ID работы: 13291367

blood stains on the floor —

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Немного душноватую ночную тишину пробирала инеем стремительно нарастающая внутри волна тревожности. За стенкой палаты что-то опять заскреблось. Тэтте дрогнул, ещё глубже закутываясь в одеяло и вжимаясь в спинку кровати, будто она была способна спрятать его от этого кошмара. Углы комнаты казались до жути тёмными и страшными. В одном из них, что-то опасно заблестело двумя красными звёздочками света. Дыхание совсем сбилось. Сжавшиеся до точек практически чёрные сейчас зрачки, дерганнно дрожат, пульсируя. Из высохших от того, что Суехиро старался не моргать, глаз, потекли медленные и крупные капли прозрачных слез ужаса и беспомощности. Скатываясь по бледным щекам они утопали в ткани белой смятой подушки, в которую со всей силы, до побеления костяшек пальцев, вцепились руками. Перед глазами всё плывет и двоится... Тэтте дрожит не в силах двинуться, рука, перебинтованная после недавнего курса уколов, находит точку пульса на шее, начиная продавливать её, до хрипов в горле. Сердце стучит уже в голове, буквально оглушая. ——— Дзено практически всегда полудремал, ввиду горького опыта проживания с вечно пьяной после ухода отца матерью и поэтому, когда развитый до максимума при его слепоте орган слуха начал улавливать некие странные звуки рядом, мозг подал сигнал к пробуждению. Сайгику приподнялся на ослабевших после сна руках. Рядом послышался резкий судорожный вскрик, шуршание, будто кто-то отодвигается по ткани и шумное дыхание. — Тэтте?... Дзено сел на кровати, осторожно протягивая раскрытую ладонь в сторону звуков. Если бы слепой видел, перед ним бы предстала насквозь пропитанная напряженностью картина: Тэтте, весь растрёпанный и взмокший от холодного пота, потерянно жмется к самому краю койки, судорожно переводя расширенные от ужаса глаза то на соседа, то в сторону двери, то в дальний угол у окна. — Тэтте, это я - Дзено, что с тобой?.. Дзено осторожно привстает с кровати, шаря впереди себя рукой и доходя до соседней. Суехиро всё отодвигается, в его глазах Дзено сейчас такое же страшное чёрное пятно...которое уже преодолело барьер койки и находилось так близко, что одно движение и кажется...просто поглотит парня в своих тёмных помехах полностью, перемалывая в своем нутре каждую косточку и орган. Тэтте эхом слышал голос друга...хотелось верить...хотелось чтобы помогли...но с чего бы ему помогут, после всех тех раз что он всё ещё верил в возможность этого. Во взгляде читался страх, неверие и боль. Как же...как же хорошо, что Дзено этого не увидит. Голосовые связки опять безвольно зашептали просьбы о помощи...зачем? Суехиро замер переставая отодвигаться и зажмуривая глаза, чтобы не видеть в Дзено это ужасное пятно... Пожалуйста... пожалуйста...помоги...ты же настоящий?... В лунном свете волосы Дзено блестят серебром, он медленно присаживается на край койки и как можно более мягко касается, побелевшей от напряжения руки, пытаясь расцепить пальцы. Тэтте очень устал, устал убегать, устал бороться, устал безрезультатно просить о помощи... Но страх опять пожирает изнутри. Он активируется безконтрольно, погружая мозг в толщи замораживающего все чувства кроме ужаса тумана. Руку обжигает прохлада чужой руки, гладя напряжённые костяшки и шепча что-то. Вторая рука аккуратно оглаживает растрепанную каштановую макушку, напряжённо застывшую в одном напрявлении. Несколько секунд осмысляя происходящее, слепой берет Тэтте за плечи, осторожно отворачивая в сторону стены. Вероятно его собственные, молочного цвета глаза, сейчас находятся как раз вровень с лицом дрожащего в его ладонях Суехиро. — Смотри на меня, хорошо?... Тэтте ослабевает, съезжая немного вниз рядом с соседом...его глаза...как две молочных реки, как перистые облака на ясном нежно-голубом майском небе... Их цвет буквально слишком резко контрастирует с цветом, асоциирующемся у шатена со страхами его подсознания, прячущимся сейчас по углам больничной палаты. В них хочется утонуть... Наверняка там тихо, спокойно и хорошо... Скрежет и рев теперь гораздо тише немного хриплого, но такого тёплого голоса Дзено. — Что с тобой?... Дзено чувствует как часто дышит друг и как сильно колотиться его сердце. — Тебе страшно? — Сайгику притягивает легкоподдающееся тело поближе, поглаживая по подрагивающее спине в больничной сорочке, в ночи отливающей синевой. — Я тут, рядом...всё хорошо. Ты только скажи... пожалуйста, если я могу сделать что-то способное помочь тебе в большей степени чем моё присутствие... Тэтте шумно выдыхает, падая головой на немного острое плечо. — Нет... нет... только, не зови врачей... — он шепчет еле слышным голосом, обдавая шею в бинтах тёплым воздухом. Дзено всё же протягивает руку к тумбочке рядом, коряво находя на одной из коробочек шрифтом Брайля написанную надпись - успокоительное. — Давай ты выпьешь хотя бы это, ладно? — Хорошо... ——— Эта ночь была наверное слишком долгой... Долгой, сначала страшной, но потом такой тёплой и согревающей, спокойной... Тэтте ни за что не хотелось терять это тепло. В его жизни его не было практически никогда. Часа в 4 утра, слепой осторожно приподнялся, хотя было перелечь на свою кровать, но с тихим недовольным "ммм!" его завалил обратно, тёмноволосый сгусток холода, так отчаянно не хотевший отпускать свою последнюю тлеющюю в очаге искорку. Сквозь полузабытье, вызванное довольно большой дозой успокоительных, сонным голос Тэтте уже в который раз заскулил, что-то около: — Не уходи... пожалуйста...не уходи... Ничего не осталось кроме того, как заново уложить цепляющегося за него и всё ещё изредка подрагивающего Тэтте и лечь рядом с ним. — Засыпай, я не уйду.. Тэтте сонно цепляется за спину, обнимая и утыкаясь носом в копну серябрящихся на лунном свете, узорно проникающем в комнату сквозь решетки на окне, волос. Губы поневоле растягиваются в слабой улыбке. Мягко... Тепло... Безопасно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.