ID работы: 13290632

Твоя смерть лишь вопрос времени.

Слэш
NC-17
Завершён
68
Gloomy Demon бета
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 215 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4: Окрыляющий лик свободы

Настройки текста
      Акару уже час ждет. Нет, не очередную несчастную девушку, а кое-что другое. И он дождался. Он наблюдает как Гютаро почти вышел из комнаты на улицу, стоя на раме. Оглянувшись по сторонам, он рывком перепрыгнул на другое здание, куда-то ушёл. Похоже снова хочет застать его за охотой, но не в этот раз.       Пока окно не закрыто, он быстро прыгнул на то место, где был Гютаро. Даки сидела посреди комнаты перед зеркалом, приводя себя в порядок. Готовилась встречать нового клиента. Услышав шум, она бросила на него взгляд полный замешательства. Без сомнения, девушка была обескуражена его наглостью.       — Даки, я пришел договориться. — он поднял одну руку, а вторую положил на грудь.       — Ты пришел умереть! — гневно прошипела высшая луна.       — Серьезно, я по делу. — он осторожно спустился на пол, садясь на татами в приличном расстоянии от нее.       Несмотря на презрение в ее глазах, похоже, она заинтересовалась.       В прошлый раз он пришел лишь с одной просьбой. Отпустить его, дать сбежать. В тот момент она даже не думала об этом. Акару должен был сполна получить за то, что он сделал с ней. Но, спустя время, она начала кое-что замечать, и далеко не одна она.       — Ты начала замечать, что он начал ко мне лучше относится? Я даже подозреваю, что он любит меня. И тебе это не нравится. — От такой формулировки ойран опешила, она уже хотела прибить его на месте. — И дело в том, что снять пояс ты не можешь, но и убить меня у тебя явно нет возможности, так как Гютаро узнает об этом. Как ни посмотреть, безвыходная ситуация.       Сжав кулаки, она отвернулась обратно к зеркалу перед собой. От гнева у нее выступили вены на лбу, а глаза стали демоническими. Немного собравшись, она снова бросила на Акару взгляд исподлобья, наклонив голову на бок.       — Если ты пришел, то у тебя есть что мне предложить?       Она уже действительно хотела отпустить его, чтобы он ушел куда подальше, он перетягивает все внимание ее брата на себя, но гордость, или скорее упрямство, не позволяло отступить от прошлых своих слов.       — А ты не так глупа, как говорит твой брат, — усмехнулся Акару, но вид Даки ясно дал понять, что ещё одна подобная фраза, и она его изрежет на кусочки. — Что насчёт предложения. Раз ты не хочешь отпускать меня, то ты можешь не мешать мне сбежать?       — Не мешать? — девушка была сбита с толку.       — Я уже знаю, что твои пояса растянулись по всем улицам этого прогнившего места. Тебе не составит труда поймать меня, если я сниму пояс.       — Хм, для меня это легко.       — Но что тебе мешает не делать этого? — Акару внимательно следил за реакцией девушки, на это застывшее в раздумьях выражение лица. — Ради брата, верно? Тогда ты наговори ему, что пыталась поймать меня, но ничего не вышло. Или придумай что-то ещё. Ты в этом мастер!       Пусть она и не была довольна тем, что приходится договариваться с подобным отребьем вроде Акару, но раз Гютаро не хочет избавляться от мусора сам, то Даки хочет ему в этом помочь.       — Я принимаю предложение. Братец узнает об этом как можно позже. Времени до этого, в худшем случае, полчаса, но, думаю, к тому времени ты где-нибудь да сдохнешь. — её тон не выражал никаких эмоций, словно ей это было не нужно.       — С тобой приятно иметь дело. — Акару уже встал и развернулся, чтобы уйти, но тут его схватили поясом и притянули ближе к демону. Он находился к ней лицом к лицу.       — Если он найдет тебя, или ты сам вернёшься после побега, мне уже будет все равно, что братик подумает. Я убью тебя! Буду медленно сжигать на солнце, пока от тебя не останется лишь жалкий пепел, такой же жалкий, как и ты!       — Постараюсь не разочаровать тебя, о моя госпожа, — саркастично воскликнул Акару, несмотря на то, что с каждым его словом, пояса стягивали его сильнее.       — Но наличие уговора не означает, что я буду относиться к тебе лучше, понятно? — грозно выговорила Даки.       — Да! — сдавленно воскликнул демон. Оби стянул его невыносимо сильно. Он уже ощущал металлический привкус во рту.       — Отлично.       Даки выкинула его из окна, но Акару успел сгруппироваться, и удар о здание напротив прошло для него почти без последствий.       Поднявшись и сплюнув сгусток крови, он последний раз посмотрел на уже закрытое окно демона высшей луны, прежде чем уйти оттуда прочь.       «Одной проблемой меньше.»

***

      Тенген проснулся в холодном поту. «Это был сон? Просто кошмар?»       Он видел самого Мудзана, тот говорил с ним. После того, как он атаковал его техникой, он стал свободен? С плеч будто упал груз, ушло это вечное чувство слежки. Все его мысли и воля снова принадлежат только ему. Он больше не под властью.       Но Хинацуру… он не смог ее спасти, снова, даже во сне.       Демон поднялся и оглянулся по сторонам, он находится в пещере? Подальше от входа на улицу, где, судя по освещению, было либо ранее утро, либо поздний вечер.       Под его головой было сложенное хаори Зеницу, а его самого нигде не было.       Но Незуко была рядом, не в ящике, тот лежал рядом. Девушка сидела подальше от входа, в самом дальнем углу. Положив голову на один из уступов, она продолжала спать.       Тенген прикоснулся к месту, где был пояс и улыбнулся, поняв, что его там нет. Вспоминая уговор с Даки. «И действительно, не помешала же.»       — Незуко? — попытка встать была неудачной. Рост Тенгена просто не позволял встать прямо. Согнувшись, он подошёл к спящей девушке. — Эй, вставай!       Узуй аккуратно потряс её, отчего она начала понемногу просыпаться. Она подняла взгляд на мужчину и почти сразу оживилась, снова начав радостно размахивать руками.       — Да-да, я тоже тебе рад, — он потрепал ее по голове, — ты случайно не знаешь, сколько я спал?       Девушка почесала затылок, задумчиво мыча, после чего пальцами показала один.       — Один день? — Незуко пожала плечами, она спала вместе с ним, и не знала точно, сколько времени они тут находятся. — Хорошо, тогда где Зеницу?       Камадо ответила так же, как и на первый вопрос. Она просто понятия не имела.       — Ну и ладно, все равно спасибо, звёздочка.       Девушка покраснела и, издавая счастливые звуки, похлопала себя по щекам. Она была довольна похвалой.       Тенген снова оглянулся через плечо, заметив, что медленно, но верно на улице начало темнеть.       — Я уйду, как только солнце полностью сядет, хорошо? — Незуко схватила его за руку, отрицательно помотав головой — Почему?       Девушка указала пальцем на хаори Зеницу.       — Ты хочешь, чтобы я дождался этого слабака? Зачем? — она не могла ничего ответить, лишь крепче сжимала его руку. — Что ж, желание дамы — закон. Я остаюсь.       Он сел на землю, пользуясь возможностью подумать, что делать дальше.       В его воспоминаниях все ещё оставались пробелы. К нему вернулись лишь жалкие осколки жизни в корпусе охотников, а что было до — тайна, покрытая туманом. Нужно найти способ вернуть оставшиеся воспоминания.       Пока он видел лишь одно решение — найти жён, но появляется проблема. Тенген может подвергнуть их серьезной опасности, ведь они истребители и должны убить его, а за укрывательство демона предполагается казнь. Да и Узуй не Незуко, он пил человеческую кровь и уж точно не пройдет проверку Санеми. Они точно будут пытаться скрывать его у себя, но вечно так продолжаться не может.       Нужно найти другое решение.       Незуко снова задремала, и он положил ей под голову ту самую «подушку» от Зеницу.       Единственное, что ему сейчас нужно, так это не падать духом. Он уже сделал это раньше, и вот чем это обернулось.       Решение точно есть, просто пока он его не видит.       Прислушавшись, он услышал шарканье на улице и голос Зеницу, где-то в пятистах метрах отсюда.       — … спас наши жизни, но он теперь демон. — его голос медленно приближался. Увы, Тенген прослушал начала разговора с неизвестным. — А все демоны под контролем Мудзана, да? А вдруг он приведет его к Тамае-сан?

***

      Собрание хашира, на котором решилась судьба Незуко и Танджиро. Ему все ещё казалось немыслимым, что охотнику позволили убивать демонов, при этом нося за спиной другого демона, но приказу Кагая Убуяшики он будет следовать беспрекословно.       Так он ещё и посмел вернутся и требовать ударить хашира ветра в ответ за то, что тот порезал его сестру. «Этот парень заслуживает блестящей казни только за то, что перебивает Ояката-саму.»       Он помнил, что его возмущению от всего происходящего не было предела, но и показать этого он не мог.       — Передай Тамае-сан поклон от меня. — неожиданно произнес Кагая парню со шрамом.       Что ещё за Тамае? Это человек, с которым сотрудничают охотники за демонами? В любом случае, ему сейчас не стоит забивать этим голову, так как поступила информация о демоне в квартале красных фонарей Ёшивара. Ему с женами нужно выдвинуться туда в ближайшее время.

***

      Кагая Убуяшики знает о загадочной Тамае, и, судя по словам Зеницу, на нее охотиться Мудзан. Похоже она что-то знает, и, возможно, сможет ему помочь. Может найти то самое решение, которое Тенген не видел       Все звуки шагов на мгновение стихли, и послышалось… короткое «мяу»?       — Просто побудь некоторое время здесь, хорошо? Я поговорю с ним, когда он проснется.       До него донеслись быстрые шаги, похоже, тот бежит к месту, где оставил их. И вот, в последних лучах солнца, у входа в пещеру показался Зеницу. Он без проблем зашёл, так как потолок был лишь чуть выше его роста, не то что у Узуя.       — И где тебя носило? — сказал грозным тоном Тенген, сидя скрестив ноги и положив голову на руку.       Охотник был удивлен увидеть демона в сознании, а ещё взбешен его словами.       — Ты начал плеваться кровью, а потом сознание потерял! Мне с Незуко пришлось тащить тебя в укрытие, чтобы ты, придурок, на солнце не сгорел! И даже спасибо сказать не хочешь?!       Будь Зеницу ближе к Тенгену, он бы без сомнения ещё раз втащил ему за крики, которые в замкнутом пространстве раздавались эхом и били по ушам.       — МОЛЧАТЬ!!! — он не хотел страдать из-за нытья этого глупца. Зеницу от страха вышел из укрытия на солнце, боясь нападения от демона. — Хм, по-моему, мы опять не с того начали, да? Входи, о чем ты там хотел спросить?       Тенген жестом пригласил его обратно, на что блондин помотал головой. Демон закатил глаза.       — Ладно, ты же охотник и должен уметь быстро и трезво оценить ситуацию, так?       — К-к чему т-ты там к-к-клонишь?       — Солнце вот-вот сядет, так что в твоём случае спасение только в побеге, но тут встает одна проблема, — он указал пальцем на проснувшуюся и испуганную от его выкрика Незуко. — Ты бросишь ее? В этом я сомневаюсь.       Зеницу одолевала странная смесь гнева, страха и отчаяния. Он не бросит её, ни за что, но и принять бой от демона он боялся. А тот, прекрасно это понимая, хитро улыбался, смотря этим жутким взглядом прямо в душу.       — Если не хочешь, чтобы дело не дошло до драки, давай просто сядем и всё мирно обсудим? — и тут он легко улыбнулся, его лицо выражало искреннюю невинность, что Зеницу уже хотел обезглавить его, только бы стереть это. Он же наглым образом издевается над ним!       — Ладно. — как бы Агацума не хотел этого признавать, в этой битве он проиграл. Блондин, на свой страх и риск, подошёл и сел напротив него.        Это молчание убивало Зеницу, он хотел задать вопросы демону, но все мысли вылетели из головы. «Я должен начать, должен что-то сказать, но что именно?»       — Ты изменился!       — Что? — Тенген вопросительно приподнял бровь, только хотел начать говорить, как его сразу сбил Зеницу своим странным комментарием. Он стал демоном, его внешность, в любом случае, должна была измениться. — Ты, бедное ничтожество, хоть понял, что сказал?       — Да я не это имел ввиду! Посмотри на себя! Пока ты спал, у тебя пропали эти пятна по всему телу! Ты больше на человека стал похож! Хоть и глаза такими же остались!       Узуй посмотрел вниз на свое тело, и, действительно, он не заметил, что все демонические руны по торсу и рукам исчезли. Теперь будет легче сойти за человека.       — Думаю, это связано с тем, что я, — он выдержал паузу, смотря Зеницу прямо в глаза. Узую интересно, какая у него будет реакция на его слова? — блестяще, нет, даже бесподобно и изящно освободился от контроля Кибуцуджи Мудзана.       Агацума был, мягко сказать, ошарашен услышанным. Он смог назвать его имя, а значит сказал правду. За ним не следят и, возможно, стоит собрать его кровь для неё. Может, он будет полезен?       Пока Зеницу оценивал риски, Тенген тихо посмеялся над его реакции на это. Будучи Акару, он будто понимал на уровне инстинкта, что его разорвет на части, как только он произнесёт имя «своего господина». Тем приятнее говорить его сейчас, зная, что за это с ним ничего не будет.       — И что ты планируешь делать теперь?       — Понятия не имею, — развёл руками Тенген, — Хотел вернуться к Макио и Суме, но прекрасно понимаю, что из-за меня их могут казнить, лучше пусть думают, что я мёртв.       — Да, ты прав. — парень не ожидал такой рассудительности от демона. «Он думает о других людях, чего за другими демонами я не замечал.»       — Но, даже с твоих слов, я восстановил лишь часть воспоминаний. Все равно остались значительные пробелы. Не достает крупных и ярких событий. А что было до того, как я стал охотником, вообще молчу. — демон заметно загрустил. — Хоть убей, но я не могу вспомнить, как бы не пытался.       Зеницу почувствовал жалость к Тенгену. Такой конец яркого пути охотника. Несмотря на его высокомерие, статус хишира и вся похвала в его адрес, были заслужены. Сколько людей было им спасено, да даже его собственная жизнь, хашира хотел сделать как лучше. Кто же знал, чем может закончиться обычная миссия в квартале красных фонарей. Хотя и если бы Узуй знал, что там будет высшая луна, то пошел бы, но подготовился лучше.       «Может, стоит отправить его к Тамае-сан? Она написала, что тот мужчина из Асакусы вернул себе память из-за препарата.»       Тенген слышал, как со спины к нему подходит Незуко, но не понимал зачем, пока она опустила руку на его голову, гладя по волосам, что-то успокаивающе мыча. Ей не нравилось, что у него испортилось настроение.       — Ах, да, спасибо, — без сомнения, он не ожидал такой нежности.       Довольная девушка села неподалеку от Зеницу, выглядела она бодро.       — Думаю, я знаю демона, который сможет тебе помочь.       «Так Тамае — демон?» — сложил у себя в голове Узуй, он просто не представлял, о ком ещё может сказать охотник.       — После смерти Танджиро, со мной связалась Тамае-сан, она уже долгое время ищет лекарство, чтобы сделать из демона человека.       — И ты уверен, что она согласится мне помочь?       — Я не знаю! Но попытаться стоит!       — Ты хоть сам ее видел? Да и как по-твоему я её найду?       — Ну, с этим проблем возникнуть не должно. — он оглянулся на вход в пещеру. — Чачамару, можешь выходить!       Его голос раздался эхом, но ничего не произошло.       — Чачамару! Пожалуйста! Не выставляй меня идиотом! Шу шу шу!       Тенген недоуменно смотрел на него, некоторое время не понимая, с кем он разговаривает. Пока со стороны Незуко не раздалось короткое мяуканье. Он оглянулся на нее, у девушки на коленях сидела трехцветная кошка, с кожаным рюкзачком на спине и листочком с рисунком глаза на шее.       — Чачамару! Наконец-то ты появилась! — Зеницу подполз к кошке.       «Какая интересная техника сокрытия, я даже не почувствовал ее присутствия. Кошка словно призрак пробралась сюда.» — восхищался ею Узуй, не сводя взгляда.       — Чачамару, прости за наглость, но не могла бы ты отвести Тенгена к Тамае-сан? — на его просьбу, кошка отрицательно помотала головой. — Ну пожалуйста, ты же все слышала! Он больше не во власти Мудзана! Ему нужны воспоминая!       Но она была непреклонна. Выражение ее мордочки будто задавало немой вопрос — «Ты что, серьезно?»       Пока блондин отчаянно упрашивал кошку, та перевела блеск своих янтарных глаз на демона, что-то ища в его взгляде, пытаясь принять лучшее решение.       — Понимаю твои опасения, Чачамару, но и ты меня пойми. — неожиданно начал говорить Тенген, ближе подсаживаясь к кошке. — Я потерял абсолютно все: воспоминания, своих жен, статус, дом и даже себя. За столь короткий срок, я буквально стал никем. И единственная моя надежда — вернуть хотя бы память и, возможно, та самая загадочная Тамае поможет мне в этом.       Кошка продолжала смотреть на него, сильнее задумавшись.       — Я прошу тебя, пожалуйста, приведи меня к ней, я обещаю, что не причиню ей вреда. Не знаю, будет ли ей от меня какая-либо польза, — мужчина протянул ей руку — но мы узнаем это только при личной встрече, так что, по рукам?       Чачамару ещё пару мгновений смотрела на руку демона, прежде чем принять окончательное решение.       Она вложила свою лапку в ладонь Узуя, что-то промурчав. Мужчина, улыбнувшись, пожал ее.       — Большое спасибо, с тобой приятно иметь дело.       — ТЫ ЕЩЁ И С КОШКАМИ ДОГОВАРИВАТЬСЯ УМЕЕШЬ, ДА ЕСТЬ ВООБЩЕ ЧТО-ТО, ЧЕГО ТЫ НЕ — Зеницу сидел слишком близко и получил удар в живот, в этот раз сильнее. Он даже не смог договорить.       — Так, когда выдвигаемся?       Начать путь они решили сейчас, так как ждать уже не имело смысла. Написав письмо для Тамае, надев хаори и положив Незуко обратно в ящик, Зеницу вышел первым, держа маленькую зажженную масляную лампу, осматриваясь.       Ничего необычного, просто лес, но найти в чаще эту пещеру было настоящим везением, ведь уже начинало вставать солнце, и пока он с Незуко несли на себе далёко не лёгкого демона, свет мог сжечь и Тенгена, и Камадо.       Они вбежали в укрытие всего за пару минут до первых лучей.       За ним, наклонившись, вышел Узуй, он был рад наконец-то выйти за пределы этой тесноты. Он выпрямился и потянулся. Мышцы немного побаливали.       Чачамару вышла вперёд него, приглашая идти за ней.       — Что ж, здесь наши пути расходятся. — задорным тоном сказал мужчина, ударив парня по плечу, да так, что он чуть не упал. — Спасибо, я перед тобой в долгу. Желаю тебе блестящих побед!       — Спасибо, — сквозь зубы прошипел Зеницу, — смотри на солнце не сгори, идиот.       Кошка недовольно фыркнула и потянула демона за штанину, по её мнению, он медлил.       — Да, да, я уже иду, — он развернулся и начал медленно идти за кошкой, помахав рукой блондину. — Пока Незуко, пока нытик!       Тенген начал ускоряться, чтобы не отставать от Чачамару. Оглянувшись через плечо, он увидел, как парень помахал на прощание в ответ. Блондин еще некоторое время смотрел, как силуэт демона исчезает в темноте ночи.       — Желаю тебе удачи. Надеюсь, ты снова станешь собой. — больше самому себе прошептал он, искренне волнуясь за бывшего хашира.

***

      — Я не нашел его. — Гютаро зашёл в комнату, вернувшись после очередных поисков.       Даки на это тяжело вздохнула, обреченно смотря на брата.       — Сдался он тебе? Сколько лет мы без него жили? — В ответ молчание. Его взгляд застыл в одной точке. — Я не собираюсь покидать дом, ради какой-то игрушки. Сколько у тебя их было? Ещё себе найдешь.       Пренебрежительно высказалась девушка.       — Ты не понимаешь! Он другой! Я чувствую себя иначе рядом с ним! Он делал меня счастливее, по сравнению с этими отбросами до него! Даже не имея ничего, он сражался со мной! Он не поддавался мне! В нем есть стержень, который я не смог сломить!       Даки перевела удивлённый взгляд на брата. Она с ужасом поняла, что её Гютаро без сомнения скучает по беглецу. Чему она была не рада.       — А как же я?! Разве я тебя не делаю счастливым?! — обвинила она его в ответ. Говорить, что какой-то низший демон, пусть и бывший хашира, делает его счастливым, казалось ей немыслимым. — Почему ты относишься к нему так? Что он тебе такого сделал? Он пытался убить нас, а теперь и вовсе сбежал!       Гютаро не знал, что и ответить, как ни крути, сестра говорит здравые вещи, чему демон удивился. Он отвернулся от нее, думая, что ему делать.       — Братик, но я же сразу сказала тебе, как только он сбежал. — говорила она жалобным тоном, подходя ближе к сидящему на полу Гютаро. Это было ложью. Она решила изменить тактику давления, выставляя жертвой себя. — Ты сделал все, что мог, и не нашел его, может нужно остановиться?       Даки обняла брата, прижав его к груди и гладя по голове. Он впервые так тяжело переживал потерю своей «вещи». Обычно он сам их убивал через неделю, может месяц, но Акару продержался дольше всех. Ойран не хотела понимать, что ее брат действительно полюбил кого-то кроме нее.       — Все будет хорошо, такие как он нам не нужны, по сравнению с ним, я всегда буду рядом с тобой.       И он расслабился, опустил плечи, чуть удобнее устраиваясь в объятиях сестры. Может, прислушался к её словам?       — Может тебе лучше поспать? Ты уже так много времени провел за пределами моего тела без сна, отдыха и покоя. Я ведь твоя любимая сестра и должна заботиться о тебе.       — Перед этим я хочу немного побыть один. — спокойно, но неожиданно ответил он, убирая руки сестры.       — Но, подожди… — уже начала говорить Даки в спину уходящего брата.       — Не останавливай меня. — строго проговорил Гютаро, выходя на улицу через окно, как и зашёл.       — Будь проклят сбежавший ублюдок, да чтоб тебя охотники убили. — ее трясло от злости. В гневе, Даки разбила зеркало, сидя в пустой комнате.       Гютаро, стоя на крыше публичного дома, оглянулся по сторонам. Он вспоминал, как здесь охотился Акару, иногда вместе с ним. Почти каждый раз, он приходил в восторг от того, как быстр он был, как его тонкий слух способен услышать любой шорох. Да и его лицо во время убийства очередной какой-то жалкой девушки, незабываемо.       Неужели он все это потерял бесследно?       Он поднял взгляд на луну. Ее свет казался таким ярким, таким близким. Как будто можно даже коснуться его. Что он и попытался сделать, вытянув к ней руку.       Акару часами мог смотреть на луну, что-то в ней завораживала его.       «Луна лишь отражает свет солнца, ведь оно слишком яркое для жалких жизней демонов.» однажды сказал тот, положив голову на плечо Гютаро.       Он выжег в своей памяти эту ночь. Ведь лишь в тот момент Акару был действительно искренним с ним.       — Мы оба прекрасно знаем, что мое сердце принадлежит лишь тебе, Акару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.