна помощь, — довольным тоном говорит мужчина. — Надеюсь, что так будет впредь, и неважно, это такая мелочь, как помощь в учёбе, или же что-то серьёзней. Я сейчас иду на встречу с заведующим отделения, а как только закончу, сразу же тебе позвоню. Подождёшь?       — Конечно, — улыбка становится ещё ярче, омега вместе с книгой в руках заваливается спиной на подушку, прикрывая глаза, слушает приятный голос.       — Я скучал, — тихо признаётся Чонгук, — и готов поклясться, что сейчас смутил тебя этим. Привыкай, — небольшая пауза, а шум на фоне стихает. — Извини, но мне уже пора.       — Буду ждать звонка, — говорит Тэхён и заканчивает вызов.       Волнение и радость заполняют его, а мир вокруг начинает приобретать яркие цвета. В словах мужчины столько искренности и тепла, что они согревают, словно первые лучи утреннего солнца после холодной ночи.       Может он перестанет бродить в темноте и теперь для него всегда будет светить солнце?       Ещё несколько минут так полежав, парень возвращается к учебнику, начиная выписывать моменты, которые не понимает и заодно проходится по материалу, что знает, дабы удостовериться в том, что с этим проблем нет. Через час замечает, что на самом деле всё не так плохо, как он думал, — с этой темой сможет справиться и сам.       Чувствует небольшую давящую боль в висках, замечает, что глаза сильно устали. Прикрывает веки и массирует пальцами над бровями. Понимает, что сейчас продолжить не сможет, спешно делает пометку на моменте, где остановился, и кладёт книгу с блокнотом на прикроватную тумбу. Снова вспоминает слова врачей о возможной потере зрения в будущем, и страх невольно закрадывается в его сознание. А если так случится, кто будет рядом? Ведь даже сейчас, при не такой большой проблеме, рядом остаются лишь папа и Чимин. Для всех остальных жизнь идёт своим чередом, а он здесь, и время для него замерло. Точнее это он замер, время идёт в обычном темпе.       Все эти мысли отзываются фантомной болью в ребре, и Тэхён аккуратно прикладывает руку на левую сторону грудины, пальцами ощущает то, что заставляет образоваться кому в горле. Кажется, это небольшое, но такое ненавистное углубление всю жизнь будет напоминать о его ошибке. О страхе в момент аварии и о боли, что преследует до сих пор.       — Лишь бы не заплакать, — тихонько шепчет и начинает загнанно дышать. Ещё немного и истерика, что разгорается внутри, вырвется наружу.       Ругает себя за слабость и за то, что снова возвращается к прошлому. В присутствии Чонгука нет желания копаться в себе, хочется отпустить всё. А сейчас…       А сейчас нужно успокоиться и привести дыхание в порядок.       Первый глубокий вдох, счёт:       один…       два…       три…       Выдох.       И так ещё несколько раз. Нахлынувшие эмоции постепенно стихают, а тревожные мысли уходят на второй план, когда он слышит тихий стук в дверь. Омега машинально приподнимает уголки губ думая, что кое-кто решил сам прийти и без звонка, но через мгновение в палату заходит совсем не тот человек, кого он ожидает увидеть.       — Дядя? — с удивлением проговаривает Ким и поднимается с кровати.       — Привет, мелочь, — Намджун подходит ближе и обнимает племянника. — Я столько раз тебе говорил, чтобы ты перестал меня так называть. Чувствую себя стариком.       Омега скучал по родному человеку, даже не задумывался до этого момента насколько сильно. Ему больно от того, что дядя ещё пять лет назад сильно повздорил с отцом и после этого практически не появлялся на пороге их дома. Грустно потому, что папа сильно горд для того, чтобы признать правильность поступка Намджуна, когда тот пытался открыть глаза на все действия главы семейства. И неприятно от того, что сам настолько сильно повяз в отношениях с Хосоком и пропустил их свадьбу.

Flashback

      Закончив разговор по телефону, Тэхён возвращается в комнату к Хосоку. Альфа сидит на диване с ноутбуком на коленях и что-то увлечённо печатает. Как только чувствует, что руки омеги оплетают его шею, закрывает крышку и откладывает девайс в сторону.       — Кто это был? — холодным тоном, что аж до мурашек пробирает.       — Дядя. На этих выходных у него свадьба, — с осторожностью в голосе говорит Ким. — Пригласил нас.       — Нет, — кратко и категорично.       Омега хочет возразить, но теряется под взглядом Хосока. Тот, развернувшись боком, прожигает его своими тёмными глазами, намекая, что сейчас лучше отступиться и промолчать.       Неприятно. Прими и смирись. Слушать возражения никто не хочет и не будет.       — Ты не подумал, что у меня могут быть планы? — начинает давить. — Планы с тобой.       Грубость ответа уже не так важна в сравнении с мыслью о том, что они проведут вместе выходные. Это понемногу окрыляет, и Тэхён с лёгкостью отпускает то, что пропустит семейное мероприятие. У них в последнее время всё не очень хорошо в отношениях, и, возможно, это как раз шанс исправить это. Некая перезагрузка.

End of flashback

      Он помнит, как они провели вместе те выходные. Хосок в баре с друзьями, а Ким в слезах с телефоном в руках, пытаясь дозвониться ему. Просто тот решил немного отдохнуть от общества омеги и не посчитал важным поставить в известность.       Как же это глупо и наивно оставаться рядом после такого и верить во что-то хорошее. Нужно было бежать и не оглядываться.       Тэхён отстраняется от дяди и переводит взгляд ещё на одного гостя, Джин стоит рядом и ласково улыбается, а парень сразу же вспоминает о странной встрече в отделении нейрохирургии и замирает на месте с испугом на лице. Старший омега подходит ближе и отдаёт младшему небольшую белую коробку, затем легко обнимает и шепчет, что всё в порядке.       — Что это?       — Открой и увидишь, — с улыбкой говорит Намджун.       Интерес настолько переполняет, что парень больше не задаёт вопросов и открывает подарок, достаёт прямоугольный деревянный предмет, на котором вырезан скрипичный ключ. Хмурит брови, осматривая со всех сторон, замечает светодиоды в прорезях и кнопочку на боковой части. Теперь понимает, что это декоративный светильник. После включения мягкий и тёплый свет разливается, очерчивая весь контур символа, омега задумывается о том, как красиво это будет выглядеть в темноте.       — Это просили тебе передать, — смотря прямо в глаза, озвучивает Намджун. — Пригодится ночью, верно?       Тэхён на мгновение теряется, не понимая, кто это может быть. Вариант с папой отметает сразу, тот вряд ли обратится к брату с такой просьбой. Какие-то общие знакомые? Но мало кто знает, что он сейчас в больнице. И почему что-то, что связано с музыкой?       — Не мучайся в догадках, это от Чонгука.       — От кого? — думает, что ему послышалось, но по виду дяди понимает, что нет, он всё верно услышал. Тот с довольным видом берёт в руки подарок и хмыкает себе под нос.       — А Чон изобретателен, не так ли? — обращается к Джину.       — Я бы сказал, что внимателен к деталям и романтичен.       — Куда ему до меня, — тихо посмеивается и подмигивает своей паре.       Младший стоит на месте, словно какая-то неведомая сила его приковала к полу, и боится лишний раз вдохнуть. Чувствует, как сердце внутри заходится от переживания.       — Ничего не хочешь рассказать?       — Хочу, — тихо произносит Тэхён и опускает взгляд себе под ноги, неловко сглатывая.       — Всё он знает, успокойся, — Джин подходит к омеге и легко приобнимает за плечи. — Намджун, имей совесть, не видишь, что он стал бледнее стен?— с осуждением смотрит на мужа. — Взрослый, а ведёшь себя как будто ребёнок.       — Домой не хочешь? — альфа переводит тему, не обращая внимания на слова супруга.       — Очень, но ещё не скоро попаду.       — Скоро, собирайся, — ласково говорит старший омега, но видя застывший вопрос на лице парня, поясняет: — Ты совершеннолетний и в состоянии принять таблетки вовремя, а процедур на выходных нет. Так что нужно только предупредить кого-то из персонала.       Глаза Тэхёна загораются, и он начинает ходить по палате, собирая самое необходимое, а остановившись у телефона, застывает и неотрывно смотрит на экран. Чонгук. Он же хотел сегодня прийти к нему. Омега поджимает губы и переводит виноватый взгляд на старших, думая, как спросить о том, можно ли поехать домой завтра.       — Он знает, — произносит Джин. — И вам полезно побыть в разлуке.       — Чонгук так сказал? — шокировано спрашивает младший.       Намджун на это закатывает глаза и, развернувшись, выходит из палаты. Он буквально полчаса назад наблюдал такое же выражение на лице друга, когда рассказал о своей идее забрать племянника на выходные домой. Но его несомненно радует эта одинаковая реакция на перспективу не видеться несколько дней. Не только Чон приковывает себя цепями у ног омеги, но и младший отвечает взаимностью. Они на верном пути. Главное, чтобы, когда оступались, искали поддержку лишь в друг друге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.