ID работы: 13290290

Try to trust me

Слэш
NC-17
Завершён
2625
автор
Yheewoo бета
stremkdss гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2625 Нравится 200 Отзывы 1106 В сборник Скачать

Closer to you

Настройки текста
Примечания:

Part 11

«Возьми за руку, переплетай наши пальцы и никогда не отпускай».

      Большой зал наполнен тихими перешептываниями прибывших на конференцию, включая Чонгука. Гости занимают свои места за небольшими столиками, расположенными полукругом около трибуны, которая пока ещё пустует. Однако на экране позади неё уже отражается приветственная фраза: «Неврология и нейронауки: Современные достижения». Все ждут с замиранием сердца выступления первого оратора — известного на всю страну нейрохирурга. Он должен своей речью открыть эту конференцию, а затем в планах небольшой обед и знакомство с другими специалистами. Основная часть мероприятия запланирована на второй и третий дни. И Чонгук этому не рад. Потому что его выступление завтра, но придётся ждать до последнего дня и уехать только после праздничного ужина.        Сердце тянется домой — к Тэхёну. Хочется ещё немного погреться от света этого солнечного омеги. Заглянуть тому в глаза и провести пальцами по нежной коже щеки. А затем снова поцеловать. Нежно и трепетно. Оставляя сладость на губах.       После первого поцелуя, который символизировал полное принятие друг друга, начинает формироваться их особенная связь. Призрачная нить, которая связывала до этого, теперь реальная. С каждым новым узелком эмоции сплетаются, чувства усиливаются, и совсем скоро их связь станет такой сильной, что они смогут чувствовать друг друга даже на расстоянии. Не предугадывать, а именно чувствовать.        Сидя в зале, полном коллег, ему несказанно хочется быть рядом со своим омегой, наслаждаться всеми радостями обретённого счастья. Однако вместо этого он усердно старается не думать о предстоящих днях разлуки, погружаясь в обязанности и атмосферу конференции. Но всё же рука так и тянется время от времени к телефону, чтобы проверить, нет ли ответа от Тэхёна.       Когда уже торжественная речь закончилась, все вокруг оживились, и гости с вежливыми улыбками приветствуют тех, кого ранее встречали, и знакомятся с новыми коллегами. Чонгук осматривается, замечая своего наставника, который уже направляется к нему с мягкой отцовской улыбкой на лице. Этот человек и правда в какие-то моменты заменял ему отца, давал дельный совет или же отчитывал в моменты отчаяния. Когда хотелось оставить всё. Оставить медицину и погрузиться в свою печаль. Особенно это помогло ему в тот год, когда он потерял своих родителей.        — Сынок, рад тебя видеть, — привычное обращение, а так греет сердце. — Искал тебя в начале, но ты был слишком увлечён своим телефоном, чтобы заметить старика.        — Профессор Кан, вы ещё мне фору дадите, не называйте себя так, — тихо посмеивается и приветливо обнимает пожилого альфу, сразу же ощущая лёгкие похлопывания по спине. — Я тоже рад вас видеть, — не лукавит, действительно рад.        Как только наставник переступил порог пенсионного возраста, сразу же сообщил Чонгуку о своём решении: уехать из шумного города поближе к природе, к реке. Мужчина тогда шутил, что больше не собирается ничем заниматься, кроме как рыбачить. Но, как и предугадал Чон, это профессору наскучило слишком быстро, и он принял предложение от местной медицинской школы: обучать юные умы.        — Рыба в реке заканчивается, а ты всё ещё не навестил меня, — шутливо журит. — Неужто пропадаешь за работой и света белого не видишь?        — Почти, — загадочно отвечает и сразу же переводит взгляд на мобильный, экран которого засветился, оповещая о новом сообщении, но отправитель совсем не тот человек, от которого он рад получить весточку.        Заблокировав телефон и положив его экраном вниз, Чонгук возвращает взор на наставника, который с явным недоумением на лице наблюдает за ним.        — Что с тобой происходит? Ты будто не здесь, — профессор смотрит точно в душу, дожидается ответа.        — Переживаю кое о ком, — честно признаётся и на очередном глубоком выдохе понуро опускает плечи.        Он действительно начинает нервничать, Тэхён никогда не пропускал его сообщений или звонков. Что-то тревожное пускает свои ненужные корни в его груди. Ведь все внутренние инстинкты сейчас накалены и нацелены на то, чтобы быть рядом со своей обретённой парой. Дарить комфорт, защиту и такую нужную заботу.        — Омега! — с радостью изрекает старший альфа. Чонгук смотрит на него с прищуром, наверняка в его взгляде читается немой вопрос, потому Кан продолжает: — Что? Я хоть стар, но не слеп. Рассказывай, что тревожит.        — Я впервые после нашей встречи так далеко от него, и из-за этого не по себе.        — Истинный! — догадавшись, произносит немного громче, чем нужно.        Лёгким кивком головы Чонгук подтверждает его слова и отвлекается на приветствие знакомого. Затем внимательно слушает заключительную речь спикера, готовясь к завершающему этапу этого дня, после чего сможет вернуться в номер, дабы отдохнуть.        — Послушай, — чтобы не мешать остальным присутствующим, понизив голос, начинает говорить наставник. — В следующие два дня твоё присутствие здесь обязательно, но у тебя есть я, так что после своего выступления возвращайся домой. Тебя там точно ждут.        — Разве так можно? Меня спохватятся на последнем ужине, — Чонгук немного удивлён, ведь этот альфа никогда не нарушал правил и ему не позволял. Вёл долгие разговоры на тему, как важен порядок в деле и в душе и почему важно строго руководствоваться определенными принципами.       — Сынок, поверь, твоё отсутствие заметит только Чхве, и то, когда уже изрядно выпьет, — издаёт хриплый грудной смешок, чем сразу же привлекает внимание гостей, сидящих за тем же столом. — Потому что не будет кому жаловаться об очередном неудачном романе.        В течение нескольких минут размышлений Чонгук не находит причин отказаться. Если ему удастся поменять дату вылета на завтрашний вечер, всё сложится удачно, и через несколько часов после прилёта он сможет увидеть Тэхёна, устроив ему неожиданный визит.       — Спасибо, профессор, — опомнившись, благодарит наставника и снова возвращается в свои мысли. У него есть отличная идея для обещанного перед отъездом сюрприза. Раньше воплотить её бы не получилось, а сейчас у него освободились два дня. В уголках глаз появляются морщинки, а на губах улыбка — глупая и детская, совсем несвойственная мужчине его возраста. Но ему на это плевать. Он уже сгорает от нетерпения — так хочет сжать в объятиях одного солнечного парня. 

· · • • • • • · ·

      Планшетка с докладом в правой руке, ключ-карта в левой, а мобильный зажат между плечом и ухом. На том конце слышны лишь продолжительные гудки, и Чонгук уже готов послать к чёрту эту конференцию, чтобы вместо своего выступления вернуться в Сеул. Тэхён снова не отвечает на звонок, хотя вчера писал перед сном и уверял, что всё хорошо, просто оставил мобильный в палате, когда Сокджин почти насильно вытащил его на прогулку. На последнем гудке абонент всё же принимает звонок, а мужчина с облегчением выдыхает, попутно выходя из номера и направляясь к лифту.        — Доброе утречко, — сонный голос омеги вызывает улыбку и сразу же отвечает на все вопросы. — Ой, точнее уже не утро, — опомнившись, исправляется Тэхён.        — Выспался? — Чонгук заходит в лифт и лёгким кивком приветствует коллег, которые так же, как и он, живут в этом отеле, а сейчас направляются на конференцию.        — Да, — слышно, что парень с трудом давит очередной зевок. — Я в последнее время так много сплю.        — Твой организм компенсирует то, что отсутствовало так долго, — деловито подмечает. — Какие планы на сегодня?        Чтобы воплотить свою идею в жизнь, ему необходимо удостовериться, что омега будет свободен и без посетителей в вечернее время.        — Днём учиться, если Джин-хён снова не перевернёт всё с ног на голову. За вчерашний день я, кажется, раз шесть задумывался о том, действительно ли он старше меня, а не наоборот.       Пока Чонгук преодолевает путь по вестибюлю до парадной двери, парень мило жалуется на старшего и рассказывает, как вчера провёл день с Джином, а ещё узнал очень много интересного и провокационного о самом мужчине. Чон, всё время улыбаясь, слушает его, наслаждаясь тем, что Тэхён ведёт себя более открыто с ним и делится даже такими мелочами. С каждым разом омега начинает доверять ему всё больше.        — Я рад, что ты без меня не скучал, — признаётся после того, как младший завершает свой рассказ.       — Это не сравнимо! — слишком эмоционально звучит из динамика мобильного, Чонгук на это хмыкает и садится в подъехавшее на парковку отеля такси. — С вами я могу как говорить, так и молчать. А вот хён, кажется, не знает, что такое тишина, — говорит Тэхён, теряя свой пыл на последних словах.        — Опять это твоё «с вами», — подначивает парня. Он надеялся, что после их поцелуя хоть раз услышит, как омега будет обращаться к нему на равных. — С тобой. Пора уже привыкать.       Где-то там его собеседник звонко цокает языком, и Чонгук более чем уверен — парень уже сидит с румяными от смущения щеками. Были бы они сейчас вместе, тот бы прятал взгляд и долго молчал, подбирая слова перед ответом. Как, собственно, и сейчас. В динамике телефона звучит только тишина, разбиваемая размеренным дыханием Тэхёна. Мужчина рад и этому, ему тоже нравится как говорить, так и молчать вместе с ним. Таксист плавно выруливает на подъездную дорожку и, остановившись, вырывает Чонгука из его комфортного пузыря. Омега притих ещё сильнее, кажется, что вообще не дышит. А затем, как будто очнувшись, начинает спешно прощаться и желать удачи. Одновременно слишком активный и стеснительный. Единственный в своём роде, до безумия очаровательный.        — Скоро увидимся, — прощается и не отвечает на вопрос, как скоро, потому как сам ещё не уверен в том, что всё получится. — Скучаю по тебе, — снова обезоруживает своей прямотой.        — Я тоже, — звучит в ответ уже без былой робости. — Очень! — а это уже запрещённый приём. Потому что сразу сбрасывает вызов, не дав ничего сказать в ответ. Чонгук так и стоит, держа телефон у уха, губы поджимает, сдерживая улыбку, но глаза спрятать не в силе. Огонёк счастья бушует во всю.        Сегодня он точно задушит этого парня в своих объятиях. Крепко сожмёт, почти до хруста костей. Нездоровая мысль, но так желанно само действие.        Приведя свои мысли в порядок, он направляется прямиком в зал, где у входа с приветственной улыбкой его уже ожидает наставник. Обменявшись короткими фразами, они заходят в помещение, где воздух, словно гудящий рой, пропитан голосами гостей. Чонгук подходит к организатору, дабы подтвердить своё присутствие и готовность к выступлению, а затем через каких-то пятнадцать минут его уже приглашают на сцену. Преодолев несколько ступенек, он встаёт за трибуной и начинает свой доклад, время от времени оборачиваясь к интерактивной доске и объясняя очередную схему на слайде. Совсем не замечая восторженных взглядов других и одного важного для него, что пропитан отцовской гордостью, он завершает своё сорокаминутное выступление под аплодисменты коллег и с чувством выполненного долга уходит. Не забыв напоследок посмотреть на Кана, который лишь легко качнув головой, подтверждает свои вчерашние слова.        Осталось несколько шагов, и он уже будет рядом.

· · • • • • • · ·

      Предвкушение скорой встречи оседает на кончиках пальцев и немного покалывает. Разгоняет по телу тепло и заставляет посматривать на стрелку наручных часов, которая издевательски медленно движется, так же как и это такси в вечернем потоке автомобилей.        По прилёте он получил сообщение от Тэхёна о том, что тот после прогулки с Чимином и обеда с Джином вернулся в палату. Пока всё происходит именно так, как он планировал.        Водитель посматривает в зеркало заднего вида на своего пассажира и поджимает губы от досады.       — Вы опаздываете? — осторожно интересуется. — Я могу поехать другой дорогой, навигатор показывает, что там более свободный трафик, но нет никаких гарантий. Можем попасть ещё в худшую ситуацию.        — Всё нормально, у меня ещё есть время.        Даже если часы посещения закончатся, то он согласен на то, чтобы смотреть друг на друга через окно и общаться по телефону. Даже согласен забраться в то самое окно и напугать до обморока всех свидетелей. На любое безрассудство готов, лишь бы увидеть Тэхёна. Безумные мысли его смешат. Кто бы мог подумать, что он способен на такое?! Страшно и интересно, каким он ещё будет рядом с ним.        Машина останавливается у шлагбаума, и по территории больницы он уже идёт пешком, преодолевая всё расстояние быстрым размашистым шагом. В ноябрьском вечере воздух пропитан морозом, а легкая ледяная корка тихо покрывает землю и хрустит под подошвами ботинок. Уже у входа в здание телефон вибрирует во внутреннем кармане, а Чонгук с озорством во взгляде сбрасывает звонок. Тэхён словно чувствует его приближение и звонит ещё раз, а затем пишет сообщение, что остаётся проигнорированным, потому что уже в следующий миг без предварительного стука Чон заходит в палату и встречается взглядом с удивлёнными карамельными глазами. 

New West — Those Eyes

             Парень срывается с места и бросается в его объятия, заставляя отступить назад. Дабы удержать равновесие, Чонгук опирается спиной об входную дверь и выпускает из рук дорожную сумку. Он ощущает крепкий хват на пояснице, что его удерживает, словно в тисках, и тихо посмеивается, утыкаясь носом в копну золотистых волос. Ему слишком полюбилось это, и он совершенно не готов сопротивляться своему желанию.        — Тише-тише, задушишь же, — шепчет на ухо парню, что сразу вспыхивает краской, и мягко целует в висок.        Тэхён головой мотает в стороны и что-то бурчит ему в ткань тёплого пальто. А карамель снова ищет путь к его сердцу, наполняет лёгкие и оседает где-то там, глубоко. С твёрдой уверенностью выбирает место для вечного пребывания.        Подарив ещё несколько невесомых поцелуев в щеку, Чонгук наклоняется и своими губами находит чужие. Мысленно умирая от их мягкости и воскресая от ответа, наполненного таким же желанием, как и у него самого. Свободно скользит языком меж приоткрытых губ и притягивает парня ближе к себе, не оставляя и малейшего просвета между их телами. В верхней одежде душно, а от собственного безумства жарко. Он рукой нащупывает край пальто и, приложив усилие, всё же снимает надоевший элемент одежды, который падает на пол у их ног, как ненужный груз. Резко сбросив нахлынувшее наваждение, он прерывает поцелуй и осматривает помещение больничной палаты.        — Где твои соседи? — интересуется хриплым надломленным голосом.        — Их выписали, — только и успевает ответить, после чего сразу же сам тянется за новым поцелуем.        «Сумасшедший. Безрассудный. Влюблённый», — набатом звучит в собственной голове, что сразу заглушаются такими же громкими: «Скучал. Не отпущу. Не уйду». Он наощупь находит замок на дверной ручке и проворачивает вращающийся элемент до характерного щелчка, а затем подхватывает парня на руки. Тэхён мгновенно отзывается на его действие и обвивает ногами поясницу, а Чонгук разворачивает их к двери так, чтобы омега опирался спиной. Упивается этим моментом и забывает обо всём, что тревожило мысли до этого. Запах кофе обволакивает, нежно сплетаясь с чужим, создавая своё — уникальное и дорогое сердцу. Мужчина чувствует, как парень в его руках начинает жадно хватать воздух меж поцелуями и, немного отстранившись, опускает голову и загнанно дышит. Своей грудью чувствует, как чужое сердце трепещет под рёбрами в такт его.        — Привет, — на выдохе говорит и смеётся вместе с омегой на такое глупое и запоздалое приветствие.        — Это ваш сюрприз? Мне нравится.        — Ваш? — поднимает голову и всматривается в глаза напротив.        Смущение на чужом лице раскрашивает щёки в алый и заставляет парня прикрыть веки. Чонгук несколько секунд наблюдает за танцем дрожащих ресниц и мысленно соединяет родинки на лице в какое-то лишь ему известное созвездие. Он близок к тому, чтобы наконец-то поцеловать каждую.        — Твой, — тихо, но уверенно произносит, всё ещё не открывая глаз.        — Нет. Это лишь приятная неожиданность. Основная часть будет на выходных, — следит за реакцией на свои же слова, и парень не разочаровывает, сразу распахивает веки, сверкая любопытством в глазах. — Но это секрет, — интонация наполнена нежностью, которую уже невозможно скрыть.        Каждое слово, что произнесено в сторону Тэхёна или сказано о нём, — с вечным налётом нежности и ласки. Чонгук настолько счастлив, что не всегда верит в реальность всего происходящего. Как и сейчас, не до конца верит в то, что омега сам тянется за поцелуем. Требовательным, страстным. До сбитого дыхания и покалывания губ. Доводя своей инициативой до очередного поступка, что будет назван «безумным».         Пальцами сжимает чужие бедра, комкая ткань спортивных штанов, и несёт парня к кровати. Бережно укладывает омегу спиной и нависает сверху, упираясь локтями по обе стороны от головы, дабы долго с упоением целовать, прижимать к себе и сгорать изнутри. Тэхён принимает каждую незатейливую ласку, отвечает на новые поцелуи и сам тянется навстречу. Чонгук даже немного опешил, ощутив холодок на спине. Омега под напором нахлынувших ощущений пробирается пальцами под кофту, надавливая на поясницу и царапая кожу. Ему бы отбросить все мысли и забыться, но так не хочется. Разорвав поцелуй со смущающим звуком, Чон ещё долго смотрит на краснощёкого парня и дышит. Рвано и глубоко. Намеренно до боли в лёгких наполняет каждую альвеолу любимой карамелью, смешанную с необходимым кислородом, чтобы вследствие та насыщала его кровь. Напоследок ещё раз кратко целует и перекатывается на бок.         — Кажется… нам нужно остановиться, — говорит с небольшой паузой и наблюдает, как Тэхён так же укладывается к нему лицом.        — Это только кажется, — а в глазах появляются огоньки, неведомые ему ранее. Такой Тэхён для него загадка. — Ты всё равно не сделаешь ничего без моего согласия, — возвращает сказанное им ранее.        — Ц, вот никогда не думал, что меня обезоружат собственными словами, — говорит в шутливой манере и пальцами заправляет прядь золотистых волос за ухо омеги.        — Я бы сказал, что всё как раз таки наоборот, — и губу закусывает, но на этот раз не от стеснения, а с вызовом во взгляде.        — Джин на тебя плохо влияет.        — Или я на него, — парирует.        — Ты кто такой и где мой омега?        — Твой? — наигранно задумывается и прикладывает указательный палец к губам. — Не знаю, — с искренним недоумением отвечает. — А как его зовут? Может, я смогу помочь.       Чонгуку требуется около минуты, чтобы прийти в себя и включиться в игру, которую затеял парень. Тот предстаёт перед ним совсем в новой ипостаси. Неизвестной, но также желанной.        — Ким Тэхён. Знаю о нём немного, но расскажу кое-что. Если не ошибаюсь, ему двадцать два, — принимает правила игры. — Нет, скоро двадцать три. Учится на генетика, правда, не знаю, насколько хорошо. Кажется, с некоторыми дисциплинами у него проблемы, и он хочет более глубоко изучить трудные темы, — сам смеётся от собственных слов и от выражения лица омеги. — Так, что мне ещё о нём известно… Играет на фортепиано и, как я думаю, просто превосходно это делает.        — Но ты же даже не слышал, — озадаченно смотрит в глаза, теряя всю свою игривость.        — Но я в этом уверен, — так просто и так искренне. Он, несомненно, услышит его игру, насладится сполна и будет слушать ещё очень долго — столько, сколько сможет находиться рядом.        — Я давно не играл, — придвигается чуть-чуть ближе и берёт за руку.        — Вспомнишь, — парирует в его же манере, переплетая их пальцы.        Оба смотрят туда, где лежат их руки, соединившись в одно целое. То, что сейчас испытывает Чонгук, даже описать словами невозможно, чтобы полностью передать все эмоции и ощущения. Нет единого выражения. Даже такого ёмкого «счастлив» будет слишком мало. Потому что кажется, что всё воспринимается по-новому: каждое слово, прикосновение, взгляд. Не только тело ощущает это, но и душа.        — Обычно я остаюсь, но сегодня, может, останешься ты? — теперь черёд омеги каждой произнесённой фразой или действием выбивать почву из-под ног. — Я давно не был один всю ночь.        И воспоминание о том, как Тэхён проснулся от кошмара, не заставило себя ждать. Чонгук устало шепчет тихое: «Хорошо», — и обнимает, просовывая свою руку под голову омеги. Сегодняшний день его безумно утомил, и понимание того, что они впервые вот так будут спать, играет свою роль. Он даже не задумывается о том, насколько это странно и неправильно. Только дарит очередные поцелуи и нежно поглаживает пальцами чужую шею. Совсем не замечая, как постепенно проваливается в самый крепкий сон в своей жизни. А сладкий запах накрывает его одеялом, пробираясь в самые тёмные уголки подсознания, не давая забыть о своём обладателе. 

· · • • • • • · ·

      Вдох. Ещё один и ещё. И каждый из них даётся слишком трудно. А тяжесть в груди заставляет отделаться от навязчивого сна. Чонгук открывает глаза и сразу же видит макушку чужой головы с растрёпанными отросшими пшеничными волосами, которая покоится на его груди, а потом, прислушавшись к своему телу, понимает, что парень практически лежит на нём, забросив по одной конечности сверху. Самая приятная тяжесть, которую он только ощущал за все прошедшие года.        Пребывая в своих мыслях, начинает поглаживать чужую спину и улыбается куда-то в пустоту. Если бы кто-то из друзей поймал его в этот момент, они бы наверняка засмеяли и подтрунивали бы до конца жизни. Но ему плевать на всех и весь мир, когда в его руках находится тот, кто дарит истинное счастье лишь одним словом, убивает своими слезами и возвращает яркой улыбкой, наполненной солнечным теплом. Ничего не имеет значения, пока Тэхён находится рядом и не отталкивает.        — Проснулся? — куда-то в грудь хриплым голосом говорит омега и начинает ёрзать в его руках.        — Нет, — сжимает крепче, не желая прерывать этот момент. — Полежим ещё чуть-чуть, и я поеду домой. У меня два незапланированных выходных, так что жди меня после обеда с чем-нибудь вкусным.        — Например?        — Абсолютно всё, что захочешь, — как никогда уверенно произносит. Потому что это действительно так: найдёт где купить или сам приготовит.        В образовавшейся тишине Чонгук наблюдает за полностью взбодрившимся парнем, что всё ещё пытается решить, чего бы ему хотелось на обед. И выбирается из постели под чужие тихие нашёптывания себе под нос. Садится на край кровати и ощущает небывалую лёгкость в теле — такого он не испытывал даже после длительного отпуска.       — Хочу неострые токпокки с большим количеством сыра, — озвучивает своё решение.        — И это всё?        — Ещё капучино на миндальном молоке с двойной порцией эспрессо и… — театрально задерживает паузу, а потом громко выпаливает: — Мятный шоколад!        — Хорошо, — соглашается и идёт к незаметной двери у противоположной стены, где находится ванная комната.        Открывает вентиль воды и набирает в ладони немного, дабы ополоснуть лицо в бодрящей прохладе и смыть до конца все признаки сна. Он слышит копошение у приоткрытой двери и тихое:        — Но я хочу всё это съесть вместе.        — Тогда я заберу тебя и кое-куда съездим, — выглядывает за дверь, прежде чем её полностью закрыть.        Омега улыбается так ярко, что стоит зажмурить глаза от этого света. Но Чонгук только руку к груди прикладывает, ощущая грохочущее сердцебиение за рёбрами. В который раз задумываясь о том, что с такими успехами ему прямая дорога к кардиологу. Ничего, у него есть один хороший знакомый, который подлатает немного и вернёт законному владельцу. В заботливые руки Тэхёна, в самое безопасное место.        И он снова в это утро чувствует себя влюблённым подростком.        Ну и пусть.        Он действительно…          Влюблён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.